Здравствуйте!Дочке 3года запоры уже давненько..были у двух гастроэнтерологов говорят главное питание, но я слежу за питанием..даю Дюфалак или форлакс.Если два дня не может сходить на второй день ставлю свечку..свечка действует через 10минут, но стоит поставить и тут же бежит на горшок со свечкой получается..делали УЗИ брюшной полости там все хорошо. Дисбактериоза тоже нет, но пропили бифидумбактерин на всякий случай..мы уже не знаем что делать..посоветуйте что-нибудь?
А я думаю, почему детей называют "тугосерями", оказывается вот в чем дело
А так в таком возрасте помнится касторку хавал, помогало
настой чернослива давайте пить вместо соков и т.д.или чернослив в виде пюре через день хотя бы.и кефир давайте.
Сообщение было удалено
Черносливное пюре так и даём через день иногда каждый день
Каждый!, повторюсь каждый день в рационе у ребенка должны быть кисло молочные продукты. У ребенка должен быть на полдник питьевой йогурт + что-то ещё, на ночь обязательно кефир. И все ок)
Психосоматика? Стрессовое приучение к горшку? Ругали ее за это, били, унижали? Всякие родители бывают. Доведут ребенка до невроза, а потом удивляются, почему в постель мочится? Почему с криками просыпается? Почему запоры? Ну, вспоминайте, как вы к горшку приучали?
Или кто-то что-то сказал ей нехорошее про каканье, что это грязно или мерзко. Или комментарии токсичные. Вот эту тему просканируйте, проанализируйте. Ничего не ьывает просто так. Даже у взрослых абсолютно все болячки психосоматические. А уж у детей-то тем более, вашими стараниями.
Это от хронического страха, в котором он живёт. Подождите лет 10, повятся новые проблемы. Причина в безбожии
Давайте ей каждый день салат из отварной, а лучше даже из сырой свёклы. Учтите, что всякие хлопья для завтрака, даже сьедаемые с жидкостью закрепляют, лучше их вообще исключить из рациона. А вот хорошо действует "сибирская клетчатка" и льняное семя: по десертной ложке, залить на 5 минут кипятком, потом добавить молока общим объёмом жидкости не менее стакана, немного подсластить и есть такое блюдо на завтрак хоть каждый день. Слабит, не вызывает привыкания, достаточно вкусно.
Сообщение было удалено
Спасибо..поняла Вас
Сообщение было удалено
Насильно не держали никогда на горшке..с этим проблем не было при приучении ..но сейчас когда по большому бывает терпит специально приходится как-то отвлекать чтобы сидела
Сообщение было удалено
Клетчатку уже можно давать?Даю ей масло льняное по чайной ложке
Сообщение было удалено
Согласна. У сына была подобная проблема с рождения. Кефир не любил, стала каждый день давать простоквашу, ему нравилось туда печеньку мелко покрошить. А затем постепенно стал пить кефир и ряженку. Проблема ушла.
Только кефир нужно свежий. Сегодняшний или вчерашний на крайний случай.
Сообщение было удалено
Кефир сегодняшний.. всмысле покупной?
Тоже так было как у вас. Только в 4.5 года нормализовалось все. И форлакс до этого давала, лет с 2, когда проблемы начались и банки с черносливом. Но у нас и правда питание хромало. Дочь не ела каши, кисломолочные продукты. Но, побывав не раз у врачей, давала ей с ложки все эти продукты понемногу. Вот выросла как физически к 5 годам, так все и прошло. Хотя каши и кисломолочное не ест до сих пор. Так что не переживайте.
Сообщение было удалено
Спасибо..нас слабительное спасает..просто боялась чтоб хуже не сделать..нам говорили к слабительному привыкание может быть
Нам Нормобакт L помог решить проблему с запорами. Поила сына две недели. У него в составе пробиотик и пребиотик, удобно, что 2 в 1, не нужно совмещать прием. И развести можно в любой жидкости, главное чтоб не горячее было!
У нас запоры были около 2 лет. Без свечей и ли клизмы ребенок не ходил в туалет. Делали все что могли и у кого только не консультировались. В туалет не ходили по 7 дней это со свечками. Первое что нужно это конечно диета. Все отварное или на пару. Мясо только кролик и индейка. Супы на кролике нежирные. Питьевой режим обязателен. Нам не помогали ни чернослив ,ни йогурты, ни свекла. Надо найти продукт который будет послаблять. У кого то это кабачок, брокколи. Мы нашли киви несколько раз в день. Теперь о лечении. Много раз назначали слабительные но эффект был нолевым пока на русмедсервере не нашла ответ одного доктора по запросу женщины о запоре у ребенка. Сначала нужно было очистить кишечник клизмой. Но я использовала микролакс. Затем нужно было начать давать слабительное и не просто так а с минимальной дозы увеличивая ее до тех пор пока ребенок не начнет ходить в туалет. Так как за долгое время прямая кишка ослабла ее нужно приучить опорожняться каждый день. Мы начинали с форлакса с минимальной дозы и каждый день добовляли по пол пактика. Так начав пить 2.5 пакета ребенок стал ходить в туалет. Пить слабительное нужно длительно чтобы выработался рефлекс. Мы пили 4 месяца. Потом дозировку нужно уменьшать постепенно так же как прибавляли. Если при уменьшении дозы ребенок перестает ходить в туалет опять наращиваем дозу. В это время подключаем массаж живота и хилакфорте тоже хорошо помогал.
Кроме узи, какие еще анализы сдавали? Может у ребенка хеликобактер или еще что-то. Нужно полноценное обследование. Обратитесь в клинику Семейный доктор на Усачева, там хорошие врачи, и есть хорошая база для диагностики. Я на дочку в этой клинике заключала договор на детскую поликлиническую программу и были там уже у разных врачей, так как обслуживаемся там не первый год. Запишитесь на прием к Ляликовой Юлие Викторовне.
Кроме узи, какие еще анализы сдавали? Может у ребенка хеликобактер или еще что-то. Нужно полноценное обследование. Обратитесь в клинику Семейный доктор на Усачева, там хорошие врачи, и есть хорошая база для диагностики. Я на дочку в этой клинике заключала договор на детскую поликлиническую программу и были там уже у разных врачей, так как обслуживаемся там не первый год. Запишитесь на прием к Ляликовой Юлие Викторовне.
В Семейном докторе есть разные программы. Можно выбрать программу, где будет посещение специалиста 12 раз в год, а есть неограниченное количество. Так что думаю можно подобрать программу под любую ситуацию. Но в клинике врачи знающие и там никто не разводит на деньги.
В Семейном докторе есть разные программы. Можно выбрать программу, где будет посещение специалиста 12 раз в год, а есть неограниченное количество. Так что думаю можно подобрать программу под любую ситуацию. Но в клинике врачи знающие и там никто не разводит на деньги.
Знающих врачей и в обычных поликлинаках много, но попасть к ним сложно, талоны редко бывают
Спасибо..нас слабительное спасает..просто боялась чтоб хуже не сделать..нам говорили к слабительному привыкание может быть
Может, мне врач тоже говорила об этом. Моей доче слабительное всего на три дня назначали, а вот необутин курсом мы пили чтоб кишечник нормально заработал. Все ок, сейчас живот как часики работает.
Может, мне врач тоже говорила об этом. Моей доче слабительное всего на три дня назначали, а вот необутин курсом мы пили чтоб кишечник нормально заработал. Все ок, сейчас живот как часики работает.
Чтобы кишечник заработал? При чем тут кишечник и запор? Необутин вообще-то обезболивающее, от вздутия тоже помогает и пьется разово, а не курсом. Это раз. А второе, его вообще-то детям с 12 лет можно пить, а автор про трехлетнего ребенка спрашивает.
Чтобы кишечник заработал? При чем тут кишечник и запор? Необутин вообще-то обезболивающее, от вздутия тоже помогает и пьется разово, а не курсом. Это раз. А второе, его вообще-то детям с 12 лет можно пить, а автор про трехлетнего ребенка спрашивает.
Ну вы про взрослый говорите, а необутин еще и детский есть, его детям с 3 лет можно. И при курсовом приеме он не просто обезболивает, а нормализует двигательную активность кишечника, ну то есть лечит кишечник. А когда кишечник работает как надо, то и запоров не бывает. Так как-то мне врач объясняла)
Может, обычной воды не хватает? Посмотрите, сколько ребенок пьет.
Физическая активность тоже важна.
И третье - у ребенка стрессов нет? Запор может быть и на нервной почве.
А нам детский необутин почему-то тоже разово назначали, а не курсом как вам. Хотя у нас тоже живот болел одно время очень часто, пока не поняли что это на капусту он так реагирует и не перестали ее есть. Сейчас на живот не жалуемся, но и капусту не едим.
А нам детский необутин почему-то тоже разово назначали, а не курсом как вам. Хотя у нас тоже живот болел одно время очень часто, пока не поняли что это на капусту он так реагирует и не перестали ее есть. Сейчас на живот не жалуемся, но и капусту не едим.
Ну у вас на еду такая реакция была, раз отказ от нее помог. А кишечник-то нормально получается работал, поэтому видимо так и назначали.