Скажите, есть ли обязанность наблюдаться до года у педиатра в поликлинике по месту жительства? Или это дело добровольное? Первые полгода я исправно водила ребенка каждый месяц, но мне педиатр совершенно не понравился, вечно придирался к росту и весу, и вообще ее рекомендации были странными. С полугода я по мере необходимости ходила в платные клиники, ставила там прививки и даже отправляла медсестре фото отметок о прививках по ее просьбе. В общем, в год мне начвли названивать, чтобы я обязательно привела ребенка на осмотр и пройти обследования, так как им надо что-то там сдать куда-то. Я любезно отказалась, объясняя, что все сделаю в платной поликлинике, поскольку в выходные нам удобнее, а им принесу копии анализов. В итоге, когда муж привез копии, ему грубо высказали, что мы должны, обязаны, раз с весом были проблемы, показаться. А я ну никак не хочу сидеть ждать эти километровые очереди, слушать ее жуткие диагнозы и отчитывания меня. Так вот, могу ли я просто забыть про них и наблюдаться в других местах?
Можете, конечно! Для начала можете к другому участковому попросить перевести в поликлинике. Сходите к заведующей. Я в частных клиниках обоих детей с Рождения, все ок. Документы, анализы для сада, Школы тоже только там, тк ненавижу очереди
Мы с рождения наблюдаем уже второго ребенка в частной детской клинике. При выписке из роддома к нам приходила медсестра от гос поликлиники на патронаж, но я сразу ей сказала, что мы в гос. поликлинику ходить не будем, меня попросили написать письменный отказ, я поям при медсестре написала и отдала. Никто нас больше не беспокоил. Со вторым ребенком тоже один раз когда пришли после выписки, тоже все самое- попросили отказ от гос поликлиники, но я не написала,так как надо было идти и относить. И так же никто не беспокоит. Наверное вам надо написать в поликлинике отказ официальный и от вас отстанут.
Я ни дня не пожалела, что не ходили в гос полиплинику- к нам с первым ребенком заглянула ещё и педиатр после роддома- от ее советов повеяло таким совком, все советы уже давно устарели. Не подойдя к ребенку, не осмотрев его, она сходу дала совет купать в марганцовке, хотя это уже прошлый век, ещё что то там такое из советов 40 летней давности - уже не помню...короче видимо из гос все уже нормальные подходили в частные клиники, и остались доробатывать глубокие бабули...
Не пишите никакой официальный отказ, как тут советуют. Это недалекие люди советуют. В жизни есть десятки случаев, когда требуются срочно именно из поликлиники бумажки (пугать не буду, но я врач, и мы принимаем направления только из поликилиники, а иногда это бывает нужно, не все делается в платных клиниках, никакие сложные операции там не делаются, либо стоят по полмиллиона). В острых ситуациях нет времени писать заявление на прикрепление к поликлинике, собирать бумажки для этого и прочее.
.
То, что вы не пришли на медосмотр, для врачей плохо, статистику им портит. Но обязать вас у них нет никаких прав. Так что вы сделали все правильно, что вежливо отказались. Муж не сахарный, не растает от того, что на него медсестра набурчала.
Участковый дефлоратор.
Да чего вы вообще им там чего то относите, им дела до вас нету на самом деле. ИМ НАДО куда то чего то там сдавать, так вот это - ИХ проблемы, трубку не берите, дверь не открывайте, шлите лесом. Вы этим бюрократам ничего не обязаны. Да, и отказ не пишите - вы его писать, опять таки НЕ ОБЯЗАНЫ.
Не повезло с педиатром также как по жизни