Очень хочу проколоть уши дочке, ей годик, но как-то напугали, что раньше трёх лучше не прокалывать, что можно там что-то навредить... У кого какой опыт?
Зачем такому маленькому ребёнку уши прокалывать?
Мне в детстве прокололи, уши росли и оказалось теперь что дырки на разном уровне. Своей дочке буду прокалывать только когда она сама попросит.
Зачем? Хотите проколоть - колите себе. А дочери дайте хотя бы до 5 лет вырасти, чтобы она сказала, нравится ли ей это.
Проколи и сделай пирсинг на-клиторе
Что можно повредить при проколе ушей кроме самих ушей? Автор, заинтриговали...
зачем спешить? до сознательного возраста не надо
Я очень хочу, муж против. Но нажеюсь что в 3 года все таки уговорю. Когда виду. Что девочки в коляске в сережках, такое умиление. Это очень красиво.
Если детям в детстве проколоть, то по прошествии 10 лет они уже никогда не зарастут и соответственно у них всю жизнь будет выбор когдатносить сережки, а когда нет.
Но вообще из моего окружения (не только друзей, но и знакомых и коллег), только ОДНА знакомая без сережек и уже не будет, боится.
Сам по себе прокол навряд ли повредит, но ребенок может случайно задеть или дернуть ухо
Сообщение было удалено
Так как на ушах много точек, прямые проекции на внутренние органы... Хотя у меня много знакомых, которые дочкам до года прокололи уши, и у них всё хорошо!
Сообщение было удалено
Это мило и видно, что девочка)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) Так уровень дырок навряд ли зависит от возраста прокалывания! Можно и в 30 лет проколоть, и разная высота будет...
Сообщение было удалено
Возможно) но тело человека не идеально симметрично))) могли уши по разному вырасти))) но конечно и могли проколоть чуть криво, со временем заметно стало. меня это не парит сейчас, но например серьги с английской застёжкой не ношу, т.к они по разному сидят.