Добрый день! Ребенку 13 лет, перед нами встала проблема прыщей. Мальчик очень стесняется, из дома выходить не хочет. Говорит, что сверстники уже стали внимание обращать.
Да, реальная проблема. Я в свое время каждое утро намыливала лицо обычным мылом. Удивительно, но прыщи ушли.
Моча его же в помощь
Мыло – это прошлый век. Попробуйте аптечное средство из серии Ла-Кри. У дочери такая же проблема возникла, она даже челку постригла. Ничего, уже через пару дней использования эффект заметили.
Да, челка это выход. Надо подумать. А что именно из Ла-Кри?
Еще забыла написать, что пересмотрите меню ребенка. Может, он на картошку жареную и колу налегает? Я по своей дочке заметила, что питание очень сильно влияет на состояние кожи. Насчет Ла-кри. Из Ла-кри спросите крем стоп-акне.
Еда точно влияет. И правильно вышнее написали, что гигиена важна. Спасибо за наводку! Стоп-акне. Запомнила, зайду в аптеку сегодня.
сначала спиртом если выдавил, потом календулой и умывается пусть детским мылом.
сама так делаю..
Что только не напишут) Этими народными методами можно лечиться лет до 25, пока само все не пройдет)) Во-первых, найдите хорошего дерматолога, который разберется в причине появления прыщей. И это не всегда банальная возрастная проблема и лечение - переждать. У меня лет с 15 были прыщи по всему лицу. Чего только не пробовала. Но помог только врач. Прописал ретинола пальмитат (витамин А), он регулирует работу сальных желез. И прыщи медленно, но верно ушли с моего лица.
Подростковые прыщи появляются из-за усиленного выделения кожного сала, поры закупориваются, попадают микробы и получается воспаление - прыщи. Вам поможет наружное средство Ретасол, потому что оно не маскирует, а устраняет причины появления прыщей. И препарат можно применять с 11 лет!