Сегодня была линейка школьная, посвященная концу учебного года. Погода жаркая. Линейка проходила в 9 утра ровно. Всё бы ничего, но на линейке упало в обморок 4! человека!! Что происходит? Я понимаю, солнце. Но не припомню такого в наше время. Что случилось, почему наши дети стали очень больные и слабые?
Из какого вы региона? Это всё последствия мирного атома, Чернобыля, и он ещё даст о себе знать. Радиация это страшная вещь, невидимая.
выпендриваются просто, наверняка стояли без головного убора, вот и напекло
Потому что раньше был естественный отбор, мы - внуки отобравшихся, еще как-то сохранившие здоровье. А нынешние дети, увы, медициной за уши вытянутые, питающиеся гамбургерами с чипсами, так что здоровья от них не ждите.
Потому как щас пeздюки немощные и никчёмные, они элементарного сделать не могут, уткнутся в свои смартфоны и ходят как зомби ничего не видя вокруг себя!
Сообщение было удалено
Т.е. это психика не выдерживает всех этих мероприятий или как? На личности прошу не переходить. За всё будем отвечать, даже за грубости в сетях! Я вас не оскорбляла
Вода, воздух.
Их качество, к сожалению, на нашей земле не улучшается. А с каждым годом только хуже. И мы, люди, тому причина.
Сообщение было удалено
До Чернобыля оооочень далеко. Дело не в этом, я так думаю!
А вчера девушка умерла при сдаче ЕГЭ. Порок сердца у неё был. Попросилась выйти, и упала в школьном коридоре. Что происходит?((
Сообщение было удалено
Бред Я работаю с радиацией и в обморок не падаю. Возраст приличный.А такие умницы , как вы отведут детей на площадку, рядом с автостоянкой, где уровень бензопирена выше нормы в 10 раз и будут думать,что им вредит им радиация из Чернобыли, боже, кто тут на вумане сидит
Ну, если дети стояли на солнце, не в тени, и без головных уборов, то неудивительно при такой жаре и духоте. Кому вообще понадобилось это мероприятие в таких условиях??
Сообщение было удалено
вот и я удивляюсь, что трагедию делать. Когда учился, только в моем классе было 2 девчонки, которых почти каждую линейку с обмороком выносили (часто сам и носил - поэтому и помню). И в принципе все с пониманием относились - подростки, переходный возраст, перестройка организма и т.п. Рядовое дело. А в целом - да, слабые дети сейчас. Если мы раньше на улице целыми днями пропадали и летом в деревню к бабке-дедке на свежий воздух, натурпитание и закалку, то сейчас любая свободная минута у компа, гулять за ручку с родителями, а "отдых" - это 2 недели на море в лучшем случае, а потом опять домой за комп. Про закалку и физнагрузки вообще не говорю.
Зачем, вообще, все эти линейки? Отменить их надо, пережиток какой-то.
Сообщение было удалено
Девочку очень жаль, конечно, но это заболевание такое - тут никогда не предугадаешь, как оно будет. Один с пороком сердца до 100 лет проживет, а другой вот так - и внезапно. Просто хочу сказать, что этот случай пытаются выдать как "ужасы егэ", но это не правильно. Любой другой волнительный случай мог бы привести к такому исходу, а ребенка всю жизнь не продержишь под колпаком.
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы меня правильно поняли.
Проблема в атмосфере- это оболочка, которая защищает нас от радиации и излучения.
Из-за того, что наша «хорошая» экология разрушает атмосферную оболочку земли, то в ней возникают дыры. И соотвественно этим объясняются резкие перепады температуры и ужасно палящее солнце.
У организмов разные реакции на солнце. Это не значит , что организм слабый. Просто все по разному адаптируются к климатическим условиям. А также влияют такие факторы как «хорошо ли позавтракал, надел ли шапку, много воды выпил, как одет не сильно ли тепло, место где стоит»
А больная вы потому что вместо того чтобы обьяснить это простыми вещами. Вы приплетаете к этому психику. Если во всем виновата психика, то дети бы поголовно падали в обморок на контрольных и экзаменах тоже :)
Помню такое из своего школьного детства при СССР. Когда начались гонки на лафетах, по поводу каждой смерти генсека у нас были траурные линейки в спортзале. Стояли почему-то очень долго, директор школы читала всякие газетные статьи по теме, еще какую-то лабуду несла, что мы все, пионеры и комсомольцы, должны еще сильнее сплотиться и тому подобное.
И были, были падения, и у нас упавших, если они стояли в первом ряду, быстро затаскивали сквозь строй "в тыл" шеренг, чтоб не портить вид линейки, и там давали нашатырь нюхать чтоб из обморока вывести
Сообщение было удалено
Вы, конечно, извините, но радиационное облако Чернобыля обогуло земной шар 3 раза. Какой регион, интересно. Может у вас там предприятия вредные, вот и потомство такое
Сообщение было удалено
Вы наверное вы защите работаете?))) Что за бред несёте))) снимай свою защиту и работай с радиацией
Да задолбала их эта линейка, стоишь там как дурак, построения эти - атавизмы советского прошлого. Почему нельзя создать всем комфортные условия и настоящий праздник, а не это унылое Г.
Я бы тоже хотела сделать вид, что упала в обморок, но я в школе слишком трусливая для такого была.
Сообщение было удалено
Больная ты, поняла?. Больше не пиши в эту тему.
Сообщение было удалено
все эти случаи мы вылавливаем откуда ? из интернета. А раньше его не было. Меньше знаешь крепче спишь. а вообще в начале 20 века население составляло около 2 млрд человек, в начале 21 уже почти 8 млрд. Поэтому и падают в обмороки, да и пусть)
Сообщение было удалено
Вы меня к себе заберёте?
Ну, и точку зрения свою надо объяснять...А то больше похоже на драку в песочнице.
Не уж то задела за живое?
Бред какой, всегда на линейках в обмороки падали, сколько таких историй. Вопрос в другой - кому эти построения насильные нужны? Есть обьявление - обьяви по громкой связи или пусть классный руководитель в классе донесёт инфу. Эти насильные поздравления из кучи бюрократских бла бла бла никому не упёрлись. Все это понимают, но обязаловка никуда не девается.
А построение на солнцепёки - вообще должно быть наказуемо, я считаю.
я помню линейку 2004г. Жара, 1 сентября. Градусов 37. Упало в обморок 6 первоклашек.
Но линейка прлдолжалась)) аж два часа шла
и кстати последсвия от этих обмороков могут быть плачевными. Я дома на ковер упала и итог сотрясение мозга. А тут на асфальт.
Сообщение было удалено
У меня дочь заканчивала в прошлом году. Вы знаете КАК учителя уськают детей с этим ЕГЭ? Начиная с сентября "вы не сдадите, будете под прицелом камер и если повернетесь назад, то вас камера снимет и подумают, что вы списали и вам все аннулируют, плохо напишешь останешься без аттестата и т.д" и это каждый день с орами.
если бы учителя так не уськали гораздо бы спокойнее проходило ЕГЭ
Да не, просто совпало, что четыре. Я что в детстве могла свалиться, что сейчас. Жара, холод, долгое стояние на ногах.. проблемы с сосудами. Были во все времена.
Сложно судить. Может не завтракали + жаркая погода.
Да, возможно голодные. Я падала в школе возле доски. Последний урок, есть охота было. Это было в советское время
Если такие линейки как в мое время были,то немудрено упасть в обморок.У нас и учителя пели и куча поздравлений от губернатора, депутатов и меценатов.Благо такой жары не разу не было в эти дни
Сообщение было удалено
Да вот это реальная жесть,у меня вчера дочь сама егэ сдавала,тоже нервничала давление поднялось,ну всё обошлось,а тут это девочка,кошмар!
Дети болеют по грехам родителей. Современное молодое поколение очень и очень слабое
Сообщение было удалено
Печень не беспокоит?
Это не дети были такие в старое и нынешнее поколения. В нашем классе тоже была девочка, которой часто от долгого стояния на линейках кружилась голова, отходила в сторонку в тень и садилась с бутылочкой воды, а это было в 90е гг. Во все времена дети были и крепкие, и не очень. А вообще сейчас в самом деле жара стоит, во многих городах средней полосы даже до обеда уже +30. Тут взрослому-то может быть явно некомфортно. А вы про детей. Хреновая экология-радиация тут не при чем. Просто недосып, перегрев и долгое стояние на ногах, а то, может быть, некоторые толком не позавтракали. Кстати, я из поколения 80х- а сама как раз по таким условиям (ранний подъем-жарища-духотища-толком не поела), правда, не на школьной линейке, а в других местах, два раза в подростковом возрасте падала в обморок. А вроде как родилась еще явно до Чернобыля да прочих катастроф...
Сообщение было удалено
и мaндюки безграмотные
Сообщение было удалено
я не буду с этим спорить. Но уськают они всех, а сходят с ума от нервов - единицы. И я так думаю, что это больше не из-за учителей (их слова к 11 классу вообще мало что для подростков значат), а из-за родителей, которые с валерьянкой за полгода не расстаются. Ну и еще такой момент - детям на самом деле ни фига не надо очень часто. Особенно тем, кто платно идёт в любом случае. Знакомая рассказывала - пришла на родительское собрание в марте - 11 класс - и в шоке - половина детей не ходят на спецподготовки к экзаменам, у половины родители не в курсе, какие предметы по выбору дети сдают. И это - хороший класс, нормальная школа. Да, одни дети переживают до обмороков, а другим просто пофих
Сообщение было удалено
Нет, с ней у меня всё как раз таки в порядке. Хотя нет постойте. Вас читаю и сразу так на алкоголь тянет!
Тоже против этих дурацких линеек на жаре.
Я тоже падала в детстве в обморок от духоты и жарищи - на рынке помню, потом у папы в машине в себя приходила, потом в автобусе, в музее от долгого стояния.
Во взрослом возрасте в электричке несколько раз резко стало тошнить и я оседала на пол, благо хорошие и добрые люди помогали.
Это нормально, автор