Я уже задолбалась. Ребенок пошел в школу вот в сентябре, а болеть стал чаще, чем в саду. Сопли ручьем. Я с больничных не вылажу, сижу с сыном. И витамины пили, одеваемся тепло. Не могу же я в 7 лет ребенка таблетками, антибиотиками пичкать, итак никакого иммунитета уже видимо. Может у кого было так, что посоветуете?
Надо обязательно давать с октября по март профилактическую дозу витамина Д,его недостаток как раз и способствует снижению иммунитета и частым простудам.Почти у всех нехватка этого витамина в организме,даже у тех кто казалось бы всё лето под солнцем,тоже результат не идеален.
Посоветую перестать кутать ребёнка, больше бывать на улице, хорошо проветривать помещение и мыть руки по возвращению домой. Ну и понять уже, что антибиотики при вирусных инфекциях не помогают.
В школе детей много, кто-то может даже не болеет, а вирус переносит. Вот так и получается. Есть хорошее профилактическое средство в виде мази "Эваменол". По чуть мазать в носовые ходы хотя бы три раза в день. Перед школой и в школе, это же несложно, ребенок не совсем маленький и сам сможет это делать.
Пропить витамины для иммунитета и сходить к иммунологу, он возьмет кровь на анализ и посмотрит каких веществ не хватает ребенку, назначит препараты для иммунитета
Совет один - найти хорошего педиатра, который определит в чем проблема и назначит анализы, лечение, которое укрепит иммунитет и состояние малыша! Сходите к педиатру Павлову, принимает в медицинском центре Добромед на Кременчугской 3к4 - он обследует всех моих троих деток, всегда подбирает очень хорошее лечение.
Согласна с предыдущими ответами. Кутать ребенка не желательно, в теплой и влажной среде болезнь наоборот прогрессирует, так что этим только усугубляете. И да, мазь Эваменол хорошее средство, я детям в сад носики мажу, гораздо реже стали домой всякие ОРЗ приносить. В составе масло эвкалипта очень полезное. Еще с ним поджигаю арома-лампу, получается эффект таких легких ингаляций.
А ребёнок в сад у вас ходил? Там тоже также часто болел или только в школе начал?
Проверьте на глистов. 3 раза анализ кала. Соскоб с ануса. Смотрите кал каждый день. Еще может быть от хронического воспалительного процесса. Надо найти или исключить.
Правильно пишут про витамин Д, от нехватки болеют детки чаще, если дефицит - вообще постоянно. С препаратом не мудрите, аквадетрим проверенный и гарантированно помогает. Мы всякие пили, не все эффективны, особенно огорчили бады с айхерба, после их приема у нас была нехватка.
Ну и витамин С - наше все, можно в рацион добавлять, главное помните, что тепловой обработки он не любит. Если сложно с этим, аскорбинка в помощь. Я сама шипучий пью, вкусненько)
У нас такая же фигня ((
С антибиотиками аккуратнее, только в крайнем случае при рекомендации врача. Старайтесь минимум лекарств, если насморк - просто морской водой промывать, делать ингаляции (мне очень хорошо деткам идут с эфирными маслами мази - даже не мажу на кожу, а просто на подушечку - дышать легче, всю ночь могут спать спокойно) Кашель - тоже можно ингаляциями, массажами и т.д. От лекарств отходить понемногу. Больше гуляйте, ходите, играйте на свежем воздухе. А витамин д - все правильно пишут, принимайте, желательно бы анализ сдать и если нехватка - лечебную дозу назначат. У нас Аквадетрим - он отлично иммунитет укрепляет, у меня тоже школьница, держимся)
Посоветую перестать кутать ребёнка, больше бывать на улице, хорошо проветривать помещение и мыть руки по возвращению домой. Ну и понять уже, что антибиотики при вирусных инфекциях не помогают.
Полностью согласна. И простуды надо долечивать до конца, а потом уже ребенка в школу отправлять. Вообще как только дети в новый коллектив попадают, так болеть и начинают - вечно рядом кто-то больной найдется. Так что не мудрено, что первоклассник постоянно болеет. Надо переждать это время) И простуду вполне себе можно вылечить без антибиотиков, если конечно осложнений нет. Я что себя, что ребенка лечу по большей части симптоматически - горло пополоскать, чаечки всякие попить, в нос эдас-131, от кашля анис, отоспаться и отдохнуть нормально - несколько дней и все в порядке
Нам эваменол помог выбраться из бесконечных соплей, пользовались как профилактикой
Раньше сынок тоже болел довольно таки часто…но это все поправимо, если действительно захотеть. Мы просто стали витамишки иммуно давать и каждое утро закаляться, а вечером принимать контрастный душ. Спасло на ура. Болеть стали в разы реже, да и мне поспокойнее как-то, в такую обстановку иммунитет вещь крайне важная..
Очень знакомая ситуация( Ещё хорошо, когда работодатель соглашается на больничные или бабушки с дедушками не работают. Наша педиатр советовала в обязательном порядке давать профилактически витамин C, начиная с сентября и до самой весны. Обычную аскорбинку в шариках сын проглотить не мог, покупала мармеладные мишки витамин С от эвалар. Их ел прямо с удовольствием) Там состав простой и понятный, чётко дневная норма в одной пастилке, приятно пахнут апельсинками. А вообще, ждать, пока перерастёт. Всю жизнь с такой периодичностью болеть всё равно не будет.
Ну тк изначально не надо было пичкать его антибиотиками... заниматься иммунитетом ребенка надо еще до того, как он заболеет. почему задумываетесь об этом только когда ваши дети вообще лишаются иммунитета? мы с детства с сыном и на лыжи вместе, и в бассейн, и питание у нас с фруктами и овощами, и допом эваларовские мишки иммунитет в шипучках и бэби иммунитет просто для поддержки иммунитета. он продолжит болеть, вы ему не вырабатываете иммунитет