Ребенок стал моргать глазами когда нервничает ,я думала пройдет старалась его не нервировать ,но со временем он стал дергать ещё и щекой ,повела его к неврологу она сказала что это из за гипер активности его ,на фоне этого появились тики ,агрессия ,вспыльчивость и прописала нам нейролептики на месяц ,мы их пили и они стали помогать,но эти лекарства действуют на нашу нервную систему ,я боюсь ведь нам всего 4 годика .Может кто то сталкивался с тиками ?
У меня самой в детстве тики начались, тоже таблетки пила, но короткое время.
У меня были тики в детстве, могу сказать от лица ребенка: ребенок чего то боится, нужно мягко поговорить и выяснить, что. А также больше обнимать, любить, хвалить. Возможно, что ребенок боится, что мама уйдет, например надолго оставили, или что мама больше любит другого ребенка. Или ему кто-то что то сказал, а он поверил. Вероятно это подавление агрессии, стукнуть обидчика он не может, поэтому это находит выход в тиках. Возможно брезгливость к чему-то. Надо выяснить у ребенка. Можно попробовать подметить, что происходит перед началом тиков, какой катализатор, может он собаку видит и это начинается...
У меня были тики в детстве, могу сказать от лица ребенка: ребенок чего то боится, нужно мягко поговорить и выяснить, что. А также больше обнимать, любить, хвалить. Возможно, что ребенок боится, что мама уйдет, например надолго оставили, или что мама больше любит другого ребенка. Или ему кто-то что то сказал, а он поверил. Вероятно это подавление агрессии, стукнуть обидчика он не может, поэтому это находит выход в тиках. Возможно брезгливость к чему-то. Надо выяснить у ребенка. Можно попробовать подметить, что происходит перед началом тиков, какой катализатор, может он собаку видит и это начинается...
Далее обьяснить, почему это не страшно, например, что Вы тоже в детстве этого боялись, но каким образом справились, только ни в коем случае не обесценивайте!, и не говорите, что это ерунда, либо покажите, как можно держать ему самому под контролем то, что вызывает это. Например, боится собак - а мы не будем к ним подходить.
У меня были с 4 лет, сейчас 26 не прошли, только обострились. только больница помогала и то ненадолго
Просто эмоции не стабильны, любая мелочь и провоцирует тик. думаю оберечь не удалось бы, у меня в детстве прошли. в школе обострились. с ними конечно тяжело всю жизнь , настолько хочется сжать глаза, чтобы отпустило..
как моргает резко Сжимая?
Сообщение было удалено
Может у вас тоже РАС? не знаю, я в 15-16-17 лет лежала в больницах , ставили уколы, капельницы и много таблеток. тик на то время почти проходил, но сейчас на работу схожу и тик опять. очень мешает. ну вроде в выписке тик написано. но вот есть в данный момент другие навязчивые движения. сейчас уже не ляжешь в больницу...работа.. а у вас рас? что это поподробнее?
Сообщение было удалено
Может у вас тоже РАС? так не хочется , чтобы люди это видели
Может у вас тоже РАС? не знаю, я в 15-16-17 лет лежала в больницах , ставили уколы, капельницы и много таблеток. тик на то время почти проходил, но сейчас на работу схожу и тик опять. очень мешает. ну вроде в выписке тик написано. но вот есть в данный момент другие навязчивые движения. сейчас уже не ляжешь в больницу...работа.. а у вас рас? что это поподробнее?
не знаю, я в 15-16-17 лет лежала в больницах , ставили уколы, капельницы и много таблеток. тик на то время почти проходил, но сейчас на работу схожу и тик опять. очень мешает. ну вроде в выписке тик написано. но вот есть в данный момент другие навязчивые движения. сейчас уже не ляжешь в больницу...работа.. а у вас рас? что это поподробнее? Я запуталась, вы писали сообщение номер 5?
Расстройство аутистического спектра. Есть разные формы, потому и называется спектр. У меня нет официального диагноза, потому что только недавно к этому пришла, а у нас в стране только детям ставят почему-то, но в общем специалисты, с которыми я общалась, считают, что это синдром Аспергера. Хотя я это сама поняла, а они только согласились.
Как это помогло и что делать? Почитайте информацию в интернете, форумы. Близко ли к вам? Может это даже не ваш случай. Если вас, то попробуйте это просто принять. Это не какая-то болезнь вроде гриппа. Я просто такой родилась и я просто другая, поэтому мне тяжело в мире, который не заточен под меня. Нужно пытаться успокоить себя, избегать ситуаций, которые доводят вас до срывов. Больше отдыхать. Найти людей, которые вас поймут и примут такой, какая вы есть.
Сдайте его по гарантии и возьмите другого
У него бывают тики даже в спокойном состоянии ,когда он просто смотрит мультики ,не сказала бы что он чего то боится ,у него вообще чувства самосохранения отсутствует и он очень агрессивный ребенок .Врачи говорят это из за гипер активности что года идут ,а она у него не проходит и он не знает куда деть энергию ,но как бороться с этим я не знаю ,я морально истощена он порой меня так доводит что меня трясет и вообще не знаю что делать ...
Сообщение было удалено
Да ,когда в спокойном состоянии один глаз ,а когда после перевозбуждения двумя к врачу конечно и меньше стресса
Тики бывают у детей, но игнорировать не стоит, может и затянуться такое состояние. Нас с полгода тик беспокоил, я уже тревогу забила, обратилась в нейропсихологический центр Выше радуги, там ребенку помогли. Провели диагностику, консультировались с неврологом, психологом, дали нам рекомендации, составили программу лечения. Не сразу, но избавились от проблемы, через некоторое время ушли тики, да и в целом ребенок спокойнее стал. Так что специалисты вам в помощь,