Гость
Статьи
Вы говорили родителям, …

Вы говорили родителям, если у вас что-то болело?

Всем добрый вечер! Вы в детстве говорили родителям, что у вас что-то болит? Когда ребёнок маленький, (3, 4, 5 лет) это как-то проще, а когда он взрослее (12,13,14 например), говорили? Одна знакомая считает, что ребёнок в сознательном возрасте, жалующийся родителям на плохое самочувствие - это не очень хорошо. Ну типа, просто подойти и сказать "мам, у меня болит рука/нога/голова/живот"? Не знаю, интересно ваше мнение.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Ммм, да, именно так - "у меня болит это или то"

Гость

А почему не говорить? Я и сейчас говорю, а уже взрослая тетя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и говорили? "у меня болит голова или что-то"?

Гость
Автор

Да, а как еще говорить?

Автор

Сообщение было удалено

В 12, 13, 14 еще говорила а теперь уже перестала чтобы лишний раз не расстраивать.

Алина

Странная женщина эта ваша знакомая, к детям её лучше не подпускать.
Конечно говорила, а что лучше терпеть, а потом скорую вызывать? Всё таки боль - это ненормальное состояние организма.
Я подходила и прямо говорила: "Мама, у меня болит..." Мама уточняла, что ещё болит, как давно, мерила давление или давала градусник, а потом таблетку (иногда просто таблетку). Лет с 16 я уже к ней реже подходила, только если серьёзное что-то.

Вика

да говорила. В принципе проблем больших не было, но случалось, что плохо себя чувствую - простудилась, грипп, ногу подвернула - подходила и говорила. А почему не надо то?
А как ребенка лечить (даже взрослого), если вдруг действительно проблема окажется, а он замалчивал?

Вика
Автор

так и говорила - "раскалывается голова", "болит горло" или "меня знобит". А в чём собственно проблема?
Я и сейчас могу так сказать - мужу или маме, если у родителей дома.

Гость
Вика

да говорила. В принципе проблем больших не было, но случалось, что плохо себя чувствую - простудилась, грипп, ногу подвернула - подходила и говорила. А почему не надо то?
А как ребенка лечить (даже взрослого), если вдруг действительно проблема окажется, а он замалчивал?

Тоже интересно. Там же может быть что-то серьезное. Ребенку кажется, что побаливает ушиб (неудачно упал на камень), а там уже почка бьёт тревогу, её отбили (случай моей одноклассницы), знобит и болит голова - менингит (тоже случай моего одноклассника). Оба подростки уже были. И что они должны были делать? Выпить таблеточку от головной боли и гриппа? Дети в этом возрасте не могут думать, что это что-то страшное с чем срочно в больницу надо.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: