здравствуйте, наконец нашла хоть какой то форум с этой проблемой.У нас дочку укусила скорее нимфа клеща, совсем маленьким был, даже на клеща похожим не был.дочь сама его сняла,дала мне.Было это первое июня.12 июня появилось маленькое пятно на колене, и по моему на другом, не на том где укусил клещ.Я подумала аллергия на укус комара.С каждым днем пятно расползалось, становилось белым а центре, было очень горячим.Не болело,не чесалось.Больше ничего.Я случайно читала месяц до этого о бореллиозе,сразу подумала на эту болезнь.Начала давать противоаллергическое, и после выходных пошли к врачу.У врача как назло в тот день пятно исчезло.Но дали нам аб, амоксиклав, и анализ сдать.После трех дней лечения пришел результат,положительный и IgG,IgM...у меня был шок.Пропили пять дней амоксиклав, потом 10 дней Зиннат,вчера была последняя таблетка, если в общем то 17 дней антибиотика.Пятно прошло полностью наверное через три дня приема антибиотика, раползлось и исчезло.Других симптомов не было.У нас в стране и не слышала о таком заболевании...хорошо вовремя узнала что оно вообще существует такое...Теперь у меня сомнения,врач сказал 15 дней хватит,а тут читаю что не меньше месяца антибиотик нужно.Купила сегодня опять антибиотик, думаю продолжить давать до 4 недель, кто знает , как у детей это все лечится?ведь лучше дать все правильно, все 4 недели,чтоб потом не винить себя что не долечила...спасибо если кто ответит
Вообще делают вакцину после укуса клеща.
Лечат правильно. Насчет продолжения посоветуйтесь с инфекционистом
жуть какая!
Я с таким не сталкивалась,но тоже думаю что с инфекционистом надо посоветоваться.Ой,чтобы у вас все хорошо было!
С такой болезнью все страны знакомы, ее редкость.
Таким долгим приемом ребенку можете очень навредить, убить. Вероятно врач рассчитал дозировку. Эффективность можно проверить анализами на бактерию, а не наобум увеличивать время приема. Не рискуете ребенком, делайте все через врача.
Я посоветую вам проконсультироваться с доктором Офу Офуром, он является известным травником из Африки, у него разные травяные средства от всех видов болезней и инфекций, а также от других угрожающих здоровью заболеваний, он вылечил меня от герпеса с помощью растительного лекарственного средства, и я заверил вас он может вылечить эту самую болезнь, вот его контактный адрес электронной почты: THEGREATHERBALHEALINGHOME@GMAIL.COM или вы также можете написать ему через WHATSAPP +2347059497969
Будьте здоровы.
Я посоветую вам проконсультироваться с доктором Офу Офуром, он является известным травником из Африки, у него разные травяные средства от всех видов болезней и инфекций, а также от других угрожающих здоровью заболеваний, он вылечил меня от герпеса с помощью растительного лекарственного средства, и я заверил вас он может вылечить эту самую болезнь, вот его контактный адрес электронной почты: THEGREATHERBALHEALINGHOME@GMAIL.COM или вы также можете написать ему через WHATSAPP +2347059497969
Будьте здоровы.
у нас них**** не делают...я работаю в лаборатории, и видела анализ что есть такой, начала читать что это такое .Врачу сказала что это от клеща, она сказала не похоже но если хочешь сильно сдавай анализ....и сказала что хватит и 15 дней, а я боюсь.продолжила давать АБ....спрашивать не буду, один инфекционист на весь город ....
Таким долгим приемом ребенку можете очень навредить, убить. Вероятно врач рассчитал дозировку. Эффективность можно проверить анализами на бактерию, а не наобум увеличивать время приема. Не рискуете ребенком, делайте все через врача.
при приеме антибиотика в пять дней я сделала повторно анализ, титр только учеличился...
Побочка от амоксиклава минимальна, максимум дисбактериоз . Антибиотики, на самом деле, довольно безвредная штука. Кроме того, надо помнить , что недолеченную инфекцию все равно потом будут долечивать антибиотиками , только уже в инъекциях и дозировки в десятки раз больше пойдут в ход.
Так что лучше проконсультироваться у допкгого врача, и, возможно, пропить курс до конца
Побочка от амоксиклава минимальна, максимум дисбактериоз . Антибиотики, на самом деле, довольно безвредная штука. Кроме того, надо помнить , что недолеченную инфекцию все равно потом будут долечивать антибиотиками , только уже в инъекциях и дозировки в десятки раз больше пойдут в ход.
Так что лучше проконсультироваться у допкгого врача, и, возможно, пропить курс до конца
сейчас у нас зиннат, я решила что мы допьем до 21 дня,как пишет в инструкции , что при бореллии назначают до 21 дня АБ.У нас один врач который хоть что то понимает в этом и сказала вначале что месяц надо пить ,а когда пришли на прием второй раз сказала хватит и 15 дней...
Если врача нормального нет, то следовать инструкции...
Нас укуси тоже, автор вдруг вы еще бываете на этом форуме, скажите как ваши дела сейчас?
@rionakin телеграмм хороший врач
Дорого (
Она из эндемичный зоны знает инфекции хорошо