Гость
Статьи
Кишечная инфекция

Кишечная инфекция

У кого детки переболели острой кишечной инфекцией, поделитесь, как у вас все проходило? Нам антибиотики назначили. Но знакомая утверждает, что принимать их при кишечке необязательно. И я вот теперь думаю, а может и мы могли обойтись без них?

14 ответов
Последний — Перейти
Лучшая подруга

Нам приписывали Нифуроксазид(антибиотик), Лацидофил(бактерии), Креон(ферменты), Регидрон (солевой раствор).
Слушайте врача. Если не доверяете врачу - идите к другим.

Гость

Смотря какой возбудитель кишечной инфекции. Если бактерии (дизентерийная палочка, сальмонелла, стафилококк и т.п), то только антибиотики , если вирусы, к примеру ротовирус, то антибиотики бессильны.
Как правило, пока готовятся результаты анализов, врачи перестраховываются и начинают курс антибиотиков, от которых хоть толку и не будет, но и хуже . А вот если промедлить с бактериями, то и до летального исхода можно довести.

Татьяна

Может назначение от возраста зависит? Моему сыну 5,5. Тоже эти летом кишечную инфекцию подхватил. Педиатр нам тогда рекомендовал Регидрон и Стопдиар, ну и дети, конечно, придерживались. Быстренько восстановились.

Я наше восстановление быстрым назвать не могу. Сначала Фуразолидон пили, теперь, уже вторую неделю Лактиале пьем((

Маша

Да возраст тут не причем, просто у каждого врача свои подходы к лечению бактериальной инфекции. Моему сынуле Стопдиар впервые назначили, когда он еще грудничком был (это была суспензия). Сейчас ему 9-ть и тоже при расстройстве я ему даю этот препарат, только уже в форме таблеток.

Маша

Да возраст тут не причем, просто у каждого врача свои подходы к лечению бактериальной инфекции. Моему сынуле Стопдиар впервые назначили, когда он еще грудничком был (это была суспензия). Сейчас ему 9-ть и тоже при расстройстве я ему даю этот препарат, только уже в форме таблеток.

А пробиотики какие принимали и как долго?

Гость
irena20212

А зачем принимать пробиотики? Ведь давно уже известно во всем цивилизованном мире, что они абсолютно бесполезны для жкт. Также как и противовирусные препараты при лечении орз и орви. Выброшенные деньги на ветер.

Маша
irena20212

Стопдиар, хоть и противомикробный препарат, но к антибиотикам не относится и на полезную микрофлору кишечника никак не влияет. Так что в дополнительном лечении у нас не было надобности.

Заринка
Лучшая подруга

Нам приписывали Нифуроксазид(антибиотик), Лацидофил(бактерии), Креон(ферменты), Регидрон (солевой раствор).
Слушайте врача. Если не доверяете врачу - идите к другим.

Энтерофурил не является антибиотиком, это кишечный антисептик, который между прочем имеет очень широкий спектр противомикробной активности

Гость

Энтерофурил. Смекта. Можно энтеросгель/полисорб (соребенты). Если рвота долго и постоянно уже водой, то церукал. Для восстановления жидкости при ее потере - регидрон. Для восстановления флоры - линекс, бифиформ и т.п.

iren

Пятилетний сын подхватил кишечную инфекцию. Причина в сальмонелле. Начался понос, температура была 38°,плакал, беспокойный был. Лечить было возможно дома. Врач поведал о возможности лечения бактериофагами и о препарате Интести, мы купили. Поскольку у нас с мужем тоже была небольшая диарея, то на дому мы решили лечится с помощью Интести. Пили с ним по флакончику 3 раза в день, неделю. Потом сдали повторный анализ и у всех уже сальмонеллы не было.

Вера

Кишечную инфекцию своему ребенку лечила не антибиотиками, а лекартсвеными бактериофагами. Точнее препарат называется Интести. Но сперва врач провел все необходимые обследования.

Гость

Я лечила интести-бактериофагом кишечную инфекцию. У меня были боли в животе, температура, диарея. Сдала анализы - они показали шигеллез и я, по совету врача, стала принимать бактериофаг Интести. Пила в дозировке прописаной врачем за полчаса до еды по 4 раза в день, лечила в течение 10 дней смотреть. На четвертый день ощутила заметное улучшение здоровья. Мною препарат переносится очень хорошо, лечением осталась довольна. Препарат действует избирательно и дисбактериоз не вызывает.

Гость

Здравствуйте мне 13 лет.Я не раз болел кишечной инфекцией.В последний раз было 2 месяца наза.Мы пришли с моря.Брата начало рвать.И в этот же день у меня началось.Сначало все было как грипп кашель боль в горле слабость.Потом ночью поднялась температура.К счастью мы ее сбили и я уснул.На следующий день снова температура 38.Сбили жаропонижающими.И потом утром у начал болеть живот и меня тошнило.Я мучаялся.И через несколько часов меня смачно вырвало.И мне поставили капельницу в больнице и вкололи антибиотики противорвотное.Диареи не было поэтому противодиарейных не вкололи.Потом температура держалась 37 градусов.Но потом она спала.И кстати клизму не в коем случае не ставьте и не вызывайте рвоту это вам не отравление.Потом я выздоровел.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: