Мне 15 лет и очень нужен ответ на вопрос. Имеет ли право медсестра (у гениколога) проводить осмотр? В больнице, в которой прохожу медосмотр, врач уходит в отпуск, и остаётся только медсестра, которая рядом обычно сидит и заполняет карту и прочие бумаги. И могу ли я отказаться от осмотра?
Осмотр проводит только врач. Если ваш врач уходит в отпуск, вас должны направить к другому - либо к дежурному врачу, либо к тому, который замещает вашего. Медсестра не может проводить осмотр ни при каких обстоятельствах. Насчет отказа от осмотра проконсультируйтесь в школе.
А почему об этом не спросить в больнице у врача?!
Осмотр проводит только врач. Если ваш врач уходит в отпуск, вас должны направить к другому - либо к дежурному врачу, либо к тому, который замещает вашего. Медсестра не может проводить осмотр ни при каких обстоятельствах. Насчет отказа от осмотра проконсультируйтесь в школе.
Медсестра нет, акушерка да. Кстати акушерки работают в смотровых кабинетах поликлиник. Так же акушерка работает и на приеме с врачом в женских консультациях. И автор по ошибки считает ее медсестрой.