Гость
Статьи
Вы бы отказались от …

Вы бы отказались от ребёнка с синдромом дауна?

Если бы вдруг узнали об этом только после его рождения (то есть беременность никак не прервать, ребёнок родился), вы бы отказались от него?

Автор
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Госпожа Удача
paramaunt

знаете тут многие аргументируют вы ме мать, я же мать, это же мой ребенок, моя кровь моя плоть.
а берменные тоже так аргументируют. Ей предлагают избапвиться от беременности она скажет яжемать этой мой ребенок, отвалите. Почему в случае с дауном все давят на чувства матери а в случае беременности думаете у неё нет таких же чувств? у беременных гормонаьные бури ещё похлеще, и мозги как правило в отключке, там всё направлено на сохранение плода и психика отказывается принять плохое. Понятно когда плод не развивается, но если сердце бьется ребенок растет, некоторым это невозможно принять. Как тут особо впечатлительные орут этожемойребенок и надо-принимать-его-любым, так же они будут орать и когда им предложат аборт по мед показаниям

У него сердце и после рождения бьется если че,но его бросают на всю оставшуюся жизнь на жалкое существование...Надо же бл@ть как мило я в @хуе гормоны шалили вот и решила родить,потом перестали шалить мозг включился и выбросила на произвол судьбы,забыла и живу себе спокойно.Ем,жру,с.ру!!!

Гость
НЛО

Сообщение было удалено

Пусть лучше полудурки пролайферы каждый усыновит пару детей даунов и уо...а потом будет визжать на форумах, дитачкисчастьеабортгрех.! Только истошно верещать могут, какое это счастье, милое дитятко с диагнозом по психиатрии...

paramaunt

почитала я комменты, думаю тётки которые тут выступают за то что ребенка надо любить любым и оставить его в семье и растить и воспитывать, это и есть самые безответственные. Такие как они, добренькие и сострадательные, как раз отказываются и от аборта под тем же девизом, я буду любить его, я его выращу, я его вылечу. Но реальность такова что либо это скидывается на бабушек либо наигравшись пишется отказ от ребенка. Пока он младенец в глаза не бросается что он даун, и она может продолжать обманывать себя. Правду говорят благими намерениями вымощена дорога в ад.

Наталья

Даже если бы отдать ребенка, это камень на душе на всю жизнь, оставить - тоже самое на фиг такая жизнь. Поэтому для меня рождение такого ребенка - крест на счастливой жизни не зависимо от того, какое бы решение я приняла

paramaunt
Госпожа Удача

У него сердце и после рождения бьется если че,но его бросают на всю оставшуюся жизнь на жалкое существование...Надо же бл@ть как мило я в @хуе гормоны шалили вот и решила родить,потом перестали шалить мозг включился и выбросила на произвол судьбы,забыла и живу себе спокойно.Ем,жру,с.ру!!!

да представьте себе, таких женщин полно, это называется жить не мозгами а эмоциями. Вот стало жалко убивать не убила дитачку. Родила. А дальше, а что я могу сделать? ничего. Ну и ладно. Или из жалости дерджат д%билов дома, вечными овощами. Некоторые привязывают к кровати чтоб не лезли никуда. Жалко сдать в интернат. И жалуется какая жизнь тяжелая, дайте льготы дайти пособие дайте жильё инвалиду. Заставить мать жить с её дауном это не значит решить данную проблему. Она так же будет в соседней комнате жить смотреть телек есть спать а его запрет в какой-нибудь кладовке, мужиков позовет чтобы помогли справиться. и будет получать его пенсию.

Госпожа Удача
paramaunt

да представьте себе, таких женщин полно, это называется жить не мозгами а эмоциями. Вот стало жалко убивать не убила дитачку. Родила. А дальше, а что я могу сделать? ничего. Ну и ладно. Или из жалости дерджат д%билов дома, вечными овощами. Некоторые привязывают к кровати чтоб не лезли никуда. Жалко сдать в интернат. И жалуется какая жизнь тяжелая, дайте льготы дайти пособие дайте жильё инвалиду. Заставить мать жить с её дауном это не значит решить данную проблему. Она так же будет в соседней комнате жить смотреть телек есть спать а его запрет в какой-нибудь кладовке, мужиков позовет чтобы помогли справиться. и будет получать его пенсию.

Так эти женщины которые не живут мозгами и есть самые настоящие дЭбилы

Ха
Госпожа Удача

На каком заборе написано что чувства у него отсутствуют???

=
У УО беда с чувством привязанности. Почитайте литературу.

Госпожа Удача

У меня вообще ощущение,что я тут с троллями общаюсь...Но пошла на скрининг,но сказали даун,а у меня гормоны же,я беременяяяяшка-еб@нашка вспомнила что у дитятко сердечко есть и родила...А потом такая думаю,че то я погорячилась наверно....Отдам я его в ад под названием в детдом (иначе не назовёшь,потому что нет у нас нормальных учреждений с хорошими условиями для таких детей)....Пусть там уж живет как нибудь доживает свои дни,я же не беременчшка щас эмоциональная....Я новых настругаю...Вы вообще тут в своём уме???

Госпожа Удача
Ха

=
У УО беда с чувством привязанности. Почитайте литературу.

Почитала

Гость

есть ещё врачи и гинекологи которые втирают мамашам, типа это не приговор, да вот они особенные, добрые, любящие, да вот они солнечные, да они могут учиться с ними просто нужно работать и тд. Если беременной рассказывают вот это всё, кто виноват? кто будет нести ответственность? сейчас и в инете полно таких сообществ малахольных мамаш которые рассказывают какие детки солнечные добрые. Но одно дело почитать другое самой столкнуться. А все эти статьи о социализации дауна, могут подтолкнуть женщину отказаться от аборта. А воочию увидев чтО она родила она откажется от уже рожденного ребенка. Не всегда отказываются от аборта из-за тупого упрямства или необразованности, многих сознательно обманывают что этих детей можно развивать.
Тут и в ветке сидят некоторые, уверенные что Дауны это просто милые добрые и веселые человечки

Гость
Гость

Так я и не спорю, вкладывать нужно в здоровое потомство, ну или как минимум в имееющее шансы прийти к нормальным показателям. Тем более нужно вкладывать в медицину и исследования / диагностику, чтобы иметь возможность диагностировать отклонения на раннем сроке и прервать беременность наиболее щадящим методом.
И да, я абсолютно согласна с утверждением, что граждане знавшие и не прервавшие, а также отказавшиеся от обследований, должны тащить свои кресты т.е. башлять на содержание их отпрысков в специальных заведениях.
Но зачем агитировать за то, что неполноценных младенцев надо непременно брать домой и растить / "развивать"? Не будем лукавить - 95% даунов умственно абсолютно неполноценны. Да, 5% мозаиков могут быть доведены до уровня, что они смогут работать на каких-то несложных работах (не будем про единственное известное исключение), но их КПД даже близко не будет равным КПД нормального среднестатистического человека. А уж про большинство можно сказать, что они достигли "выдающихся" результатов, если они вообще научатся читать, совершать арифметические действия и вести нормальный образ жизни.

И??? Зачем это развитие? Артель "напрасный труд"???

Гораздо выгоднее для государства содержать дома инвалидов, где этим детям дадут просто жить. Затраты будут меньше, чем если родители заберут домой, само собой кто-то не сможет работать, будут попрошайничть на всякие там развивашки (как можно развить отсутствующие мозги???) и т.д. Инвалид будет под присмотром персонала, родители будут работать и рожать / выращивать здоровое потомство.

Чем плохо?

Тоже не понимаю, когда родители тяжелого больного ребенка-инвалида постоянно клянчат у всех и вся деньги на всевозможные реабилитации. Там диагнозы на несколько страниц, один страшнее другого, ребенок много лет все равно лежит пластом, голову не держит, что с ним не делай, КПД=0, Нет, все собирают миллионы на не пойми что...Смысл?

Госпожа Удача
Гость

есть ещё врачи и гинекологи которые втирают мамашам, типа это не приговор, да вот они особенные, добрые, любящие, да вот они солнечные, да они могут учиться с ними просто нужно работать и тд. Если беременной рассказывают вот это всё, кто виноват? кто будет нести ответственность? сейчас и в инете полно таких сообществ малахольных мамаш которые рассказывают какие детки солнечные добрые. Но одно дело почитать другое самой столкнуться. А все эти статьи о социализации дауна, могут подтолкнуть женщину отказаться от аборта. А воочию увидев чтО она родила она откажется от уже рожденного ребенка. Не всегда отказываются от аборта из-за тупого упрямства или необразованности, многих сознательно обманывают что этих детей можно развивать.
Тут и в ветке сидят некоторые, уверенные что Дауны это просто милые добрые и веселые человечки

Если он окажется злой ,насильник,маньяк то это сразу после рождение не определить.Это надо минимум несколько лет воспитывать этого ребёнка

Гость
Госпожа Удача

У меня вообще ощущение,что я тут с троллями общаюсь...Но пошла на скрининг,но сказали даун,а у меня гормоны же,я беременяяяяшка-еб@нашка вспомнила что у дитятко сердечко есть и родила...А потом такая думаю,че то я погорячилась наверно....Отдам я его в ад под названием в детдом (иначе не назовёшь,потому что нет у нас нормальных учреждений с хорошими условиями для таких детей)....Пусть там уж живет как нибудь доживает свои дни,я же не беременчшка щас эмоциональная....Я новых настругаю...Вы вообще тут в своём уме???

это выглядит глупо но в реальности таких случаев полно. Сегодня хочу одно завтра другое а послезавтра передачу по телеку посмотрела и снова передумала. Некоторые сначала отказываются от аборта, потом сомневаются, а когда уже поздно жалеют что не сделали аборт, так и рождаются дауны. Нельзя насильно сразу заставить сделать аборт даже если там 100% даун.

Гость
Гость

Пенсионеры, хотя бы, всю жизнь горбатились на государство и свою крошечную пенсию заслужили. А вот с какой радости родителям детей инвалидов разные льготы, пенсии и пособия, за что? За какие такие заслуги? Они что, подвиг какой-то совершили во имя народа и Отечества? Они осознанно, сознательно родили больного ребенка. УЗИ еще на ранних сроках показывает очевидные пороки развития и отклонения. Нет, тупо решают рожать. А потом бегают по всем собесам, все какие то льготы себе выбивают, да постоянно на свою жизнь жалуются. ..

Кто горбатился? Мамаши, которые всю жизнь по декретам, алкаши, игроманы, нарики на пособиях? А им всем потом будут платить пенсии за наш счет.

Гость
Госпожа Удача

Если он окажется злой ,насильник,маньяк то это сразу после рождение не определить.Это надо минимум несколько лет воспитывать этого ребёнка

насильныик и псих это другое, но зачем везде распространять инфу что дауны они хорошие их надо любить их надо рожать и растить? Что они такие же как мы, что они наши дети, учатся развиваются и прочее. Женщин нарочно дезинформируют, женщины могут поверить что всё не так уж плохо и можно родить.

Гость

Однозначно отказалась бы. Перечисляла бы средства не его содержание, но дома такое иметь - помилуй Боже.

Гость
Госпожа Удача

На каком заборе написано что чувства у него отсутствуют???

Да какая разница, он все равно уо, не поймет и пользы от него никакой не будет - ни карьеры, ни детей, ни помощи в старости. Наx он такой нужен.

Гость
Гость

это выглядит глупо но в реальности таких случаев полно. Сегодня хочу одно завтра другое а послезавтра передачу по телеку посмотрела и снова передумала. Некоторые сначала отказываются от аборта, потом сомневаются, а когда уже поздно жалеют что не сделали аборт, так и рождаются дауны. Нельзя насильно сразу заставить сделать аборт даже если там 100% даун.

Я бы сделала аборт, но скрининги не дают 100% вероятности. Может случайно получиться.

Ха
Гость

Я бы сделала аборт, но скрининги не дают 100% вероятности. Может случайно получиться.

=
В том то и дело, что сейчас не может ничего случайно получиться. Сейчас есть не инвазивные тесты, которые дают 100% информацию не только по даунам, но по куче других генетических заболеваний.

Гость
Гость

Кто горбатился? Мамаши, которые всю жизнь по декретам, алкаши, игроманы, нарики на пособиях? А им всем потом будут платить пенсии за наш счет.

Ну есть же и нормальные люди, которые всю жизнь работают. Не все же исключительно лодыри, пьяницы и наркоманы. Хороших людей тоже хватает.

Госпожа Удача
Гость

Ну так это же тупость🤦‍♀️Вот я представила узнала такое,ну наверно я буду взвешивать за и против,найду таких родителей этих детей.Зайду на форумы,чтоб знать к чему быть готовой.А не так сегодня хочу,завтра не хочу.

Госпожа Удача
Гость

Да какая разница, он все равно уо, не поймет и пользы от него никакой не будет - ни карьеры, ни детей, ни помощи в старости. Наx он такой нужен.

Не нужен,делай аборт

Docubox

я кстати слышала раньше мнение что если уж и растить даунов и позволять ему жить среди нормальных людей то их нужно стерилизовать.
потому что половое поведение их безобразное и никак не контролируется.

guest

Я думаю что многие дауны рождены ещё и потому что женщину убедили не делать аборт, даже если она и хотела. Убедили что с Дауном можно работать, жить, учить. Показывали фото деток, водили к другим родителям, солнечные дети, ваш ребенок будет вас любить, все дела.. Но потом конечно она остается один на один с этой ситуацией и отказывается.

Гость
paramaunt

почитала я комменты, думаю тётки которые тут выступают за то что ребенка надо любить любым и оставить его в семье и растить и воспитывать, это и есть самые безответственные. Такие как они, добренькие и сострадательные, как раз отказываются и от аборта под тем же девизом, я буду любить его, я его выращу, я его вылечу. Но реальность такова что либо это скидывается на бабушек либо наигравшись пишется отказ от ребенка. Пока он младенец в глаза не бросается что он даун, и она может продолжать обманывать себя. Правду говорят благими намерениями вымощена дорога в ад.

Мы выступаем за аборт в таком случае. Если у беременной скрининг выявил синдром дауна у плода, то беременную надо направлять на аборт. Если же после скрининга она решается рожать, то нести его она должна на своей шее вместе с отцом ребёнка. А не спихивать на бабушек/государство/в детдом/соседа Васю и т. д.

guest

наверное всякие даун-центры и занимаются пропагандой типа роди не убивай своего ребенка, а потом для них это отличный бизнес - бесконечно тянуть деньги из родителей безнадежных детей. Ведь родители очевидно дома не справятся, а будут искать подобные центры кому можно заплатить чтобы облегчить и освободить свою жизнь и где ребенку будет вроде бы хорошо. Думаю это совсем не дешево.

Госпожа Удача
guest

наверное всякие даун-центры и занимаются пропагандой типа роди не убивай своего ребенка, а потом для них это отличный бизнес - бесконечно тянуть деньги из родителей безнадежных детей. Ведь родители очевидно дома не справятся, а будут искать подобные центры кому можно заплатить чтобы облегчить и освободить свою жизнь и где ребенку будет вроде бы хорошо. Думаю это совсем не дешево.

Я когда вставала на учёт,меня спросили беременность сохраняем ?Да говорю,мне отвечают сегодня ты первая,все на аборт бегут.По большому счету им плевать родишь ты или аборт сделаешь,никто никого не уговаривает рожать,тем более даунов

Гость
Гость

Ну есть же и нормальные люди, которые всю жизнь работают. Не все же исключительно лодыри, пьяницы и наркоманы. Хороших людей тоже хватает.

Да, конечно, хорошие тоже есть, но кормят-то на пенсии всех, включая убийц и наркоманов, а не только хороших.

Гость
Гость

Мы выступаем за аборт в таком случае. Если у беременной скрининг выявил синдром дауна у плода, то беременную надо направлять на аборт. Если же после скрининга она решается рожать, то нести его она должна на своей шее вместе с отцом ребёнка. А не спихивать на бабушек/государство/в детдом/соседа Васю и т. д.

Да, но если тесты не выявили ничего, а родился все равно УО (бывают еще родовые травмы, кстати), то мать в чем виновата? Имеет полное право сдать в заведение и забыть.

Гость
Госпожа Удача

Не нужен,делай аборт

Если мне заранее скажут - не вопрос, а если там на родах случится гипоксия плода, например, и полмозга отомрет, то нафиг надо такое счастье

Гость

Не знаю.Но если бы одна осталась,то да.Без поддержки родных.

Госпожа Удача
Гость

Если мне заранее скажут - не вопрос, а если там на родах случится гипоксия плода, например, и полмозга отомрет, то нафиг надо такое счастье

Про СД скажут

Гость
Госпожа Удача

Про СД скажут

А про все остальное от аутизма до родовых травм - нет! Это выяснится только постфактум.

Госпожа Удача
Гость

А про все остальное от аутизма до родовых травм - нет! Это выяснится только постфактум.

А я говорю именно про этот диагноз.Если сейчас их оставляют,не делают аборт надеясь на на авось или под действием гормонов....Если лет цать назад оставляли,когда об этом узнавали только при рождении это объяснимо...Сейчас это просто тупость...

Гость
Гость

Я сделаю аборт, если плод будет с СД. Но если я бы не сделала аборт, то как нормальный человек своего ребёнка не брошу. В нем мои гены, кровь, я его выносила и т. д. Это мой крест и я должна его буду обеспечить вместе со своим мужем, а не воспитатели/государство/налогоплательщики и прочие.

А если вас бросит муж ( а так оооочень часто бывает) как думаете, вы прям никогда не пожалеете что оставили при себе такого ребенка?

Гость
guest

Я думаю что многие дауны рождены ещё и потому что женщину убедили не делать аборт, даже если она и хотела. Убедили что с Дауном можно работать, жить, учить. Показывали фото деток, водили к другим родителям, солнечные дети, ваш ребенок будет вас любить, все дела.. Но потом конечно она остается один на один с этой ситуацией и отказывается.

А ещё есть процент женщин которых убедили что УЗИ это смертельно опасно для плода и скрининг на 12 неделе недостоверен
И вот они рожают ребенка с каким-либо врождённым заболеванием и искренне этому удивляются, а что так? А ещё хуже-винят во всём врачей
Я с такими епанутыми во время беременности столкнулась

Госпожа Удача
Гость

А ещё есть процент женщин которых убедили что УЗИ это смертельно опасно для плода и скрининг на 12 неделе недостоверен
И вот они рожают ребенка с каким-либо врождённым заболеванием и искренне этому удивляются, а что так? А ещё хуже-винят во всём врачей
Я с такими епанутыми во время беременности столкнулась

Говорят если им скажут что процент аномалии не большой,то не побегут даже проверять эту информацию.Я таких в жизни не встречала...У меня помню кровоток не понравился на узи,я на следующий лень уже в платной клинике проверяла ....А тут типа процент на дауна не большой,ничего страшного!!!!Родим и увидим!!!!😀

Джонииии
Гость

На законодательном уровне?? Да это ты безпросветно тупая. Как ты такая умная сможешь жит в мегаполисе без провинции? Тогда на законодательном уровне, тебя принудительно отправлять на : посевную и сбор урожая, добычу нефти, газа, угля, урана, железа, и пр. На переработку этого всего. Причём бесплатно, иначе мегаполис жить не сможет. А там все вымерли, т.к. не размножались. Согласна?? Умная ты наша

память просто один момент сейчас в Ростове Фермер который занимается пассивными прочим ездят на каникулах это не действует назад когда земля стояла необработанный она н**** не давала никому не нужно сейчас едешь по трассе каждый клочок засеян, провинция кто звонит дела например сельском хозяйстве получают хорошие деньги допустим тексту просиживать штаны ты получает двадцатку

Гость

Да. Незачем тратить свою жизнь на больных.

Фаина

Это сложная этическая тема. Но поймите- если вовсю эксплуатируют суррогатное материнство, при котором женщина , выносившая и родившая ребенка, спокойно отдает его чужим людям за деньги, говоить отом, что женщина в любом случае должна зачем-то мучительно растить и содержать не понятно что, просто потому что это "ее ребенок" абсолютно тупо. Больных неполноценных детей с каждым годом становится на улицах все больше. Что с ними делать в нашем нищем неблагополучном государстве никто не знает. По-моему гораздно гуманнее детей с серьезными деффектами здоровья усыплять сразу после рождения, чтобы зря не мучить не самого неудавшегося человека, не его мать и всех остальных. Когда я вижу матерей, везущих в инвалидных колясках мычащих отекших овощей ( человеком это назвать трудно), я думаю о том, что спартанцы были гораздо гуманнее нашего лицемерного государства, запрещающего казнь убийц и эвтаназию, но поощряющих домашнее насилие и размножение психически больных людей. Ни для кого ж не секрет, что половина детей с тяжелыми врожденными пороками - это следствие наследственных генетических заболеваний, наркомании, пьянства, спида и прочих "добродетелей".

Жанна

А ещё у меня есть знакомая семья в соседнем доме. У них было трое детей и рождается 4ый даун, причем полуслепой овощ. Мамаша сильно верующая, решила взять его домой. И теперь ее трое старших детей школьников ютятся с этим дауном в 2К квартире. Отец не выдержал и свалил, присылает какие-то копейки. Семья живёт на пособие и пенсию бабушки. За что ее остальным детям такое?

Влада

Откуда столько отметок нравится-не нравится в начале темы? Сюда пришло общество защиты детей с синдромом Дауна что ли?)

Гость
Госпожа Удача

Говорят если им скажут что процент аномалии не большой,то не побегут даже проверять эту информацию.Я таких в жизни не встречала...У меня помню кровоток не понравился на узи,я на следующий лень уже в платной клинике проверяла ....А тут типа процент на дауна не большой,ничего страшного!!!!Родим и увидим!!!!😀

То что вы не встречали не означает что таких нет. Таких к сожалению полно. На каком то форуме читала опрос сделаете ли аборт если покажет дауна, так почти всё ответили нет конечно, врачи звери в белых халатах всегда ошибаются а вдруг нормальный ребенок как можно его убить. Точно знаю мне моя семья, мама тетки, муж, свекры запретили бы делать аборт, если б сделала всю жизнь ставили бы в вину убийство ребеночка.

Гость

Упаси Бог от такого несчастья...но свою кровь не бросила б...

Rita
Фаина

Это сложная этическая тема. Но поймите- если вовсю эксплуатируют суррогатное материнство, при котором женщина , выносившая и родившая ребенка, спокойно отдает его чужим людям за деньги, говоить отом, что женщина в любом случае должна зачем-то мучительно растить и содержать не понятно что, просто потому что это "ее ребенок" абсолютно тупо. Больных неполноценных детей с каждым годом становится на улицах все больше. Что с ними делать в нашем нищем неблагополучном государстве никто не знает. По-моему гораздно гуманнее детей с серьезными деффектами здоровья усыплять сразу после рождения, чтобы зря не мучить не самого неудавшегося человека, не его мать и всех остальных. Когда я вижу матерей, везущих в инвалидных колясках мычащих отекших овощей ( человеком это назвать трудно), я думаю о том, что спартанцы были гораздо гуманнее нашего лицемерного государства, запрещающего казнь убийц и эвтаназию, но поощряющих домашнее насилие и размножение психически больных людей. Ни для кого ж не секрет, что половина детей с тяжелыми врожденными пороками - это следствие наследственных генетических заболеваний, наркомании, пьянства, спида и прочих "добродетелей".

Вы сейчас серьёзно?Убивать?
Ну Вы даете...Так мы далеко зайти можем.Потом начнем убивать детей алкашей,потом безногих и т.д.
Звучит дико.Правда.
Дауны,кстати ,рождаются в основном у возрастных матерей .У детей от Алкашей другие диагнозы.
Насчет контроля рождаемости согласна.Для этого стерилизовать не обязательно ..Хотя бы потому что они сами не всегда понимают чего делают

Госпожа Удача
Гость

То что вы не встречали не означает что таких нет. Таких к сожалению полно. На каком то форуме читала опрос сделаете ли аборт если покажет дауна, так почти всё ответили нет конечно, врачи звери в белых халатах всегда ошибаются а вдруг нормальный ребенок как можно его убить. Точно знаю мне моя семья, мама тетки, муж, свекры запретили бы делать аборт, если б сделала всю жизнь ставили бы в вину убийство ребеночка.

Я и говорю такая двоякая гуманность,узнаю что даун,но жизнь сохраню,авось пронесёт ,да и оборт грех...А если не пронесёт выброшу да забуду,где -то в инете тетки пишут что они все равно не чувствуют ничего как растение,им по фиг.То что умные спец сайты пишут,что они умеют испытывать эмоции это бред,а вот то что на заборе или тети в инете наверно истина🤷‍♀️

Фаина
Rita

Вы сейчас серьёзно?Убивать?
Ну Вы даете...Так мы далеко зайти можем.Потом начнем убивать детей алкашей,потом безногих и т.д.
Звучит дико.Правда.
Дауны,кстати ,рождаются в основном у возрастных матерей .У детей от Алкашей другие диагнозы.
Насчет контроля рождаемости согласна.Для этого стерилизовать не обязательно ..Хотя бы потому что они сами не всегда понимают чего делают

Риточка, человечество всю дорогу только то и делает, что по всяким поводам и без повода убивает друг друга. Хотите поиграть в гуманистку - флаг вам в руки. Но общество реально вырождается, это факт. Если раньше больные особи отсеивались путем естественного отбора, то сейчас всяческие уродства и отклонения в психике возводят практически в культ...в угоду евросоюзу или еще кской-нибудь "гуманоидной организации", у которой есть одна конечная цель - превратить Россию в страну имбицилов. Тогда она точно будет никому не опасна и не нужна. Вы не обратили случайно внимание, что от хваленого советского образования остались одни лохмотья. Как вы думаете, почему?

Гость
Госпожа Удача

Я и говорю такая двоякая гуманность,узнаю что даун,но жизнь сохраню,авось пронесёт ,да и оборт грех...А если не пронесёт выброшу да забуду,где -то в инете тетки пишут что они все равно не чувствуют ничего как растение,им по фиг.То что умные спец сайты пишут,что они умеют испытывать эмоции это бред,а вот то что на заборе или тети в инете наверно истина🤷‍♀️

Да ни причем тут гуманность, просто у большинства нормальные дети и не думает никто о даунах. Всем кажется у них гены золотые их не коснется. Дауна родить боятся те кто сталкивались лично, в семье были или по соседству росли. Вы тоже не представляете какой это кошмар наяву на всю жизнью иначе не осуждали бы тех кто отказываются. Две мои знакомые отказались от умственно больных детей, я не осуждаю. Эти детки окна били, драки устраивали каждый день, матери не знали проснутся ли утром живые.

Госпожа Удача
Гость

Да ни причем тут гуманность, просто у большинства нормальные дети и не думает никто о даунах. Всем кажется у них гены золотые их не коснется. Дауна родить боятся те кто сталкивались лично, в семье были или по соседству росли. Вы тоже не представляете какой это кошмар наяву на всю жизнью иначе не осуждали бы тех кто отказываются. Две мои знакомые отказались от умственно больных детей, я не осуждаю. Эти детки окна били, драки устраивали каждый день, матери не знали проснутся ли утром живые.

А я не осудила бы раньше,когда о диагнозе узнавали после рождения.Осуждаю тех,кто знает о синдроме во время беременности,рожает и потом выбрасывает из жизни на произвол судьбы.

Rita
Фаина

Риточка, человечество всю дорогу только то и делает, что по всяким поводам и без повода убивает друг друга. Хотите поиграть в гуманистку - флаг вам в руки. Но общество реально вырождается, это факт. Если раньше больные особи отсеивались путем естественного отбора, то сейчас всяческие уродства и отклонения в психике возводят практически в культ...в угоду евросоюзу или еще кской-нибудь "гуманоидной организации", у которой есть одна конечная цель - превратить Россию в страну имбицилов. Тогда она точно будет никому не опасна и не нужна. Вы не обратили случайно внимание, что от хваленого советского образования остались одни лохмотья. Как вы думаете, почему?

Человечество убивает да .
Кто говорит что это правильно?
На мой взгляд человечество само как ребенок .Которым и манипулируют и воспитывают.
Опять таки ,общество возрождается и надо делать ТАК что б оно не вырождалось.
Только дауны тут при чем?
Думаю гумманость и быть людьми необходимо прежде всего самим людям.Вот лично для Вас смысл жизни в чем?