Гость
Статьи
Дочка с аутизмом хочет …

Дочка с аутизмом хочет мыть чужую посуду и полы

Моей дочке 14 лет, и она страдает аутизмом, выглядит лет на 9-10. Для нас это большие сложности, ребенку очень проблема найти адекватное увлечение. Она очень любит домашние дела: мытье посуды, полов, стирка и тряпки. Живем мы в общежитии, где, слава Богу, хороший контингент попался. Все женщины, никто не пьет, ведут нормальный образ жизни, разве что на каждом углу сплетничают и ехидничают.
И дочка очень любит мыть посуду на нашей общей кухне, причем не только за собой и мной, но и за нашими соседками. Говорит, мол, хочет быть служанкой и домохозяйкой. Любит также постирать замоченные халаты, платья и юбки наших соседок. Сейчас у нее планы мыть посуду во всех кухнях нашего общежития и освободить женщин от нелюбимой для них работы. Постоянно вижу, что постирала, помыла полы, чужую посуду, и вся такая довольная и счастливая. Не хочется перечить, хотя наверняка не все одобряют, многие даже такое не переносят.
И это еще не все. Моя дочка с аутизмом также очень хочет себе свадебное платье с фатой и туфлями. Конечно, не замуж, а как раз, чтобы мыть чужую посуду. Это у нее такой ритуал, обряд или образ, с которыми, как говорят врачи, ничего не поделаешь. С одной стороны, купить бэушнее несложно, их всего за 300-700 руб продают, тем более по назначению такую вещь моя вряд ли когда-нибудь наденет. Но с другой, я представляю какой треш и какая жесть будет девочка в свадебном платье на кухне и во всем общежитии. Тут уже будут вопросы к моей адекватности
Конечно, я пытаюсь отговорить ее от такой идеи. Что в таких платьях домашними делами не занимаются, а мыть чужую посуду за всеми не станет ни одна нормальная и уважающая себя женщина. Объясняю, что функция домохозяйки – наводить чистоту и порядок у себя, а не чужим теткам. Так-то ребенок понимает, но продолжает стоять на своем, просить старый подвенечный наряд и хочет полностью нести всю нелегкую женскую долю.
Сейчас как вести себя не знаю. Поговорила с «народом» - мнения разделились пополам.

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У Вас очень хорошая дочка, в отличие от других казалось бы здоровых детей. Обязательно прислушайтесь к ее мнению. Если бы я жила в такой общаге, то только бы поддержала. Кстати, женская работа даже полезна для здоровья и несет положительную энергетику.

Гость

Какая у неё форма аутизма ?

Гость

Пусть начнет брать плату за работу, сама перестанет бесплатно все мыть

Гость

А вообще была уже эта тема

Гость

Трололололо трололо трололо :)

Юля.

И что в этом плохого? Лучше пусть буянит и наркоманит?

Гость

Вам надо попробовать так организовать труд дочери, чтобы ей деньги платили. Тогда можно будет намывать посуду и полы в подвенечном платье. Очень испачкалось_выбросили, другое купили. Можно объявить, что это такой флэшмоб. Еще и фотографии где ни будь за деньги пристроите. На всякий случай у врача, если такое бывает, возьмите справку для ребенка о необходимости трудотерапии.

Оленевод Бельдыев

От такой дочери будет куда больше пользы, чем от гламурных фиф с куриным мозгами, считающих, что им все должны.

Гость

На редкость медитативное занятие, так что неудивительно.

Гость
Оленевод Бельдыев

От такой дочери будет куда больше пользы, чем от гламурных фиф с куриным мозгами, считающих, что им все должны.

Вы не знаете, что такое аутизм. Как и автор темы

А поговорить с психологом? Есть АБА терапия, есть методики работы с подрсотками с РАС... В центре стимуляции мозга психолог давно работает с аутистами.Это кропотливый труд но такие дети-тоже проходят свои возрасты подростковые и у них ка ки у обычных есть свои увлечения.Корректировать поведение -работа психолога. Идеальный тандем- вы вместе собираетесь и решаете проблемы по мере поступления. В вашем с лучае лучшее- переключить внимание на другое или найти подобное занятие но обойдя соседей и их вещи,посуду и кухонные принадлежности.

Гость

Впечатлительная девочка. Наверное, считает, что если будет заниматься домашними делами, еще и в подвенечном платье, то подаст вселенной знак о готовности выйти замуж, и из ниоткуда явится прЫнц, чтоб её замуж забрать.

Аноним

Имею такую же проблему.Это своеобразный Уход от реальности ,перебирание вещей,что-то тереть,мыть,говорит о высоком нервном напряжении.Могу стучать чашкой и щелкать браслетом ,рвать фантики.Это ее мир,своеобразное отвлечение от СТРАШНОЙ реальности,где она одна,посреди полноценных людей.Нужно направить ее на нормальную работу.Главное чтобы она не осталась без достойной платы.Я работала,потому что мне нравилось помогать по кухне,чистить овощи и т.д Мной пользовались и платили копейки.Но меня это отвлекало от Того Самого.Мыши плакали и кололись.Насчет платья,сделайте просто красивые фотосессии с прической с красивым фоном и поместите в альбом.Думаю она будет рада .

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: