Дочери 14 лет, месячные идут больше года. Последние 6-7 циклов во время самих месячных у неё начинается очень сильный понос, чуть ли не каждые 20 минут какать бегает. Она безумно этого стесняется, я это вижу. Противодиарейные далеко не всегда помогают. В школу ходить в эти дни отказывается, боится обделаться. Такое происходит только во время месячных, заканчиваются месячные и понос соответственно. Скажите, нормально ли это?
Явная реакция на повышенный уровень прогестерона в этот период. В ее случае как раз может помочь имодиум или лаперамид. Они как раз останавливают понос не инфекционного и не бактерицидного свойства. Пусть попробует
Вы должны сходить к врачу. А если это какая- то болезнь??? Обязательно!!!
Все дни так??? Ка пец. А больше нет симптомов? У меня только в 1 день бывает несильный. Ещё бывают очень сильные боли, тошнота, слабость. Принимаю МИГ и все проходит. И почему-то происходит это не каждый месяц, а где-то через раз. Началось после 25 лет. В 14 даже не замечала что это. В 20 начались небольшие боли.
У меня раньше постоянно были тошнота и диарея в первый день месячных, даже в 14-15 лет т.е. в юности. Причиной оказалась зашлакованность организма и частичное обезвоживание. Помогло обычное питье горячей воды натощак и в течении дня за час до еды.
К 4. Важный момент: вода должна быть горячей, но не обжигающей
У меня раньше постоянно были тошнота и диарея в первый день месячных, даже в 14-15 лет т.е. в юности. Причиной оказалась зашлакованность организма и частичное обезвоживание. Помогло обычное питье горячей воды натощак и в течении дня за час до еды.
1. Понятие "зашлакованность" - это хороший индикатор, что дальше пойдут мифы с зожных сайтиков, не связанные с медициной и наукой.
2. Обезвоживание в принципе не может быть причиной диареи (т.к. при диарее как раз теряется много воды, а откуда она возьмётся, если "обезвоживание").
Зато обезвоживание может быть РЕЗУЛЬТАТОМ диареи, и поэтому в случае наступления диареи рекомендуется пить больше воды или даже регидратационных растворов (вроде регидрона или гидровита - чтобы не только вода попала, но и с правильным составом солей). И обезвоживание в этом случае - не "стаканчик воды перед едой выпить", а до 50 мл на кг веса человека - т.е., для девочки 50 кг может понадобиться компенсировать почти пол-литра потерянной воды, а такие количества лучше делать с регидратационным раствором.
1. Понятие "зашлакованность" - это хороший индикатор, что дальше пойдут мифы с зожных сайтиков, не связанные с медициной и наукой.
2. Обезвоживание в принципе не может быть причиной диареи (т.к. при диарее как раз теряется много воды, а откуда она возьмётся, если "обезвоживание").
Зато обезвоживание может быть РЕЗУЛЬТАТОМ диареи, и поэтому в случае наступления диареи рекомендуется пить больше воды или даже регидратационных растворов (вроде регидрона или гидровита - чтобы не только вода попала, но и с правильным составом солей). И обезвоживание в этом случае - не "стаканчик воды перед едой выпить", а до 50 мл на кг веса человека - т.е., для девочки 50 кг может понадобиться компенсировать почти пол-литра потерянной воды, а такие количества лучше делать с регидратационным раствором.
Если люди сейчас (многие) с детства питаются далеко не полезно: сладости, соленья, копченья, потребляют мало свежей растительной пищи, мало воды - естественно, что само это все так просто не рассасывается и организм постепенно загрязняется и начинает давать сбои. Даже 1 стакан горячей воды в день может облегчить периоды менструаций. Сужу по своему опыту, у меня это было постоянно раньше: диарея, тошнота, боли в этот период. Главное соблюдать регулярность, пить воду каждый день и именно натощак.
Кстати говоря обезвоживание провоцирует запоры. И когда начинается период менструации все эти залежи в кишечнике приходят в движение и как следствие - диарея. Так что надо пить воду, есть свежие фрукты и овощи, чтоб не было никаких запоров.