Дочке 5 лет. Всё началось с тоже что у дочери не проходила болячка в нижнем углу губы. Думали что-то типа герпеса, начали сдавать анализы, пока сдавали анализы у дочки появилось пятно красноватое около губы, немного сохнет. Сходи к кожному врачу, исключили грибки, сказали это аллергия. Далее сдали мочу, кровь и всё хорошо. Сегодня сделали УЗИ органов брюшной полости и нам сказали что нету левой почки. Я поехал дальше, уже в другую клинику, нам опять говорят нету левой почки(((( Во время беременности у супруги всё было хорошо, на всех плановых УЗИ всё было прекрасно. Родила через КС, перед выпиской из роддома делают УЗИ, там нам сказали что нету левой почки, мы не поверили в это и поехали в платную клинику и сделали на новом оборудовании. Врач узист сказала что все почки на месте, что нет повода для переживания, я её тысячу раз переспросил уверенна ли она что это почка, т.к боялся ошибки с её стороны, она утверждала что уверена на 1000 процентов. И вот сегодня опять 25((( Не знаем с чего начать. Подскажите пожалуйста какой анализ сдать или же МРТ или ещё что нибудь где будет 100% точность
Ну нет и нет, 5 лет же живёт. Вы её на органы рожали?
Ну мрт сделайте. А та что есть нормального размера? К педиатру идите он должен к нефрологу направить.
Если будет соблюдать ЗОЖ, то может прожить хоть до 80 лет.
Вроде у знакомых в роду одному мужчине удалили почку в 12 лет. Сейчас ему уже 76 - жив. Что и как было я уточню и напишу тут. Сейчас позвоню.
У меня есть знакомый, который узнал об отсутствии одной почки, когда его призывали в армию. Сейчас этому мужику около 40 лет - жив, здоров и невредим.
Дочка почку продала ещё в утробе. Где деньги?
Автор, у моей коллеги у мужа нет одной почки. Обнаружилось это к 40 годам. Тоже сомневались, делали....кажется контрастное узи. Сейчас этому мужчине к 50-ти, здоровый. И в армии он служил. Потом выяснилось, что у его тетки тоже нет одной почки с рождения. Ей уже к 80-ти. Никаких проблем у нее не было, тоже выяснили случайно.
У меня есть знакомый, который узнал об отсутствии одной почки, когда его призывали в армию. Сейчас этому мужику около 40 лет - жив, здоров и невредим.
Ну с мужиками все понятно, главное спиртным не увлекаться. А девочке скорее всего рожать придется, а почечная недостаточность и у людей с двумя почкамт бывает. Вот с этим могут быть проблемы, интоксикация может навредить и плоду и матери.
Ну с мужиками все понятно, главное спиртным не увлекаться. А девочке скорее всего рожать придется, а почечная недостаточность и у людей с двумя почкамт бывает. Вот с этим могут быть проблемы, интоксикация может навредить и плоду и матери.
Как вариант, можно заключить договор с суррогатной матерью, если очень захотят детей.
Ну вот муж моей коллеги и курит, и попивает на праздники. Пофигу ему,ч то у него 1 почка. А его тетка троих детей родила, кстати. Здоровая женщина. Ей под 80, а на с утра на огороде пашет не разгибаясь.
Автор, у моей коллеги у мужа нет одной почки. Обнаружилось это к 40 годам. Тоже сомневались, делали....кажется контрастное узи. Сейчас этому мужчине к 50-ти, здоровый. И в армии он служил. Потом выяснилось, что у его тетки тоже нет одной почки с рождения. Ей уже к 80-ти. Никаких проблем у нее не было, тоже выяснили случайно.
Мы переживаем что есть какие то проблемы, т.к болячка уже не проходит около полу года, плюс ещё пятно появилось около губы. Врач уролог сказала нужно ложиться в больницу и делать обследование ( жалко очень дочку, она ведь такая кроха ещё. Вчера засыпал всё было хорошо, сегодня проснулся и всё, места себе не нахожу.
Ну вот муж моей коллеги и курит, и попивает на праздники. Пофигу ему,ч то у него 1 почка. А его тетка троих детей родила, кстати. Здоровая женщина. Ей под 80, а на с утра на огороде пашет не разгибаясь.
При чем ткт его тетка или у нее тоже одна почка была? Здоровье у всех разное и мужики на фоне пофигизма саои проблемы склонны вообще не замечать
Мы переживаем что есть какие то проблемы, т.к болячка уже не проходит около полу года, плюс ещё пятно появилось около губы. Врач уролог сказала нужно ложиться в больницу и делать обследование ( жалко очень дочку, она ведь такая кроха ещё. Вчера засыпал всё было хорошо, сегодня проснулся и всё, места себе не нахожу.
Ну, может, и правда болячка от аллергии?
Ну так ложитесь, а чего тянуть если само не проходит? Или вы ждете когда это пятно на все лицо расплывется? Вы как родители обязаны разобраться, врачи вас за руку в больницу не поведут, им пофиг, реьенок сам тоже туда не пойдет, но я вижу, что вам тоже или лень этим заниматься или тоже пофиг.
Так сделайте МРТ. Убедитесь есть она или нет. Имеет смысл относится к её здоровью осторожно, тем более если почка всего одна. Получается один фильтр. Может от этого всякие болячки. Пересмотрите её рацион питания. Может сладкое ест. Щас дети и с двумя почками аллергики. Вашей нужно особое отношение. Экология ни к черту.
Там может уже единственная плчка на износ работает, а вы аллергией успокаиваете? Надо узнать и жить спокойно, чтобы потом дочь не спрашивала с них всю оставшуюся жизнь - а где вы были, дорогие мои, и почему не помогли?
Успокаиваю, потому что человека надо успокоить.Автор и собирается обследовать ребенка, разве он от этого отказывается?
Ну так ложитесь, а чего тянуть если само не проходит? Или вы ждете когда это пятно на все лицо расплывется? Вы как родители обязаны разобраться, врачи вас за руку в больницу не поведут, им пофиг, реьенок сам тоже туда не пойдет, но я вижу, что вам тоже или лень этим заниматься или тоже пофиг.
А вы попробуйте так жить? Когда не знаешь что думать, где ошиблись и т.п Вы наверное не понимаете как это тяжело. Поэтому я и спрашивал можно ли сделать МРТ или ещё какие анализы. В больницу положат только после 4 июля, так сказала врач уролог. До 4 ещё столько времени, я смотрю на нее и просто извините меня плачу сижу, хоть я и мужчина.
мой сын только в 25 лет узнал, что у него только 1 доля щитовидной железы. Живет, радуется. Автор, узнали, что чадо без 1 почки - пересмотрите образ жизни на более щадящий для ребенка. Врачи подскажут что исключить, а что включить. Не паникуйте.
А вы попробуйте так жить? Когда не знаешь что думать, где ошиблись и т.п Вы наверное не понимаете как это тяжело. Поэтому я и спрашивал можно ли сделать МРТ или ещё какие анализы. В больницу положат только после 4 июля, так сказала врач уролог. До 4 ещё столько времени, я смотрю на нее и просто извините меня плачу сижу, хоть я и мужчина.
Автор. Вот моя коллега когда узнала про мужа, рыдала в голос. Уже попрощалась с ним. Мы все в шоке были, не знали, что такое бывает. А уже почти 10 лет прошло, она теперь даже и не вспоминает.
Не отчаивайтесь. Ложитесь на обследование. Я верю, что у вас все будет хорошо.
Ну а что на форуме нового могут сказать? Идите еще раз на узи, на мрт. Если уже несколько говорят что нет - то наверное ее и правда нет или она недоразвита. Если действительно нет - то принять это к сведению и вести здоровый и щадящий оставшуюся почку образ жизни. И без почки ведь живут.
Можно сделать КТ и МРТ.
КТ делать быстро, а вот МРТ, скорее всего, придется делать под наркозом.
Ребенок маленький, а там надо лежать неподвижно 30-60 мин.
Б.л.я.д.ь, вот самая главная проблема у девочки 5 лет - как же рожать-то?!!!
Да никак, епт.
Нет детей - нет проблем.
Сейчас полно чайлдфри, здоровых, как кони, но не желающих рожать.
А больным тем более рожать нельзя.
Откажет единственная почка во время беременности - и привет.
А если с контрастом, то еще дольше.
Ребенок столько не вытерпит лежать.
Обычно детям делают медикаментозный сон.
Б.л.я.д.ь, вот самая главная проблема у девочки 5 лет - как же рожать-то?!!!
Да никак, епт.
Нет детей - нет проблем.
Сейчас полно чайлдфри, здоровых, как кони, но не желающих рожать.
А больным тем более рожать нельзя.
Откажет единственная почка во время беременности - и привет.
Ну для тех кто одним днем живет конечно пофиг че там дальше и как. Можно вообще не заморачиваться ни в 5 ни в 25. Че вы так негодуете по-поводу размножения, тем более чужого? Вас никто не заставляет, тем более, что е@бнутым и правда не надо детей заводить
Ну для тех кто одним днем живет конечно пофиг че там дальше и как. Можно вообще не заморачиваться ни в 5 ни в 25. Че вы так негодуете по-поводу размножения, тем более чужого? Вас никто не заставляет, тем более, что е@бнутым и правда не надо детей заводить
Узбагойся, ову.ляха.
Ты вот е.б.а.нутая - а расплодилась.
Зачем?
Знаю женщину, которой в детстве удалили из-за болезни одну почку. Она жива и здорова, родила двоих детей. Не переживайте, запишитесь к нефрологу, дочку обследуют, дадут рекомендации.
Так сделайте МРТ. Убедитесь есть она или нет. Имеет смысл относится к её здоровью осторожно, тем более если почка всего одна. Получается один фильтр. Может от этого всякие болячки. Пересмотрите её рацион питания. Может сладкое ест. Щас дети и с двумя почками аллергики. Вашей нужно особое отношение. Экология ни к черту.
Спасибо обязательно сделаем мрт. Во время беременности делали 3 плановых УЗИ, всё было прекрасно. Читал что все органы замеряют и ведут запись по размерам, соответственно у нас патологий никаких не было. В понедельник поедем в женскую консультацию и будем поднимать все УЗИ.
Мы уже давно сладкое, жирное и прочие вредные продукты исключили. У нас были проблемы со стулом. Щас слава богу всё со стулом хорошо.
Спасибо обязательно сделаем мрт. Во время беременности делали 3 плановых УЗИ, всё было прекрасно. Читал что все органы замеряют и ведут запись по размерам, соответственно у нас патологий никаких не было. В понедельник поедем в женскую консультацию и будем поднимать все УЗИ.
в чем смысл поднимать узи 5ти летней давности? Вам надо понять, что сейчас происходит со здоровьем дочки, а не тратить время на узи 5ти летней давности в утробе матери. Сделайте либо мрт либо кт , там лучше видно намного, чем на узи.
Автор, соблюдайте рекомендации врачей. Обычно если отсутствует один парный орган, другой берет на себя его функции. Конечно, надо бережно относиться к здоровью. Знаю женщину, у нее одна почка, вторая недоразвита. Она ведет обычную жизнь... У нее были еще другие заболевания, поэтому детей не рожала..Сейчас ей за 50, живет, работает, чувствует себя нормально. И на удивление всегда выглядела молодо, прям лет на 10 и. более моложе паспортного возраста