Устала от болезней ребенка…у кого такой же, меня поймут…Постоянно вирусы, осложнения, кашель…руки уже опускаются. Как сляжем так на две недельки, а потом только вылечимся через неделю опять по кругу. …
Сообщение было удалено
Ну приехали, я разве написала где-то про чипсы? Мой ребенок их не ест, как и я! Я говорю в целом, что даже правильное питание - не факт, что полезное, не понятно чем пичкают овощи, фрукты, мясо и т.д. Ваши чипсы тут вообще не к делу
Сообщение было удалено
Иммунитет может выработаться к ветрянке, например, но никак не к вирусным инфекциям, поймите это! Вирусов очень много, каждый раз ребенок болеет разными вирусами, выработать к ним иммунитет ко всем не получится!
Сообщение было удалено
Садик не показатель абсолютно! Есть дети, которые не ходили в сад и не болели в школе. Есть дети, которые болели и в саду, и в школе! Если вам не помогало лечение врача, надо было менять доктора или искать другую причину частых болезней. А может неправильная схема лечения была, или неправильный курс лечения. А может быть вы не правильно принимали назначенное лечение, пропускали прием лекарств или принимали не до еды, например, а после. Все эти моменты очень важны.
Сообщение было удалено
Очень даже показатель садик.
Садиковскме дети меньше болеют.
Сообщение было удалено
Я вас наверное удивлю, но ветрянка это вирусная инфекция
Сообщение было удалено
Нет, не удивите, но она провоцируется одним и тем же вирусом, поэтому переболев один раз у ребенка вырабатывается иммунитет. ОРВИ же провоцируются разными вирусами, соответственно можно так всю жизнь себе нарабатывать иммунитет болея без конца и края
Сообщение было удалено
К вирусам тоже вырабатывается иммунитет, а от некоторых тепо пневмококовых еще и привиться можно.
Это общеизвестный факт, что при посещении большого детского коллектива дети сначала болеют чаще, потом все реже и дальше совсем редко, потому что вирусами, которые повторяются, а они повторяются, дети уже не болеют. Ну и с новыми быстрее справляется иммунитет.
Слабого ребенка,не надо водить в сад,в школе он не будет уже болеть.Потому что иммунитет другой сформируется.Это знают все умные люди.И только шизанутые водят и водят в сад,подрывают еще больше здоровье ребенка,думая,что это во благо.В Африку еще отвезите своего.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный комментарий. А то все повторяют как мантру про Коморовского - не работает это.
В детстве я очень часто болела. Особенно хронический тонзиллит постоянно обострялся. Аденоиды. На фоне этого вечный насморк и прочие осложнения. Регулярно лежала в разных стационарах, месяцами. Спасибо родителям, они меня потихоньку закаляли- регулярно водили зимой на лыжах, хоть я их ненавидела, постоянно у меня были коньки, велосипеды по возрасту, летом пионерский лагерь, плюс меня регулярно летом водили на реку купаться. На природе максимально босиком. Ну и мы вообще детьми на улицах днями пропадали. В общем, когда выросла, годам к 16, я вообще перестала болеть всем вирусным. Вообще ничем, ни гриппом, ни ОРВИ. Изрослось.
Сообщение было удалено
Да-да, на Луну летите, там вкм поможет!
Сообщение было удалено
Африку тут уже советовали выше - 23 раза в год по месяцу)))
Насчет иммунитета правильно пишут, его укреплять надо. Но главное знать меру. В этом плане для детей Беби формула мишки Иммунитет хороши. Тем более состав у них богаче, чем у аналогичных витаминок.
Сообщение было удалено
Пить горячий чай с ромашкой! и еще оооооочень нам помог бальзам - растопить пачку сливч масло + 0,5 л льняное или подсолнечное, размешать готово, 3 р в день по 1 л смеси - сливочное масло, льняное масло, мазать на хлеб. Закаливание, то есть не кутаться! принимать холодный душ!
[quote="Галина Харламова" message_id="5100590"]Устала от болезней ребенка…у кого такой же, меня поймут…Постоянно вирусы, осложнения, кашель…руки уже опускаются. Как сляжем так на две недельки, а потом только вылечимся через неделю опять по кругу. Подскажите чем лечиться…ингавирины, бронхомуналы, кагоцелы, вифероны…все уже пройдено…даже картошка эта, морские соли и Не одевать слишком тепло.Если такая ситуация у вас и переживаете сильно,попробуйте Трансфер фактор(прогуглите),мне посоветовали недавно,собираюсь покупать,обязательно попробую.
Над о укреплять иммунитет, по другому никак. Овощи , фрукты по больше, витамины. Закаливание обязательно. Я еще своей перед выходом в садик мажу нос эдас -801 Туя оно как природное противовирусное
Сообщение было удалено
Туя помогает от вирусов? Как часто вы болеете? Мы вот закаливаемся и гуляем много, а все равно раз 5 за зиму успеваем переболеть, я этот раз аж 2 раза за 1,5 мес. В саду меньше чем дома времени проводим. И по цене скажите сколько стоит эта туя, надеюсь не как новый лимузин?))
Сообщение было удалено
Ну оно обладает противовирусным действием и полностью натуральное, поэтому противовирусное никакое не даю. Болели несколько раз в месяц, сейчас меньше
Сообщение было удалено
Полиоксидоний не пробовали? Вы не написали сколько вашему ребенку, и наблюдаетесь ли вы у педиатра, так как тут скорее всего проблема в этом…Но могу посоветовать полиоксидоний. Его можно и без рецепта, но если маленький – лучше с врачом посоветуйтесь. Мы после него перестали болеть, а то раз в месяц как по часам болели ОРВИ. Он во-первых очень хорошо лечит во время ОРВИ, ускоряет выздоровление, и ребенок не капризничает, температура тоже уходит, и во вторых иммунитету реально помогает. Немного дороговат, но денег своих однозначно стоит.
Осенью и весной даю своей малышке мультивитамины Беби формула мишки, хороший состав, выглядят реально как мармеладные мишки, вкусные (я пробовала))), Анютка стала меньше болеть.
Сообщение было удалено
Поликсидоний это ну такое себе лекарство, пробовала несколько раз сама, ребенку давала, вообще не помогло. Хотя с кагоцелом никогда такого не было, всегда ставил на ноги. Видимо у вас просто организм не вопринимает, но это странно.
надо укреплять иммунитет, больше фруктов и овощей, а также обязательно смазывать носики эдас -801 туя, это как природное противовирусное. Сейчас меньше стали болеть
Завязывайте с лекарствами - они все одно лечат, другое калечат. Подумайте глобально об укреплении малыша. Тут у каждого свои способы - потому что причины у каждого свои. Одна моя приятельница стала своего на море возить каждое лето - болеть стал в 2 раза меньше. У других жилье было не очень хорошем доме панельном - все время ощущалась сырость, может плесень была где то внутри в стенах, может еще какая засада - продали эту квартиру, построили дом в пригороде, в чистом месте в зеленой зоне - все простуды прошли сами собой. Еще знаю несколько пар - они не на южное море ездят (так как они им не помогают), а наоборот при первой возможности на турбазы в сосновые места - у нас на Горьковском море много таких, и детский санаторий тоже в сосновом бору расположен, может и у вас такие есть недалеко. Питание может стоит пересмотреть - добавить ягоды (только настоящие, а не из супермаркетов или аптек - именно у бабулек по деревням брать) - черную смородину, чернику, бруснику, калину, шиповник и пр. - в постоянный рацион. Также мед хороший по 2 ложки в день, травяные настои, всякие морковки-капусты-тыквы. Исключить всякие сосиски-колбасы - заменить на паштеты из натурального мяса. Следить, чтобы дома не было слишком жарко - в жаре вирусы размножаются в разы быстрее. Посмотрите, не слишком ли сухо дома - слизистая может просто сохнуть и из-за этого быть более чувствительна к заразе (для проверки - установите на полу банку с водой - если за сутки сильно усохнет - процентов на 20-25 - значит так и есть, тогда надо или аквариум открытый заводить (и в него воду подливать) или устанавливать всякие сосуды с водой регулярно по дому. А вообще, впереди лето - может есть возможность уехать в чистую деревню на пару месяцев? Чтобы босиком по росе походил, в речке покупался, лесом надышался, в бане со всякими вениками и настоями попарился, ягод настоящих наелся с веток. А с лекарствами завязывайте - сами видите, что они уже не помогают
Сообщение было удалено
Как вы закаливаете? Мы умудряемся и в тёплую погоду вирусы цеплять. Вы тую мажете только в период простуд и как часто в течении дня? Ребёнок аллергик у меня, у вас не было побочек?
Сообщение было удалено
Летом обмывания делаем, не укутываемся, больше на свежем воздухе. Пользуемся когда заболели и просто смазываю нос если идем в места большого скопления людей. ПОбочка может быть если только аллергия на тую , а так нет
Мы болели часто, в садик пошли и всё, началось. Все дети болеют конечно, но мы вообще не вылазили с больничных, на работе уже косо на меня смотреть стали. Решили попробовать мишек от эвалар с витамином С. Нам врач порекомендовала, говорит они иммунитет укрепляют, полностью восполняют витамин С. Результат оказался выше наших ожиданий. Болеть просто практически перестали. Даже в межсезонье, когда погода непонятная и многие дети болеют, мы тфу тфу тфу здоровы.