Гость
Статьи
Вы бы отказались от …

Вы бы отказались от ребёнка с синдромом дауна?

Если бы вдруг узнали об этом только после его рождения (то есть беременность никак не прервать, ребёнок родился), вы бы отказались от него?

Автор
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Госпожа Удача

Бл@ть встаёте на учёт вовремя при беременности.Делаете первый скринг тоже вовремя!Если говорят там СД,идёте домой и говорите мужу.Если вы принимаете решение,что потянете и у вас есть силы и бабло,то оставляете и воспитываете.Если он говорит не надо идёте на аборт.Что бл@ть за гуманность родить и выбросить?Эти дети нуждаются в любви,они в детдоме будут существовать,а не жить!21 век на дворе!Сейчас это можно выявить,понятно раньше когда при родах выявляли это оставляли,так как не могли потянуть и выбора не было уже!Сейчас то на хрен рожать и выбрасывать их?????

Выявить можно не все.

Гость
гость

Ну так надо платить пенсию, которая равна содержанию такого ребенка в интернате, обеспечивать ему бесплатные занятия со специалистами. Тогда у родителей будет выбор- сдать его или оставить дома. По деньгам государству выйдет одно и тоже. Ну и конечно контролировать, в каких условиях он живет и не пробухивает ли мамка пенсию. Это я про крайний случай говорю.

помимо бесплатных специалистов я бы ещё попросила бесплатную сиделку и двух-трехкомнатную квартиру, чтобы ребенок жил в своей комнате под замком и не совался на кухню и ене нарушал мои права на отдых и тд. А сиделку чтобы я могла зарабатывать деньги.

Госпожа Удача
Гость

Выявить можно не все.

На первом скрининге уже все понятно

Гость
Госпожа Удача

Бл@ть встаёте на учёт вовремя при беременности.Делаете первый скринг тоже вовремя!Если говорят там СД,идёте домой и говорите мужу.Если вы принимаете решение,что потянете и у вас есть силы и бабло,то оставляете и воспитываете.Если он говорит не надо идёте на аборт.Что бл@ть за гуманность родить и выбросить?Эти дети нуждаются в любви,они в детдоме будут существовать,а не жить!21 век на дворе!Сейчас это можно выявить,понятно раньше когда при родах выявляли это оставляли,так как не могли потянуть и выбора не было уже!Сейчас то на хрен рожать и выбрасывать их?????

эти дети умственно неполноценные, им до лампочки где они находятся.

Гость
Госпожа Удача

На первом скрининге уже все понятно

Есть много других вещей, которые НЕ выявляются, помимо даунизма. Но с не менее неприятными последствиями. Аутизм к примеру. Тяжелый. Когда тот же овощ.

Госпожа Удача
Гость

эти дети умственно неполноценные, им до лампочки где они находятся.

Бред!Эти дети нуждаются в любви и они понимают,что они не такие как все

Госпожа Удача
Гость

Есть много других вещей, которые НЕ выявляются, помимо даунизма. Но с не менее неприятными последствиями. Аутизм к примеру. Тяжелый. Когда тот же овощ.

Тут обсуждают СД

Гость
Госпожа Удача

Тут обсуждают СД

А какая в сущности разница?

Гость
Язва

Сообщение было удалено

если мы не будем рожать государства никакого не будет, оно прекрасно это понимает. У нас какая убыль населения, посмотрите-ка? наоборот бьются рожайте больше, в семье должно быть трое детей и бла-бла-бла. Политика государства - рожайте больше. Нет такой политики чтобы не рожать. Или может государство мне здорового мужчину предоставит от которого я должна родить? банк спермы и то бесплатно не дадут, скажут сама давай оплачивай))) так что государство ставит нас в безвыходное положение рожать от тех мужчин которые есть под рукой))) мы бы рады рожать от здоровых, да где их взять?

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Так я и не спорю, вкладывать нужно в здоровое потомство, ну или как минимум в имееющее шансы прийти к нормальным показателям. Тем более нужно вкладывать в медицину и исследования / диагностику, чтобы иметь возможность диагностировать отклонения на раннем сроке и прервать беременность наиболее щадящим методом.
И да, я абсолютно согласна с утверждением, что граждане знавшие и не прервавшие, а также отказавшиеся от обследований, должны тащить свои кресты т.е. башлять на содержание их отпрысков в специальных заведениях.
Но зачем агитировать за то, что неполноценных младенцев надо непременно брать домой и растить / "развивать"? Не будем лукавить - 95% даунов умственно абсолютно неполноценны. Да, 5% мозаиков могут быть доведены до уровня, что они смогут работать на каких-то несложных работах (не будем про единственное известное исключение), но их КПД даже близко не будет равным КПД нормального среднестатистического человека. А уж про большинство можно сказать, что они достигли "выдающихся" результатов, если они вообще научатся читать, совершать арифметические действия и вести нормальный образ жизни.

И??? Зачем это развитие? Артель "напрасный труд"???

Гораздо выгоднее для государства содержать дома инвалидов, где этим детям дадут просто жить. Затраты будут меньше, чем если родители заберут домой, само собой кто-то не сможет работать, будут попрошайничть на всякие там развивашки (как можно развить отсутствующие мозги???) и т.д. Инвалид будет под присмотром персонала, родители будут работать и рожать / выращивать здоровое потомство.

Чем плохо?

Госпожа Удача
Гость

А какая в сущности разница?

А такая что на хрен рожать если медицина может выявить этот диагноз и если не готова принять такого ребёнка

Rita
Язва

Сообщение было удалено

Всё относительно .Мы несем ответственность за своё здоровье сами.Но у государства есть обязанность а у гражданина ПРАВО получить бесплатные медицинскую помощь.Это прописано в Конституции

Гость.
Гость

Вы похоже не знаете о чем говорите. Лёгкая степень олигофрении может социализироваться и освоить определённые навыки. Но кроме лёгкой существуют ещё 3 степени, и последнюю из них вы никогда не социализируете хоть в лепешку расшибетесь.

Я восемь лет с этим ребенком училась, наверно, знаю. Может и не последняя степень, но и не первая, точно. Тяжёлое заболевание. Но если таким ребенком заниматься, будут результаты. Таким людям даже работу можно подобрать. Но отдать ребенка в интернат, обречь его на невероятные страдания. Сейчас многие родители занимаются с такими детьми. У меня дочь получает образование олигофренопедагога , это вполне обучаемые дети. Но родители им нужны куда больше, чем здоровым. Но то, что здесь понаписали, это реально ужас. Страшно жить с вами в одной стране. Похоже, людей в России нет.Просто волчья стая.

Гость

причем даже образцовое здоровье обоих родителей ничего вам не гарантирует на выходе можут получиться что угодно. Это лотерея. Поэтому на гены кивать не получится, гены нормальные а комбинация генов не сложилась, увы. И скриннинги определяют далеко не всё.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Лично вы готовы не принимать бесплатную помощь, не дай бог конечно- при подагре? раке? галактоземии?мусковисцидозе и многих других? Так сказать последовать своим словам в первую очередь?

Гость
Госпожа Удача

А такая что на хрен рожать если медицина может выявить этот диагноз и если не готова принять такого ребёнка

Бывает ошибочный диагноз. Когда говорят все хорошо- а потом- на тебе.

Rita
Язва

Сообщение было удалено

Тут скажу я тоже так считаю.Этим детям тоже нужно развитие и общество себе подобных.это их мир

Госпожа Удача
Гость

Бывает ошибочный диагноз. Когда говорят все хорошо- а потом- на тебе.

Уже на первом скрининге это видно есть ли там эта хромосома или нет.Сама недавно родила и помню как делала скрининг и сдавала кровь и мне говорили проверка на этот синдром.

Гость
Госпожа Удача

Уже на первом скрининге это видно есть ли там эта хромосома или нет.Сама недавно родила и помню как делала скрининг и сдавала кровь и мне говорили проверка на этот синдром.

Ага есть. И тоже его делала. А когда я своего ребенка лечила(родовая травма), в реабилитационных центрах там были и дети с синдромом Дауна- так вот, у некоторых все было вполне себе на скрининге нормально все.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

это личный выбор каждого, если люди захотят просто отказаться никто им не запретит и имеют право по закону. А если вы хотите всю жизнь его содержать или наблюдать что из него получится это тоже ваше право. Если вы умрете заболеете потеряете работу состаритесь или собъет машина, его мигом выкинут на помойку даже не сомневайтесь. Потому что то что интересно вам не интересно больше никому. По сути вы играететсь с его жизнью, тешите сами себя. Ваши родители мужья и дети, не взвалят на себя ваши сантименты и эмоции, для них это будет просто урод, они то его же рожали)). У него никогда не будет семьи родных и детей которые о нём позаботятся.

Госпожа Удача
Гость

Ага есть. И тоже его делала. А когда я своего ребенка лечила(родовая травма), в реабилитационных центрах там были и дети с синдромом Дауна- так вот, у некоторых все было вполне себе на скрининге нормально все.

Просто некоторые долбонушки не верят в этот диагноз и рожают,авось пронесёт!А потом упс неувязочка и бросают их на жалкое существование в детдом ,где эти люди или умирают или превращаются в растение,потому что они больше остальных людей нуждаются в любви!

Rita
Госпожа Удача

Скрининг ничего не дает вообще.У меня сестра делала сказали что будет даун.Но она родила в 36 по показаниям и девочка нормальная .
Я передачу смотрела про то как одна Ж в суд хочет подавать ,т.к.ей скрининг не выявил ничего .А ребенок родился даун .Скрининговый бал или процент(как мне пояснили)зависит от возраста .типа матери 25 отцу 25-он меньше.Родителям за 40 больше.
И т.д.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Местами и бесплатная. Почему? Та же ответственность за свой "вонючий набор генов". А уж всякие туберкулезы и травмы- так нефиг было шляться по сомнительным местам. А от родных можно гордо уехать в даль. Чтобы самой нести ответственность.

Госпожа Удача
Rita

Скрининг ничего не дает вообще.У меня сестра делала сказали что будет даун.Но она родила в 36 по показаниям и девочка нормальная .
Я передачу смотрела про то как одна Ж в суд хочет подавать ,т.к.ей скрининг не выявил ничего .А ребенок родился даун .Скрининговый бал или процент(как мне пояснили)зависит от возраста .типа матери 25 отцу 25-он меньше.Родителям за 40 больше.
И т.д.

Я помню задаю вопрос ,а если покажет даун?Сама боялась.Мне ответили что такие ошибки бывают и это будут перепроверять

Гость

скриннинги дают вероятностьь а не точный результат
и ошибок полно и в ту и в другую сторону.
можно получить хороший скриннинг и не пойти больш ени на какие такие обследования и родить дауна

НЛО
Гость.

Какие тут все добрые, страшно становится. Вы хоть понимаете, что если больной ребенок не нужен родителям, чужим людям в специнтернатах он тем более не нужен. Это хуже Освенцима. Я училась в классе, где был мальчик с олигофренией. Сейчас такие классы называют инклюзивными. У нас была экспериментальная школа при Академии. Детей отбирали по экзаменам. Но мальчика этого взяли. Говорили, что его отец получил изрядную дозу облучения на атомной подлодке. Комсомолец, может кто слышал, они около США аварию пережили. Их предупреждали, что нельзя рожать после такого, но они почему-то рискнули. Да, с этим ребенком было очень трудно. Но такие дети обучаемы, родители с учителями сделали много. Ребенок был социализирован, получил неполное среднее образование, и для нас, его одноклассников, это было серьезное воспитание. Нас учили быть людьми. А вот вас этому так и не научили.

а вам мать такого ребенка не жалко? Это она остается обычно без помощи и без возможности работать. Она подвергает себя опасности, если ребенок агрессивен и не контролирует себя. Она навсегда лишает себя нормальной жизни. Ее вам не жалко. А ради чего себя гробить? Ради того, кто никогда этого не поймет и не оценит?! Нах надо такое. Вам нравится, возьмите из детского дома инвалида, причем с заболеванием псхики и живите с ним, пока он вас не прирежет. Знала одного ган.до.на, психбольного, который в приступе разрубил мать. Вам так охото, вперед, возьмите такую тварь из детдома. А вообще психов надо усыплять. И говорите, что хотите. А тот га.ндо.он налеюсь сдох в психушке

Госпожа Удача
Гость

скриннинги дают вероятностьь а не точный результат
и ошибок полно и в ту и в другую сторону.
можно получить хороший скриннинг и не пойти больш ени на какие такие обследования и родить дауна

Надо ходить на все обследования,если ты нормальная мать

paramaunt

лично мне было бы проще сразу отказаться чем смотреть на это всю жизнь и знать что ты ничего не можешь сделать. Пустые надежды что что-то можно изменить, вас будут разводить всякими новыми чудодейственными методиками.. Ты всё равно не будешь жить с ним он не будет тебя знать. Тут говорят им нужна любовь матери, вы что с ним в интернате поселитесь? нет вы будете жить своей жизнью а он своей и никогда эти жизни не пересекутся. Ну можно выбрать интернат получше, но я бы никогда не приезжала туда

Гость
Госпожа Удача

Когда я была беременна, часть обследований просто без подозрений никак не назначалась, так как брали околоплодные воды, а оно чревато выкидышем к примеру. Назначают только для подтверждения уже имеющихся данных, но он точный. Вы делали этот анализ? Или вы имеете в виду все стандартные? Так со стандартными у вас у вероятность ошибки велика. И далеко не все определит.

paramaunt
Госпожа Удача

вы не пойдете на обследования которые могут угрожать выкидышем, без веских оснований. А обследования беременной далеко не всегда безопасны и безобидны.

Госпожа Удача
Гость

Когда я была беременна, часть обследований просто без подозрений никак не назначалась, так как брали околоплодные воды, а оно чревато выкидышем к примеру. Назначают только для подтверждения уже имеющихся данных, но он точный. Вы делали этот анализ? Или вы имеете в виду все стандартные? Так со стандартными у вас у вероятность ошибки велика. И далеко не все определит.

Когда я была беременна(видимо позже чем вы)Мне говорили,что все это выявляется во время беременности,так как медицина шагнула вперёд.Я не помню все анализы уже,но помню,что никогда не откладывала и не пропустила ни одного приема или обследования

paramaunt

да, я думаю я бы отказалась от ребенка. Я бы заплатила достаточно чтобы меня от него избавили и чтобы я никогда его не видела и не слышала. Пусть это будет какое-то приличное место. Ни о каком "оставить в семье" и речи быть не может. Ему нужна любовь матери? откуда вы знаете. Эти сказки для того чтобы поменьше их сдавали в детдома, давят на жалость и на эмоции, солнечные особенные и тд. Никто не может знать что им нужно и отличат ли они мать от другой женщины к которой привыкнут, от нянечки например. Самый оптимальный вариант это отдать его сразу. Потому что отдать потом морально будет сложнее и смысл терять эти 3-5 лет на возню с ним дома? за это время можно родить здорового а то и двоих.

Госпожа Удача
paramaunt

вы не пойдете на обследования которые могут угрожать выкидышем, без веских оснований. А обследования беременной далеко не всегда безопасны и безобидны.

Если мне на первом скрининге скажут,что есть риск хромосомной анамалии(а там именно так говорят),то я пойду на доп процедуры ,чтоб опровергли или подтвердили диагноз,если мне такой ребёнок не нужен.Потому что если я спущу ситуацию на авось пронесёт и выброшу этого ребёнка,его судьба будет хуже ,чем если бы я сделала аборт

paramaunt
Госпожа Удача

Если мне на первом скрининге скажут,что есть риск хромосомной анамалии(а там именно так говорят),то я пойду на доп процедуры ,чтоб опровергли или подтвердили диагноз,если мне такой ребёнок не нужен.Потому что если я спущу ситуацию на авось пронесёт и выброшу этого ребёнка,его судьба будет хуже ,чем если бы я сделала аборт

если скажут что риски маленькие нормальные или небольшие вы не пойдете. Но небольшой риск это не значит исключено. Даже вероятность 1% может дать вам дауна. И ещё меньше шансов что выявят другие генетические отклонения. У нас на работе женщина узнала что её ребенок не нормален когда он не заговорил, ему как вы понимаете было уже прилично, года 4 или 5. Прошли все круги ада истратили уйму денег на развивающих специалистов и поездки в москву прежде чем узнали что причина сугубо генетическая и нормальным он не будет никогда. С возрастом вылезли и другие ненормальные реакции помимо речи. Это не просто недоразвитие или дефект. А то тоже год потеряли по неврологам и психологам. Наша медицина тоже знаете ли не блещет, ни бесплатная ни платная. Так что сюрпризов много бывает после успешной беремнности и родов.

Гость

Сдала бы) Мне не нужна обуза. Не хочу портить жизнь себе и своим родителям.Я смогла бы еще родить здорового ребёнка. А даже если и не смогла бы, лучше жить без детей, чем вкладывать силы в никуда.

Гость

Повторюсь, тогда давайте сначала перестанем бесплатно лечить тех, кто курит, пьет алкоголь, ест сахар, не проходит 10 тыс шагов в день, занимается экстримом и т.д.
Вот как только это введут, я с вами соглашусь.

Госпожа Удача
paramaunt

если скажут что риски маленькие нормальные или небольшие вы не пойдете. Но небольшой риск это не значит исключено. Даже вероятность 1% может дать вам дауна. И ещё меньше шансов что выявят другие генетические отклонения. У нас на работе женщина узнала что её ребенок не нормален когда он не заговорил, ему как вы понимаете было уже прилично, года 4 или 5. Прошли все круги ада истратили уйму денег на развивающих специалистов и поездки в москву прежде чем узнали что причина сугубо генетическая и нормальным он не будет никогда. С возрастом вылезли и другие ненормальные реакции помимо речи. Это не просто недоразвитие или дефект. А то тоже год потеряли по неврологам и психологам. Наша медицина тоже знаете ли не блещет, ни бесплатная ни платная. Так что сюрпризов много бывает после успешной беремнности и родов.

Если мне скажут хоть 0,5% отклонение от нормы я побегу проверять!Я говорю о конкретном синдроме,который выявляется во время беременности,а не после рождения или в лет 5,6

paramaunt

в нашем обществе настолько большой процент "балласта" как тут выражаются, что дауны это просто капля в море. Достаточно посмотреть на количество безнадежных больных, людей с различными синдромами, деменцией психозами наркоманией алкоголизмом и прочими отклонениями. Почему в случае с даунами все так цепляются именно за мать мне непонятно. Мы содержим уйму заключенных, психов и всех остальных, маразматиков инвалидов и тд, да и просто асоциальных людей которые никогда не работали и никогда работать не будут. И никто не орет что содержать их должна исключительно мать

paramaunt

тоже можно сказать ах ты такая сякая ты алкашка, воспитала наркомана и убийцу вот и содержи его сама, почему государства должно? но нет государство лечит и содержит по мере сил, никто не ждет что мать ему что-то должна. Хотя всех убийц насильников и шизофреников воспитывали их родители и они такими вышли из своих семей. С такой наследственностью. Ну и что, какой с матери спрос? никакого. Если ваш сын алкоголик сбил человека насмерть вы разве признаете что это ваша вина? что он безответственный алкаш и тд. Нет, вы сама по себе,он сам по себе. Он сядет в тюрьму а вы будеет жить дальше несмотря на то что это вы его таким родили и воспитали. Дауны это ещё не самый плохой вариант дефекта и не самый тяжелый для общества, на самом-то деле.

Ха

Конечно, только аборт. Ладно раньше, даже 10 лет назад, еще не было такой диагностики как сейчас. Могла произойти ошибка. Но сейчас , в наше время, это абсолютно невозможно. Есть тест Панорама, он делается на ранних сроках и дает 99.99% точную картину. Он не бесплатный. Но ведь люди абсолютно недалекие и не понимает, чего им будет стоить больной ребенок в дальнейшем, не говоря о постоянном чувстве стыда за него.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Ну потому что тупые они. Для них роды как в магазин сгонять. Родила нездорового - бросила в детдом, ребёнок двоечник - отказалась от него. Я бы запретила женщинам и мужчинам отказываться от своих детей, даже от самых больных. В той же Италии детей бросать запрещено, например. Нормальные люди не должны платить налоги за больными чужими детьми. Если мамаша не хотела дауна - надо было сделать скрининг, проходить обследования и делать аборт. Родила - ее проблема, пускай сама его социализирует, ищет врачей и т. п., надо было обследоваться и аборт делать, чтобы даун не родился.

Гость
paramaunt

Если женщина родила больного ребёнка, то ее крест и проблема. И речь у нас о болезнях, которые выявляются на стадии беременности, а не в 4-5 лет. Синдром дауна к ним и относится. Если скрининг показал хотя бы малейший риск, то надо шагать на аборт. Если женщина решила аборт не делать, то значит это ее выбор и она должна воспитывать этого дауна, а не бросать его. Это ее был выбор рожать, ее никто не просил.

Гость

А отвечать за брошенных детей глупых кукушек никто не должен. Если скрининг показал риск, то надо было кукушке делать аборт.

Ха
Гость

Ну потому что тупые они. Для них роды как в магазин сгонять. Родила нездорового - бросила в детдом, ребёнок двоечник - отказалась от него. Я бы запретила женщинам и мужчинам отказываться от своих детей, даже от самых больных. В той же Италии детей бросать запрещено, например. Нормальные люди не должны платить налоги за больными чужими детьми. Если мамаша не хотела дауна - надо было сделать скрининг, проходить обследования и делать аборт. Родила - ее проблема, пускай сама его социализирует, ищет врачей и т. п., надо было обследоваться и аборт делать, чтобы даун не родился.

=
При этом в развитых странах, если врач проглядит дауна, то лишится врачебной лицензии при условии , что пациентка сделала все анализы. Еще и компенсацию мать получит огромную, при этом никто там в таком случае не заставит ее оставить дауна себе. Государство будет вошкаться.

Госпожа Удача
paramaunt

в нашем обществе настолько большой процент "балласта" как тут выражаются, что дауны это просто капля в море. Достаточно посмотреть на количество безнадежных больных, людей с различными синдромами, деменцией психозами наркоманией алкоголизмом и прочими отклонениями. Почему в случае с даунами все так цепляются именно за мать мне непонятно. Мы содержим уйму заключенных, психов и всех остальных, маразматиков инвалидов и тд, да и просто асоциальных людей которые никогда не работали и никогда работать не будут. И никто не орет что содержать их должна исключительно мать

Мне по барабану куда идут налоги мои,я об этом не задумываюсь.Мне просто жалко брошенных даунов,потому что его мамаша решила сохранить ему жизнь,авось пронесёт,но отправила в итоге жить в ад

Ха
Госпожа Удача

Мне по барабану куда идут налоги мои,я об этом не задумываюсь.Мне просто жалко брошенных даунов,потому что его мамаша решила сохранить ему жизнь,авось пронесёт,но отправила в итоге жить в ад

=
А дауну то что. Это жизнь его окружающих превращается в Ад. А ему по барабану. Он УО. Чувство привязанности у него отсутствует. Они мимолетно. Кто кормит, к тому и привязан.

paramaunt
Госпожа Удача

знаете тут многие аргументируют вы ме мать, я же мать, это же мой ребенок, моя кровь моя плоть.
а берменные тоже так аргументируют. Ей предлагают избапвиться от беременности она скажет яжемать этой мой ребенок, отвалите. Почему в случае с дауном все давят на чувства матери а в случае беременности думаете у неё нет таких же чувств? у беременных гормонаьные бури ещё похлеще, и мозги как правило в отключке, там всё направлено на сохранение плода и психика отказывается принять плохое. Понятно когда плод не развивается, но если сердце бьется ребенок растет, некоторым это невозможно принять. Как тут особо впечатлительные орут этожемойребенок и надо-принимать-его-любым, так же они будут орать и когда им предложат аборт по мед показаниям

Ха
paramaunt

знаете тут многие аргументируют вы ме мать, я же мать, это же мой ребенок, моя кровь моя плоть.
а берменные тоже так аргументируют. Ей предлагают избапвиться от беременности она скажет яжемать этой мой ребенок, отвалите. Почему в случае с дауном все давят на чувства матери а в случае беременности думаете у неё нет таких же чувств? у беременных гормонаьные бури ещё похлеще, и мозги как правило в отключке, там всё направлено на сохранение плода и психика отказывается принять плохое. Понятно когда плод не развивается, но если сердце бьется ребенок растет, некоторым это невозможно принять. Как тут особо впечатлительные орут этожемойребенок и надо-принимать-его-любым, так же они будут орать и когда им предложат аборт по мед показаниям

=
Так надо грамотно просвещать. Объяснять в какой ад превратиться жизнь женщины с Дауном . А сейчас все наоборот. Пролайферы и дельцы из фонда типа Даунсайтд Ап рулят.

Гость
Гость

Тогда давайте и инвалидам не будем платить пособия, и пенсионеров перестанем лечить и кормить - они же больные.

Пенсионеры, хотя бы, всю жизнь горбатились на государство и свою крошечную пенсию заслужили. А вот с какой радости родителям детей инвалидов разные льготы, пенсии и пособия, за что? За какие такие заслуги? Они что, подвиг какой-то совершили во имя народа и Отечества? Они осознанно, сознательно родили больного ребенка. УЗИ еще на ранних сроках показывает очевидные пороки развития и отклонения. Нет, тупо решают рожать. А потом бегают по всем собесам, все какие то льготы себе выбивают, да постоянно на свою жизнь жалуются. ..

Госпожа Удача
Ха

=
А дауну то что. Это жизнь его окружающих превращается в Ад. А ему по барабану. Он УО. Чувство привязанности у него отсутствует. Они мимолетно. Кто кормит, к тому и привязан.

На каком заборе написано что чувства у него отсутствуют???