Здравствуйте! Как решить проблему с ребенком? Дело в том, что у него проблемы с желудком, врачи нашли сильный гастрит, если не лечить - будет язва. Я, как положено, даю ему деньги на нормальный обед в школьной столовой. Но он вместо этого покупает шоколадки, булочки и т. д. Лекарства пить отказывается. Дома диетическую пищу не ест- не буду же я ему запихивать. Но зато жалуется, как ему плохо, что болит живот и тошнит. Ему 10 лет.
Разговаривала сто раз уже, все обьясняла - бесполезно.
Я не знаю как можно дойти до такого чтобы ребенок не воспринимал вас. Я не мать тиран, но если вопрос серьезный (такой как здоровье) разговор короткий и категоричный. В 10 лет еще должны быть рычаги управления. Покупает вместо обеда ерунду, денег не даете, даете еду с собой)) не хочет есть полезное значит не ест ничего) вы просто несколько не можете проявить лидера в ваших с ребенком отеошениях. Вы главная
Вы действительно не авторитет у ребенка , это очень плохо ,нет уважения к вам. Значит применяйте более сильное воздействие ,убеждение ,разговоры ,найдите примеры из жизни
Я своей не даю деньги в школу. Сама ей кладу ссобой в контейнер. А еще поговорите с ребенком, расскажите, как это опасно, что гастрит может перерасти не только в язву , а в более страшные заболевания если он будет игнорировать лечение. Кормите ребенка с утра склизкой кашей, такая как геркулес. Только без сахара. У меня была такая проблема мне помогло.
Давать еду с собой, денег на снеки не давать
Даже не знаю, проговорите что уедет в больницу значит, и будет питаться под надзором врачей и что тогда не будет мамы рядом.
Даже не знаю, проговорите что уедет в больницу значит, и будет питаться под надзором врачей и что тогда не будет мамы рядом.
Вы знаете, да. Ему один раз стало очень плохо, отвезли в больницу, там понаделали всяких неприятных процедур. Он потом долго есть боялся что - то не то, а сейчас вот забылось это, и опять начал.
10 лет. взрослый человек в общем-то, причину и следствие - съел чипсы= болит живот. должен бы уже понимать
очевидно. он не хочет слышать и слушать именно вас. Почему - вопрос другой. Может. много пустой ерунды говорили, пугали наказаниями. а не выполняли, сперва запрещали, через пять минут разрешали. или что-то в этом роде. Есть в семье кто-то. кому ребенок верит? Пусть на темы здоровья с ним говорит он. Книги подсуньте о здоровье и правильном питании, договоритесь с педиатром. чтобы она поговорила о здоровье ребенка не с вами. а с ним лично.
ну и. собственно. ребенок в школе много времени проводит? Ему обязательно есть столовскую пищу при гастрите? Может. таки плотный завтрак, и полноценный обед дома. а в школу -яблоко или банан на перекус или что там ему можно? Шоколадки не думаю. что сильно навредят в умеренных количествах, но если он и на них реагирует - купите зефир или несдобное, но вкусное печенье. То. что ребенку и при гастрите хочется сладкого. вполне естественно. но так ведь есть же варианты, заменяйте вредные вкусности нейтральными.
А вообще. по моим наблюдениям. там. где дома лежат в вазочке конфеты или пастила, в зависимости, что можно детям, мама периодически печет пирожки. ну ладно. это не ваш вариант. ну допустим. печет яблоки. варит компоты. делает вкусные десерты, там у детей не возникает желания ну вот непременно откусить от шоколадки одноклассника или отстоять очередь в буфет за шоколадкой - ребенок просто знает. что дома спокойно чайку с вкусненьким попьет. Прошерстите диету ребенка, найдите сладости, которые ему можно. и балуйте его ими. Тогда ребенок будет воспринимать запрет не как ограничение. а как замену: это не стоит есть. будет плохо. да и не надо. дома еще и повкуснее есть
И да, овсянка с утра - это очень дельный совет.
Возможно, стоит не давать деньги на буфет? По себе помню, обеды там были буэээ, потому приходилось покупать то эти пиццы, то булочки, то пирожки) купите ланчбокс, ну не знаю, туда ведь и салатики различные можно. Или термос для еды из нержавейки, он часа 3-4ч тепло точно держит
Правильно пишут ,что деньги не давать ,а еду с собой,овсянку по утрам и прочее.
Но когда я была маленькой, у меня была большая проблема с печенью.Тоже куча запретов, вплоть до соли (2 года сказали вообще не есть ). Лежала долго в больнице, потом дома лечение, а через время (ну,не болит же),я стала тоже есть разное .От мамы в тайне ела ,но она всё равно знала .Разговаривала и т.д ,но детские мозги было не победить.
Тогда мама показала мне мед. фильм по моей теме .Насмотревшись всякого ,я с тех выбрала правильное питание и ем до сих пор только полезную еду .
Психику мне лично это не испортило .Мне тоже было 10 лет .
когда мне было 9 лет, у меня был панкреатит, было это еще при ссср, так вот меня положили в больницу ессно без родителей на полтора месяца)) а потом был еще и карантин из-за гриппа и родителей не пускали туда вообще)))) это было отличной наукой я слушалась и ела потом все что мама говорила.
Но я правда родителей слушалась-таки)))
Боже, пусть жрет, что хочет. Вас же послали куда подальше, вот и успокойтесь.
Когда я не хотела того, что мне давали есть, я просто не ела сутками до голодных обмороков в прямом смысле слова и после потери сознания ела по 30 пельмений для восстановления сил
Вся семья должна перейти на диетическое питание, в доме не должно быть вредной еды для вашего сына. В школу денег не давать, еду с собой.
Покажите ему на видео какая у него болезнь и чем это грозит в случае осложнения. У меня даже с 3-х леткой сработало. Показала ей микробов и гнилые зубы. Стала лекарства пить,ингаляции делать,физио проходить и зуб лечить согласилась
А знаете - надо запихивать, надо объяснять. И в школу не деньги давать, а в отдельный ланч бокс давать ему завтрак из тех продуктов, что ему можно кушать. Здесь выбор невелик: или здоровье, или нет здоровья. Третьего не дано, при гастрите без диеты не получится. И конечно отведите его к хорошему врачу, чтобы еще врач на него повлиял и поговорил с ним. Я свою дочку водила к гастроэнтерологу в "Семейный доктор" на Усачева. Мы там даже договор заключили на детскую поликлиническую программу, потому что гастрит за одну неделю не лечится и под контролем врача надо находится как минимум полгода, а то и больше.
А знаете - надо запихивать, надо объяснять. И в школу не деньги давать, а в отдельный ланч бокс давать ему завтрак из тех продуктов, что ему можно кушать. Здесь выбор невелик: или здоровье, или нет здоровья. Третьего не дано, при гастрите без диеты не получится. И конечно отведите его к хорошему врачу, чтобы еще врач на него повлиял и поговорил с ним. Я свою дочку водила к гастроэнтерологу в "Семейный доктор" на Усачева. Мы там даже договор заключили на детскую поликлиническую программу, потому что гастрит за одну неделю не лечится и под контролем врача надо находится как минимум полгода, а то и больше.
И сколько стоит такая детская поликлиническая программа?
Это зависит от возраста ребенка и от того, какую именно по наполненности программу вы выберете. Посмотрите на сайте "Семейного доктора" , они предлагают несколько видов, как говорится на любой вкус и цвет. Стоимость минимальная 17900, максимальная 87900.