Узнали перед родами что ребёнок с врожденной болячкой, проблемы с сердцем, решили с мужем не говорить родственникам. После родов все подтвердилось, положение ещё хуже, возможно будет операция. Со всем уже давно смирилась, ребёнку 3 года, бабушки спрашивают про сад и тд у нас даже нет прививок, медотвод. Любые сопли переходят в бронхит, такое следствие болезни, меня терзают что я плохая мать каждый раз когда болеет, я молчу, если скажу им что ребёнок больной их самих инфаркт схватит, ребёнок начинает все понимать, больницы узи кардиологи, года через 2 уже сам им проболтается, это конец. Они с и «здоровым» не сидят, а кому нужны больные дети. Чувствую вину перед ребёнком постоянно, на танцы, спорт нельзя, если ещё родственники меня за это загнобят сил вообще не будет.
Вообще ничего непонятно... что значит родственники загнобят? Загнобят за что? За больного ребенка? За ВАШЕГО ребенка?
Что-то непонятно, кого вы любите больше, своих ду..ра..цких родственников или родное дитя.
А почему вы вообще скрываете?
да и насрите на родственников своих . Это ваша жизнь. Она здесь и сейчас, а о чужом мнение не волнуйтесь. И вообще, вы не обязаны ни перед кем и перед ними отчитываться, о том какого ребенка и почему родили, тем более. Все будет хорошо, подрастет, все пройдет. Маленькие дети и без сердечных проблем все болеют по разу в месяц стабильно. Вы очень волнуетесь не о том, отчем следует.
Сообщение было удалено
Вот. Ещё вспомнят все грехи с детского сада и скажут что за это прилетело.
Кто-то эту новость просто не переживет, моя бабушка например, она итак волнуется, но ребенок растёт и сам расскажет это будет шок
вы себе голову забиваете параноидальными мыслями. Если бабушка спросит или ребенок что-то скажет, то Вы то родитель, если не хотите бабушку огорчать , то наплетите черии что. Например, что педиатр посоветовал проверять сердечко, потому что .... (поищите в интернете миллион самых незначительных причин контроля сердечной деятельности у детей) . И попросите бабушку об этом не волноваться! Вы, видимо, он мнительный человек, который сильно зависит от мнения окружающих, так нельзя.
Примите эту ситуацию.и живите с этим и плевать на чужое мнение.ваша жизнь.ваш ребенок
За своего ребенка надо горой стоять (я не имею в виду ситуации, когда ребенок накосячил). Вам пора взрослеть. Вы сначала жена и мать, а потом уже дочь и родственница кому-то там. Их номер десятый. Если не дальше.
А будут лезть, скажите, что это их фиговая наследственность.
Вам лечением ребенка надо заниматься, а вы все волнуетесь о том, кто что подумает. Переживут. Еще как переживут. Кто вас так запугал, что у вас страх перед чужим мнением пересиливает даже материнский инстинкт? У вас самый лучший ребенок - ваш.
Автор, вам 13 лет что ли? Почему позволяете родственникам вас гнобить? Зачем заморачиваетесь и скрываете? Вы ничего плохого не сделали. Расставляйте границы и отстаивайте своего ребёнка.
Если будет операция, то она будет на открытом сердце, с остановкой всех систем, потом шрам. Честно тут не горой стоишь, а сама падаешь. Когда это скрываешь, этого как будто и нет, внешне обычный ребёнок, я сама забываюсь, все отплакала перед родами. Не хочу злорадства и жалости.
Вам лечением ребенка надо заниматься, а вы все волнуетесь о том, кто что подумает. Переживут. Еще как переживут. Кто вас так запугал, что у вас страх перед чужим мнением пересиливает даже материнский инстинкт? У вас самый лучший ребенок - ваш.
Как мне вылечить порок сердца? Скоро операция но и это не сделает Здоровье идеальным
Вообще не понимаю зачем скрывать. И что тут такого плохого в жалости? Это же их внук пусть жалеют и лелеют. Вас наверное в детстве несильно любили или жалели, поэтому у вас такой настрой. Наоборот расскажите как есть, вы же семья. Всю жизнь прятать не сможете. И вам нужно поднять самооценку, полюбить себя и своего ребёнка и не думать, что вы дефектная.
у нас в саду разговорилась с мамочкой. у них у пацана порок сердца. ходит в сад, все норм. болеет редко. но ему 5 лет уже. мы здоровые так страшно болели первый год. что врагу не пожелаешь. кстати, она что то говорила, что думали об операции, а потом отменили. и говорит слава богу. блин, вот к сожалению забыла почему. что то он там перерос. может вы как мама такого ребенка в курсе и поймете о чем речь. вообще страшно активный пацан. симпатичный.
подумаешь на спорт нельзя. проф спорт это вред. отдайте в другие направления. музыка, рисование итд.
никто вас не загнобит, они что там неадекваты все. гнобить мать перед операцией ребенка. если еще она в итоге будет.
Автор, а Вы точно прям уверены в ВПС? Нам ставили не раз, потом заключение дали "дополнительная хорда в сердце". Звук даёт как при ВПС. Каждый кардиолог при медосмотрах падал в обмороки, потом ЭКГ, УЗИ и "счастливо".
*** Не говорите родственникам. Я пережила этот ужас. Винили во всем меня до постановки точного диагноза. И еда я не то, и простывала, и шампанское пила, и встречалась до мужа не с теми. Давление и презрение ощущала. Прям вот именно я виновата,своими руками лепила. Было жутко. Я Вас прекрасно понимаю.
Автор, решив родить больного ребенка, вы с мужем поступили, как беспросветные эгоисты:"хочу ляльку и неипппет"!!! Думали только о своих хотелках, а то, что ребенку придется мучиться всю жизнь вас не волновало. И вместо танцев, спорта, детских площадок ребенок должен таскать я по больницам. И это цена вашего эгоизма! Вас НЕ жаль. Жаль ребенка. А вы несите этот крест и не смейте ныть??!!
Автор, решив родить больного ребенка, вы с мужем поступили, как беспросветные эгоисты:"хочу ляльку и неипппет"!!! Думали только о своих хотелках, а то, что ребенку придется мучиться всю жизнь вас не волновало. И вместо танцев, спорта, детских площадок ребенок должен таскать я по больницам. И это цена вашего эгоизма! Вас НЕ жаль. Жаль ребенка. А вы несите этот крест и не смейте ныть??!!
А ничего, что стало известно только перед родами, что у ребёнка порок сердца?
Его что, надо было при рождении умертвить???
Вы понимаете, ЧТО вы написали, а???
А я вас понимаю. Стыдно, чувствуете свою вину, что ребенок таким родился, потому что что-то "не то" делали в беременность, не уберегли, натворили плохого и все такого. Пользовались косметикой и бытовой химией, пили кофе, ели продукты с ароматизаторами, занимались в беременность сексом, не соблюдали приметы, не молились ежедневно итп (подставить нужное). Хотя на самом деле вашей вины в этом нет! Просто досадное совпадение. Тяжело, но надо как-то принять это, ребенка оперировать и реабилитировать. А родственникам сказать как есть, для начала маме, а там она уже сообщит всем. кому посчитает нужным. Да, конечно, и вы будете реветь, и она, и охи-ахи будут, и те самые "ты что такое натворила, что не смогла родить здорового" - но надо как-то это пережить. Желаю, чтобы операция прошла успешно и малыш полностью поправился! Можете и к психологу сходить, чтобы разобраться со своим чувством вины и как это лучше сообщить родным. Скажите, что боялись говорить им сразу, потому что не хотели, чтобы они переживали, думали, что сами со всем разберетесь, не впутывая их.
Всех беспощадно посылать нафиг с их оханьем и аханьем. Как бы Вам самой ни было страшно, главное сейчас - провести ребёнка через операцию (если это действительно ПС, а не доп. хорда) и благополучно вЫходить его потом. Глаза боятся, руки делают. У меня тоже был больной ребёнок, которому только в 18 лет сделали последнюю операцию.Сейчас всё хорошо. Но эти 18 лет со слезливыми бабками! Сколько ни мне нервов вымотали и сил отняли! Больше, чем все операции. Мне силы нужны были, чтобы с ребёнком не спать ночами после операций. А эти ведьмы жрали мою психику, жрали и причмокивали... Им видите ли страшно, тупым стервам вдвое старше меня. А мне видите ли не страшно... Тогда я была молодая и боязливая, а сейчас бы послала матерно и не чувствовала бы никакой вины.
Всех, кто хоть болтнёт про Вас "дефективную" - выпинывать из квартиры, не брать трубку, самой не звонить и т.д. А просто охающим и ахающим так и говорить - мне страшнее всех, а вы вместо помощи своими оханиями пытаетесь меня ещё больше запугать. Вы хотите, чтобы я тоже свалилась с инфарктом благодаря вам? Тогда так и скажите, я вас сразу выкину из своей жизни и не дам вам *** мои мозги.
Всех беспощадно посылать нафиг с их оханьем и аханьем. Как бы Вам самой ни было страшно, главное сейчас - провести ребёнка через операцию (если это действительно ПС, а не доп. хорда) и благополучно вЫходить его потом. Глаза боятся, руки делают. У меня тоже был больной ребёнок, которому только в 18 лет сделали последнюю операцию.Сейчас всё хорошо. Но эти 18 лет со слезливыми бабками! Сколько ни мне нервов вымотали и сил отняли! Больше, чем все операции. Мне силы нужны были, чтобы с ребёнком не спать ночами после операций. А эти ведьмы жрали мою психику, жрали и причмокивали... Им видите ли страшно, тупым стервам вдвое старше меня. А мне видите ли не страшно... Тогда я была молодая и боязливая, а сейчас бы послала матерно и не чувствовала бы никакой вины.
Всех, кто хоть болтнёт про Вас "дефективную" - выпинывать из квартиры, не брать трубку, самой не звонить и т.д. А просто охающим и ахающим так и говорить - мне страшнее всех, а вы вместо помощи своими оханиями пытаетесь меня ещё больше запугать. Вы хотите, чтобы я тоже свалилась с инфарктом благодаря вам? Тогда так и скажите, я вас сразу выкину из своей жизни и не дам вам *** мои мозги.
Это точно впс, дырка в перегородке, и доп хорда тоже есть. Как думаете в вашем случае вы могли бы скрывать от них? Может это было бы лучше? Я тоже знаю что они будут ныть и МНЕ придётся их успокаивать. Но операцию не скрыть это точно.
Это точно впс, дырка в перегородке, и доп хорда тоже есть. Как думаете в вашем случае вы могли бы скрывать от них? Может это было бы лучше? Я тоже знаю что они будут ныть и МНЕ придётся их успокаивать. Но операцию не скрыть это точно.
Скрыть можно:говорить " сначала положили в инфекцию, потом осложнения. Посещения невозможно". А потом шрам - на даче у друзей напоролся на гвоздь на лестнице. Сыну: тоже примерно. Ничего страшного. Врачи посмотрят и все. Всем деткам делают осмотры. Он будет реагировать на ваше поведение. Если Вы посыл даёте "боже, все пропало" и он паникует, а если смеётесь, ну типо и я в детстве лежала в больнице, ничего ,бывает. То и он запомнит,только то, что Вы говорите. Лестница, гвоздь, шрам.
Здесь паникуйте, плачьте нам, нойте, все можно. Даже, что мы все неумные и матом. А дома смех- ну, вместо моря , поедим на курорт "обследования" к садику, школе, куда хотите. Эх, как же на море, хотелось. Вот, эти бюрократы придумали- обследоваться. Беда-беда. Ну ладно, потом съездим... А вот у меня было...и в шутки- шутки.
Здесь паникуйте, плачьте нам, нойте, все можно. Даже, что мы все неумные и матом. А дома смех- ну, вместо моря , поедим на курорт "обследования" к садику, школе, куда хотите. Эх, как же на море, хотелось. Вот, эти бюрократы придумали- обследоваться. Беда-беда. Ну ладно, потом съездим... А вот у меня было...и в шутки- шутки.
Спасибо вам