Гость
Статьи
Болезнь ребенка

Болезнь ребенка

Ребенок немного простыл, насморк, по ночам если спит на спине кашляет, буд-то поперхнулась, у кого то так было? Днём когда играется не кашляет совсем. К врачу пойти не могу так как живу в селе, один педиатр и тот себе устроил самоизоляцию, боится заболеть.

Татьяна
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сопли стекают по задней стенке глотки. Это бывает при аденоидите. Почитайте.
Нос промывать, можно попшикать/покапать Эуфорбиум композитум. В горло Гексорал, т.к. носоглотка раздраженная от соплей.
Если в дальнейшем будет повторяться, нужно идти к лору. Пусть он назначит рецептурные фурацилиновые капли с адреналином.
Ребенку под голову подушку клади, чтобы сопли не шли в ухо - отит будет.
Еще хорошо отсасывать сопли аспиратором. Хороший аспиратор Бэби Вак BABY-VAC, подключается к пылесосу на низкую скорость. Вытягивает хорошо.
!!! Важно капать сначала Виброцил - сосудосуживающее, после этого высмаркивать/отсасывать/промывать сопли.
Если нос забит не вздумайте высмаркивать или промывать - большая вероятность отита! Сначала сосудосуживающее, потом вс процедуры.

Старайтесь на подушку чуть повыше класть. Носик промывайте перед сном. Я еще риномарис 2+ брызгала, он способствует разжижению слизи и носик после него хорошо дышит. Больше пить давайте. В горло тоже что-нибудь брызгайте. Чтоб не разболелся ребенок.

Когда кашель то есть, то нет, можно попробовать дать Ренгалин. Он суже однозначно не сделает. Нам уже два раза помогал

У нас раньше часто любая простуда протекала так же тяжело( теперь при первых признаках сразу начинаю использовать деринат, позволяет не растягивать болезнь на долгий срок

У нас всегда был кашель остаточный( и проходил очень долго.. сменили врача и новый выписал эргоферон, очень помогло быстрее вылечиться и без остаточных соплей\кашля как было раньше, так что рекомендую на будущее)

Дарья

а сколько ребенку? да, у нас бывает, что при простуде из-за насморка появляется кашель, особенно сильно ночью. лучше не запускать это все. я ребенку промываю нос, если маленький и не умеет сморкаться, пользуюсь аспиратором и сразу даю эргоферон. это противовирусное, отлично помогает при простуде и не дает разболеться