Ребенок 6 лет заболел ветрянкой, до этого полгода ничем не болел. В группе детского сада было два карантина подряд: один по ветрянке месяца два назад(тогда ребенок не заразился), второй по ОРЗ. Тогда просто писали, что карантин и все. А тут намечался праздник к 8 марта, в музыкальном зале. и из-за того, что мой ребенок заболел, пришлось ввести карантин и проводить праздник в группе, а не в музыкальном зале, и без мам. При этом воспитатели написали стих в группе вк, намекая, что во всем виноваты мы. Хотя имя не назвали, просто якобы нейтральный стих, но неприятно. Как-будто мы специально ветрянку подцепили. В стихе говорится о том, что все вокруг отмечают праздник мам. а один ребенок ветрянку принес и сорвался праздник. Вы бы реагировали на такое?
Автор так и задайте вопрос воспитателю: вы на что намекаете?
Или можете написать ответку какую-нибудь, тоже в форме стиха.
Неприятная ситуация,может стоить поговорить с родителями?Что они об этом думают?
А я бы подняла этот вопрос .. что это такое ? Может у этого воспитателя диплом куплен в метро ? Это какая то травля .. во всяком случае не оставляйте это не замеченным , ведь с их стишка все прекрасно понимают , что это в адрес вашего ребёнка . Кто заступится кроме Вас ?
Автор так и задайте вопрос воспитателю: вы на что намекаете?
Или можете написать ответку какую-нибудь, тоже в форме стиха.
Вот, кстати, стих: " У нас без сюрпризов никак не бывает. Того и гляди ожидаешь подвох! Кругом праздник мам все отмечают, а Сашка у нас ветрянку принес. Все пузо в горошках, вся шея в горошках. Горошки на ручках, горошки на ножках. Горошки усыпали Сашкины щечки, на спинке горошинки, крапинки, точки. Усеяли крапинки Сашенькин нос. наверное нам ветер ветрянку принес? Пойду я куда-нибудь в чистое поле, где ветер-бродяга гуляет на воле. И крикну: "Ветер! так больше не делай! Ведь Сашенька часто более и так. Уже побледнел он, уже похудел он. Ветрянка твоя не такой уж пустяк!"
Вот, кстати, стих: " У нас без сюрпризов никак не бывает. Того и гляди ожидаешь подвох! Кругом праздник мам все отмечают, а Сашка у нас ветрянку принес. Все пузо в горошках, вся шея в горошках. Горошки на ручках, горошки на ножках. Горошки усыпали Сашкины щечки, на спинке горошинки, крапинки, точки. Усеяли крапинки Сашенькин нос. наверное нам ветер ветрянку принес? Пойду я куда-нибудь в чистое поле, где ветер-бродяга гуляет на воле. И крикну: "Ветер! так больше не делай! Ведь Сашенька часто более и так. Уже побледнел он, уже похудел он. Ветрянка твоя не такой уж пустяк!"
Ну и тараканы у Вас в голове.
Обычный стих.
Нет в нем ничего личного.
Никто не хотел Вас или ребенка обвинить.
Наоборот как поддержку опубликовали.
Не принимайте на свой счет.
Почему вы не прививаетесь от ветрянки? Зачем вы разносите эту заразу?
Перенести ветрянку в детстве - хорошо. Я вот болел ею в 29, подцепил на поликлинической практике. Было очень хреново, да ещё потом несколько недель ветром шатало. А дети намного лучше переносят. Раньше ведь к заболевшему детской инфекцией ребёнку других детей в избу приводили со всей деревни, чтобы переболели вовремя. С другой стороны, порицать человека есть смысл лишь за сознательно содеянное им. Если умысла не было - это лишь неумный сброс раздражения. Не берите в голову, сохраняйте внутреннее равновесие.
А вы в курсе. что прививка от ветрянки-не гарантия не заболеть? А в курсе, что до моего ребенка много детей болело ветрянкой и уже был карантин 3 месяца назад. И возмущений и стихов по этому поводу не было. А вы в курсе, что садик-рассадник инфекций. и в группе дети чем только не болеют, не смотря на комплект прививок?
Перенести ветрянку в детстве - хорошо. Я вот болел ею в 29, подцепил на поликлинической практике. Было очень хреново, да ещё потом несколько недель ветром шатало. А дети намного лучше переносят. Раньше ведь к заболевшему детской инфекцией ребёнку других детей в избу приводили со всей деревни, чтобы переболели вовремя. С другой стороны, порицать человека есть смысл лишь за сознательно содеянное им. Если умысла не было - это лишь неумный сброс раздражения. Не берите в голову, сохраняйте внутреннее равновесие.
Вот точно, неумный сброс раздражения. Но мы уже попросили убрать стих, в конфликт не вступали. Но выводы сделали.
А вы в курсе. что прививка от ветрянки-не гарантия не заболеть? А в курсе, что до моего ребенка много детей болело ветрянкой и уже был карантин 3 месяца назад. И возмущений и стихов по этому поводу не было. А вы в курсе, что садик-рассадник инфекций. и в группе дети чем только не болеют, не смотря на комплект прививок?
Я знаю что повторное заражение ветрянкой возможно.
Кстати, то что ваш ребёнок переболеет, тоже не гарантия что он не заболеет повторно.
Я ещё я в курсе, что повторное заражение довольно редкое явление.