Чем помочь ребенку? Эспумизаны и проч. испробованы. Животик грею, на себе таскаю постоянно, глажу.. выгибается дугой и орет.
У нас раньше колики начались, я стала искать, что делать. Мой ребёнок на искусственном вскармливании, поэтому я прежде всего поменяла ему бутылочку на Dr. Brown, это не реклама, но она реально помогла от срыгиваний и заглатывания воздуха. Потом ещё сменили смесь. У ребёнка были газы, поэтому выкладывала на живот перед кормлением. В течение кормления по несколько раз ставила столбиком, чтоб воздух вышел. Постепенно помогло. Ваш ребёнок на груди или смеси? Если на груди, то может вы едите пищу, создающую газы? Кстати, мальчики чаще страдают от колик. Мы ещё спазфом давали иногда, не знаю, есть ли он в России. По вечерам ребёнок может кричать от избытка эмоций, накопившихся за день. Кстати, грелки нам не помогали. Помогал массаж, когда согнутые ноги притянуты к животу слегка скрещены и вращать по часовой стрелке.
Сообщение было удалено
это не смертельно само пройдет, к рукам только не приучайте, а то потом хуже будет
газоотводная трубочка, анализ на бактерии в кишечнике, у нас была условно патогенная флора на 90%, ребенок до 5ти дней не ходил в туалет.не ходил бы и больше, если б мы ждали и не помогали. нам так же помог поливалетный бактериофаг и лактузан ( лактулоза) для микрофлоры. а так же вдогонку давали симбитер, хилак, и еще какието бифидо бактерии. за две недели справились.до этого сутками не спали- кричали дни и ночи. плюс у ребенка субфебрилитет был. а ну и со всм этим букетом молочница вкупе. От нее давали детский флуконазол. Ребенка стало не узнать после лечения и я и семья наша в себя пришла. Но у нас тот случай когда массажи, теплое на живот, и всякие такие штуки не помог али ни на минуту
Сообщение было удалено
Кстати, забыла, мы тоже давали капли с лактобактериями и смесь у нас такая же, Galliagest, если интересно.
Сообщение было удалено
Наоборот, именно на руках и должно проводить все колики и тяжелые состояния в этом возрасте. Сдрисни со своими токсичными советами, падла!тебя это задело ибо ты уже уже прибаловала к рукам ребенка и сама мучаешься от его избалованного ора? так я не виновата что дети тебя теперь воспитывают, так что ядом не бпюрызгай давай,ты сама виновата, думаешь что несправедливо что другие к рукам приучать не будут и не будут так же мучиться как ты? ты от счастья материнства наверно такая "добренькая то")
бейби калм давала, натуральные капли без химозного симетикона. по 10 капель перед каждым кормлением, помогал
А кормите чем? Если смесью, то просто смесь сменить и все. Нестожен комфорт классно помогает при коликах. если грудью кормите, значит другое средство от коликов ищите, которое будет лучше помогать
Нан тройной комфорт попробуйте. Самая лучшая смесь от коликов. Нам помогла наладить пищеварение за пару дней. Колики прошли полностью.
Нас очень выручал препарат Бейби Калм.
Сообщение было удалено
у нас к этому времени уже проходили колики. Почти 2 месяца с ними боролись, лучше всего капли Бейби калм помогали
Может он просто голодный и дело вовсе не в коликах? У нас такое было. Я свято верила, что у сына колики. А потом как-то педиатр пришла к нам домой, посмотрела, как я кормлю, задала вопросы и предложила, чтобы я проверила количество молока. оказалось, что сынуля просто не наедался. Хорошо, когда вот так врач может домой прийти (у нас заключена на малыша детская домашняя программа в клинике "Семейный доктор" на Усачева.)
Может он просто голодный и дело вовсе не в коликах? У нас такое было. Я свято верила, что у сына колики. А потом как-то педиатр пришла к нам домой, посмотрела, как я кормлю, задала вопросы и предложила, чтобы я проверила количество молока. оказалось, что сынуля просто не наедался. Хорошо, когда вот так врач может домой прийти (у нас заключена на малыша детская домашняя программа в клинике "Семейный доктор" на Усачева.)
Но если надо например сходить к ЛОРу или неврологу, то все равно надо идти в клинику? по такой программе только педиатр на дом приходит?
Но если надо например сходить к ЛОРу или неврологу, то все равно надо идти в клинику? по такой программе только педиатр на дом приходит?
К ЛОРу или неврологу можно сходить в клинику, а можно договориться, чтобы приехал такой врач к вам домой. Кроме того в стоимость нашей программы входит сдача анализов, массажи и вакцинация. И конечно мобильная связь с педиатром. Прямо завидую, что в моем детстве такого не было. :-)
Сообщение было удалено
есть такие специальные пояса с подогревом, вот можно или его попробовать или капельки Бейби калм, они сразу помогают
Сообщение было удалено
у нас до 4,5 были, возьмите в аптеке Бейби Калм капли, отлично помогают, безвредные и привыкания не вызывают
Кормите из антиколиковой бутылочки, я на сайте Нэппиклаб заказывала, очень понравилась. Там и бытовая химия детская есть кстати, если нужно))