Гость
Статьи
У дочери ангина.Что …

У дочери ангина.Что делать?

Объясните пожалуйста, я не знаю как быть. У дочери ангина. Три недели тому назад она пропила антибиотик. Сейчас снова ангина и снова назначили этот же антибиотик только доза больше, не 2 таблетки в день, а три. Мазок на флору из зева и чувствительность будет готов в эту пятницу. Снова начинать этот же антибиотик пить или ждать результат из зева? У нас педиатр старая, ей на все пофиг....

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ангилекс

Гость

Нам в таком случае педиатр назначал антибиотик другой группы, а уколы еще лучше

Автор
Гость

Нам в таком случае педиатр назначал антибиотик другой группы, а уколы еще лучше

Я вообще уже не знаю, что делать...Педиатр уже третий раз спрашивает, мол, ходили ли мы к Лору и третий раз подряд я говорю, что ходили, что лор ангину не лечит, лечит педиатр, так как антибиотики лор не назначает. Помогите, пожалуйста советом. Я не знаю что делать. Это какой то кошмар. Педиатр всё забывает. Она сначала вообще поставила диагноз не ангина, а фарингит. Хотя, я ей сказала, что лор сказала, что это ангина. Это просто писсец

Гость

Идите к другому педиатру. К платному идите. К дежурному. Ангиной не шутят.

Гость

Сколько лет ребенку?

Автор
Гость

Сколько лет ребенку?

Подросток 14 лет....она с декабря с горлом болеет. И никакого комплексного лечения не получает. Не знаю, как быть... Муж на меня ворчит, что дочка школу часто пропускает. Три недели тому назад дочка вообще с температурой 39 болела...И, педиатр после всего этого и налета белого на гландах поставила не ангину, диагноз, а фарингит....А лор говорила, что это ангина. Может к заведующей идти?

Гость

Сходите к другому врачу. У меня как то была ангина, ни есть ни говорить не могла. Горячее питье и сколько влезет.Не знаю, как при ангине, а вообще лучшее средство лимон. С чаем и мёдом.

Автор

Вот, сама читаю про ангину и ищу лечение....вот что пишут:
Ангина после антибиотиков возникает повторно (либо вовсе не проходит) в нескольких случаях:

Возбудитель заболевания устойчив к антибиотику. Это нормальная ситуация при приеме препаратов пенициллиновой группы, более редкая для цефалоспоринов и макролидов. В этом случае ангина не проходит после антибиотиков вовсе, а больной не чувствует облегчения;

Неверно поставлен диагноз и за ангину было принято обострение хронического тонзиллита. Иногда даже сам тонзиллит с пробками в миндалинах больные именуют ангиной;

Опять же ошибка в диагностике болезни и попытка лечить антибиотиками грибковый или вирусный тонзиллит или фарингит. Ни на грибки, ни на вирусы антибиотики не действуют, и такая «ангина» при их применении не пройдет;

Гость

Ждите результата. Если это не бета-гемолитический стрептококк (а лечение показано только , если инфекция вызвана им, т.к. именно она может привести к осложнению - ревматизму) - лечение антибиотиками не показано. Если это он, то показано, но время начала терапии (в первый день симптомов или на момент получения данных посева - т.е. на 7-10) роли не играет. Риск развить ревматические осложнения не ухудшается с задержкой лечения до 10-ти дней.

Автор
Гость

Ждите результата. Если это не бета-гемолитический стрептококк (а лечение показано только , если инфекция вызвана им, т.к. именно она может привести к осложнению - ревматизму) - лечение антибиотиками не показано. Если это он, то показано, но время начала терапии (в первый день симптомов или на момент получения данных посева - т.е. на 7-10) роли не играет. Риск развить ревматические осложнения не ухудшается с задержкой лечения до 10-ти дней.

Спасибо за хороший ответ. Будем ждать до пятницы, значит. Понимаете, у нас, к сожалению, такие врачи, что надо самой знать как хороший врач!

Мне от горла хорошо прополис помогает. Продают в аптеках и просто в магазинах с продукцией пчеловодства такие коричневые шарики. Откусывать понемногу и жевать, пока он не распадется во рту постепенно. Распавшиеся кусочки можно глотать. У меня несколько лет хронический тонзиллит был. С сентября того года, как начала использовать прополис, ничего не беспокоит, и гланды пришли в нормальное состояние спустя несколько лет вечных болей, красноты и опухлости. Попробуйте, хуже точно не будет. Если не вылечит, то хоть как-то облегчит боль и уберет опухоль.

Автор
Kelly

Мне от горла хорошо прополис помогает. Продают в аптеках и просто в магазинах с продукцией пчеловодства такие коричневые шарики. Откусывать понемногу и жевать, пока он не распадется во рту постепенно. Распавшиеся кусочки можно глотать. У меня несколько лет хронический тонзиллит был. С сентября того года, как начала использовать прополис, ничего не беспокоит, и гланды пришли в нормальное состояние спустя несколько лет вечных болей, красноты и опухлости. Попробуйте, хуже точно не будет. Если не вылечит, то хоть как-то облегчит боль и уберет опухоль.

Спасибо. Настойкой прополиса дочка полощит горло через каждый час!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: