Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста, кто сталкивался и делал прививки Инфанрикс (или другие АКДС) с какой нибудь реакцией пришлось столкнуться? Возможно ли реакция аж на третие сутки? У маленькой дочки высокая температура на 3е сутки. И вообще кто сталкивался с тяжёлыми последствиями, обошлось ли все в итоге?
А вы в курсе, что сегодня понедельник, можно спокойно (и как можно скорее) вызвать участкового врача на дом и задать ему эти вопросы?
Вызывала врача,ушла полчаса назад. Она сказала, что такое возможно, но както неуверенно. Кроме температуры ничего нет. Сказала наблюдать и все.
Еще как возможно! Мы делали тетраксим, на месте укола ни следа, ничего не болело, все было шикарно. Но на третий день температура у дочки 40+. Была ночь и мы вызвали скорую.Скорая сказала реакция на прививку. Нас госпитализировали, но Больница вычеркнула, то что Скорая написала и написали что это орви дало. На следующий день температура росла каждые 3 часа до 39,7, ничего не могли сделать. Дочке дали антибиотики, на 7 день после прививки этот ад закончился. Все врачи сказали да это была прививка, но на бумаге написали орви. После этого я не прививаюсь, посколько отношу наш случай к опасному и считаю конкретно дочке делать нельзя, по крайней мере сейчас. Я вообще раньше не парилась по вопросу прививок. Думала все изучила, посмотрела Комаровского, считала мам у кого больные дети «после прививки» чокнутыми, но сейчас изменила своё мнение. Считаю прививка это как повезёт, радует, что повезёт 90%, но мне от этого не легче. Страх остался.
Еще как возможно! Мы делали тетраксим, на месте укола ни следа, ничего не болело, все было шикарно. Но на третий день температура у дочки 40+. Была ночь и мы вызвали скорую.Скорая сказала реакция на прививку. Нас госпитализировали, но Больница вычеркнула, то что Скорая написала и написали что это орви дало. На следующий день температура росла каждые 3 часа до 39,7, ничего не могли сделать. Дочке дали антибиотики, на 7 день после прививки этот ад закончился. Все врачи сказали да это была прививка, но на бумаге написали орви. После этого я не прививаюсь, посколько отношу наш случай к опасному и считаю конкретно дочке делать нельзя, по крайней мере сейчас. Я вообще раньше не парилась по вопросу прививок. Думала все изучила, посмотрела Комаровского, считала мам у кого больные дети «после прививки» чокнутыми, но сейчас изменила своё мнение. Считаю прививка это как повезёт, радует, что повезёт 90%, но мне от этого не легче. Страх остался.
Я вас понимаю очень хорошо!
А в больнице всегда один диагноз ОРВИ. Тоже лежали с температурой неизвестного происхождения. И всегда ОРВИ пишут.
У меня дочке маленькой когда делали прививку в бедро, ножка отнялась. Вот я страху-то натерпелась! Врагу не пожелаешь.....
Я вас понимаю очень хорошо!
А в больнице всегда один диагноз ОРВИ. Тоже лежали с температурой неизвестного происхождения. И всегда ОРВИ пишут.
Та ну я тогда такой стресс получила, ужас просто. И кстати именно вот этот жест врачей меня и оттолкнул от прививок. Я представила себе, что после прививки было бы что-то непоправимое, а они не признают, а отмахнутся фразой «видимо ребёнок был болен на момент прививки» и у меня аж сердце сжалось. У меня все справки и все анализы были на руках, о том что дочка была полностью здорова за день до.
Та ну я тогда такой стресс получила, ужас просто. И кстати именно вот этот жест врачей меня и оттолкнул от прививок. Я представила себе, что после прививки было бы что-то непоправимое, а они не признают, а отмахнутся фразой «видимо ребёнок был болен на момент прививки» и у меня аж сердце сжалось. У меня все справки и все анализы были на руках, о том что дочка была полностью здорова за день до.
А в садик как берут без прививок всех?
Вон в соседней теме ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО называется женщина ребёнка потеряла, а перед этим сделали акдс, зайдите почитайте, я тоже там ответила.
Мы в Украине живем, у нас сейчас строго. Сказали без прививок не берут, дочке сейчас год. Конечно справку можно купить, но я не буду. Попытаемся так попросится, если войдут в наше положение, потому что жизнь ребёнка мне дороже. Если совсем будет без вариантов, в садик будем ходить или на развивашки на полдня. Пока как-то так.
про прививки у нас правду говорить не принято, это круговая порука врачей и указания минздрава. Но бывают очень ужасные последствия, и летальные исходы, и аутизм, и куча проблем по неврологии.Червонскую послушайте. Дай бог, чтобы у вас все обошлось, но больше не ставьте
Конечно, это реакция на прививку, что же еще. Обязательно обратитесь туда, где вам делали прививку, зафиксируйте состояние.
Так им запрещено подтверждать негативные реакции на прививки. Заговор, сестры, заговор. Пока сами не столкнетесь, будете антипрививочников считать необразованными параноиками.
Моя хорошая подруга, однокурсница не ставила детям ни одной прививки. Ее дедушка известный питерский иммунолог... Я посоветовалась с ней. Прочитала, пересмотрела гору материала по теме и не стала делать прививки.
Мы в Украине живем, у нас сейчас строго. Сказали без прививок не берут, дочке сейчас год. Конечно справку можно купить, но я не буду. Попытаемся так попросится, если войдут в наше положение, потому что жизнь ребёнка мне дороже. Если совсем будет без вариантов, в садик будем ходить или на развивашки на полдня. Пока как-то так.
Я тоже с Украины) Чернигов)
Но вы же головой понимаете, что прививка акдс - коклюш, дифтерия, столбняк - ни одна из перечисленных болезней не дает описанных вами симптомов? Вполне очевидно, что весь иммунитет организма был направлен на работу с вакциной (как и должно быть после прививки), и так совпало, что в организм попал вирус гриппа или орви (что тоже грипп). Домой принесли, на улице подцепили или в той же больнице. И уже на него иммунитета не хватило, он был "занят", вот вирус вовсю и разгулялся. Так что вам все совершенно правильно написали врачи, нет такого диагноза, как "реакция на прививку", есть вирусы, которые прорываются в организм, пока антитела в прививке вырабатываются. А вы хотели, чтобы вам врачи написали - коклюш или столбняк? Так симптомы не те. Если вы смотрели Комаровского, то должны это понимать, он это многократно подробно объясняет.
Но вы же головой понимаете, что прививка акдс - коклюш, дифтерия, столбняк - ни одна из перечисленных болезней не дает описанных вами симптомов? Вполне очевидно, что весь иммунитет организма был направлен на работу с вакциной (как и должно быть после прививки), и так совпало, что в организм попал вирус гриппа или орви (что тоже грипп). Домой принесли, на улице подцепили или в той же больнице. И уже на него иммунитета не хватило, он был "занят", вот вирус вовсю и разгулялся. Так что вам все совершенно правильно написали врачи, нет такого диагноза, как "реакция на прививку", есть вирусы, которые прорываются в организм, пока антитела в прививке вырабатываются. А вы хотели, чтобы вам врачи написали - коклюш или столбняк? Так симптомы не те. Если вы смотрели Комаровского, то должны это понимать, он это многократно подробно объясняет.
Смотрите, поскольку я смотрела Комаровского:) дабы избежать последствий «подцепления» какого-либо вируса, никуда не выходила с ребёнком, все меры «безопасности» предприняли. Поэтому исключено. Врачи в первый день сказали, значит подцепили прямо когда прививку делали в Кабинете врача, но после того как температуру нужно было сбивать только уколами каждые 3 часа, даже заклятые прививочники сказали, что это прививка. Сказали возможно это почки, потом уже я прочитала, что одно из побочек акдс может быть то что откажут почки. Я рыдала навзрыд, слава богу обошлось, сделали узи и сказали все чисто, но сам факт такой «полочки» просто в голове не укладывается. И я не считаю такой случай нормой. Скажу честно 2 раза болели, 2 раза попадали в больницу с капельницами, 2 раза после прививки. Первый раз сразу после Роддома после гепатита и бцж (но тогда я не связала это с прививкой), второй - акдс. Третего не будет.
У моего после прививки - энцефалопатия. Перестал разговаривать, стал возбужденный и куча всего еще в придачу. А врачи конечно говорят что это не от прививки. Но не все.