Гость
Статьи
Вы бы отказались от …

Вы бы отказались от ребёнка с синдромом дауна?

Если бы вдруг узнали об этом только после его рождения (то есть беременность никак не прервать, ребёнок родился), вы бы отказались от него?

Автор
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

да смысл, только когда они нормальные в первую очередь генетически, когда они могут жить самостоятельно. Навязывать такого ребенка своим родным вот где высший эгоизм, чтобы страдала вся семья. У меня этажом выше живет мальчик аутист один бог знает что там творится такой горохот иногда, с ним сиделка или медсестра, родители платят. Сама семья переехала в другой город вроде кто их лучше знает говорят родители боятся что сынок этот иснасилует младшую сестру которая нормальная выросла

Их опасения не напрасны. Знаю историю, как выросший аутист, подросток изнасиловал свою мать. Отец там конечно сразу ушёл, после постановки диагноза. Мать из жалости осталась с ребёнком, не отдала в спец интернат. Итог печален. В период полового созревания такие дети превращаются в зверей.

Гость
Гость

Это неинвазивный пренатальный генетический тест, из крови беременной можно выделить днк ребенка и проанализировать ее.

Производится с помощью оборудования разных производителей, поэтому названия разные, а суть одна.

Погуглите, просветитесь

А как называется? Гугл выдаст кучу тестов.

Гость
Гость

Зачем "производителю" складировать у себя барахло??? Да ещё и нести пожизненно расходы на его содержание... Тады надо регулировать законы - производителю позволено делать с браком, что он пожелает. Как на Амазоне - возвраты, в том числе и брак, в большинстве случаев идут сразу в отход.
А вообще разумно было бы изымать таких детей ещё в роддоме и отправлять их в спец.приюты. Содержание за счёт государства, мать и отец могут трудиться, рожать новых налогоплательщиков, ячейка общества не распадается. Везде профит!
Само собой в приютах создать нормальные условия, но с развитием особо не носиться. Жив-здоров, обут-одет и сыт. Затраты не такие огромные, как может показаться.

Развития не будет ввиду того, что младенцу нужен контакт с матерью постоянно. Так природа устроила что мозг его развивается через обратную связь от матери. Нянечки в детдоме не могут это делать, они там носятся как угорелые. А без общения на первом году жизни он будет расти как овощ.

Гость
Гость

А как называется? Гугл выдаст кучу тестов.

Например, тест "Панорама"

Rita
Гость

Это неинвазивный пренатальный генетический тест, из крови беременной можно выделить днк ребенка и проанализировать ее.

Производится с помощью оборудования разных производителей, поэтому названия разные, а суть одна.

Погуглите, просветитесь

У меня знакомые православные христиане делали этот тест.он только степень вероятности показывает.Показало отклонение и медичка уверенно сказала "родится даун"
Аборт сделать отказались(там отец родом из семьи священников),родился нормальный ребёнок.

Да, 100%. Неполноценная обуза мне не нужна. Причем просто с инвалидностью ребенка бы оставила, а вот дауна - ни за что

Гость

Отказаться от ребенка для женщины из нормальной приличной семьи практически невозможно, ее же заклюют. Большинство людей не растили отсталых детей, не сталкивались с ними близко и ежедневно, и не представляют себе какой страшный крест берет на себя мать оставившая дауна.
Есть миф о том что вложив в отсталого ребенка уйму денег и сил, отыскав лучших врачей, уходом и любовью можно ребёночка "поднять". Это миф к сожалению. Все зависит от степени поражения мозга, если оно тяжёлое овощ никогда не приблизится даже к уровню домашнего животного. Поэтому я за то чтобы таких детей не было в принципе. Каждая женщина должна сдавать анализы на отклонения и абортировать неполноценный плод, это гуманнее чем убивать жизнь матери или бабушки уходом за вечным овощем. Женщинам отказывающимся от аборта надо показывать реальных умственно отсталых детей возраста 10-15 лет чтобы она понимала что ее ждёт. Зрелище не для слабонервных, после этого 99% перестанут разводить сопли на тему "это же ваш малыш". Это не малыш, не ребенок и не станет человеком. Это генетический сбой программы, как вирус. Медицина должна не позволять таким детям рождаться чтобы вопрос кому за ними ухаживать даже не поднимался. Они не нужны никому.

Гость
Rita

У меня знакомые православные христиане делали этот тест.он только степень вероятности показывает.Показало отклонение и медичка уверенно сказала "родится даун"
Аборт сделать отказались(там отец родом из семьи священников),родился нормальный ребёнок.

Вы пишете неправду! Из вашего описания видно, что вы не имеете ни малейшего понятия об этой процедуре и о том как выглядит результат этого теста.

Вот какая-такая "медичка" что-то вам сказала? Санитарка-поломойка?

Даже если результат теста выявляет какие-то опасения, на аборт никого не толкают, а посылают беременную на другие обследования, которые могут ещё более уточнить результат, на тот же анализ околоплодных вод, который имеет 100% точность, но делается на более поздних сроках и опасен для плода.

Что можно сказать, веруны как всегда врут и не краснеют, это их тысячелетняя практика

Гость
Гость

Слушайте, не надоело задвигать про случаи изнасилований и опасность, как единственный аргумент? Да, такие дети есть и если необходимо изолировать, то надо это сделать. Но изолировать- не значит кинуть и забыть, как будто ничего не было. С такими детьми все равно надо работать, помогать и участвовать в их жизни. Но вопрос конкретно про даунов. Кого они насилуют и какую опасность представляют?

Я когда-то подрабатывала медсестрой в психиатрии в детском отделении
Знаете, вы просто не сталкивались с детьми с подобным диагнозом
Честно, там разные детки были, в основном просто с психозами из детских домов; но больше вснго мне запомнились дети с синдромом Дауна
Это действительно смесь агрессии и извращенного сексуального поведения
Даже девочки (7 лет) испытывали непреодолимый интерес к своим гениталиям, но как они это делают? Они это делают на людях! И это хорошо что рядом специально обученный был человек и пресикал!но рядом другие дети! А хуже всего что они не реагируют никак, на замечания они смеются, меня передёргивало, но когда были вместе в отделении и мальчик и девочка примерно одинакового возраста, даже не хочу это вспоминать, сразу тошнота подкатывает
И это с учётом того, что они же маленькие но мальчик 6 лет в силе даст фору любому подростку, когда ему не дали сделать то что он хотел
Честно, я бы их связывала
Хотя я не злая сама по себе, но отчётливо помню что такое дети с синдромом Дауна
Не думайте что они такие как в телевизоре, никогда не знаешь что у них в голове, а если честно, рядом находится страшно если б не было охраны или более менее адекватных подростков постарше, даже пациенты помогали

Гость
Гость

Я когда-то подрабатывала медсестрой в психиатрии в детском отделении
Знаете, вы просто не сталкивались с детьми с подобным диагнозом
Честно, там разные детки были, в основном просто с психозами из детских домов; но больше вснго мне запомнились дети с синдромом Дауна
Это действительно смесь агрессии и извращенного сексуального поведения
Даже девочки (7 лет) испытывали непреодолимый интерес к своим гениталиям, но как они это делают? Они это делают на людях! И это хорошо что рядом специально обученный был человек и пресикал!но рядом другие дети! А хуже всего что они не реагируют никак, на замечания они смеются, меня передёргивало, но когда были вместе в отделении и мальчик и девочка примерно одинакового возраста, даже не хочу это вспоминать, сразу тошнота подкатывает
И это с учётом того, что они же маленькие но мальчик 6 лет в силе даст фору любому подростку, когда ему не дали сделать то что он хотел
Честно, я бы их связывала
Хотя я не злая сама по себе, но отчётливо помню что такое дети с синдромом Дауна
Не думайте что они такие как в телевизоре, никогда не знаешь что у них в голове, а если честно, рядом находится страшно если б не было охраны или более менее адекватных подростков постарше, даже пациенты помогали

Считаю страшным враньём когда показывают одного дауна из ста более менее умственно сохраненного и не объясняют как живут родители с 99 тяжёлыми, там интеллект ниже чем у собаки и это навсегда.

Гость
Гость

Считаю страшным враньём когда показывают одного дауна из ста более менее умственно сохраненного и не объясняют как живут родители с 99 тяжёлыми, там интеллект ниже чем у собаки и это навсегда.

Разные степени тяжести бывают, я кстати не сказала бы что те дети совсем ничего не соображают, можно было даже понять что они хотят сказать, они иногда играли с детьми
Но агрессия и инстинкты на первом месте, и я считаю что не должны такие дети жить в обычных семьях, им просто необходима специализированная помощь
Вообще не представляю как обычная среднестатистическая женщина дома могла бы справится со взрослым человеком мужского пола с СД самостоятельно

Гость

Как можно серьёзно воспринимать мнение такого малограмотного человека?

Да ещё и продолжающего врать: " Кстати даже предлагают тем ,у кого Просто небольшие подозрения "

С небольшими подозрениями отправляют на обследование, а не на аборт.

И скажите мне, с какой бы это стати правоверный батюшка послал бы свою жену делать платный дорогой неинвазивный тест?
Разве ж им не положено сугубо на божью волю полагаться, и генетический отбор- это грех?

Так что история ваша- это сплошная неумелая выдумка!

Гость
Божий Одуванчик

Тоже читала,что они даже работать могут

По американской статистике всего 20% даунов могут работать, 80%работать не смогут даже в лучших условиях в развитой стране

Гость

Мы живем в 21 веке. Всегда есть возможность сделать скриннинг в первом триместре и прервать беременность, это же не ДЦП.

Wtf
Rita

Сообщение было удалено

А зачем он тогда вообще сделал этот тест если аборт в любом случае не стали бы делать? Смысл в чем?

Гость

*** тут рассуждения - откажутся от своего ребёнка, пусть и больного. Нет уж - раз не сделали вовремя аборт и родили больного ребенка, то несите сами свой крест. Это ваши гены, ваша кровь и ваше ДНК. Кукушки. Кстати, мужчин это тоже касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толковые люди будут рожать любого ребёнка, если аборт они не сделали. И сами их воспитывать, а не в детдома сдавать.
А те, для кого роды это как в магазин сходить - вот это малограмотные тупые кукушки. Я бы таким и здоровых детей не советовала рожать, а поступить грамотно - перерезать трубы. Ибо им дети не особо важны - лет до 4 с ребёнком побалуются, а потом всё, проблемы решать не будут.

в гостях

тут некоторые пишут, да вы не разбиратеесь чем отличается аутист от олигофрении от дауна и тд.. А зачем мне вот в этом разбираться? пусть в этом разбираются врачи которые их изучают и пишут научные статьи. Мне как обычному человеку живущему обычной жизнью разницы нет как это ни назови вторая там третья степень тяжелая или средняя..
Это существо не может жить с людьми и точка. То он родился у вас лично, ничего не меняет. Прям некоторые свою кровь и плоть считают драгоценностью какой-то.. это какое же самомнение у людей я поражаюсь. Второй родится нормальным и третий нормальным а вот этот не получился, нет там ничего он ничего никогда не поймет, тут сравнивают с животным, нет он хуже дикого животного. Дикое животное разумно. И надо совсем съехать мозгами чтобы увидеть в этом "своего ребенка".
Вечно нам показывают маленьких и называют солнечными и особенными, вы покажите взрослых пусть люди посмотрят на этот кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж - дауна не оставим в любом случае :)))

Гость

Толковые и интеллигентные люди своего ребёнка никогда не бросят.
А вот маргиналки да. И они всегда малограмотны.

Гость
Гость

Нет уж - дауна не оставим в любом случае :)))

Ну так делайте аборт. Но если родили - сами и воспитываете. Это была ваша вина, раз не сделали аборт. Бросать ребёнка это верх цинизма. Сотрудники детдомов и налогоплательщики вашего ребёнка воспитывать и содержать не должны. Должны биологические родители.

в гостях

воспитывать там абсолютно нечего, попробуйте воспитать табуретку например.. вас саму в дурку сдадут и этим кончится.
насчет что государство не долно нести ответсвенность это ещё как посмотреть. Когда государство забирает здоровых сыновей в армию или на войну и их там убивают это нормально? здоровых оно забирает преотлично, а как больной так сразу давайте сами растите как хотите.. нет уж. Таких больных надо держать в специальных местах им не место среди нормальных людей, других детей. Не важно чего там мамаша хотела или не хотела, жалко ей не жалко это её личное дело. Если хочет пусть сама живет с ним в интернате.
Я в подъезде дома столкнулась с дауном лет 17ти, думала подохну так испугалась, вы лица их видели, вы глаза их видели? это жесть неописуемая

в гостях
Гость

Ну так делайте аборт. Но если родили - сами и воспитываете. Это была ваша вина, раз не сделали аборт. Бросать ребёнка это верх цинизма. Сотрудники детдомов и налогоплательщики вашего ребёнка воспитывать и содержать не должны. Должны биологические родители.

сотрудники специальных детдомов как раз и должны. Не могут этим заниматься обычные граждане, для этого нужны соответствующие знания навыки и физическая сила. Санитары и даже охранники. Ребенок даун это не игрушка.

Гость
в гостях

воспитывать там абсолютно нечего, попробуйте воспитать табуретку например.. вас саму в дурку сдадут и этим кончится.
насчет что государство не долно нести ответсвенность это ещё как посмотреть. Когда государство забирает здоровых сыновей в армию или на войну и их там убивают это нормально? здоровых оно забирает преотлично, а как больной так сразу давайте сами растите как хотите.. нет уж. Таких больных надо держать в специальных местах им не место среди нормальных людей, других детей. Не важно чего там мамаша хотела или не хотела, жалко ей не жалко это её личное дело. Если хочет пусть сама живет с ним в интернате.
Я в подъезде дома столкнулась с дауном лет 17ти, думала подохну так испугалась, вы лица их видели, вы глаза их видели? это жесть неописуемая

Нет, государство не должно воспитывать больных детей. Больного ребёнка должны воспитывать его родные и близкие. Раз родили, то это их крест на всю жизнь - надо было аборт делать. Даунов вполне себе можно социализировать и они не особо агрессивные. Лица мы их видели и глаза тоже, вроде всё в порядке. Тут видимо их путают с олигофренами.
Что касается армии, то я за контрактную, а не по призыву.

в гостях
Язва

Сообщение было удалено

государство за всё несет ответственность, здоровых оно использует? вот пусть и больными займется. по закону этого государства - с родителей 25% алименты и свободны

Гость
в гостях

сотрудники специальных детдомов как раз и должны. Не могут этим заниматься обычные граждане, для этого нужны соответствующие знания навыки и физическая сила. Санитары и даже охранники. Ребенок даун это не игрушка.

Дауна вполне реально социализировать + они не агрессивны по природе. И даже больной ребёнок нуждается в своей семье и социализируется в полной мере только с родителями, а не с санитарами. Так что государство ваших детей воспитывать не должно. Надо было делать аборт. Не сделала - сама и воспитывай.

Rita
Wtf

А зачем он тогда вообще сделал этот тест если аборт в любом случае не стали бы делать? Смысл в чем?

А как ты его не сделаешь ?И Кто он?Мужикам тест не делают.Ходят женщины в женскую консультацию и проходят обследование в комплексе .направляют всех.

Гость

Кстати, кричащие тут об отказе от своих больных детей - а если у вас ребёнок будет с биполяркой/нарциссизмом/шизофренией, то что делать будете? А то эти болезни не в детстве проявляются и даже не в подростковом возрасте, а лет так в 20-27)) что, выгоните ребёнка из дома и перестанете общаться?

в гостях
Гость

Нет, государство не должно воспитывать больных детей. Больного ребёнка должны воспитывать его родные и близкие. Раз родили, то это их крест на всю жизнь - надо было аборт делать. Даунов вполне себе можно социализировать и они не особо агрессивные. Лица мы их видели и глаза тоже, вроде всё в порядке. Тут видимо их путают с олигофренами.

мало ли за что вы ЗА а за что против, если надо вашего ребенка у вас отберут и не посмотрят что он у вас один единственный а на учениях он покалечится утонет или сломает шею. Сколь таких случаев. Да дети всегда умирают, но в данном случае если говорить о государстве то оно как дает жизнь так и отбирает. Если государство не провело например мне нормальную диагностику или ошибка врача травмировало при родах гос род доме, то пусть и получает результат. Государство орет рожайте-рожайте, а уровень помощи какой? никакой. Родили и делайте что хотите с ним,а если здоровый то в армию заберем.
За смерть джетей и рожениц государство сразу в сторону, когда в роддоме заразят чем-то или угробят во время родов/аборта. С кого спрос да ни с кого. Вы главное продолжайте рожать, демография нужна.

Божий Одуванчик
Гость

Дауна вполне реально социализировать + они не агрессивны по природе. И даже больной ребёнок нуждается в своей семье и социализируется в полной мере только с родителями, а не с санитарами. Так что государство ваших детей воспитывать не должно. Надо было делать аборт. Не сделала - сама и воспитывай.

Я согласна.Или прервать или оставлять...Он в детдоме будет страдать однозначно.Тогда какой смысл рожать?Ну да аборт грех,но бросить ребёнка тоже грех...

Гость

Да, отказалась бы и мне не жалко ни разу. Я не хочу ломать свою жизнь и жизнь здоровых детей.

Гость
Гость

Кстати, кричащие тут об отказе от своих больных детей - а если у вас ребёнок будет с биполяркой/нарциссизмом/шизофренией, то что делать будете? А то эти болезни не в детстве проявляются и даже не в подростковом возрасте, а лет так в 20-27)) что, выгоните ребёнка из дома и перестанете общаться?

Да, выгоню. Но я и здорового после 18 выгоню. Взрослые дети должны жить отдельно. Еще вопросы?

в гостях
Гость

нет буду сидеть ждать когда он меня зарубит топором)) вы что не понимаете что больными должны занимать специалисты?? вы бы хотели чтобы шизофреники ходили по улицам, жили с вами на площадке?

в гостях

если у него в 20-27 выявится шизофрения или ещё чтото такое случится, ему дорога в психушку и неважно чей он ребенок. Не надо жавить на жалость, когда он откроет газ и взорвет ваш подъезд вы о жалости забудете

Гость
Гость

По закону родители имеют право сдать любого ребёнка в детдом. Раз такое право есть, почему в случае с дауном им нельзя пользоваться? Можно и нужно.
А если вы такая добренькая, то с момента пенсии самовыпилитесь наверное, чтобы государство не напрягалось ее вам платить по вашей же логике.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Тогда давайте и инвалидам не будем платить пособия, и пенсионеров перестанем лечить и кормить - они же больные.

Гость
в гостях

мало ли за что вы ЗА а за что против, если надо вашего ребенка у вас отберут и не посмотрят что он у вас один единственный а на учениях он покалечится утонет или сломает шею. Сколь таких случаев. Да дети всегда умирают, но в данном случае если говорить о государстве то оно как дает жизнь так и отбирает. Если государство не провело например мне нормальную диагностику или ошибка врача травмировало при родах гос род доме, то пусть и получает результат. Государство орет рожайте-рожайте, а уровень помощи какой? никакой. Родили и делайте что хотите с ним,а если здоровый то в армию заберем.
За смерть джетей и рожениц государство сразу в сторону, когда в роддоме заразят чем-то или угробят во время родов/аборта. С кого спрос да ни с кого. Вы главное продолжайте рожать, демография нужна.

Ну так это нормальная политика любого государства - государству нужно только повышение численности населения. Но воспитывать родители должны своих детей сами, даже лютых овощей. Государство может поддерживать пособиями, но остальное только на плечах родителей. Армия по призыву, но можно получить отсрочки, если ребёнок будет учиться в универе.

Гость
в гостях

если у него в 20-27 выявится шизофрения или ещё чтото такое случится, ему дорога в психушку и неважно чей он ребенок. Не надо жавить на жалость, когда он откроет газ и взорвет ваш подъезд вы о жалости забудете

Во-первых есть разные формы шизофрении. Шизофреники вполне могут социализированы, что чаще всего и бывает. Среди известных людей таких немало.
Во-вторых взорвать дом может и психически здоровый человек.

Гость
Гость

Да, выгоню. Но я и здорового после 18 выгоню. Взрослые дети должны жить отдельно. Еще вопросы?

То есть, студент очной формы, который работать и себя обеспечивать ещё не может в силу учебы, должен жить отдельно? Вы серьезно?

Гость
Гость

Во-первых есть разные формы шизофрении. Шизофреники вполне могут социализированы, что чаще всего и бывает. Среди известных людей таких немало.
Во-вторых взорвать дом может и психически здоровый человек.

В 20+, если он признан дееспособным, шизофреник пусть живет отдельно и творит, что хочет в рамках УК РФ.

Гость
Гость

*** тут рассуждения - откажутся от своего ребёнка, пусть и больного. Нет уж - раз не сделали вовремя аборт и родили больного ребенка, то несите сами свой крест. Это ваши гены, ваша кровь и ваше ДНК. Кукушки. Кстати, мужчин это тоже касается.

Легко говорить пока не столкнешься
Во-вторых, ДНК родителей никак не влияет на ДНК ребенка с СД, читайте литературу

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Вообще ни факт. Есть куча пенсионеров, кто ни дня не проработал и ни копейки налогов не заплатил - и им всем платят пенсию, лечат и пр.

Гость

Кстати, психически нездоровые вообще редко могут другим вред приносить. Как правило они приносят его только себе.
Так что взорвет дом скорее психически здоровый человек)

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Тогда родители должны иметь право на усыпление таких детей. Пока государство убивать их и лишать ухода запрещает, должно брать даунов на себя.

Гость
Гость

То есть, студент очной формы, который работать и себя обеспечивать ещё не может в силу учебы, должен жить отдельно? Вы серьезно?

Во-первых, практически все очники, кого я знаю, работали минимум со 2го курса (да, даже в МГУ). Во-вторых, вечернее и заочное тоже никто не отменял. Я лично работала с 16 и не понимаю, с какого перепугу мой ребёнок должен бить баклуши до 22х. В Америке даже у миллионеров дети с 18 лет работают, в макдаке в том числе, а не морду воротят.
Единственное исключение - если ребёнок пойдёт в мед, но в любой другой профессии - пусть работает с 18.

Гость
Гость

Легко говорить пока не столкнешься
Во-вторых, ДНК родителей никак не влияет на ДНК ребенка с СД, читайте литературу

Я сделаю аборт, если плод будет с СД. Но если я бы не сделала аборт, то как нормальный человек своего ребёнка не брошу. В нем мои гены, кровь, я его выносила и т. д. Это мой крест и я должна его буду обеспечить вместе со своим мужем, а не воспитатели/государство/налогоплательщики и прочие.

Гость
Гость

Тогда родители должны иметь право на усыпление таких детей. Пока государство убивать их и лишать ухода запрещает, должно брать даунов на себя.

Ну так делайте аборт, раз даунов не хотите. Но раз родили, то воспитывайте. Надо раньше было головой думать и делать аборт.

в гостях
Язва

Сообщение было удалено

а зачем платить пенсии пенсионерам, это гораздо затратнее чем содержать какой-то там процент даунов. Вы количество маразматичных выживших из ума старух вообще представляете?
Государству кстати больше ущерба если двое взрослых людей вместо того чтобы работать будут сидеть дома с дауном. Потому что оно теряет обоих родителей в данном случае и они больше рожать не будут если только не разведутся. Семья разрушена, двое людей с возможно высшим образованием (полученным за гос бюджет) сливают свою жизнь в унитаз, не работают. Сидят по очереди с дауном, живут на пенсию инвалида.

Гость
Гость

Во-первых, практически все очники, кого я знаю, работали минимум со 2го курса (да, даже в МГУ). Во-вторых, вечернее и заочное тоже никто не отменял. Я лично работала с 16 и не понимаю, с какого перепугу мой ребёнок должен бить баклуши до 22х. В Америке даже у миллионеров дети с 18 лет работают, в макдаке в том числе, а не морду воротят.
Единственное исключение - если ребёнок пойдёт в мед, но в любой другой профессии - пусть работает с 18.

Про США это миф. Там если и работают, то как правило это летние подработки. А так студенты живут в городках и учатся там день и ночь. Работают с 18 там как правило только выходцы из нищих семеек. В серьёзных вузах работу и учебу очень сложно совмещать. Заканчивают учиться в 18:00, а потом д/з надо делать до часу ночи.

Гость
Гость

Я сделаю аборт, если плод будет с СД. Но если я бы не сделала аборт, то как нормальный человек своего ребёнка не брошу. В нем мои гены, кровь, я его выносила и т. д. Это мой крест и я должна его буду обеспечить вместе со своим мужем, а не воспитатели/государство/налогоплательщики и прочие.

Вы тоже налогоплательщик и на содержание своего дауна будете детдому по закону еще 25% зп отстегивать, так что все честно