Гость
Статьи
Педикулез у подростка, …

Педикулез у подростка, как спасти волосы? рол

Девочки, посоветуйте какое-нибудь щадящее средство от вшей. У дочки волосы пышные, длинные, а тут напасть такая.. Может кто знает масочки какие-нибудь, которыми их вывести можно и не испортить волосы?

Lilia
23 ответа
Последний — Перейти
Автор

21 век на дворе ,какие масочки ? Про такое место как аптека вы наверно не слышали ?

Гость

Ну какие масочки, в аптеке 100 и 1 средство от вшей, берите любое, это ж вам не керосин

Гость

Маски вряд ли помогут, лучше в аптеке спросите, много шампуней от педикулеза. Насколько я понимаю они безвредны, потому что их даже маленьким детям можно на волосы наносить. С трех лет по-моему если не ошибаюсь.

Дама

Чемеричная вода
В аптеке продается.
Главное обработку проводить
на открытом воздухе(балкон к примеру) и завязать полиэтиленовым мешочком,чтобы не надышалась,там спирт.
И в глаза чтобы не попало.
Чере сутки еще раз.
Через неделю еще раз.
Волосам не вредит и неядовитая,если внутрь не принимать.
На длинные и густые волосы надо сто граммовый пузырек на один раз.
Стоит рублей 30-50

Гость

Глпвное, волосы не сбривайте, есть 1001 способ избавиться от вшей без этого. В советское время были мыло и шампунь ДДТ. Сейчас, наверное, тоже что-нибудь мощное есть.

Гость

Купите в зоомагазине противоблошиный шампунь, от вшей он тоже прекрасно помогает.

Гостька

Параникс. Только берите шампунь, а не спрей.

Гость

Шампунь от вшей с аптеки. И гребешок стальной купите, спец доя гнид и вшей. И несколько раз мойте, чешите. На след день ещё. А потом еще, чтоб остатки добить. Те пластиковые гребешки что к коробке с шампунями - отстой и бесполезная вещь. Без стального гребешка не выведите

Гость
Lilia

Сообщение было удалено

Вы их брить собрались?? Ржу. Вам лет 90 или вы фильмов про Гражданскую войну насмотрелись? Может, уже и керосин пытались мазать? 🤣😂В аптеку иди, матьтвоюзаногу, там средства от педикулеза.

Гость
Гость

Шампунь от вшей с аптеки. И гребешок стальной купите, спец доя гнид и вшей. И несколько раз мойте, чешите. На след день ещё. А потом еще, чтоб остатки добить. Те пластиковые гребешки что к коробке с шампунями - отстой и бесполезная вещь. Без стального гребешка не выведите

И белье постельное, всякие банданы, шляпы, шапки - стирать и гладить каждый день менять.

Нана

Масок не посоветую, не знаю, а вот шампунь могу) У моей тоже волосы почти до пояса и мы эту заразу выводили шампунем хигиеника, покупали в аптеке. Волосы как были, так и остались, даже кончики не пострадали. И что самое интересное на кожу головы тоже не повлияла такая обработка. В общем, что до, что после, только без вшей)

Гость

Автор, самый простой и дешёвый способ- берете маленькую водки, обрабатываете волосы себе и дочке, одеваете пакет и оставляете на час! Смываете и никаких вшей нет! Вычесываете г гребешком

Гость
Нана

Масок не посоветую, не знаю, а вот шампунь могу) У моей тоже волосы почти до пояса и мы эту заразу выводили шампунем хигиеника, покупали в аптеке. Волосы как были, так и остались, даже кончики не пострадали. И что самое интересное на кожу головы тоже не повлияла такая обработка. В общем, что до, что после, только без вшей)

Знакомое какое-то название. Но в любом случае кроме шампуня еще и гребень нужен хороший, чтоб зубчики прям часто-часто шли. Потому что шампунь убьет всю эту живность, но она и мертвая на волосах крепко держится и ее надо всю вычесать.

Нана
Гость

Знакомое какое-то название. Но в любом случае кроме шампуня еще и гребень нужен хороший, чтоб зубчики прям часто-часто шли. Потому что шампунь убьет всю эту живность, но она и мертвая на волосах крепко держится и ее надо всю вычесать.

Я бы не сказала, что крепко держатся. Вычесывала несколько раз каждую прядку, что есть то есть, но даже гниды легко снимались гребнем. У нас в комплекте с шампунем гребень уже был.

Гость
Нана

Я бы не сказала, что крепко держатся. Вычесывала несколько раз каждую прядку, что есть то есть, но даже гниды легко снимались гребнем. У нас в комплекте с шампунем гребень уже был.

Вспомнила. Этот шампунь недорогой, я его видела недавно в аптеке. Когда мой в прошлом году приехал из лагеря с гостями, я просто отдельно покупала гребень, потому что с тем шапунем, что брала гребня не было. Названия сейчас и не вспомню, но он один дороже раза в два вышел, а еще и без гребня.

Гость

так сейчас такие средства классные, ничего спасать то и не надо) Берите сразу набор педикулен с шампунем, кондиционером и гребнем

Гость
Lilia

Сообщение было удалено

шампунь Педикулен, вообще не портит, ещё надо гребень специальный взять для вычёсывания

Гость

да в аптеке взять лосьон специальный и всё, все волосы на месте будут, как обработать на сайте педикулен можно видео инструкцию посмотреть

Гость

мамы, кто лечил вшей? У меня самой ни разу не было, так что нужны ваши советы по средствам для удаления? Желательно, что-то действительно рабочее, а не из народной медицины

Гость
Гость

мамы, кто лечил вшей? У меня самой ни разу не было, так что нужны ваши советы по средствам для удаления? Желательно, что-то действительно рабочее, а не из народной медицины

вам подойдет паранит шампунь, вот это отличное средство. Неделю назад только им же закончила лечить ребенка. Что понравилось, так это производство бельгийское и полная безопасность для кожи головы и волос

Гость
Гость

вам подойдет паранит шампунь, вот это отличное средство. Неделю назад только им же закончила лечить ребенка. Что понравилось, так это производство бельгийское и полная безопасность для кожи головы и волос

он сможет сам это сделать? Просто у меня командировка скоро

Гость
Гость

он сможет сам это сделать? Просто у меня командировка скоро

смотря, сколько ему лет. Шампунь паранит разрешен с 3 лет, но уверена, что ребенок в таком возрасте не справится. Лучше, конечно, чтобы вы ему помогли.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: