У нашего ребёнка в 3 месяца была сильнейшая аллергия на два известных мировых бренда смеси, причём как с основой на коровьего молока так и на сое. До сих пор так и не смогли точно определить что именно вызвало аллергию (дело закончилось госпитализацией), тесты ничего не определили, прикорм проходи на ура. Скорее всего на консерванты или рыбий жир как предположил педиатр. С тех пор нам выписали гипераллергенную смесь плюс я смогла восстановить ГВ. Пошёл 7ой месяц и я решила отучать от груди (вылезло два зуба). Смеси надо много (банки хватает на 12 кормлений), но мы ее получаем через врача по рецепту бесплатно (живём в Европе). Пришло время ехать в Россию к бабушке и дедушке на 5 недель, тащить смесь с собой это 15 банок. Можно конечно (у нас на двоих 46 кг багажа), но подумала посмотреть можно ли ее купить в России. Мама дорогая 7100 рублей за банку 400г!!!! Это в три раза дороже чем у нас. На одну смесь 21тыс рублей в неделю!!! Вопрос - кто это покупает и как мамы детей с серьёзной аллергией выживают? Или в России роле предусмотрены бесплатное питание для таких детей?
манкой на воде кормила и никаких аллергий не было и тебе того же советую!
Сообщение было удалено
а вообще дети это рабство дорогое так что перед зачатием рекомендую взвесить все за и против и понять так ли они действительно нужны тебе ч этой жизни?
Попахивает ваш пост статьёй. Не переживайте за нас, за россиян. Мы нормально детей кормим. А вы оставайтесь у себя в Европе. И разводка ваша гоvно. Если бы всё было как вы написали вы бы смесь считали в евро, а не в рублях. Вы же в евро живете, зачем вам считать сколько эта смесь стоит в рублях?
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали, что я написала? Откуда столько негатива? Я лечу в Россию к своим родителям на 5 недель, цены смотрела на сайте российском естественно в рублях, чтобы узнать сколько у вас стоит такая смесь и не тащить ее с собой.
Сообщение было удалено
Дети мне нужны и я их очень люблю, финансово все давно уже взвешено и проблем не доставляет, меня просто поразила такая цена, ведь кто-то значит покупает и нуждается в ней. Спасибо, про манку поняла, видимо так большинство выкручивается, раньше ведь вообще смесей не было. Нам манка не нужно, нам эта смесь хорошо подошла, прийдется пол чемодана загружать, ничего страшного.
Сообщение было удалено
Странно. Я когда смотрю цены в евро (так уж получилось, что лекарства я покупаю в Чехии, больше нет их) я перевожу одинхер в тысячи рублей 20, 30, 40. Мне в евро даже считать неудобно. А когда получала зарплату в долларах ( были такие предприятия до 15 года) я все рубли переводила в доллары и решала эта цена высокая для этого товара относительно моей зарплаты или нет. И не только я.
Так что ваши последние 2 предложения об очень многом говорят. "Как же живут в России?" Отвечу: "хорошо живут, не переживайте"
Сообщение было удалено
Ну хорошо, специальные для вас - Смесь стоит 85,6 фунтов стерлингов за банку для этого я воспользовалась калькуляторам потому что 7100 рублей поделить на 82,88 в уме быстро не каждый может. Как это меняет суть моего вопроса или тот факт, что в России я расплачиваюсь рублями
Просто поразительно как совершенно безобидный вопрос может вызвать такой негатив...отзывы об этой смесе уже почитала в рунете, покупают даже за такую цену, к сожалению когда стоит вопрос жизни и здоровья ребёнка , люди как-то выкручиваются. А дамы с агрессией, не дай бог вам увидеть своего 3ех месячного ребёнка под капельницей в реанимации
Имеются и не такие дорогие смеси, на которые у детей нет аллергии, их и покупают. И вы можете на время прбывания в России подобрать себе местную смесь.
Сообщение было удалено
Спасибо, я очень боюсь, что подбор может боком выйти. Мы сменили Aptamil (у вас он кажется называется Nutrilon) когда начались серьёзные высыпания на SME на основе сои для аллергиков на коровье молоко и через 2 часа оказались под капельницей в реанимации. Педиатр сказал, что попробует новую смесь и только под присмотром мед персонала в больнице, потому что точно определить почему такая реакция на совершенно разный состав двух смесей разных производителей очень сложно сказать и случай очень редкий (у грудничков очень редко бывает так развитая исканная система, чтобы дать такую сильную реакцию), сдав богу эта смесь сразу подошла. В России мы будем на даче, по врачам ездить желания нет, я даже в прикорм ничего нового вводить не буду на всякий случае в эти пять недель.
Сообщение было удалено
* иммунная система
Автор- нет у нас никаких бесплатных смесей.У нас даже поликлиник то не строят в районах- новостройках.А больных детей лечат у вас в Европе, собирая на это деньги в соцсетях.
Автор,вези смесь с собой.Та же марка смеси,но произведенная в РФ может Оооочень сильно отличается от европейской .Все отличается - даже Фейри наш от финского отличается.Естейственно не в пользу РФ
А что за смесь, я по такой цене ни одной смеси не видела у нас в продаже. Кормлю недорогой смесью Нестожен. Смесь хорошая качественная, но правда не лечебная, а классическая. Сорри за оффтоп, интересно просто.
Вам, скорее всего, нужно с собой везти смесь, потому что если даже найдете такую смесь как вам нужно, не факт что производитель совпадет, а это значит, что смесь может не подойти. По поводу цен, вы, что то не так посчитали, скорее всего. Я кормлю Нан суприм, это премиальная гипоаллергенная смесь, с олигосахаридами, отличного качества, но по стоимости не просто не дотягивает, а вообще копеечной можно считать.