Довольны ли вы и ребенок выбором, почему выбрали именно этот вид. Не боитесь ли травм?
Мальчику 6, выбор между плаванием и хоккеем.
Хоккей дорохо.
Таки на скрипку и пианину.
Детей нет, но я за плаванье. Это хорошо укрепляет все мышцы, развивает силу и выносливость, не нужно специальных дорогих приспособлений, кроме плавок, шапочки, очков и еще по мелочи. А хоккей травмоопасен, нужна экипировка и недешевая, командный вид спорта (не всем по душе, смотря какие ребята будут в команде еще).
Фигурное катание и плаванье, девочке 5 лет.
Плаванье с 2 , фигурное с 3х
Для мальчика хорош бокс, для девочки танцы, я сама всю жизнь танцевала-выработалась осанка, гибкость, грация
Генетический запас гормона роста идет либо на рост, либо на мышцы. Поэтому до 16 лет никаким спортом заниматься нельзя.
Мальчику можно заниматься плаванием. Только для начала нужна хорошая растяжка, поэтому я бы посоветовала либо гимнастику, либо самостоятельные упражнения. Девочке плаванием заниматься вредно. В профессиональном спорте девчонок кормят гормональными препаратами, задерживающими появление менструации. И девчонки растут до 15-16лет. Потом куча проблем. Мои дети 3 года учились в школе олимпийского резерва. Сыну почти ничего не давали, а дочь пила таблетки, месячные у неё в 14 лет начались. И то, в 7 классе забрали, я испугалась последствий. Казалось бы такой полезный спорт.
Дочке 2 года. С 6 месяцев ходим в бассейн. Сейчас прыгая ныряет под воду, она в восторге. С 4 лет хотим на гимнастику художественную дополнительно водить, а муж на большой теннис. У нас с ним расхождения.
Дочь ходит на танцы. Хореография в общем. Еще в 6 лет у нее открылся талант -рисует. Пришлось еще в художку ее отдавать. Художка - дорого! Краски/пастель/бумага - ппц! Кисти((( карандаши - все требуется хорошее, качественное. а танцы норм. Только тапки с купальничком в гришко требуют!