Здравствуйте, ситуация такая: подписали декларацию с одним врачём, после рождения второго ребенка нас переманил обманным путем другой врач. Переходить не очень хотела, но все же перевела детей. Вот сейчас заболел старший сын, ему 5 лет. Температура ночью, с утра очень вялый, плачет, вставать с кровати не хочет. Посмотрела горло- красное, мендалины воспалённые тоже краснючие. Уговорами заставила провести процедуры, прополоскать горло, выпить лекарство и чай. Через минут 5 вырвал, два раза. Я испугалась, думала скорую вызвать, в итоге звоню в поликлинику и вызываю врача на дом. Просто везти ребенка со рвотой в автобу и так далеко и плюс одна дома и дочка 8 месяцев на руках, муж на работе. Через 5 часов звонит мне тот самый педиатр и спрашивает с наездом - что у вас там случилось??? Вы почему не приехали сами , вы что, не знаете , что сегодня которткий день и впереди праздники??? Я в шоке, орет, что ей придется теперь ехать к нам, а не домой, тем более, что у ребенка сейчас температуры нет. Вот как с таким врачем быть? Я тоже в карман за словом не лезу, но ругатьсЯ не хочу. Может, просто перевести детей к другому и не связываться с ней? Как бы вы поступили?
Конечно переведите. Нафиг вам этот геморрой с психованными врачами. Я бы и в начале переводить не стала.
Если врач спец очень грамотный я закрою глаза на его хамство. Если рядовой специалист наехала бы на нее в ответ. Если есть другой врач на которого можно перейти, возможно перешла бы. Лишь бы шило на мыло не пришлось менять.)
Если вас так не устраивает качество предоставляемой помощи, переводитесь.
Только учтите что у всех врачей бывают праздничные и выходные дни в поликлинике.
Для экстренной помощи всегда существуют стационары ;)
Ну и вызвала бы скорую, взяла такси, не? На вызова теперь ходят в крайнем случае и врач сам решает, приходить или нет. Но вам, особо одарённым, по два раза нужно объяснять. А так конечно, меняй врача, тебя с руками оторвут, твой предыдущий педиатр отличные рекомендации даст своим коллегам.
Ну и вызвала бы скорую, взяла такси, не? На вызова теперь ходят в крайнем случае и врач сам решает, приходить или нет. Но вам, особо одарённым, по два раза нужно объяснять. А так конечно, меняй врача, тебя с руками оторвут, твой предыдущий педиатр отличные рекомендации даст своим коллегам.
Во первых - скорая на такие вызовы не ездит, и если бы приехала, то что б фельдшеры сделали? Укол- от чего? Предложили б отвезти в больницу, я написала, что в больницу не могла ехать, потому что второму ребенку 8 месяцев и оставить в тот момент не скем было. Такси взять не было возможности и мыть машину водителю с двумя детьми не стала бы. А врача вызывала, так как плачу налоги и пользуюсь предоставленным мне государством право на мед. помощь. Вот для особо одаренных простой ответ. И где это интересно врач решает ходить ему на вызов или нет???
И какие могут быть рекомендации, если речь идёт о детях? В Украине врачи получают ЗП от колличества подписанных деклараций, чтоб вы знали
Автор, а какие впереди праздники? А то может пора наливать, а у нас ни в одном глазу?
Я смотрю, что Украина нуждается в революции, какие-то декларации и прочая туфта. В России сохраняется система участков, на каждом участке свой педиатр, на праздники и выходных дежурный. Развал системы здравоохранения очевиден.
Да, я бы на вашем месте так и сделала. Вам же все время с ним общаться. Я уже давно с нашей поликлиники ушла. Подписала договор на детскую домашнюю программу в клинике "Семейный доктор" на Усачева. К нам врачи сами домой ходят и с вызовами проблем нет.
Я смотрю, что Украина нуждается в революции, какие-то декларации и прочая туфта. В России сохраняется система участков, на каждом участке свой педиатр, на праздники и выходных дежурный. Развал системы здравоохранения очевиден.
Угу. Только вот на этих участках нет нормальных врачей. Давайте не будем сравнивать. У нас тоже все не так хорошо.
Да, я бы на вашем месте так и сделала. Вам же все время с ним общаться. Я уже давно с нашей поликлиники ушла. Подписала договор на детскую домашнюю программу в клинике "Семейный доктор" на Усачева. К нам врачи сами домой ходят и с вызовами проблем нет.
Они только по вызову ходят или например такая программа подойдет для ребенка до годика и ему нужно посещение врачей каждый месяц?
Они только по вызову ходят или например такая программа подойдет для ребенка до годика и ему нужно посещение врачей каждый месяц?
Для младенца это вообще самый класс. Каждый месяц предусмотрено договором посещение врачей на дому. Причем не только педиатра, но и узких специалистов. Кроме того еще ни разу не слушала, что мне в "Семейном докторе" грубили. Они приезжают не только в будние дни, но и в выходные.