Если бы вдруг узнали об этом только после его рождения (то есть беременность никак не прервать, ребёнок родился), вы бы отказались от него?
а зачем платить пенсии пенсионерам, это гораздо затратнее чем содержать какой-то там процент даунов. Вы количество маразматичных выживших из ума старух вообще представляете?
Государству кстати больше ущерба если двое взрослых людей вместо того чтобы работать будут сидеть дома с дауном. Потому что оно теряет обоих родителей в данном случае и они больше рожать не будут если только не разведутся. Семья разрушена, двое людей с возможно высшим образованием (полученным за гос бюджет) сливают свою жизнь в унитаз, не работают. Сидят по очереди с дауном, живут на пенсию инвалида.
Ну так надо делать было аборт людям с высшим образованием. Но раз они родили дауна - это их личный выбор и они должны отвечать за него.
Про США это миф. Там если и работают, то как правило это летние подработки. А так студенты живут в городках и учатся там день и ночь. Работают с 18 там как правило только выходцы из нищих семеек. В серьёзных вузах работу и учебу очень сложно совмещать. Заканчивают учиться в 18:00, а потом д/з надо делать до часу ночи.
Мгу не серьёзный вуз? Бауманка не серьёзный? Мифи не серьёзный? Во всех вышеперечисленных студенты типично работают со 2-3 курса. Или вы знаете какие-то более серьезные вузы? Зарубежом работают тем более практически все, хотя бы по 20 часов в неделю
Я сделаю аборт, если плод будет с СД. Но если я бы не сделала аборт, то как нормальный человек своего ребёнка не брошу. В нем мои гены, кровь, я его выносила и т. д. Это мой крест и я должна его буду обеспечить вместе со своим мужем, а не воспитатели/государство/налогоплательщики и прочие.
ага, мужу своему это заявите он быстро сбежит. А одна вы ничем не обеспечите у вас денег не будет. Тем более вы не можете нести ответственность за такого ребенка, вы врач вы психиатр вы специалист? кто вы такая чтобы заявлять что вы справитесь с дауном самостоятельно. Эти интернаты не просто так созданы, а потмоу что во всем мире этими людьми занимаются специалисты, держать его дома = держать его в состоянии овоща и без специализированной помощи
Сообщение было удалено
Ну так делайте аборт. Но если родили - сами и воспитываете. Это была ваша вина, раз не сделали аборт. Бросать ребёнка это верх цинизма. Сотрудники детдомов и налогоплательщики вашего ребёнка воспитывать и содержать не должны. Должны биологические родители.
Я думаю, все решат без вас, воспитывать или нет :))
По закону родители имеют право сдать любого ребёнка в детдом. Раз такое право есть, почему в случае с дауном им нельзя пользоваться? Можно и нужно.
А если вы такая добренькая, то с момента пенсии самовыпилитесь наверное, чтобы государство не напрягалось ее вам платить по вашей же логике.
А если отменят этот закон. В некоторых странах нельзя по закону "сдать" своего ребёнка. Там нет детдомов. В Италии, например. Только приюты для подкидышей в храмах. Но таких усыновляют. Что делать будете, инфантилы?
Ну так надо делать было аборт людям с высшим образованием. Но раз они родили дауна - это их личный выбор и они должны отвечать за него.
так как насчет пенсионеров, с деменцией, болензью альцгемера и прочими? вы переживаете о затратах государствва, вас эти категории граждан должны сильнее волновать. Для чего вы считаете государство поддерживает их жизнь лечит и содержит?
ага, мужу своему это заявите он быстро сбежит. А одна вы ничем не обеспечите у вас денег не будет. Тем более вы не можете нести ответственность за такого ребенка, вы врач вы психиатр вы специалист? кто вы такая чтобы заявлять что вы справитесь с дауном самостоятельно. Эти интернаты не просто так созданы, а потмоу что во всем мире этими людьми занимаются специалисты, держать его дома = держать его в состоянии овоща и без специализированной помощи
Но должны это всё вы искать, а также социализировать больного ребёнка и т. д. А не спихивать на 100 процентов на государство.
Надо головой думать и делать аборт, раз у плода отклонения. А не рожать его и спихивать в детдом. Если мозгов не хватило аборт сделать и родила - то сама выворачивайся, обеспечивай и воспитывай
И нормальный мужчина своего ребёнка, пусть и больного, не бросит тоже.
Но должны это всё вы искать, а также социализировать больного ребёнка и т. д. А не спихивать на 100 процентов на государство.
Надо головой думать и делать аборт, раз у плода отклонения. А не рожать его и спихивать в детдом. Если мозгов не хватило аборт сделать и родила - то сама выворачивайся, обеспечивай и воспитывай
Пффф, у нас 70% мужчин ЗДОРОВЫХ детей бросают, а вы говорите, что больного не бросят) вы или блаженная или просто ****
Сообщение было удалено
по закону родители ничего ему сделать не могут, сядут в тюрьму. По закону все ненормальные должны находиться в спецучреждениях а не болтаться по улицам. Так же как преступники должны сидеть в тюрьме а психи в психушке. никто не будет заставлять мать убивать своего сына за то что он серийный маньяк какой-нибудь или наркоман который убивает людей. мать не несет отвтественность за это даже если это она его родила. Не знаю почему всех так возбуждает факт родов, родить это не значит нести полную ответственность. Родить это значит обеспечить. а оплата алиментов по закону этого государства считается достаточным обеспечением, не важно какой ребенок и где он находится. отцы бросают детей и платят алименты и всё Ок. маетри тоже могут бросить детей и платвить алименты. Это законы государства о котором вы так волнуетесь
Сообщение было удалено
Ну делайте аборт, раз не хотите больных детей. Но если рожать решили, то ребёнка воспитывать должны вы сами. Убивать рождённого ребёнка никто права не даёт и не имеет.
Пффф, у нас 70% мужчин ЗДОРОВЫХ детей бросают, а вы говорите, что больного не бросят) вы или блаженная или просто ****
Я не блаженная) блаженные это всякие маргинальные малограмотные мужчины и женщины, который детей своих бросают. Ибо заикнуться о том, что можно ребёнка бросить, может только люмпен.
Покажите мне закон где написано что я должна что-то там социализировать. Я не медработник у меня нет таких обязанностей. Многие отклонения проявляются не сразу а в 2-3 года когда ребенку тот же аутизм и прочее. Что вы привязались с абортом можно подумать аборт всё решает. БОльшая часть отклонений не диагностируется никак пока ребенок не подрастет.
Мужчины бросают здоровых детей уходят в другую семью сколько угодно. Вы что с луны упали? по закону он платит 25% и больше ничего никому не должен
Сообщение было удалено
А почему алкаши бухают, наркоманы наркоманят, диабетики жрут сахар, курильщики курят, мотоциклисты экстрималят, а решать и лечить их всех должно государство? Давайте оставим бесплатную медицину только для тех, кто ведет ЗОЖ и соблюдает технику безопасности? И отменим пенсии и пособия для инвалидов и тех, кто ни дня не работал? Я только за! Вы согласны?)
Да, отказалась бы 100 процентов. Дауны для меня даже не люди. Сдала бы и забыла как страшный сон.
Покажите мне закон где написано что я должна что-то там социализировать. Я не медработник у меня нет таких обязанностей. Многие отклонения проявляются не сразу а в 2-3 года когда ребенку тот же аутизм и прочее. Что вы привязались с абортом можно подумать аборт всё решает. БОльшая часть отклонений не диагностируется никак пока ребенок не подрастет.
Мужчины бросают здоровых детей уходят в другую семью сколько угодно. Вы что с луны упали? по закону он платит 25% и больше ничего никому не должен
Если проявилась болезнь в подростковом возрасте и позже, то Ваша обязанность его социализировать, обеспечить, найти ему нормальных врачей и нормальный интернат. Врачей и интернат должны, а также прочие расходы на социализацию. Вы должны оплачивать сами.
Что касается ситуаций, когда мужчины бросают своих детей, то это не норма и сами эти мужчины ненормальны.
Я вообще считаю что государство должно избавляться от даунов путем эвтаназии. Смысла в их существовании нет, это только обуза для общества, боль для семьи. Я не поддерживаю евгенику во многом, но дауны для меня это отдельный вопрос. Я не могу называть человеком существо без полноценного разума
Да, отказалась бы 100 процентов. Дауны для меня даже не люди. Сдала бы и забыла как страшный сон.
Не хочешь дауна - делай аборт. Рожаешь - сидишь его и воспитываешь. А ещё лучше таким как Вы трубы перерезать - ибо такое только маргиналка может заявить. Ничего от Вашего потомства путного не будет.
Не хочешь дауна - делай аборт. Рожаешь - сидишь его и воспитываешь. А ещё лучше таким как Вы трубы перерезать - ибо такое только маргиналка может заявить. Ничего от Вашего потомства путного не будет.
Дамочка, я вообще чайлдфри и детей рожать не планирую. Я отвечала на вопрос поставленный автором, в точной его интерпретации. Там четко сказано, что ребенок уже родился, вы читать умеете?
Я вообще считаю что государство должно избавляться от даунов путем эвтаназии. Смысла в их существовании нет, это только обуза для общества, боль для семьи. Я не поддерживаю евгенику во многом, но дауны для меня это отдельный вопрос. Я не могу называть человеком существо без полноценного разума
Ну так ты первая в очереди на эвтаназию будешь. Маргинальная женщина. Кстати. Вы как раз яркий пример социально опасного человека - если у Вас есть такие мысли, то значит есть шанс того, что пойдёте убивать людей. Дауны как раз убить никого и не могут.
Если проявилась болезнь в подростковом возрасте и позже, то Ваша обязанность его социализировать, обеспечить, найти ему нормальных врачей и нормальный интернат. Врачей и интернат должны, а также прочие расходы на социализацию. Вы должны оплачивать сами.
Что касается ситуаций, когда мужчины бросают своих детей, то это не норма и сами эти мужчины ненормальны.
Норма - это большинство. А большинство таких детей бросают, так что именно это и есть норма, а не ваши фантазии.
По американской статистике всего 20% даунов могут работать, 80%работать не смогут даже в лучших условиях в развитой стране
=
Реально работать они не могут. В богатых странах на одного работающего дауна, еще один помогающий и следящий за ним. Это чистая профанация. Без постоянной опеки дауны не способны работать .
Ну так ты первая в очереди на эвтаназию будешь. Маргинальная женщина. Кстати. Вы как раз яркий пример социально опасного человека - если у Вас есть такие мысли, то значит есть шанс того, что пойдёте убивать людей. Дауны как раз убить никого и не могут.
Позвольте спросить, а вы сколько даунов воспитали? Если вам их так жаль, может возьмёте парочку к себе домой на попечительство? Если нет, то молчите в трубочку
Зато изнасиловать могут, в том числе, родную сестру - куча тому примеров. Они себя вообще не контролируют.
У меня у ребенка была родовая травма, повреждение коры головного мозга. Чуть-чуть до ДЦП не дотянул. И нарушение речи и моторики и социализации. И если бы не огромные затраты времени и денег, которые слава Богу были- учился бы в соответствующей школы для особенных детей. А так и то заметны отклонения некоторые. Так что - однозначно отказалась бы. Это ад. И плевать кто там что говорил бы и думал. Естественно платила бы алименты на содержание. Наш папашка к слову не платит.
сидишь и воспитываешь - за чей чсчет? вы согласны содержать таких матерей и детей? если она не работает а сидит "воспитывает" овоща потому что ей так захотелось, значит государство должно мало того что пенсию на инвалида выделять так ещё и пособие на неё, безработную. Вы считаете в этом есть смысл для государства? а потом ещё ей пенсию плати, по старости, которую она не заработала.
Зато изнасиловать могут, в том числе, родную сестру - куча тому примеров. Они себя вообще не контролируют.
Дауны как раз не насилуют никого. Дауны это безобидные существа как правило. Насилуют родных сестёр те, кто склонен к агрессии - это люди с агрессивными болезнями типа олигофрении. А чаще всего насилуют, причём родных сестёр тоже даже не больные, психически здоровые люди.
полно мамаш сидят с инвалидами на пособиях и в ус не дуют, таскают везде инвалида за собой и орут я же мать. Дайте мне всё, мой ребенок инвалид! дайте мне соцжильё, пособие льготы и хренову тучу всего. Вот они матери с инвалидами. Так что выпнуть мать на работу это оптимальный вариант для госудаства
Позвольте спросить, а вы сколько даунов воспитали? Если вам их так жаль, может возьмёте парочку к себе домой на попечительство? Если нет, то молчите в трубочку
А зачем мне брать на воспитание чужого ребёнка? Мы говорим о рождённых родилелями детях. Чужих никто не обязывает брать, это личный выбор уже. Не все могут воспитать чужого ребёнка, это нормально. Но своего биологического ребёнка бросать нельзя. Если мозгов не хватило аборт сделать, то самой надо сидеть и обеспечивать, а не кидать на шеи других людей. За твой биоматериал никто отвечать не должен.
А зачем мне брать на воспитание чужого ребёнка? Мы говорим о рождённых родилелями детях. Чужих никто не обязывает брать, это личный выбор уже. Не все могут воспитать чужого ребёнка, это нормально. Но своего биологического ребёнка бросать нельзя. Если мозгов не хватило аборт сделать, то самой надо сидеть и обеспечивать, а не кидать на шеи других людей. За твой биоматериал никто отвечать не должен.
Почему нельзя? По закону можно.
Так вы со своих зарплат тоже платите пособие по уходу за инвалидами и пособия по инвалидности и безработице и оплачиваете соц. льготы матерям тяжелых детей.
сидишь и воспитываешь - за чей чсчет? вы согласны содержать таких матерей и детей? если она не работает а сидит "воспитывает" овоща потому что ей так захотелось, значит государство должно мало того что пенсию на инвалида выделять так ещё и пособие на неё, безработную. Вы считаете в этом есть смысл для государства? а потом ещё ей пенсию плати, по старости, которую она не заработала.
За свой счёт воспитывать мать его должна, ну ещё и отца ребёнка. Государство Вам может выделять пенсии, но как помощь, а не основной доход.
Сообщение было удалено
никого нельзя обязать. Любой человек может отказаться от родительских прав добровольно, и всё, ничего ему не должен. Нет такого механизма чтобы кого-то заставить насильно. Если не содержит лишат прав по суду, ну штраф заплатит, не знаю. Но принудить к воспитанию или содержанию - нельзя. Нельзя бросить в опасности, или на крыльце больницы, на улице, но по закону добровольно отказаться можно.
А почему я должна своими налогами отвечать за алкашей, нариков, экстрималов, курильщиков?
За свой счёт воспитывать мать его должна, ну ещё и отца ребёнка. Государство Вам может выделять пенсии, но как помощь, а не основной доход.
за какой свой счет, она сидит дома с дауном. Она что деньги рисовать должна? она от него на секунду отвернуться не может. нет такая мать будет жить только за счет гоусдарства, причем сама являясь нормальной и работоспособной будет паразитировать, другого варианта у неё нет. Отец тоже ничего не должен он напишет добровольный отказ от род. прав и до свидания. Он дурак что ли? мужчины не бывают настолько малахольными в большинстве своем. Ну в лучшем случае откупится алиментами.
Сообщение было удалено
Никто не косячит. человек не отвечает за случайную мутацию гена.
Понимаете в чем загвоздка в этом вопросе, все упирается в деньги. Если вы миллионеры, если есть деньги как у Эвелины Бледанс, большинство наверняка бы не отказались от ребенка, обеспечили бы уход, наняли сиделок и т.д.
Ну так надо платить пенсию, которая равна содержанию такого ребенка в интернате, обеспечивать ему бесплатные занятия со специалистами. Тогда у родителей будет выбор- сдать его или оставить дома. По деньгам государству выйдет одно и тоже. Ну и конечно контролировать, в каких условиях он живет и не пробухивает ли мамка пенсию. Это я про крайний случай говорю.
Сообщение было удалено
Почему? Как раз отвечает, это его обязанность как государства. Отвечать за все косяки своих граждан.
Сообщение было удалено
И почему оно должно в таком случае отвечать за то, что вы курите? За мутацию генов виде рака к примеру? За то, что едите сладкое? За то что ходите не пойми где, а потом лечить ваш травмы за гос счет?
Дауны как раз не насилуют никого. Дауны это безобидные существа как правило. Насилуют родных сестёр те, кто склонен к агрессии - это люди с агрессивными болезнями типа олигофрении. А чаще всего насилуют, причём родных сестёр тоже даже не больные, психически здоровые люди.
Что в Вашем понимании слово "насилуют "?
Это исключительно нож к горлу и мат?
Вы должны понимать как и у обычных людей характеры разные.
Мне рассказывали секс в спец учреждениях есть
И ежели со стеклянными полными непонимания глазами даун зажимает и шпилит дауншу против воли (даже если она не понимает что происходит )то это и есть изнасилование
Сообщение было удалено
Не ваших а человеческих. Застрахованных нет.
Сообщение было удалено
вы думаете все дураки а вы одна умная, знаете как НАДО? надо чтобы работоспособные работали а остальные категории граждан находились там где им положено. А кто чья мать значения не имеет. Факт родов ничего не значит, на налагает никакой ответственности. Можно взять чужого ребенка и отвечать за него перед законом если он официально усыновлен, а можно добровольно отказаться от своего и не отвечать за него никак. Факт родов не играет роли кто рожал кто не рожал. Если я не рожала но взяла припемных я буду отвечать. Хватит уже твердить родила-родила-родила.. Это не имеет значения для общества, кто кого рожал а кто кого не рожал.
Представьте что рядом с каждым инвалидом будут дома сидеть двое родителя на пособиях льготах и пенсиях, вы думаете это нормально? за одну неполноценную жизнь губить две полноценных? лишить их возможности родить стране других здоровых детей? Нет их вины что ребенок родился а потом оказалось что он д?бил аутист или олигофрен в тяжелой степени. Это случайные вещи которые происходят и с нормальными людьми. И ответсвенность за его жизнь они нести не могут ибо они не дипломированные врачи. Нужно образование получить чтобы работать с такими детьми. Почему вы думаете что каждая тётенька с улицы в состоянии воспитывать такого ребенка или справляться с ним или хотя бы контроливать его? она ему больше вреда принесет чем пользы, толку что на его мать.
Бл@ть встаёте на учёт вовремя при беременности.Делаете первый скринг тоже вовремя!Если говорят там СД,идёте домой и говорите мужу.Если вы принимаете решение,что потянете и у вас есть силы и бабло,то оставляете и воспитываете.Если он говорит не надо идёте на аборт.Что бл@ть за гуманность родить и выбросить?Эти дети нуждаются в любви,они в детдоме будут существовать,а не жить!21 век на дворе!Сейчас это можно выявить,понятно раньше когда при родах выявляли это оставляли,так как не могли потянуть и выбора не было уже!Сейчас то на хрен рожать и выбрасывать их?????