Моему сыну 4 года. У него по всем признакам Синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Воспитываю одна, в разводе. Большая проблема для меня - детский сад. Каждый день я выслушиваю …
Ну вот на футбол отдала, ему нравится, присутствовала на тренировке, он очень активный, быстрый, играет хорошо, хотя только начали ходить. Но тренер говорит, что отвлекается часто, не дослушивает.
Сегодня попробовала ставить рамки: после ужина не разрешила сладкое и сок. Запретила мультики, сказала, пока не начнёт себя нормально вести в саду - не разрешу. Обиделся, сказал, что не хочет со мной жить, хочет жить у бабушки с дедушкой...
Да вы поймите,когда вы говорите ему "правильно вести" он не понимает,тк все делает в моменте,дефицит внимания у него! Почитайте что такое сдвг. Такими замечаниями его только нервируете. С ними это не работает.
С соседями проблем нет. Никогда истерик не закатывает, практически никогда не плачет. В самолёте, транспорте ведёт себя очень хорошо, либо спит, либо занимается игрой. Справляюсь с ним хорошо. Проблема - только сад.
Автор, вот и ответ. Когда вы рядом, ему хорошо. Значит, надо менять жизнь так, чтобы быть рядом. Знаю женщину, которая отказалась от головокружительный карьеры и села с сыном дома, полностью посвятила себя воспитанию и его проблемам. Мальчик вырос прекрасный. Но таких, как она единицы. В основном, пускают таблетками и пропадают на работе, результаты очень плачевные.
Сообщение было удалено
Еб@@нутая чтоли? Не знать ничего про эти диагнозы, но обязательно нужно вставить свои пять копеек? Очень умно.
Ну вот на футбол отдала, ему нравится, присутствовала на тренировке, он очень активный, быстрый, играет хорошо, хотя только начали ходить. Но тренер говорит, что отвлекается часто, не дослушивает.
Сегодня попробовала ставить рамки: после ужина не разрешила сладкое и сок. Запретила мультики, сказала, пока не начнёт себя нормально вести в саду - не разрешу. Обиделся, сказал, что не хочет со мной жить, хочет жить у бабушки с дедушкой...
Ну и в чем болезнь?
Обычный, избалованный ребёнок с темпераментом холерика.
Да вы поймите,когда вы говорите ему "правильно вести" он не понимает,тк все делает в моменте,дефицит внимания у него! Почитайте что такое сдвг. Такими замечаниями его только нервируете. С ними это не работает.
Слушайте ну давайте прямо?! С мамой ведёт себя хорошо, с другими как демон)))
Если у ребёнка СДВГ он и мамины слова мимо ушей пустит и будет при ней же делать все что удумает.
Это ключевой момент, конкретно у этого ребёнка нет никакого синдрома.
Проблема в общении с социумом и сверстниками. Всё что я читала про СДВГ - про него. Импульсивный, быстро теряет внимание, гиперактивный, не воспринимает критику, может проявлять агрессию и многое другое сходится. К тому же, если бы просто был бы холериком, то столько проблем в саду не было бы. Но в любом случае, диагноз должен поставить врач. Просто я умею его развлекать и занимать, у воспитателей слишком много детей чтобы всё внимание ему уделять и част менять активности, избегая потери внимания
Автор, вот и ответ. Когда вы рядом, ему хорошо. Значит, надо менять жизнь так, чтобы быть рядом. Знаю женщину, которая отказалась от головокружительный карьеры и села с сыном дома, полностью посвятила себя воспитанию и его проблемам. Мальчик вырос прекрасный. Но таких, как она единицы. В основном, пускают таблетками и пропадают на работе, результаты очень плачевные.
К сожалению, пока нет возможности уделять ему много времени. Но я изучаю курсы, чтобы иметь возможность перейти на фриланс и проводить время с сыном
Если у ребёнка СДВГ он и мамины слова мимо ушей пустит и будет при ней же делать все что удумает.
Да, но ведь конфликты с обществом и неумение выстраивать отношения со сверстниками. Хотя он мне сам говорит, что хочет иметь друзей, но с ним никто не дружит. Я вижу, как он тянется к детям, но быстро их утомляет своей активностью и начинает импульсивно агрессировать. Для него это игра, а для них обида. Но сколько бы я не объясняла, он не понимает этого, что дружат не так.
К сожалению, пока нет возможности уделять ему много времени. Но я изучаю курсы, чтобы иметь возможность перейти на фриланс и проводить время с сыном
Автор, врачи как и воспитатели, педогоги особо париться как раз и не будут. Врачам выгодно лечить, так как СДВГ это платное удовольствие, воспитателям только на руку, обозвал вашего ребёнка дураком и вроде как лишний раз *** свою поднимать не надо в его сторону, больше скажу в школе его автоматом скинут на дно учебной статистики и где "над Машей отличиницей будут кудахтать" на Вашего сразу махнут рукой.
Ой, да и Вам выгодно, силы тратить не надо, можно и дальше работать а ребёнок вроде как со справкой.
Дерзайте и дальше в этом стиле, удачи не будет.
Да, но ведь конфликты с обществом и неумение выстраивать отношения со сверстниками. Хотя он мне сам говорит, что хочет иметь друзей, но с ним никто не дружит. Я вижу, как он тянется к детям, но быстро их утомляет своей активностью и начинает импульсивно агрессировать. Для него это игра, а для них обида. Но сколько бы я не объясняла, он не понимает этого, что дружат не так.
Слушайте, самая главное зерно что вы уже прилепили диагноз. Не умеете доказать и объяснить почему играть нужно так, грамотный психолог пояснит лучше. Но только психолог должен играть роль "педогога" а не врача.
Сами рубите на корню этот идиотский диагноз, если при Вас он ведёт себя адекватно то это уже никак СДВГ
Слушайте, самая главное зерно что вы уже прилепили диагноз. Не умеете доказать и объяснить почему играть нужно так, грамотный психолог пояснит лучше. Но только психолог должен играть роль "педогога" а не врача.
Сами рубите на корню этот идиотский диагноз, если при Вас он ведёт себя адекватно то это уже никак СДВГ
При мне он тоже очень активный, но я знаю к нему подход и ещё у него особенность - он никогда не истерит, хотя я часто вижу как другие дети на площадке чуть что - сразу в слёзы. Он такой маленький мужичок стойкий.
Ещё у него особенность - он любит быть во всем первым. Если я говорю, давай, кто первый разденется придя с улицы (зимой), или кто первый добежит туда то - для него принципиально сделать первым. Вот сегодня сказала: давай ты будешь не просто хорошо себя вести в саду, а лучше всех, другие дети будут баловаться, а ты вообще нет, будешь самый лучший и самый послушный. Он вроде как очень воодушевился, говорит, завтра будет лучше всех себя вести. Посмотрим, может соревновательность и в этом поможет, хотя глупо конечно на это надеяться)
Зачем вы тащите своего ребенка в обычный сад?! Где вы живете? Отдавайте в коррекционный.
Автор, по вашему описанию я увидела ОБЫЧНОГО избалованного ребёнка, и нет...раханную бесхребетную мамашу, которая не может усмирить своего чадушку. Обязательно сына отдам на какое нибудь дзюдо или другую борьбу, чтобы учить его давать сдачи таким как ваш оболтус. Так что не переживайте. Детишки быстро растут. Скоро будут ставить его на место, раз сама не в состоянии
При мне он тоже очень активный, но я знаю к нему подход и ещё у него особенность - он никогда не истерит, хотя я часто вижу как другие дети на площадке чуть что - сразу в слёзы. Он такой маленький мужичок стойкий.
Ещё у него особенность - он любит быть во всем первым. Если я говорю, давай, кто первый разденется придя с улицы (зимой), или кто первый добежит туда то - для него принципиально сделать первым. Вот сегодня сказала: давай ты будешь не просто хорошо себя вести в саду, а лучше всех, другие дети будут баловаться, а ты вообще нет, будешь самый лучший и самый послушный. Он вроде как очень воодушевился, говорит, завтра будет лучше всех себя вести. Посмотрим, может соревновательность и в этом поможет, хотя глупо конечно на это надеяться)
Ой... Воспитание это и есть поиск подхода. Да вам не повезло у Вас реально сложный ребёнок но не с диагнозом это точно)))
К слову расскажу о себе, я в 4 года просто на критику "отключалась" не выступала в диалог и думала о своём в лучшем случае, в худшем могла начать делать свои дела прям в момент воспитания. Учителя были не авторитет, свободно гуляла по классу в момент урока. Детей которые мне не нравились кусала до крови, в момент агресии могла разбить обидчику голову кирпичом, на возмущение старших просто не реагировала.. Вот где ужас. Тоже лет 5 таскали по врачам да кололи все что можно в мягкое место. В 10 лет, попала к психологу из полиции, не знаю как правильно назвать его специфику, в связи с тем что самовольно ушла гулять с детского лагеря.. Два приёма с ним и всю болезнь как рукой сняло, стала адекватной. А все потому что не сюсюкали.
Ой... Воспитание это и есть поиск подхода. Да вам не повезло у Вас реально сложный ребёнок но не с диагнозом это точно)))
К слову расскажу о себе, я в 4 года просто на критику "отключалась" не выступала в диалог и думала о своём в лучшем случае, в худшем могла начать делать свои дела прям в момент воспитания. Учителя были не авторитет, свободно гуляла по классу в момент урока. Детей которые мне не нравились кусала до крови, в момент агресии могла разбить обидчику голову кирпичом, на возмущение старших просто не реагировала.. Вот где ужас. Тоже лет 5 таскали по врачам да кололи все что можно в мягкое место. В 10 лет, попала к психологу из полиции, не знаю как правильно назвать его специфику, в связи с тем что самовольно ушла гулять с детского лагеря.. Два приёма с ним и всю болезнь как рукой сняло, стала адекватной. А все потому что не сюсюкали.
Страсти рассказываете, надеюсь, до такого не дойдёт)) Он тоже не воспринимает критику, просто отключает внимание, когда ему высказываешь критику или требования.
Страсти рассказываете, надеюсь, до такого не дойдёт)) Он тоже не воспринимает критику, просто отключает внимание, когда ему высказываешь критику или требования.
Я про то что даже моя пришибленость не имела никакого отношения к СДВГ а вы приписываете далеко не самый благоприятный для будущего вашего ребёнка диагноз просто из воздуха. Поверьте получить его проще простого (писала уже о учителях и врачах) а отпечаток будет всю школьную жизнь как факт.
У психотерапевта, невропатолога я так понимаю вы не были?
Нет. Просто сейчас ситуация вышла из-под контроля: родители стали мне звонить, к директору вот вызвали. Раньше думала просто балованный, активный. К тому же, его тоже обижали другие дети в саду, и покусанный приходил и с синяками. Вот сейчас у него два синяка: на брови и на другом глазу. Один вчерашний, второй свежий. Говорит, мальчик толкнул сегодня. Вчера что было, не знаю. Но воспитательница тому что его тоже обижают значение не придала, а только тому, что он кого-то обидел.
Сообщение было удалено
Это xyuзм.
Раньше все xyuзмы и синдромы очень хорошо излечивались ремнем по жeппе
Сейчас все умные стали и тащат своих невоспитанных дитачек в сад, а нормальные дети должны страдать
У соседки как раз случай с бабушкой и мамой хорошо с остальными как демон. Особенно в саду и в школе. Ещё в саду воспитатель маме так и сказала натерпитесь вы ещё с ним когда подрастет. Мальчик врёт внаглую а глаза, делает мелкие подлости втихаря,закатывает истерики с ором и криком. Мама ему даже успокоительные даёт. Списывает на характер противный от биологического отца.
А не в характере дело,я его с рождения знаю. Мальчик без отца рос,мама вечно на работе и уставшая,растила в основном бабушка. Бабушка кремень,не баловала и строгая,но на воспитание внимания не обращала. Так он как только отрывается от мамы и бабушки в социум так как с цепи срывается.
И есть явная зависть к детям с папами. Было раз гуляли и мой ни с того ни с сего дал ему в нос. Тот в слезы и к маме мол он меня ударил. Как начали выяснять оказалось что тот моему гадости про папу говорил,просто так,ни с чего...Ну мой и сказал не смей так говорить,тот продолжил и в нос получил.
Здравствуйте, ребёнок просто переживает эти переезды , ему очень не легко , нужно в свободное время стараться уделить ему , поход в зоопарк , гости или просто на площадку и понаблюдать за ним , как он общается , что не так ! Может он так привлекает к себе внимания они в таком возрасте точно не могут сказать в чем проблема этого поведения ! И далее посоветоваться со специалистом с психологом это только в пользу !
Автор могу посоветовать вам методику Бломберга, есть видео и описание в интернете. Ребенок на глазах становится спокойны. Ну и ещё магний в6 наше все.
Здравствуйте, ребёнок просто переживает эти переезды , ему очень не легко , нужно в свободное время стараться уделить ему , поход в зоопарк , гости или просто на площадку и понаблюдать за ним , как он общается , что не так ! Может он так привлекает к себе внимания они в таком возрасте точно не могут сказать в чем проблема этого поведения ! И далее посоветоваться со специалистом с психологом это только в пользу !
Вот на площадке ничего такого за ним не замечаю! Он не истерит вообще, у других детей ничего не отбирает, я не вижу ужасного поведения, как описывают воспитатели!
У соседки как раз случай с бабушкой и мамой хорошо с остальными как демон. Особенно в саду и в школе. Ещё в саду воспитатель маме так и сказала натерпитесь вы ещё с ним когда подрастет. Мальчик врёт внаглую а глаза, делает мелкие подлости втихаря,закатывает истерики с ором и криком. Мама ему даже успокоительные даёт. Списывает на характер противный от биологического отца.
А не в характере дело,я его с рождения знаю. Мальчик без отца рос,мама вечно на работе и уставшая,растила в основном бабушка. Бабушка кремень,не баловала и строгая,но на воспитание внимания не обращала. Так он как только отрывается от мамы и бабушки в социум так как с цепи срывается.
И есть явная зависть к детям с папами. Было раз гуляли и мой ни с того ни с сего дал ему в нос. Тот в слезы и к маме мол он меня ударил. Как начали выяснять оказалось что тот моему гадости про папу говорил,просто так,ни с чего...Ну мой и сказал не смей так говорить,тот продолжил и в нос получил.
Мой не истерит, не плачет. С бабушкой и дедушкой когда остаётся ведёт себя хорошо. Проблема - только сад.
То, что вы описали - вообще не СДВГ. Это именно воспитание и пример ,который он видит в семье. Вы живете вдвоем с сыном? Думайте, кто ему пример такого поведения показывает, создайте ему спокойную обстановку дома, сходите к специалистам. Они и в коронавирус принимают, а предлог, чтоб к врачу не пойти всегда найдется. Ребенок не на пустом месте придумал такие нормы поведения.
Я работаю, обеспечиваю нас сама и плачу ипотеку. Отец не помогает. Разговариваю с ним ежедневно. Диагноз не поставлен, только недавно догадалась, что это скорее всего СДВГ, почитала, все сходится. Ребёнок умный не по годам, читает слоги, считает до ста и обратно, спортивный, активный. Но поведение и невнимательность перечеркивают его заслуги.
Проще говоря, он у вас невоспитанный
Автор могу посоветовать вам методику Бломберга, есть видео и описание в интернете. Ребенок на глазах становится спокойны. Ну и ещё магний в6 наше все.
Скажите пожалуйста, Магний B6 действительно помогает?
Тенотен детский давала - бесполезно, от глицина ещё гиперактивнее стал, Пантогам - без изменений.
Про Магний B6 читала, но не пробовала ещё, так как везде пишут, что помогает только когда принимает, получается, это нужно беспрерывно давать. Они недешевые, учитывая то, что упаковка всего на 10 дней и нужно в месяц три упаковки. Получается, как за секцию платить. Но если действительно есть эффект, то выделю из бюджета на это.
Тенотен детский давала - бесполезно, от глицина ещё гиперактивнее стал, Пантогам - без изменений.
Про Магний B6 читала, но не пробовала ещё, так как везде пишут, что помогает только когда принимает, получается, это нужно беспрерывно давать. Они недешевые, учитывая то, что упаковка всего на 10 дней и нужно в месяц три упаковки. Получается, как за секцию платить. Но если действительно есть эффект, то выделю из бюджета на это.
Ну во первых, магний это лекарство, а микроэлемент и витамины, и да, он хорошо помогает и у него долгое действие, я его не постоянно даю и то что вы описали никак ребенку не помогает стать спокойнее, а скорее наоборот. А вообще ничего страшного нет в поведении ребенка, я бы к психологу обратилась или к нейропсихологу, чтоб скорректировать поведение, но сначала невролог и ЭЭГ чтобы понять есть ли в голове какая то проблема или чисто поведенческая.
Ну во первых, магний это лекарство, а микроэлемент и витамины, и да, он хорошо помогает и у него долгое действие, я его не постоянно даю и то что вы описали никак ребенку не помогает стать спокойнее, а скорее наоборот. А вообще ничего страшного нет в поведении ребенка, я бы к психологу обратилась или к нейропсихологу, чтоб скорректировать поведение, но сначала невролог и ЭЭГ чтобы понять есть ли в голове какая то проблема или чисто поведенческая.
Магний не лекарство, хотела написать
Ещё к остеопату можно обратиться, чтобы посмотрел нет ли защемления в шее.
Только врач, официальный диагноз и таблетки.
В моем детстве вместо гиперактивности употребляли слова невоспитанность. Лечили ремнем, очень успешно.
Автор, здравствуйте!
У меня 2 детей с СДВГ. Есть ли такой диагноз у Вашего сына, или нет - не скажу, это надо к психиатру. Советую частным образом, чтобы на учет не поставили. Невролог - хорошо, но если это реально СДВГ, то это не его профиль, а психиатра. Мне, если честно, не показалось, что и правда СДВГ по описанию, но по Интернету такие диагнозы не ставятся.
В коронавирус тащить ребенка ко врачу я бы не стала. Жаль, что Вы раньше этого не сделали!
Пока что попробуйте сами в Интернете пройти тесты на СДВГ(их много), только не с 10 вопросами, а подробные. Думаю, будет информативно.
Если это и правда СДВГ, то обычный детсад Вашему сыну не подходит. Ему надо много личного внимания, маленькая группа , в идеале тьютор. У нас такого добиться - значит из штанов выпрыгнуть, поэтому пошли другим путем: оба мои ребенка ходили в логопедическую группу, 14 детей, хорошие воспитатели, много личного внимания. Они у меня тоже на голову выше сверстников по развитию, это выручало. И все равно проблем огребли немеряно. Попробуйте такой путь, или похожий. Вам по идее в коррекционный садик надо. Только учтите, что там ВСЕ дети будут такие же лидеры, дерущиеся и конкурирующие.
Продолжу:
Нам помогает:
**Магний Б6 в ампулах(именно ампулы), курсом 2 раза в год(по пол-ампулы пока дети маленькие, постарше - уже по целой, на полстакана воды каждый день, или через день, как врач скажет. Он сладкий. Детям нравится обычно. Это Вы можете и во время короновируса сами подавать, наблюдая состояние.
**Учатся оба в школе с маленькими классами, по 10 детей.
**Несколько лет водили к психологам.
**Пили терапию - младшая только. Потом с нее слезли.
Периодически пили также и Ноофен курсами. Ребенок сам чувствовал, когда ему надо, и просился к доктору за лекарствами.
**Остеопат регулярно(он сам скажет, как часто надо приходить).
**Массажи. Делала и сама(умею хорошо), и специалисты. Тоже курсами, 2 раза в год.
**Бассейн, плавание. Спорт - тоже хорошо. Бассейн - лучшее из того, что пробовали в плане спорта.
**Спортивный мячик. Ребенок прыгает на нем, энергию сбрасывает. Ему так и проще информацию усваивать, т.к. не уходит внимание на сброс лишней, мешающей концентрироваться энергии.
**Очень много информации дала Энцефалография(не путать с ЭЭГ), точнее супер-доктор, которая ее "перевела".
**Четкий режим, РУТИНА. Любые отклонения от привычного воспринимаются детьми с восторгом, но обостряют ситуацию, т.к. перевозбуждаются.
**Достаточный сон!
**Минимальное(лучше нулевое) количество сладкого.
**Очень много личного внимания. Строгость. Четкие рамки дозволенного(в стиле шаг влево, шаг вправо - *расстрел*(лишение бонусов).
Со старшим прошли нейро-сенсомоторную коррекцию. Это вешалка для родителей, ужасно сложно для ребенка, безумно дорого, но эффект колоссальный! Собираемся с младшей пройти тоже. Надо только в себя прийти после лечения старшего.
Автор - Вам успехов! Настройтесь на то , что в любом случае Ваш ребенок будет требовать много Вашего внимания!
Вырастая, дети в основном СДВГ перерастают, или самостоятельно учатся его контролировать(как повезет).
Держитесь!
Автор, здравствуйте!
У меня 2 детей с СДВГ. Есть ли такой диагноз у Вашего сына, или нет - не скажу, это надо к психиатру. Советую частным образом, чтобы на учет не поставили. Невролог - хорошо, но если это реально СДВГ, то это не его профиль, а психиатра. Мне, если честно, не показалось, что и правда СДВГ по описанию, но по Интернету такие диагнозы не ставятся.
В коронавирус тащить ребенка ко врачу я бы не стала. Жаль, что Вы раньше этого не сделали!
Пока что попробуйте сами в Интернете пройти тесты на СДВГ(их много), только не с 10 вопросами, а подробные. Думаю, будет информативно.
Если это и правда СДВГ, то обычный детсад Вашему сыну не подходит. Ему надо много личного внимания, маленькая группа , в идеале тьютор. У нас такого добиться - значит из штанов выпрыгнуть, поэтому пошли другим путем: оба мои ребенка ходили в логопедическую группу, 14 детей, хорошие воспитатели, много личного внимания. Они у меня тоже на голову выше сверстников по развитию, это выручало. И все равно проблем огребли немеряно. Попробуйте такой путь, или похожий. Вам по идее в коррекционный садик надо. Только учтите, что там ВСЕ дети будут такие же лидеры, дерущиеся и конкурирующие.
Спасибо большое! Очень дельные советы, всё буду изучать, пробовать и к врачу обязательно.
1. тест МОХО,на сдвг +
Немедикаментозные Методики для детей с СДВГ, Дислексией,Дисграфией:
-Интайм
Форбрейн
ТКМП
БАК
Томатис терапия
(096) 665 57 97-Viber
Я в детстве была гиперактивным ребёнком. Из-за неусидчивости были проблемы с успеваемостью. Вот ссылка на хорошую статью про то, как нужно воспитывать гиперактивных детей
Сообщение было удалено
Это таких как вы долб***ов нужно изолировать. Советчики диванные.
А вам автор, нужно к специалистам. Психолог, психотерапевт, невролог. Помогут и ребенку справляться с эмоциями, и вам договариваться, понимать и взаимодействовать с маленьким человеком...)
Невролог, занятия АФК, психолог. СДВГ не лечится, но можно хорошо скорректировать поведение. То что происходит в саду это от перевозбуждения мозга . Ребенок перевозбуждается от большого количества народа и для таких детей это естественно. Криками и подзатыльникам ситуацию не исправишь . Те люди которое такое советуют просто ничего не знают о детях гиперактивных. Ищите хороших специалистов, а про короновирус...так он может и никогда не закончится
Сообщение было удалено
Гиперактивный ребенок тоже нормальный, просто он не сидит как тыква на борозде . А то что дети покусаны и тд, это вопросы к воспитателям
Попрошу не переносить свои личные обиды на меня. Дети с СДВГ не отличаются от других и часто бывают умны и даже гениальны. Это такая особенность нервной системы, из-за расторможенности головного мозга. Ребёнок в этом не виноват и не может сознательно контролировать себя.
Я и без вас уже наслушалась претензий от воспитателей и звонков других родителей.
При этом, сын сегодня тоже пришёл с синяком на брови, говорит, мальчик толкнул, но его, видимо, можно обижать другим. Регулярно наблюдаю, как на моего ребёнка орут и грубо дергают воспитатели и ничего не могу сделать.
Здесь некомпетентность воспитателей, таких детей надо постоянно занимать и увлекать, надо найти подход к ребенку. А орево и дергаеье...так он еще больше будет перевозбуждаться . Сходите к садовскому психологу и ему обьясните ситуацию , что воспитатель не справляется с моим ребенком , пусть психолог своими знаниями и умениями обьяснит воспитателю как общаться с такими детьми , это ее работа
При чём тут мои личные обиды, вы сами пишите что вас из 3-х садиков попёрли, всех детей замучил ваш сыночка драгоценный, а вам побоку на других детей, пихаете своего ненормального сынка в нормальный садик, гениальный-ага, шизофреники тоже гениальные.
Вообще то ненормальные дети в сад не ходят если что 🤣
Сообщение было удалено
Сдвг это не аутизм !!! И кстати, аутисты ходят в обычный сад
Сдвг это не болезнь, это больше психо эмоциональное поведение, грубо говоря мозг еще не совсем дозрел . При коррекции неврологов, психологов это все проходит . В основном к 12 годам когда дозревает мозг. А про то что он кусается и тд, вспомните школьные годы везде были разные детки , спокойные, отличники, троечники, хулиганы, заводилы . Конечно лучше когда дети на *** ровно сидят для воспитателей
1)поговорите в начале с психиатром-психологом,покажите ему ребенка хотя б по зум. почитайте отзывы на психолога,посмотрите видосы как выбрать психолога, а то понапичкаете ребенка таблетками,а окажется что вы его не так воспитали(можно видосик от стрелецкой про воспитание)
Футбол не рекомендуется вроде