Вопрос, есть ли смысл уезжать на пару недель на пик цветения березы на Юг? С возрастом аллергия проходит или так и будет пожизненно? Как вы готовитесь к цветению?
У сына в 6 лет первые признаки появились, а это весной сильнее выражены были.
Если есть возможность, можно и уехать. У моего старшего сына поллиноз, с 7 лет начался, в 8 лет до отека Квинке доходило. Аллерголог лечение расписала, за 2 недели до начала цветения зиртек плюс местно спрей назонекс в нос. Хорошо помогает. Думали насчет так называемых прививок от аллергии, но пока не решились на них, пугают побочки. Сидим на назонексе.
Нет смысла. Там тоже своё цветение, на которое у ребёнка будет перекрестная аллергия. Идите к врачу, вам пропишут спец препараты, которые принимают ДО что бы во время цветения он не мучался. А так же важна диета, что бы опять же не было перекрестной реакции. Если он с рождения аллергичный, то вероятность, что пройдёт при соблюдении многих аспектов есть и не маленькая. Это приобретённая аллергия остаётся уже на всю жизнь.
А на юге пыльцы нет?! Или вы южный полюс имеете в виду?)))
ОЙ, вспоминаю свою аллергию как страшный сон. У меня не только на цветение березы была... По совету пошла к остепату и только там мне помогли. Несколько сеансов и у меня прошла аллергия и еще пара проблем . От себя посоветую клинику остеосфера т.к знаю что хорошего остеопата сложно найти
Во всех соцсетках говорят, что кестин пропадает из аптек. Капец, он мне очень подходит, не хочу альтернативы смотреть. Что посоветуйте делать?
У меня тоже аллергия на пыльцу весенних деревьев, меня спасает АСИТ. Купила уже препарат Сталораль, после нового года начинаю курс лечения. Врач мне в прошлом году корректировала дозу, потом я уже сама. Лечение действительно оказалось очень эффективным, весной я чувствовала себя хорошо.