Кто знает про это, помогите разобраться! Забрали вчера результаты УЗИ ребёнка, а там «выражена пневматизация кишечника». Но также, что доступ затруднён и исследование не информативно. Почитала про это заболевание и стало дико страшно, но многие симптомы сходятся. Ко врачу только завтра. Кто что-то знает про это заболевание? И можно ли его вообще на УЗИ выявить? Ребёнку 1,5 года.
у меня был пневматоз- повышенное газообразование. что страшного - то? Ищите причину, у меня причина- невроз и страхи. У ребенка может тоже быть от гипервозбудимости, к примеру, изза пробоем с поджелудочной- нехватка ферментов, или нехватка желчных кислот, патогенно или условно пат. микрофлора, болезнь самого кишечника - целиакия, Крона ( что навряд ли в таком возрасте). В общем, автор, сам пневматоз это следствие какого другого процесса.Ищите причину
у меня был пневматоз- повышенное газообразование. что страшного - то? Ищите причину, у меня причина- невроз и страхи. У ребенка может тоже быть от гипервозбудимости, к примеру, изза пробоем с поджелудочной- нехватка ферментов, или нехватка желчных кислот, патогенно или условно пат. микрофлора, болезнь самого кишечника - целиакия, Крона ( что навряд ли в таком возрасте). В общем, автор, сам пневматоз это следствие какого другого процесса.Ищите причину
Спасибо, успокоили. Мы причины проблем с жкт ищем у него довольно долго. Теперь ещё это вылезло.
Пропукивать надо регулярно
У меня тоже страхи и невроз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы решили как -то проблему с пневматозом. Ребёнку 2,5 года тоже на узи поставили такой диагноз, а в нашем маленьком городе и специалистов то нет. Не знаю куда обращаться...