Гость
Статьи
Моего ребенка учила …

Моего ребенка учила репетитор без образования

Репетитор оказалась с образованием, далеким от педагогики. Причем довольно востребованна, окна свободного не было. Естественно, документов никаких не просили предъявить, обращались через сайт частных …

Инна
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Девушка из Нагасаки
Гость

Когда-то я учила язык. Сначала нанимала преподавателей ВУЗов, но как-то туго шло. Потом на Профи.ру мне предложили девушку, которая никакого специального образования не имела, но у неё очень высокий рейтинг, все ее ученики были в восторге. За первые несколько месяцев я заговорила, хотя до неё это никому не удавалось. Я уже давно знаю язык, живу в стране, где все на этом языке разговаривают, но до сих пор раз в неделю по Скайпу болтаю с моей преподавательницей. Потому что совершенствовать язык надо постоянно.

Ээээ.. непонятно. Если вы давно живёте в стране, в которой говорят на языке, который вы учили, то не проще ли с людьми местными общаться? Неужели носители языка хуже говорят чем ваша девушка)))
Я учила немецкий до переезда в Германию, живу здесь больше 20 лет и мне в голову не придет сейчас звонить моему бывшему репетитору чтобы совершенствать язык))) У нас 82 миллиона жителей, всегда найдется с кем поговорить))) Или вы из дома не выходите?))

Гость

Автор, извините, но ваша тема глупая до ужаса. Вы реально думаете, что "корочка" главное? Можно иметь диплом и быть бездарностью, а можно не иметь образования, но иметь знания, любить детей и хорошо обучать их. Кто, например, будет лучше преподавать иностранный язык - девушка, прожившая 5 лет за границей, но без диплома или Клавдия Петровна, в жизни не видевшая носителей языка, знающая ин.яз только из советских учебников, зато с дипломом?
Ваши претензии очень странные.

Гость
Девушка из Нагасаки

Ээээ.. непонятно. Если вы давно живёте в стране, в которой говорят на языке, который вы учили, то не проще ли с людьми местными общаться? Неужели носители языка хуже говорят чем ваша девушка)))
Я учила немецкий до переезда в Германию, живу здесь больше 20 лет и мне в голову не придет сейчас звонить моему бывшему репетитору чтобы совершенствать язык))) У нас 82 миллиона жителей, всегда найдется с кем поговорить))) Или вы из дома не выходите?))

Девушка тоже здесь живет. Она мне объясняет то, что сама я не пойму. Есть уйма местных выражений, которые часто меня ставят в тупик. Кроме того, мы просто подружились. Жаль, что живем в разных городах.
Никогда не встречала русскоговорящего, чтобы освоил язык на уровне носителя языка. Потому что доходят до определенного уровня и останавливаются. А мне хочется достигнуть большего. Да, и не живу я здесь 20 лет, гораздо меньше. Язык начала учить здесь.

Добрая Инна
Гость

Автор, как Вы доказать собираетесь что она вообще вам и вашему ребёнку оказывала услуги? Есть договор? Нет, тогда о чем речь...

Телефонные звонки, переписки в вайбере и т.п.

Добрая Инна
Гость

Ну бывают тупенькие дети. Иногда в родителей, иногда сами по себе. Признать это конечно сложно, но надо. И даже двадцать репетиторов бессильны.
К тому же никогда не поверю, что все прям так делали и ребенок на три не смог наскрести. И такая она прям плохая, а вы год терпели и платили. И очередь к ней еще.
Не п-и-з-д-и-т-е. Не сходится картинка

Не год, а несколько месяцев.
Да, иногда было и 2. Не наскреб на 3.
Вот так объясняла.

Добрая Инна
Гость

Автор, извините, но ваша тема глупая до ужаса. Вы реально думаете, что "корочка" главное? Можно иметь диплом и быть бездарностью, а можно не иметь образования, но иметь знания, любить детей и хорошо обучать их. Кто, например, будет лучше преподавать иностранный язык - девушка, прожившая 5 лет за границей, но без диплома или Клавдия Петровна, в жизни не видевшая носителей языка, знающая ин.яз только из советских учебников, зато с дипломом?
Ваши претензии очень странные.

Ин.яз - это отдельный разговор.
У меня речь не о нем.
Человек без образования, каким бы он умнвм ни был, не сможет объяснить, как решить задачу, как посчитать 50-27 и т.п. так, чтобы было понятно РЕБЕНКУ.
Но даже и это вторично.
Первично ВРАНЬЕ. Пусть бы говорила правду, что педобразования нет, и никаких бы вопросов не было. Но нет, ду.раков тогда не будет дегьги платить.
Все, я выложила ее фото в группе нашего города. Пусть поизвивается, как уж на сковороде.

Добрая Инна
Гость

Какого старшего? В теме о подработке в декрете от 16.09 у вас детям три года и полтора?

У меня 3 детей, дорогая.
Но не всегда пишу об этом, ибо куры заклюют)
Теперь ясно?

Зима

у меня нет педобразования, но математику, а потом алгебру и геометрию я щелкала как семечки.
щас думаю заняться репетиторством.
Значит мне нельзя? да, автор? Ибо такие как вы - заклюют?

Гость
Добрая Инна

Ин.яз - это отдельный разговор.
У меня речь не о нем.
Человек без образования, каким бы он умнвм ни был, не сможет объяснить, как решить задачу, как посчитать 50-27 и т.п. так, чтобы было понятно РЕБЕНКУ.
Но даже и это вторично.
Первично ВРАНЬЕ. Пусть бы говорила правду, что педобразования нет, и никаких бы вопросов не было. Но нет, ду.раков тогда не будет дегьги платить.
Все, я выложила ее фото в группе нашего города. Пусть поизвивается, как уж на сковороде.

Автор, я вам сейчас открою страшную тайну - в пед. вузах не учат досконально, что и как нужно объяснять. Педагогику обычно преподают по шаблону - формально классическая теория безо всякого упора на современность и различные методики на практике, в отрыве от основного предмета. На ту же практику отправляют абы куда и хорошо, если в школу или на младшие курсы, а то и на уборку территории или помощником секретаря в соседнюю контору.

Кристина

Оо,очередная "яжемамка", поехавшая со своими чудо-детками, с одним из которых водилась какая-то оборванка без образования,нахалка,да ёще и врунья! Какой ужас. Кто же прав,кто виноват? Вот из-за таких как вы,молодые учителя, специалисты не могут выйти на рынок труда,потому что у ВАС,у мамаш, требований ВООООТ ТАКОЙ СПИСОК. Я сама закончила пед.вуз и на данный момент учусь в магистратуре, и открою вам страшную тайну, что наличие диплома не говорит ни о чем и не даёт какие-то супер возможности, супепр навыки. Решает опыт работы везде и во всем. Нет опыта работы-до свидания. У репетитора,который работал с вашим ребенком,есть опыт работы и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,значит она не просиживала годы зря, у нее всегда нарабатывались навыки общения с детьми и да, у каждого своя методика общения и преподавания и на методички не обращают внимания даже учителя СОШ. Они тупо пылятся на полке. Не благодарите за инфу и хватит брызгать желчью, вам же потом такое поганое отношение вернется бумерангом. Оставьте девушку-репетитора в ПОКОЕ! Она зарабатывает на жизнь, ну нет у нее возможности получить сраный диплом,который будет валяться на полке. Понять и простить. И перестать жить с ненавистью ко всем.

Гость
Добрая

После драки - это у меня.
А у нее еще сколько таких драк будет?
Она уже 8 лет так обманывает людей. 8!
Точно выложу ее фото и имя с указанием, что она мошенница, учит детей без образования в педсфере.

А у репетитора и не должно быть образования в пед.сфере! Я уже больше 10 лет репетитор, официально, с ИП, с правильным видом деятельности и пр. И никто никогда не требовал от меня документов о пед.образовании, ни клиенты, ни государство. Как хочу, так и учу, имею право! Не нравится - не идите ко мне, итак уже учеников прорва.

Гость

А какое у нее образование? Если она окончила филфак и преподает физику, то это одно. А если она физфак окончила не в педе, а в МГУ, то это другое.

Гость
Добрая

Точно выложу ее фото и имя с указанием, что она мошенница, учит детей без образования в педсфере.

А зачем для этого образование? С образованием вон в школе работают, которой вы недовольны, репетиторы вам после этой школы нужны.
А эта девушка без образования сумела дать ребенку знания.
Слишком сложно для вас, да?

Инна
Зима

у меня нет педобразования, но математику, а потом алгебру и геометрию я щелкала как семечки.

Конечно, нельзя. Вы же не сможете объяснить ребенку, как решить задачу. Решить, допустим, сможете, но объяснить так, чтобы он понял, нет.

Инна
Гость

А у репетитора и не должно быть образования в пед.сфере! Я уже больше 10 лет репетитор, официально, с ИП, с правильным видом деятельности и пр. И никто никогда не требовал от меня документов о пед.образовании, ни клиенты, ни государство. Как хочу, так и учу, имею право! Не нравится - не идите ко мне, итак уже учеников прорва.

Да что вы говорите? Серьезно?)))
Не спрашивают? А вы, конечно, умалчиваете, что вы ноль, так?)

Гость
Инна

Конечно, нельзя. Вы же не сможете объяснить ребенку, как решить задачу. Решить, допустим, сможете, но объяснить так, чтобы он понял, нет.

Умение объяснять от педвуза не зависит. Сколько есть учителей после педа, кто объяснять не умеет - просто тьма.

Инна
Зима

И тоже станете врать, что есть педобразование и что работали в школе?

Инна
Гость

Умение объяснять от педвуза не зависит. Сколько есть учителей после педа, кто объяснять не умеет - просто тьма.

А как быть с враньем? Наглым, в глаза? Это тоже нормально?)

Инна
Кристина

Оо,очередная "яжемамка", поехавшая со своими чудо-детками, с одним из которых водилась какая-то оборванка без образования,нахалка,да ёще и врунья! Какой ужас. Кто же прав,кто виноват? Вот из-за таких как вы,молодые учителя, специалисты не могут выйти на рынок труда,потому что у ВАС,у мамаш, требований ВООООТ ТАКОЙ СПИСОК. Я сама закончила пед.вуз и на данный момент учусь в магистратуре, и открою вам страшную тайну, что наличие диплома не говорит ни о чем и не даёт какие-то супер возможности, супепр навыки. Решает опыт работы везде и во всем. Нет опыта работы-до свидания. У репетитора,который работал с вашим ребенком,есть опыт работы и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,значит она не просиживала годы зря, у нее всегда нарабатывались навыки общения с детьми и да, у каждого своя методика общения и преподавания и на методички не обращают внимания даже учителя СОШ. Они тупо пылятся на полке. Не благодарите за инфу и хватит брызгать желчью, вам же потом такое поганое отношение вернется бумерангом. Оставьте девушку-репетитора в ПОКОЕ! Она зарабатывает на жизнь, ну нет у нее возможности получить сраный диплом,который будет валяться на полке. Понять и простить. И перестать жить с ненавистью ко всем.

Ненависть ко всем?)
По-моему, это у вас ненависть ко всем, кто вас без опыта не берет)
А у меня всего лишь чувство справедливости.

Инна

Увпжаемые, главное - это вранье.
Пусть бы работала с теми, чьи родители не спрашивают.
Но если родители интересуются, то как можно нагло врать, что окончила педвуз, называть номер школы, в которой работает???
Неужели здесь все такие лгуны и рвачи?

Гость

Автор, вы никак не можете вспомнить, в каком классе ваш ребенок и какой предмет преподавал репетитор. Вас спрашивали неоднократно. А все эти отзывы в интернете нифига не значат, успокойтесь. Всегда можно объяснить, что это конкуренты и такие тупые завистники, как вы.

Гость
Инна

Да что вы говорите? Серьезно?)))
Не спрашивают? А вы, конечно, умалчиваете, что вы ноль, так?)

Вообще-то я закончила топовый тех вуз страны, преподаю программирование и этим горжусь!
А ноль тут вы, раз ни в техниках преподавания, ни в вузах, ни в законах вообще не разбираетесь.

Гость

У моей дочери с 5 по 11 класс была учитель математики без педагогического образования. Диплом Бауманки, инженер. Так вот, считаю, что она была одной из лучших. Обьясняла отлично, с детьми умела найти контакт. После школы прошло 6 лет, до сих пор вспоминаем ее с благодарностью. Помогала многим готовиться к олимпиадам, несколько победителей потом поступили в хорошие технические вузы. Так что корочка пед.вуза - это не самое главное.

Гость

Опять эта к %у й н я. Узбагойся уже автарша наконец-то! Одно и то же годами высасываешь из пальца

Гость
Инна

А как быть с враньем? Наглым, в глаза? Это тоже нормально?)

Это не запрещено законом. Она не виновата, что ты такая лохушка, на всё ведешься. Я бы тебя тоже развела за милую душу

Гость
Гость

Это не запрещено законом. Она не виновата, что ты такая лохушка, на всё ведешься. Я бы тебя тоже развела за милую душу

Ло х ушка

Кристина
Инна

Ненависть ко всем?)

А я для кого написала, что в магистратуре учусь? У меня нет времени заботиться о чужих детках, особенно если у них будут такие мамаши, как вы. Точно тогда переквалифицируюсь. Чувство справедливости, это теперь так называется? Давайте называть вещи своими именами : вы докапываетесь до бедного репетитора, который сделал свою работу. Виноваты во всем только вы и еще раз вы. Проверять документы нужно было сразу, а не щелкать кое чем. И увольнять сразу, если не понравились какие-то занятия. А то «я там это, я там сё, вот я доверилась, а она вот так». Всем ***)

Гость

Ну а за что деньги вернуть? Вы действительно платите за время ее, за работу, а не за диплом. Многие специалисты работают не по специальности. В чем проблема то?

Гость
Добрая

Милая, ты рехнулась! На рынке труда ценится опыт. Тем более опыт большой. На образование смотрят в последнюю очередь. Особенно когда специалист востребованный. А еще скажу тебе привирать на рынке труда это нормально. Все врут и ты тоже.

Гость
Добрая Инна

За такие враки ей надо надавать, милочка.
А я сделаю доброе дело. Многие родители будут мне благодарны. Хочешь так работать - отучись 5 лет, без вопросов.

В вузах сейчас ничему не учат, ду ра. Такая же тугая как твой ребенок.

Н

Для преподавания в школе не обязательно вышку педа иметь. Достаточно иметь во и пройти быструю проф.переподготовку. Причем преподавать и проходить ее можно параллельно

Злюка
Даша

Автор, вы совсем безмозглая дура или это разводка? Можно иметь высшее образование и при этом, работая репетитором, не давать ребенку никаких знаний, работать на отшибись и получать за это деньги, а можно, не имея образования, знать гораздо больше, чем человек с вышкой, и реально обучать других людей. Но ваш куриный мозг не позволяет до этого додуматься. Подтвердите сканами уровень вашего IQ

Разводка, эта тема уже была.
В конце той автор проговорилась,что она и есть реетитор, мол хочет понять, чего бояться если что.
У редакторов форума видимо творческий застой :)

Гость

Автор, а прикинь, за границами бывшего СССР вообще пед вузов нет, там вообще ВСЕХ детей учат учителя без спецобразования. И тем не менее каким то чудом дети там понимают как посчитать 50-27. А если твой ребенок не может понять, то она просто *** наверно.

Гость

Немало учителей бесталанных которые не могут или не хотят научить детей. У нас же нет комиссии проверяющей профпригодность. Как в музыке например, слух проверяют, есл. Его нет, то ничего не поделать.
А в пед поступают все кто сдал на 3 экзамен входящий. И потом докчиваются списывая или так тянут так как желающих нет.
Да и что там педобразование на замочке за взятки или даже без оных, вы думаете научат что ли? Часто студенты курсе на 2 работают в школе, особенно на востребованных специальности где кадров не хватает

Гость

У меня была репетитор, по образованию учитель музыки, работала тоже по специальности, но лучшего преподавателя по русскому языку, я не встречала.Жаль,что я была не самой прилежной ученицей. Она была для меня ещё и психологом, в каком-то смысле.С ней я могла обсудить то, что не могла с мамой. Когда я начала с ней заниматься, то была закрытой, закомплексованной, очень стеснительной, но она помогла мне раскрыться,у меня появились лидерские качества. Я ей очень благодарна, как желовеку и как учителю. Неважно, кто по образованию ваш репетитор, если она отлично знает предмет, если есть навыки общения с детьми и подростками, то это большая находка.

руно

Автор. в следующий раз попросите репетитора предъявить и паспорт, и дипломы. и сертификаты. Я так и сделала. теперь уже 3 года у моих детей репетитор-профи. До этого была тоже без образования. т.е. с далеким от педагогики - небо и земля. ЕГЭ один уже сдали на 96 баллов. На очереди младшая дочь. И еще. не верьте всяким сайтам. Ищите по рекомендации! Опросите знакомых. Еще серьезные репетиторы. как правило. на скайп и прочией вайберы не соглашаются. вам придется возить ребенка к ней домой или в офис, ну или оплачивать ей выезды.

руно
Гость

Немало учителей бесталанных которые не могут или не хотят научить детей. У нас же нет комиссии проверяющей профпригодность. Как в музыке например, слух проверяют, есл. Его нет, то ничего не поделать.
А в пед поступают все кто сдал на 3 экзамен входящий. И потом докчиваются списывая или так тянут так как желающих нет.
Да и что там педобразование на замочке за взятки или даже без оных, вы думаете научат что ли? Часто студенты курсе на 2 работают в школе, особенно на востребованных специальности где кадров не хватает

А зачем брать репетитора из педа? Берите предметника, который имеет право преподавать. Это указано в дипломе. Плюс ворох сертификатов обязан быть. Нормальный репетитор постоянно повышают свой уровень.

Гость

В школе учителя с дипломами , а только детям их дипломы не нужны , детям нужно уметь объяснят , что очень плохо получается учителей . Вы неправы , если у человека есть знания почему бы не помочь детям

Гость
руно

А зачем брать репетитора из педа? Берите предметника, который имеет право преподавать. Это указано в дипломе. Плюс ворох сертификатов обязан быть. Нормальный репетитор постоянно повышают свой уровень.

Я закончил пед занимался всегда репититорством, защитил диссертацию, имел хорошую подготовку не следует быть в плену стереотипов.
Если хотите подискутировать звоните:
8-913-386-48-09 Андрей

Гость

Во первых- в чем проблема?
Она вам помогла? Если да то какие претензии?
Во вторых- и что, ну без бумажки этой, и что теперь?
Она сделала то что от неё требовалось, значит все.

Гость
Инна

Ненависть ко всем?)

Мамаша,объясняйте сами своему ребенку задачки и как правильно писать.Или ума хватает только других клевать?

Гость
Инна

Так научить и бабка, сидящая у подъезда, может. Мы нанимали СПЕЦИАЛИСТА, вы можете это понять?

Мне кажется, главная мошенница и аферистка здесь вы, что деньги с человека, выполневшего свою работу, требуете.

Гость
Даша

Автор, вы совсем безмозглая дура или это разводка? Можно иметь высшее образование и при этом, работая репетитором, не давать ребенку никаких знаний, работать на отшибись и получать за это деньги, а можно, не имея образования, знать гораздо больше, чем человек с вышкой, и реально обучать других людей. Но ваш куриный мозг не позволяет до этого додуматься. Подтвердите сканами уровень вашего IQ

А причём уровень Iq? Данный уровень способностей никак не относится к этой теме.

Гость
Добрая

Господи, да почитайте вы хотя бы про репетиторство!!! Репетитор не обязан иметь педагогическое образование!!!

Гость
Инна

Как какие?
Она лгала о том, какое образование, где работала, называла школу и т.п.
Довольно высокий ценник.
Процесс обучения растягивала.
Теперь я понимаю, почему. Просто она не педагог! А она объясняла это тем, что так легче усваивается и бла-бла.
Специалист научил бы быстрее гораздо!
Единственное, что нас полностью устраивало, - то, что она сама приезжала. И опять же, теперь понимаю, почему. Чтоб "не палить контору".
И вы спрашиваете, какие могут быть претензии?
Да так любая могла бы научить, да и я сама.

Большинство специалистов просто бубнят по учебнику подряд. У меня сын год с великим преподавателем занимался, - толку вообще ноль. Так что образование здесь не при чем. Вам важен престиж - ну так ищите себе по дипломам.

Гость
Инна

Как какие?
Довольно высокий ценник.
Теперь я понимаю, почему. Просто она не педагог! А она объясняла это тем, что так легче усваивается и бла-бла.
Единственное, что нас полностью устраивало, - то, что она сама приезжала. И опять же, теперь понимаю, почему. Чтоб "не палить контору".

Я так поняла, что вы не спрашивали ее об образовании, вы доверились сайту, на котором нашли ее услуги. Это ваша вина. Я например знаю кучу людей имеющих дипломы, которые люди просто купили или получили незаслуженно благодаря "магарычам "и связям.
Вам нужна бумажка, и повод забрать деньги. Вы не написали, что она не научила, вы написали, что обучение было немного растянутым, но тут может для ребенка это хорошо, что не было сильной нагрузки?
Выражаю личное мнение.

Гость
руно

Автор. в следующий раз попросите репетитора предъявить и паспорт, и дипломы. и сертификаты. Я так и сделала. теперь уже 3 года у моих детей репетитор-профи. До этого была тоже без образования. т.е. с далеким от педагогики - небо и земля. ЕГЭ один уже сдали на 96 баллов. На очереди младшая дочь. И еще. не верьте всяким сайтам. Ищите по рекомендации! Опросите знакомых. Еще серьезные репетиторы. как правило. на скайп и прочией вайберы не соглашаются. вам придется возить ребенка к ней домой или в офис, ну или оплачивать ей выезды.

Ага, обычно кто так пишет, сами ищут репетитора из МГУ за 400-500 рублей) Если хотите опытного преподавателя, может ценник нужно повышать?

Гость
Инна

Как какие?
Довольно высокий ценник.

Так что же не научили своего ребенка сами, а пошли к репетитору? Причем к хорошему репетитору, раз у нее запись полная была. Учили бы сами и не отдавали деньги, она вам ничего не должна.

Гость

Меня и мою подругу обучала репетитор без соответствующего образования. Спасибо большое этому учителю. Мне нужно ехать, а не шашечки. Знания, полученные от неё, помогают мне всю жизнь.

Гость

А что вам не понравилось? То что у человека нет педагогического образования, не значит, что он не обладает знаниями, которыми готов поделиться

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: