У кого дети от 4 мес и старше, что даёте в прикорм как начинали и когда и что даёте пить. Мы плохо набирали вес, поэтому начали прикорм рано и с гречневой каши. Дала в 4,5 мес кашу гречневую. Готовые пюре брокколи пыталась давать— ни в какую. Начала варить ей сама (кабачки, цветная капуста, картофель). Сейчас нам 5,5 едим чернослив с гречневой. И яблочное пюре. Не в восторге от него. Новую еду вообще не воспринимала, приходилось подмешать везде ее смесь. Кроме чернослива, его есть с удовольствием... вот пить совсем не хочет..
Из-за плохого набора веса вводить прикорм в 4 месяца?!((((((((. Кошмар.
А что педиатр говорит? Врач должен смотреть по набору веса и сказать что и как. У меня прикорм более менее нормально стал есть в 8-9 месяцев.
Читай шедевральную "Мой ребенок не хочет есть" К. Гонсалеса и перестань пихать в живого человека еду, если он не хочет.
Я в три месяца попробовала дать банановое пюре. Совсем немного, пол чайной ложки. Через пару дней лопали банан оба, и сын, и дочь. В пять месяцев я в это пюре добавляла клубнику с нашей дачи, потом малину, чернику, даже смородину. С пяти месяцев давала мясо. Ну и к этому времени с молока на каши перешли. Но у моих детей никогда не было аллергии. Поэтому было проще. И прикорм посоветовала мама, она педиатр.
Только с 6 месяцев. Независимо от того, гв или ив. Но дело, конечно, Ваше.... А врач Ваш детский что? одобряет?
С 4х месяцев можно. Ничего плохого, просто может так быть, что детям прикорм совсем в этим возрасте не нравится.
Мы начинали тоде с 4х, но овощные, все в банках - ела, но каши, долго отказывалась, прям рвало ее. Только с 7 месяцев стала есть, а мясо с 8 уже
А что педиатр говорит? Врач должен смотреть по набору веса и сказать что и как. У меня прикорм более менее нормально стал есть в 8-9 месяцев.
Это совет педиатра, интерес к еде есть, но только к той которая ей нравится)
Вводила все что можно с 4х месяцев, не больше не меньше. Позднее введение прикорма тоже не очень хорошо
Только с 6 месяцев. Независимо от того, гв или ив. Но дело, конечно, Ваше.... А врач Ваш детский что? одобряет?
Это ваше мнение? А вот мнение педиатров другое. Если ребёнок к 6-7мес не набирает в 2 раза больше чем весил когда родился, тогда вводят прикорм. Ребёнок должен набирать вес каждый месяц в пределах нормы.
Это ваше мнение? А вот мнение педиатров другое. Если ребёнок к 6-7мес не набирает в 2 раза больше чем весил когда родился, тогда вводят прикорм. Ребёнок должен набирать вес каждый месяц в пределах нормы.
Могу только сказать, что Вам очень не повезло с "педиатрами". Есть ВОЗ и есть здравый смысл. Такого "педиатра" расцениваю как преступника (советующего пихать в ребенка 4-х месяцев прикормы)..... Но дело Ваше личное, повторюсь, здоровья малышу и успехов Вам....
*ВООЗ...
Я тоже хотела раньше ввести прикорм, как и вы только с 5 месяцев. Врач отговорила, сказала, чтобы не морочила голову, с полугода введешь. В смеси Нестожен есть все что нужно для здорового роста ребенка, а искать приключение себе и ребенку всегда успеется. Так вот начала в 6 месяцев из овощей, потом каши, а фрукты ввела совсем недавно.
А нам Пренан назначили, а не прикорм. это смесь для маловесных и малоежек. Классная смесь, вкусная и ребенок в весе прибавляет отлично