Помогите !!! Аутизм или...???Ребёнку 1 год и 4 месяцев.Ребёнок ни в какую не отзывается на имя, в глаза максимум 3-5 сек.смотрит и то , когда сам захочет , с детьми сам не играется , отталкивает тех, кто хочет его обнять , обращённую речь практически не понимает , указательный жест есть , но не понятен , куда попало указывает , маму , папу , части тела не знает и не показывает , часто крутит колёса машины, может сам оставаться в комнате , может махать как птичка и бегать кругами, редко, но и такое бывает , пальцами что-то делает, слов нет никаких , кроме ням ням , гав-гав и гол. Знает , что ням- это кушать, гав- собачка и гол-мячик , в горшок не ходит сам . Неужели это аутизм ? У кого так было ? Может переросли как то?
Да, он ненормальный
Уже было месяц назад
ищите хорошего детского психотерапевта, возможно, аутизм. Научат Вас как общаться с ребенком, как его понимать. Если это аутизм, он не перерастает
Да, в вашей ситуации скорее всего есть нарушения развития. Я тоже где то в этом возрасте начинала понимать, что дочь развивается не так, как другие дети. Вообщем сейчас нам 9 лет имеем психиатрический диагноз.
Аутизм сразу не ставят никому, имейте ввиду. Поставят ЗПРР скорее всего. Некоторые аутисты много нет ходят с этим диагнозом. Добивайтесь инвалидности в 3 года. Если вы не работаете, то будете получать почти 30к в месяц - пенсия, по уходу, компенсации. На эти деньги будете ходить к специалистам. Пробуйте: ноотропы, БАК, Реацентр, Томатис, но все это мало кому помогает. АБА. Бизнес на больных детях ого-го какой прибыльный. Здоровья вам и ребенку!
В таком маленьком возрасте ни один врач не поставит аутизм. По-моему, года в 3 начинают. Ищите хорошего врача, кто именно на расстройствах аутистического спектра специализируется. Это сложно.
Сообщение было удалено
лучше не врача, а педагога, т к это не лечится
Не хочу вас расстраивать, но симптомы похожи с моим сыном. У него РАС
Автор, очень тяжело принять, что это произошло именно с вашим сыном. Но придется. Ваша жизнь сильно изменится, будет очень больно и тяжело. Со временем смиритесь, все устаканится, будет режим, будете ходить в спец центры на занятия, в специальный садик. Главное что вы с сыном есть друг у друга и что вы его любите)
Такой бред пишут. Ребенок,еще маленький,но с ним уже надо общаться и заниматься!!! Чуть что аутизм((( все такии специалисты здесь,прям сразу диагноз поставили.я балдю с вас...