Как вашим детям удаляли молочные зубы в период физиологической смены, когда молочный не выпал, а сзади растет постоянный. С уколом или без укола?
обвязывали ниточкой и дергали, отвлекая внимание. Примерно 4 поколения так делали. И последующие так же будут делать
Сами вырывали! Это были 90-е мы выживали как могли.
Пообещайте ребенку тысячу рублей за каждый самостоятельно выдернутый им зуб. Он вам быстро всю свою молочную челюсть на ладошке поднесет.🤣
А в клинике да, с уколом удаляют.
Зачем уколы? Если зуб сам болтается петлю из нитки секунда и нет проблемы
Разве они сами не выпадают,когда ешь твёрдое?Например яблоко
Сами выпадали, никак не дергали.
Мне в 38 и 40 лет удаляли молочные. (Да-да, у меня все "пятерки" молочные и в отличном состоянии). Я говорила врачу, что обойдусь без обезболивания. Зубы стояли очень крепко, они даже не шатались. И врач прилагал силу, чтоб их вытащить. В общем пришлось повозиться ему. Это было совсем не больно, но неприятно. Плюс я видела инструмент, которым мне вырывали зуб. Вот это действительно страхово. Так что, если будете делать ребенку без укола, пусть закроет глаза.
Моему удаляли без, в принципе никаких супер серьёзных болевых ощущений не было, что не может не радовать. Сейчас кстати стараемся поддерживать максимально здоровье зубов чтобы такого не допускать. Даём прежде всего мишки эвалар витамин D3. Кстати тут в одной пастилке как раз хорошая дозировка 600 ме. Ну и конечно же пользуемся ирригатором, зубной нитью и регулярно чистим зубы.