Дочь по глупости резала себе руки до локтя. Не глубоко, но шрамы достаточно хорошо видно, ещё их много. В прошлую пятницу, в классе, была проверка рук психологом. Дочь в это время болела и была дома. Сейчас в школах проходят мед.осмотры. Не хотелось бы, чтобы учителя узнали о порезах на руках дочери. Она сама сейчас очень переживает и ей очень стыдно. Дочь записала к психотерапевту, посоветовала кардиолог, так как увидела эти шрамы у дочери, когда она ходила проверять сердце. У меня такой вопрос: как мне реагировать, если всё же узнают учителя о том, что дочь резала себе руки? Дочке стыдно, а мне стыдно за себя, что я это допустила, и не заметила вовремя переживания внутренние моей дочери! Дочери 15 лет. Резала себе руки в 14.
В школе могут возникнуть такие вопросы. За подростками теперь тщательно следят, даже за их соц.сетями. Поговорите спокойно со школьным психологом, объясните, что вы в курсе ситуации и делаете все, чтобы помочь ребенку. Посещение психолога, психотерапевта в поликлинике школу вполне устроит. Главное, не пугайтесь, они обязаны отреагировать.
В школе могут возникнуть такие вопросы. За подростками теперь тщательно следят, даже за их соц.сетями. Поговорите спокойно со школьным психологом, объясните, что вы в курсе ситуации и делаете все, чтобы помочь ребенку. Посещение психолога, психотерапевта в поликлинике школу вполне устроит. Главное, не пугайтесь, они обязаны отреагировать.
Спасибо
Не за что. Но дочку без внимания правда не оставляйте. Подростки теперь такие ранимые. И очень беззащитны перед целым миром в их гаджетах. Здоровья вам.
Не за что. Но дочку без внимания правда не оставляйте. Подростки теперь такие ранимые. И очень беззащитны перед целым миром в их гаджетах. Здоровья вам.
Да, хорошо. Она действительно очень ранимая. Не знаю, где я повела себя не так, что дочка перестала мне доверять. Надеюсь, с помощью психотерапевта решим эту проблему
У меня дочка мужа резала себе руки прямо на уроке, там даже полицию замешали в это. Чаще всего это демонстрация и попытка привлечь внимание, но честно не знаю, в моей юности никто таким не страдал. С ребёнком надо разобраться что не так, потому что сейчас все такие впечатлительные, мало ли что сделать может.
У меня дочка мужа резала себе руки прямо на уроке, там даже полицию замешали в это. Чаще всего это демонстрация и попытка привлечь внимание, но честно не знаю, в моей юности никто таким не страдал. С ребёнком надо разобраться что не так, потому что сейчас все такие впечатлительные, мало ли что сделать может.
В моей юности тоже такого не встречала. Да и руки психологи нам не проверяли. Что происходит, я сама в шоке..( Мне дочка сказала, что ей посоветовала группу, где режут себя, одноклассница
Кстати, эта одноклассница себя не резала. А моя дочка попробовала. Но, не считаю, что это так всё однозначно. Ведь, всё же какая-то то проблема есть. В здравой психике навряд ли будешь себя резать 😥😞
Да, хорошо. Она действительно очень ранимая. Не знаю, где я повела себя не так, что дочка перестала мне доверять. Надеюсь, с помощью психотерапевта решим эту проблему
Они в этом возрасте все очень закрытые. Часто не хотят огорчать нас и не рассчитывают, что мы поймём. У нас с дочерью была похожая проблема, как часто бывает из-за несчастной любви. И я не знала насколько ей плохо. Хотя все время общались. Вечером обязательно сидели, разговаривали. Но оказалось, я и половины не знала. Хорошо, что ее подруга все все время со мной общается. Иначе вообще не знаю, чем бы кончилось.
Беда только, что эта подростковая глупость теперь всю жизнь будет всем видна и люди будут коситься и обходить стороной. Ну что теперь делать - поставьте касперского на ее гаджеты, там дохуа ограничений, чтобы больше уж ваша дочка не влезала на дурсайты. В школе расскажите психологу (ну или кто там будет отвечать за осмотры), что дочь, мол, все осознала и что ни на какие учеты ее ставить не надо.
те же яйца, вид сбоку
http://www.woman.ru/kids/teens/thread/5191341/
Беда только, что эта подростковая глупость теперь всю жизнь будет всем видна и люди будут коситься и обходить стороной. Ну что теперь делать - поставьте касперского на ее гаджеты, там дохуа ограничений, чтобы больше уж ваша дочка не влезала на дурсайты. В школе расскажите психологу (ну или кто там будет отвечать за осмотры), что дочь, мол, все осознала и что ни на какие учеты ее ставить не надо.
Да, шрамы останутся заметными к сожалению...
у меня тоже такое было)) переросла) и ваша дочь переростет, не бойтесь
Скорее всего, мой ответ вам не понравится, но я пишу правду.
Все эти одноклассники - пустяк по сравнению с проблемами в ее дальнейшей жизни.
Вот вам два реальных случая моих знакомых - девочка с порезанными руками устраивалась в ссрраный Сторбакс, отучилась на кусах и вышла на работу.
Но у них дресс-код - рубашка с короткими рукавами.
Через полчаса девочку с позором отправили домой...
Второй случай - сын подруги стал встречаться с очень милой девушкой и и вдруг увидел шрам на запястье - "Это я родителей попугать хотела",- сказала она.
Умный мальчик тут же удалил ее телефон, правильно расценив, что в любой ссоре или если ей что-то просто не понравится в семейных отношениях, она тут же резанет себя.
На фига кому-то такие мамзели нужны?
То есть жизнь ваша дочь испортила себе напрочь и навсегда.
Говорят, что на шрамах щас делают шлифовку, попробуйте хоть что-нить, чтобы избежать серьезных последствий в судьбе дочери.
те же яйца, вид сбоку
http://www.woman.ru/kids/teens/thread/5191341/
Эта тема была, ну прямо один в один, опять разводка... проверка рук психологом, придумают же такое))) люди ведь правда подумают....
Психолог может. Не знаю, как должностная инструкция, у них и такие есть. Может и по собственной инициативе. Случится что с ребёнком, а она отвечать будет. Меня в колледж вызывали. Из-за того, что дочь в контакте писала. Как ей плохо, и жить не хочется. Никакое клейма, все понимают, что у подростков неустойчивая психика и гормоны управляют их поведением. Колледж педагогический. В характеристиках, документах это не фиксируется. Но за подростками и правда следят изо всех сил.
Это Вам делать нечего! Людей разводить, а некоторые верят, жалеют Вашу дочь и Вас, а Вы просто издеваетесь)))
Здравствуйте!
Вашей дочери было очень больно, раз она резала руки. И по-другому справиться со своими эмоциями она не могла. Физическая боль заглушает боль эмоциональную. Сейчас ваша первоочередная задача - поддержать ее, быть рядом, давать эмоциональное тепло и принятие. Обязательно обратиться к психотерапевту и дочери, и вам самой. Потому что проблемы подростков часто идут из семьи, транслируют какую-то нерешенную проблему или психотравму.
Вы спрашиваете, как реагировать на то, если о порезах узнают учителя. Постарайтесь сохранять спокойствие. Будьте на стороне своего ребенка. Что бы кто вам ни говорил, ваша дочь - самый родной и близкий человек, вы ее поддержка и опора. И если вы ее не защитите, никто не защитит. Не обвиняйте, не критикуйте и не стыдите ее. С учителями желательно не вступать в конфликты, если будут обвинения. Если такой вопрос возникнет, попросите у них совета. Тогда вы приобретете союзников в решении проблемы.
Спасибо!
Автор, мой сын в 14 лет резал себе руки. В школе узнали и его стали раз в неделю к психологу приглашать. Пугали суицидом и так далее. Но вроде все устаканилось. Кстати, резал он не сильно. Царапок почти не осталось. Скажем так баловство. Я в 15 лет так же поступала для привлечения внимания взрослых. Потом это прошло. Но лучше чтобы в школе не знали об этом. Я бы на вашем месте не пустила на мед осмотр или в школу в этот день.
Меня кстати тоже к психологу вызывали вместе с сыном. Но сын у меня нормальный. Просто был период....С девушкой что то не поладил и начал себе руки резать. Опять же резать это громко звучит. Оставлял царапины. Спустя 2 года и следов от них нет. Да и тогда они за месяц затянулись. Я с сыном поговорила... Говорит не знаю зачем делал. Зато я знаю. Я сама так же поступала... Любовь морковь подростковая. Короче дурь в башке у детей подростков.
Меня кстати тоже к психологу вызывали вместе с сыном. Но сын у меня нормальный. Просто был период....С девушкой что то не поладил и начал себе руки резать. Опять же резать это громко звучит. Оставлял царапины. Спустя 2 года и следов от них нет. Да и тогда они за месяц затянулись. Я с сыном поговорила... Говорит не знаю зачем делал. Зато я знаю. Я сама так же поступала... Любовь морковь подростковая. Короче дурь в башке у детей подростков.
Она в декабре порезы - царапины делала. До сих пор заживает. Но шрамы останутся...Тоже из - за мальчика.
Она в декабре порезы - царапины делала. До сих пор заживает. Но шрамы останутся...Тоже из - за мальчика.
Объяснить. Мальчики - это ерунда, оказалось, я вот в девушек влюбилась, у меня хорошо с ними. Мальчики приходят и уходят, а то и их самих бросают. Тем более в таком возрасте. Сама бы бросила потом. Нет ничего для любви всё-таки, как способности к семейной жизни, так и вообще умения любить. Зачем любить их, быть как все? Я была серьёзней, понимала, что это напасть и мне такая любовь не нужна, это потребность любить навязчивая. Я сама рада, что взаимности почти не было. К сожалению, полностью противостоять я не смогла этой тяге, но всё-таки вышла без слёз из этой ерунды. Матери должны дочерей учить, кто-то научил же, что любовь - это так важно и всё такое, смысл жизни.
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Меня мама побьёт за это. Мне сейчас очень не хорошо и сделала я эти порезы, а как скрыть от родителей не знаю
Мне кажется учителям наплевать будет. Да и психолог наверно всë проверял формально.
Ох, понимаю вашу дочь. Мне сейчас тоже очень стыдно за шрамы, бррр.
Советую мазать руки контрактубексом, лимонным соком (он отбеливает) или делать шлифовку рубцов. По-другому, боюсь, никак не получится(((
На детей наплевать, но не наплевать на "честь школы". За неё они трясутся. Не дай бог в школе происшествие, суицид... - полетят их головы. Поэтому они предпочитают перебдеть, чем недобдеть.
Девочка должна по струнке ходить, потому что она в группе риска на вылет из школы.
Может, всё и обойдется, но если нет, то маме надо будет сходить в другую школу, честно там рассказать и спросить: Возьмёте?
Мне уже 18 лет, есть глубокие порезы, однако, причиной им послужили переживания из-за людей, а не сайтов. Я пользовалась только мессенджерами и ютубом при необходимости.
*** как хотите что это животные