Доброго времени суток,мамочки.У меня такой вопрос-все ли делали прививку АКДС своим малышам?Прочитала,что в Европе и в Японии они запрещены.В чем + и-? Обязательно ли ее делать?С какими побочными сталкивались?Нам делать через 3 дня,а я читаю в интернете статьи и немного в шоке.
На счет Японии не знаю, в Европе, они обязательны. Но не наша вакцина, а иностранная Пентаксим или Инфанрикс ставят. Помимо того, что входит в нагу АКДС еще входит туда и hib инфекция + поликмиелит сразу.
И переносятся они лучше. Так что если есть возможность, ставьте иностранные вакцины (Бельгия/Франция) если я не ошибаюсь. Их можно или самим покупать и мелсестер в поликлинике просить ставить, но мы в платных коиниках просто узнавали где есть пентаксим и туда шли и ставили.
Знаю среди знакомых кто побоялся поставить уже два случая заболевания кокоюшем....
Что за бред, где они запрещены? Лучше бы почитали от каких болезней: Пентаксим поставьте в платной клинике, большинство детей прекрасно его переносят.
Ставили 3 прививки ,я оч переживала ,темпра у ребенка была на все 3 .
В японии ставят акдс с двухлетнего возраста, в россии с трехмесячного возраста, в сша тоже с трех месяцев.
Далали, побочек не было
Спасибо за ответы.Значит, будем искать Пентаксим.
Сообщение было удалено
Если у Вас какие-то личные проблемы,то не стоит срываться на незнакомых людей.Как Вы можете пожелать ТАКОЕ ребенку??????!!!!!Я деток 8 лет ждала,за каждый их чих борюсь,а таким с@кам как вы , наверное,не понять.Что страшного в том,что я спросила у опытных мам???Нашему педиатру 24 года!!!!Она внятно мне ничего объяснить не может,да и у нее другие проблемы,чем на чужих детей заглядываться.Вот моим малышикам 9 месяцев,а прививку АКДС предлагают впервые.Хотя ее надо было уже делать в 3 месяца.Что за приятность гадости писать!!!!!
Сообщение было удалено
Из побочки только температура?
Сообщение было удалено
От каких болезней прочитала.Но наиболее актуальной является коклюш,остальные болезни изжили свое.Но от коклюша отдельную прививку не делают,только в комплекте.
Ещё вопрос,девочки.Написано,что ребенок должен быть абсолютно здоров перед прививкой,сдают вроде мочу и кровь.Нам ничего не говорили.Достаточно ли осмотр педиатра,?
Сообщение было удалено
Достаточно осмотра педиатора, у моего сына был медотвод прививок, я очень переживала по этому поводу, я не вхожу в число матерей которые считают, что прививки вредят. Отказываюсь только от прививок от гриппа.
Сообщение было удалено
Нет, обязательно с анализами, при чем не больше чем за две недели. Без анализов нормальный врач не должен разрешить поставить эту прививку
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Наш педиатр ничего не говорила.Сдавали кровь и мочу 6 и сяцев назад.Еще и зубы лезут.Вот поэтому и переживаю
Сообщение было удалено
Эти болезни себя не изжили, не придумывайте, а из-за коллективного иммунитета встречаются, но не сильно часто. От дифтерии вообще жизненно важная вакцинация.
И вообще, есть такой детский доктор -- Комаровский, у него все ответы, на ЮТ полно выпусков.
Сообщение было удалено
В других странах ставят прививки без каких-то анализов, так как многие из них разрешены диабетикам, людям с ВИЧ. Мое мнение -- хотя бы мочу можно сдать, другой вопрос, что в поликлинике бесплатно может мочу дадут сдать, а вот на кровь вне плана скорее всего не запишут. Если у вас полгода прошло от последних анализов то можно и так сдать, и для прививки, и успокоения.
Сообщение было удалено
Когда лезут зубы, организм ослаблен. Прививки не должны делать
Поддерживаю по поводу Пентаксима, лучше ставить его, отечественная акдс тяжелее переносится и чаще дает осложнения.
Сообщение было удалено
На практике в госполиклинике не делают анализы перед прививкой, только осматривают ребенка и спрашивают нет ли повышенной температуры. Представляете какие очереди будут в процедурный, если всех перед прививкой будут отправлять на анализы? Если ставите прививку в частной клинике, то лучше сдайте анализы предварительно, для собственного спокойствия.
Сообщение было удалено
У нас и так очередь бешеная ((((У всех в поликлинике день здорового ребенка,а у нас 2 часа
Сообщение было удалено
Перед акдс нас направляли. Заранее же анализы сдают, а не в день прививки.
Сообщение было удалено
Повезло вам, у нас не допросишься.
Идиоты вы ставьте прививки,ещё никто без прививок не умирал,и ещё никто с прививками здоров не был,с прививками заболевают,а травить своего ребенка всяким говном я не буду!!!и кто посмеет перечить мне,набью начало,ибо прививки это яд и спорить не чего,если придурки то убивайте своих отпрысков,потом очухаетесь да поздно будет,коль ума нет!!!!
Сообщение было удалено
Пениаксим вообще в бесплатной не делают, а в платной без анализов и прививочной карты и осмотра их пидатра точно не поставят
+У Вас будут все прививки в карте по графику.
+Вызывает аутизм.
Лучше не делать прививки до 5 летнего возраста. АКДС вызывает аутизм, это страшная вещь, только дети с действительно крепким здоровьем её выдержат.
Сообщение было удалено
У нас нет крепкого здоровья.1.Это двойняшки 2.Это кесареныши 3.На искусственном вскармливании 4.Педиатр 24 года уже проглядела у нас забитый слезный канал у сына,рахит у дочки,у каждого по одному виду аллергии.
Сообщение было удалено
В госполиклинике ставят акдс. Нам в платной ставили прививки без анализов, никто даже не предлагал их сдать, и прививочную карту мы не приносили, у ребенка в карточке написано какие прививки ему поставили.
Сообщение было удалено
Ну видите какие разные платные клиники. У нас первое что спросили, это прививочкную карту, потом отправили на анализы, когда они пришли, еще один осмотр, еще раз смотрели карту, проверили анализы и толтко потом разрешили сделать прививку и так было четыре раза. Три раза в одной, один разу уже в другой платной.
Сообщение было удалено
Мой ребенок заболел коклюшем имея 3 АКДСки, легче он от этого не болел, поэтому смысл ставить привку, если она толком не защищает. Сейчас все лечится. Так нам и диагноз после выписки такой не захотели в выписке писать, типа тогда все получат по голове, у вас же привки стоят.
Мы делали. Но я нашему врачу доверяю, да и сама слежу за ребенком. Мы все прививки делаем в клинике "Семейный доктор" на Петроградской. Там хорошее обслуживание, опытные врачи. Мне когда сестра рассказывает, как они в поликлинике делают прививку и как врачи с кашлем и насморком отправляли их на прививку, то я в шоке от нее ухожу потом.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста. Если мы в эту клинику никогда не ходили и может не будем ходить, но я хочу там прививки ребенку делать. Так можно?
Сообщение было удалено
Но написали все-таки или нет?
Сообщение было удалено
Насколько я знаю - можно. Вы им позвоните и они вам все расскажут. Кстати записаться в "Семейный доктор" на прием можно на любой день, даже на выходной ( при условии наличия вакцины). :-)