Гость
Статьи
Вы бы отказались от …

Вы бы отказались от ребёнка с синдромом дауна?

Если бы вдруг узнали об этом только после его рождения (то есть беременность никак не прервать, ребёнок родился), вы бы отказались от него?

Автор
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Rita

Я немного не понимаю логику.
Лично я считаю ,что постановка вопроса должна быть другая.КАК и ГДЕ такому ребенку лучше.Потянете ли Вы ,как я уже писала в других комментах,но отчаянные тиотки не поняли мою мысль.

Худший вариант для младенца это интернат. Потому что без матери развитие будет нулевое. Даже здоровые будут слабоумными. ТК в первые нод всё психическое развитие идёт через мать. Другое дело школьный возраст, там можно и интернат типа пятидневка. Но дом им нужен. Почитайте Эриксона, периоды развития детей и взрослых тоже.

Гость

* первый год

Без зазрения совести скажу: да, отказалась бы.

Белая кошка
Гость

Да, потому что я в состоянии здраво оценить, какая это, простите, обуза на всю жизнь, как это тяжело (в начале только родителям, когда их не станем и ребёнок, уже взрослый, не дай бог останется один, ему тоже будет нелегко)

Да-да-да! Представьте себе, что такой человек останется один в свои лет 40-50 когда мать умрет, а он неприспособлен к жизни. Он же может весь дом сжечь, не приведи Б-г. Или соседей терроризировать. А если нет, то пойдет гулять сам не зная куда и башку себе разобьет или под машину попадет. Так что лучше его сдать куда надо. Помните Тамару Рохлину, которая убила своего мужа, генерала Льва Рохлина? Явно у нее башку снесло, что сын ее то ли аутист, то ли олигофрен, да еще и муж был деспот и тиран. Так вот, ее сын, Игорь Рохлин, которому уже должно быть лет 35-37, живет в специнтернате. Иногда его мать навещает, иногда сестра и племянники. Погуглите их.

Rita
Язва

Сообщение было удалено

Ну да.в комменте 71 я как раз и писала,что необязательно быть очень богатым .Брать ВСЮ непосильную ношу на себя или бежать отказываться.Надо думать прежде всего о том,как адаптировать.А этот даун после школы и читать и писать умеет.И как я писала даже работает

Rita
Гость

Худший вариант для младенца это интернат. Потому что без матери развитие будет нулевое. Даже здоровые будут слабоумными. ТК в первые нод всё психическое развитие идёт через мать. Другое дело школьный возраст, там можно и интернат типа пятидневка. Но дом им нужен. Почитайте Эриксона, периоды развития детей и взрослых тоже.

Ну это и так понятно что до 5-7 лет ребенку мать нужна.

Белая кошка
Гость

иногда вижу женщин с такими тяжелыми детьми явно инвалидами от рождения, с даунами и тд, очень жаль этих женщин, слили свою здоровую жизнь ни за что ни про что. Чувствуется нервы ни к чёрту, психует, стесняется его, стыдится всеобщего внимания. С возрастом ещё хуже будет, беспросветно. Все равно что похоронить себя раньше времени. В природе животные гораздо умнее в этом плане, никто с нежизнеспособным потомством не носится

Природа мудра. Животные действительно либо загрызают нежизнеспособных детенышей, илбо бросают их помирать.

Гость
Белая кошка

Природа мудра. Животные действительно либо загрызают нежизнеспособных детенышей, илбо бросают их помирать.

Ха, животные выгоняют своих детей подростков на произвол судьбы, а со взрослыми и спариваться могут, и что теперь?

Гость
Белая кошка

Разница между «природой» и человеком в том, что мы уже не руководствуемся инстинктами. Есть разум и сострадание. А ещё есть эгоцентризм и желание вписаться в общественные нормы (больной ребёнок-это уже не норма). Кто что выберет.

Гость

Года три назад я бы точно ответила, что сдала бы. Но родила и не могу представить, как свой кусочек отдать куда-то. Но это все очень сложно

Гость

Сострадание к дауну у вас есьь, а пострадание к своей матери например? Если вы уходите на работу вы дауна неизбежно свалите на баьушку, нив чем не повинную. Вы в любом случае избавите себя от этого ребенка просто переложив заботы на своих близких. Иначе вам не на что будет жить. Кто то должен с ним сидеть. И это не вопрос сострадания или морали это только вопрос денег. Если вдруг доходы резко сократятся то даун окажется в интренате, без вариантов. Потому что за сиделку платить будет нечем и за частный интернат платить будкт нечем. Это нереально потянуть, ну никак, хоть заоритесь тут о сострадании, да, люди откажутся от такого. По причине безденежья а нашейстране женщины здоровых детей абортируют а вы тут за даунов выступаете..

N
Барабашкa

Мне кажется, что не попадая в такую ситуацию невозможно сказать, кто бы и что сделал. С одной стороны да, это действительно обуза, хоть звучит грубо и цинично, но, во-первых, соглушусь с тем, что такие люди вряд-ли смогут жить самостоятельно, самостоятельно себя обслуживать и обеспечивать. Обязательно должен быть человек рядом, а родители - не вечны. С другой стороны - это родной ребёнок, и с моральной точки зрения очень сложно от него отказаться, я думаю, это оставит какой-то отпечаток, и многим будет непросто с этим жить, имхо

Полностью согласна. Я думаю, что вероятно смогла бы отказаться, но не уверена на 100%. Вот аборт бы точно сделала если бы отклонения нашли при беременности, а отказаться от уже рожденного... не знаю.

Божий Одуванчик
Гость

Года три назад я бы точно ответила, что сдала бы. Но родила и не могу представить, как свой кусочек отдать куда-то. Но это все очень сложно

Вот я тоже не. могу ответить однозначно на этот вопрос.Забрала бы,а если муж не примет,ведь в декрете завишу от него сейчас...А такого ребёнка в садик наверно не устроишь,чтоб работать,ему нужно внимание мое,.А на что я его содержать буду тогда?А если оставлю?Как я смогу дальше жить и не вспоминать о нем...Спокойно спать,жрать,смотреть тв...?А е ли он там страдает?Не смогу жить обычной жизнью уже прежней((

Гость
Гость

Разница между «природой» и человеком в том, что мы уже не руководствуемся инстинктами. Есть разум и сострадание. А ещё есть эгоцентризм и желание вписаться в общественные нормы (больной ребёнок-это уже не норма). Кто что выберет.

Только НЕ разумные люди бросят семью и работу чтобы заниматься дауном. Это нереальный вариант для взрослого человека, это самоубийство практически. На какие деньги жить? Тут эмоциональные особы вопят что не бросят детей, но кто их содержать то будет, вот вопрос.

Я гостья

Не знаю, наверное да, если бы общество не осуждало. Но с другой стороны я могла бы пожалеть и не отдать. Смотря какие чувства и мысли перевесят в тот момент. Я не стану осуждать тех, кто это сделал.

Гость

Пока маленький все кажется не так плохо, все маленькие дети неразумны, все в колясках. Но потом-то разница будет огромна и ребенка придется куда то пристроить где им будут заниматься. А держать его дома при себе, как , извините, домашнее животное,это вряд ли можно считать гуманным или разумным. Так что спец школа-интернат тут неизбежны. Как тут писали про какой то городок, ну так и есть ребенок будет в специнтернате а родители где то в другом городе. Не дома с ними он будет жить. Ну будут навещать изредка и всё.

Гость

Почему даун должен кого то насиловать?
А вы думаете даунам не нужен секс? У них есть эти потребности. Половое созревание происходит и вечными детьми в физическом плане они не остаются. Но как они это используют и как удовлетроворят свои потребности это вопрос. Нам твердят о 'солнечных' и показывают только детей даунов, а я видела взрослых, вот где тихий ужас..

Гость
Гость

Аборт это не убийство, во-первых. Во-вторых, осознанное материнство-это готовность принять и больного ребёнка. Если ты к этому не готов, то и не плодись. Что непонятного? Приведённый пример даже рассматривать не буду, какой-то бред. Жить в селе на нищенскую зарплату и клепать 3 детей.. это надо быть сумасшедшей. Тут хорошо если здоровых никуда не сдаст.

Вы на какой планете живете, в провинции вообще бывали? Да полстраны таких сумасшедших. Я вот поездила по родственникам, в деревнях и поселках в основном такие нищие семьи с кучей детей, я видела множество таких примеров.

Гость
Божий Одуванчик

А почему вы были в зоне риска?Потому что ребёнок поздний?

Да, риск после 35 возрастает

Гость
Божий Одуванчик

Я где-то читала про даунов,что они добрые и нуждаются в любви...Типа в дет.домах они раньше умирают,так как нет рядом любящих людей...Тут почему-то пишут,что они опасные и злые😳

Потому в российском обществе их изолировали всегда и скрывали, люди у нас в этом плане не образованные и серые , для них что синдром дауны, что олигофрен, что аутист - все одно и то же

Гость
1611

у эвелины деньги есть а семья кстати распалась! и она одна с ним. Не думаю что она сама ему сиделка, наверняка организовала его быт отдельно от себя. Надо понимать что из такой семьи мужчина всегда уходит. А женщина наигравшись с младенцем, через 5-7 лет неизбежно понимает что из этого ничего не выйдет как ни бейся. Эвелина тоже пиарилась с этим мальчиком сколько могла, а сейчас уже не видно его так как раньше. Думаю она организвала ему уход и живет в основном своей жизнью. Хорошо когда финансы позволяют.

Мужчины на пост советском пространстве уходят от любых проблем, вот маму здоровой 5рни мужик бросил в Одессе , а там детки заглядение. На западе таких детей усыновляют даже

Гость
Гость

Вы на какой планете живете, в провинции вообще бывали? Да полстраны таких сумасшедших. Я вот поездила по родственникам, в деревнях и поселках в основном такие нищие семьи с кучей детей, я видела множество таких примеров.

Ну вот пастух в деревне у бабушки, алкаш и баба его алкашиха, 5 детей. И у всех в этой деревне, где нищенствуют и работы нет, не менее 2-3 детей. Или другая деревня, где тетка одно время жила: до цивилизации, а именно железной дороги, идти километра три по лесу, глушь. В самой деревне (ну это скорее маленький убогий поселок) такая нищета. Тетка жила в общежитии, где один общий туалет семей на 20.. И тетки там работали за копейки. Помню, кто-то санитаркой за 700 руб (ну это было лет 15 назад, но тоже совсем не деньги). И тьма беспросветная. Но плодятся. Поэтому не надо про мифические примеры. Я вот раньше ездила часто на поезде, сколько деревень вдоль дороги, и на всех станциях эти несчастные дети ягоды или яблоки продают.

Гость
Гость

Ну вот пастух в деревне у бабушки, алкаш и баба его алкашиха, 5 детей. И у всех в этой деревне, где нищенствуют и работы нет, не менее 2-3 детей. Или другая деревня, где тетка одно время жила: до цивилизации, а именно железной дороги, идти километра три по лесу, глушь. В самой деревне (ну это скорее маленький убогий поселок) такая нищета. Тетка жила в общежитии, где один общий туалет семей на 20.. И тетки там работали за копейки. Помню, кто-то санитаркой за 700 руб (ну это было лет 15 назад, но тоже совсем не деньги). И тьма беспросветная. Но плодятся. Поэтому не надо про мифические примеры. Я вот раньше ездила часто на поезде, сколько деревень вдоль дороги, и на всех станциях эти несчастные дети ягоды или яблоки продают.

Причем рожали этих детей до выплат всяких материнских капиталов. Просто рожали.

Гость
Гость

То есть для родителей это обуза, а для государства и налогоплательщиков нет? Если уж решили рожать, так будьте добры принимать любой результат. А то своих «бракованных» детей скидывают на плечи других , а остальным ещё и оплачивай их содержание. Лучше бы научились осознанно плодиться и нести ответственность. Сдать больного и жить так, как будто этой «ошибки» не было-для меня верх цинизма.

нет, оплачивают родители. Сейчас практически нельзя избежать алиментов. Каждый родитель платит на содержание ребёнка по 25% от дохода.

Оранжевая
Гость

Никто Вам не писал что в интернат надо сдавать с рождения.Писали про школу-интернат и я тоже думаю это оптимальный вариант

Гость

Надо требовать от государства введение бесплатного и обязательного для всех беременных женщин пренатального теста по крови матери на 10-12 неделях беременности, этот тест позволяет очень точно определить наличие или о отсутствие многих генетических отклонений плода на достаточно ранних сроках, что позволит во время решить стоит ли рожать заведомого инвалида.

Да, сам тест не дешев! Но его массовое проведение позволит сэкономить деньги, которые пришлось бы потратить на мед. обслуживание этих инвалидов и на пособия. Также это способствовало бы рождению большего количества здоровых детей.

В некоторых странах такое уже есть.

Гость

Да, отказалась бы конечно

Гость
Гость

Слушайте, не надоело задвигать про случаи изнасилований и опасность, как единственный аргумент? Да, такие дети есть и если необходимо изолировать, то надо это сделать. Но изолировать- не значит кинуть и забыть, как будто ничего не было. С такими детьми все равно надо работать, помогать и участвовать в их жизни. Но вопрос конкретно про даунов. Кого они насилуют и какую опасность представляют?

Абсолютно такую же как любой умственно отсталый с бушующими гормонами. Солнечные они только пока маленькие

Гость

Да здала би в интернат
Как есть .

Гость
Вау🍭

На его ответственности

А алименты всё равно вам вместе платить.

Гость
Вау🍭

«Кафе де флор» все смотрели?

Ещё Форест Гамп вспомни.

Гость

Сейчас-да, потому что я пока сама такой ребенок и не могу о себе позаботиться. Но если бы у меня была семья, своя квартира и работа хорошая,то нет. Нельзя решать за других кому быть.

Гость
Гость 73

Раз уж родился, так уже и есть! А планировать надо за ранее! Но настоящая мать ребёнка не бросить, каким бы он не был!

Настоящая мать не станет обрекать ребенка на страдания, поступит гуманно - то есть умертвит его или сдаст.

Гость

По теме. Только во взрослом возрасте я случайно узнала тайну, что у моего родственника есть старший ребенок инвалид с УО, они его сдали в специнтернат лет 40 назад, а сами живут семьей. два умных полноценных сына, уже взрослые. Больного они навещают раз в месяц. Мое мнение - всё правильно они делают, и очень жаль, что при рождении таких больных детей не умерщвляют, обрекая их на немыслимые страдания в будущем и страдания их родителей.

Гость
Гость

Надо требовать от государства введение бесплатного и обязательного для всех беременных женщин пренатального теста по крови матери на 10-12 неделях беременности, этот тест позволяет очень точно определить наличие или о отсутствие многих генетических отклонений плода на достаточно ранних сроках, что позволит во время решить стоит ли рожать заведомого инвалида.

Да, сам тест не дешев! Но его массовое проведение позволит сэкономить деньги, которые пришлось бы потратить на мед. обслуживание этих инвалидов и на пособия. Также это способствовало бы рождению большего количества здоровых детей.

В некоторых странах такое уже есть.

Делают скрининги и бесплатно, только находятся такие мамаши которые их игнорируют (женщина в соседней ветке - она не делала думала пронесет). Другие надеются, что ошибка, верят байкам, что тесты ошибаются и рожают даунов. Вот с аутистами сложнее этого заранее не видно.

НЛО
Rita

Нет.аборт это убийство.Безнадежно больных убивать -это помогать им не страдать в агонии
Однако это не отменяет того,что это убийство

С.ука, щас я буду оскорблять твои чувства))) дура ты конченная, кому нужен больной ребенок пшсле смерти родителей. А мать может, не дай бог, умереть не а старости, а в результате болезни или несчастного случая. И куда больной ребенок? Правильно в интернат. Вот только про родственников не надо. У них должна быть своя жизнь, вешать на них инвалила это быть ваще конченным. Давай, кидай тапки. И да, аборт это нормально)))))

Гость

Блин, а КАК вообще в наше время можно такое родить??? Есть же диагностика, ранняя, можно уже, по-моему, в 10 недель анализы сдать и, в случае необходимости, избавиться от дебилоида.
Как вообще можно НЕ сделать аборт при плохих анализах?
Если кто-то плюёт с высокой колокольни на все обследования, надеется на авось, а также православнутые и христараднутые всех мастей - эти пусть САМИ растят своих кабачков. На свои доходы.

А по теме - бежала бы на аборт быстрее пули, если мне понадобится домашнее животное, заведу ещё одного кота.

Гость.

Какие тут все добрые, страшно становится. Вы хоть понимаете, что если больной ребенок не нужен родителям, чужим людям в специнтернатах он тем более не нужен. Это хуже Освенцима. Я училась в классе, где был мальчик с олигофренией. Сейчас такие классы называют инклюзивными. У нас была экспериментальная школа при Академии. Детей отбирали по экзаменам. Но мальчика этого взяли. Говорили, что его отец получил изрядную дозу облучения на атомной подлодке. Комсомолец, может кто слышал, они около США аварию пережили. Их предупреждали, что нельзя рожать после такого, но они почему-то рискнули. Да, с этим ребенком было очень трудно. Но такие дети обучаемы, родители с учителями сделали много. Ребенок был социализирован, получил неполное среднее образование, и для нас, его одноклассников, это было серьезное воспитание. Нас учили быть людьми. А вот вас этому так и не научили.

Гость
Гость

Прям как в магазине. Замените, пожалуйста, бракованный товар.

А что не так? Брак он и есть брак. На заводе же никто не будет вокруг бракованной детали выплясывать. Можно довести до нормы - будут дорабатывать. А иначе - в отход.

Божий Одуванчик
Гость

Да, риск после 35 возрастает

Надо же...даже не знала

Гость
Гость.

Какие тут все добрые, страшно становится. Вы хоть понимаете, что если больной ребенок не нужен родителям, чужим людям в специнтернатах он тем более не нужен. Это хуже Освенцима. Я училась в классе, где был мальчик с олигофренией. Сейчас такие классы называют инклюзивными. У нас была экспериментальная школа при Академии. Детей отбирали по экзаменам. Но мальчика этого взяли. Говорили, что его отец получил изрядную дозу облучения на атомной подлодке. Комсомолец, может кто слышал, они около США аварию пережили. Их предупреждали, что нельзя рожать после такого, но они почему-то рискнули. Да, с этим ребенком было очень трудно. Но такие дети обучаемы, родители с учителями сделали много. Ребенок был социализирован, получил неполное среднее образование, и для нас, его одноклассников, это было серьезное воспитание. Нас учили быть людьми. А вот вас этому так и не научили.

Вы похоже не знаете о чем говорите. Лёгкая степень олигофрении может социализироваться и освоить определённые навыки. Но кроме лёгкой существуют ещё 3 степени, и последнюю из них вы никогда не социализируете хоть в лепешку расшибетесь.

Гость
Гость

Делают скрининги и бесплатно, только находятся такие мамаши которые их игнорируют (женщина в соседней ветке - она не делала думала пронесет). Другие надеются, что ошибка, верят байкам, что тесты ошибаются и рожают даунов. Вот с аутистами сложнее этого заранее не видно.

Скрининг и делаются позже , куда менее информативны чем тест по крови , да и по точности не идут нив какое сравнение. Тест по крови даёт точность определения генетического дефекта более 95% , это как анализ околоплодных вод, только делать его мужно на куда более раннем сроке и никакого риска для ребенка: нужно всего лишь сдать кровь из вены.

Гость
Гость

Скрининг и делаются позже , куда менее информативны чем тест по крови , да и по точности не идут нив какое сравнение. Тест по крови даёт точность определения генетического дефекта более 95% , это как анализ околоплодных вод, только делать его мужно на куда более раннем сроке и никакого риска для ребенка: нужно всего лишь сдать кровь из вены.

Как называется этот чудо тест?

Гость
Гость

По теме. Только во взрослом возрасте я случайно узнала тайну, что у моего родственника есть старший ребенок инвалид с УО, они его сдали в специнтернат лет 40 назад, а сами живут семьей. два умных полноценных сына, уже взрослые. Больного они навещают раз в месяц. Мое мнение - всё правильно они делают, и очень жаль, что при рождении таких больных детей не умерщвляют, обрекая их на немыслимые страдания в будущем и страдания их родителей.

У меня тоже есть та ие знакомые врачи. Но они отдали девочку в корекционную школу и забирают на выходные и каникулы. Она будет осваивать несложную профессию и работать.

Гость
Гость

Как называется этот чудо тест?

Анализ околоплодных вод, я так понимаю?

Божий Одуванчик

Я вообще не сторонник оборота и считаю,что это тупость их делать в наше время.Даже если произошёл половой акт без защиты,в аптеке есть таблетки,которые можно выпить в течении пару дней и беременность не наступит....Но такие случаи исключение,первый скрининг если не ошибаюсь в месяца три.И если вы не Эвелина Блёданс и нет возможности обеспечивать и сидеть с ребёнком,то это безответственно....

Божий Одуванчик

Безответственно как без фундамента оставлять такого ребёнка,так и сдавать в дет дом.Ему в любом случае будет плохо

Гость
Гость

Анализ околоплодных вод, я так понимаю?

Какой-то анализ по крови матери говорят, да ещё на ранних сроках, да ещё и 95% точности. Что это за тест такой интересно.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Зачем "производителю" складировать у себя барахло??? Да ещё и нести пожизненно расходы на его содержание... Тады надо регулировать законы - производителю позволено делать с браком, что он пожелает. Как на Амазоне - возвраты, в том числе и брак, в большинстве случаев идут сразу в отход.
А вообще разумно было бы изымать таких детей ещё в роддоме и отправлять их в спец.приюты. Содержание за счёт государства, мать и отец могут трудиться, рожать новых налогоплательщиков, ячейка общества не распадается. Везде профит!
Само собой в приютах создать нормальные условия, но с развитием особо не носиться. Жив-здоров, обут-одет и сыт. Затраты не такие огромные, как может показаться.

Гость
Гость

Какой-то анализ по крови матери говорят, да ещё на ранних сроках, да ещё и 95% точности. Что это за тест такой интересно.

Это неинвазивный пренатальный генетический тест, из крови беременной можно выделить днк ребенка и проанализировать ее.

Производится с помощью оборудования разных производителей, поэтому названия разные, а суть одна.

Погуглите, просветитесь