Здравствуйте. Моему сыну 9 лет, в 5 лет обнаружили, что у него 2 клапана сросшиеся и получается вместо трех клапанов, работают только два. Это считается порок сердца? Это на всю жизнь? Можно ли заниматься тхэквондо ему?
это не клапаны, а створки клапана сросшиеся. в динамике нужно смотреть, возможно менять придется, но ребенку это неохотно делают без явных показаний. наблюдайтесь. спортом лучше не заниматься, вам же сын дороже я надеюсь?
А у врача недосуг было спросить?
это не клапаны, а створки клапана сросшиеся. в динамике нужно смотреть, возможно менять придется, но ребенку это неохотно делают без явных показаний. наблюдайтесь. спортом лучше не заниматься, вам же сын дороже я надеюсь?
Спасибо! Мы были на УЗИ полгода назад, нам сказали, что сердечная система функционирует в полном объёме и что спорт не противопоказан.Но вот насчёт тхэквондо один врач сказал можно, другой-нет...
С любыми пороками сердца показана лёгкая физкультура и ходьба. Никаких резких движений, бега,ударов, всё что может дать двойную нагрузку на сердце нужно исключить. У самой порок,всегда была освобождена от физкультуры. Таким видом спорта заниматься не советую. Много резких движений и ударов,да и стресса не мало. Пожалейте ребёнка.
У меня такой же порок. Но выявили уже к 30,поэтому занималась всем, чем можно. Лучше поберечься от таких нагрузок, где есть силовые приемы , удары, броски, поднятие тяжестей.Показано плавание, и похожие виды спорта. Само по себе это не опасно, просто такие створки часто пересиают плотно закрываться и начинается обратный заброс крови-регургитация и требуется операция. А может это не наступить никогда. Поэтому спорт показан обязательно, но без фанатизма. Здоровья вам!
У меня двустворчатый аортальный клапан. Тоже с рождения две створки сросшиеся. Сейчас мне 45,регургитация сейчас 2 степени, думаю через какое то время может быть нужна операция, он перестал полностью закрываться. Спорт не противопоказан. Только не силовой и не бросковый. Поберечься лучше.
У меня такой же порок. Но выявили уже к 30,поэтому занималась всем, чем можно. Лучше поберечься от таких нагрузок, где есть силовые приемы , удары, броски, поднятие тяжестей.Показано плавание, и похожие виды спорта. Само по себе это не опасно, просто такие створки часто пересиают плотно закрываться и начинается обратный заброс крови-регургитация и требуется операция. А может это не наступить никогда. Поэтому спорт показан обязательно, но без фанатизма. Здоровья вам!
Здравствуйте моему сыну 23, ему поставили такой диагноз. Переживаю сильно. Как вы сейчас себя чувствуете ?
Скорее всего да