Друзья, мне очень интересно. Делать ли прививки ребенку. Перечитала кучу информации, одни пишут: да. Другие: нет.
Сообщение было удалено
"Кладезь"
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Самый разумный совет. Должен быть врач, которому вы доверяете. С ним и говорите. Он скажет, что когда и какие вакцины лучше. Я лично не видела ни одного врача, который был бы против прививок. даже знакомая, всю жизнь проработавшая в инст-те педиатрии, всегда говорила - делать, обязательно.
Сообщение было удалено
Мне тоже врачи говорили, что импортные лучше.
По-поводу импортных вакцин. У нас было так (ближ. Подмосковье) - вакцины заказывали в аптечном пункте прямо в дет. поликлинике. Их привозили в спец. машине. В день привики их брали сразу в привив. кабинет. Сейчас в Мск - такого нет. Наверное будем институте педиатрии делать самые ответственные прививки. Если норм. переносится, потом можно и в обычной поликлинике.
Сообщение было удалено
так установили убе что фабрика троллей специально разводит такие темы и вкидывает информацию о ябкобы умерших ставшими инвалидами детей. потому как выгодно чтобы не делали прививки почитайте информацию в новостях. А так о чем говорить эпидемии чумы которые выкашивали целые города в средние века доказывают очевидное. Если лечить лекарствами побочки и процент смерности от лекарств больше чем от вакцин конечно потому что лекарств больше
Сообщение было удалено
Вы перечитайте разговор, про дифтерию, столбняк, коклюш, гепатит речи вообще не шло.
Сообщение было удалено
Что значит не было? Тут гость сказал, что кроме корь-краснуха-паротит нет обязательных прививок! Типа только это обязательная... но это бред!
План обязательный прививок больной, но ты имеешь право отказаться под свою ответственность. Но от этого они не обязательными не становятся.
Не обязательные это от гриппа и ветрянки, на них не надо писать отказ. Остальные обязательные, каждый раз когда приходит срок прививки, если ты не хочешь чтобы ее делали твоему ребенку ты пишешь отказ, так как они обязательные и их не имеют право не ставить без отказа
Кстати хип инфекция у нач не обязательна. В акдс отечественную не входит, ставят только тем, у кого зона риска ( мама с онкологией и тд), а пентаксим только платный и даже никто не говорит, что там еще доп инфекция, ее рекомендуют потому что лучше переносится
Сообщение было удалено
От малярии нет прививок вообще
Сообщение было удалено
Что значит не было? Тут гость сказал, что кроме корь-краснуха-паротит нет обязательных прививок! Типа только это обязательная... но это бред!
План обязательный прививок больной, но ты имеешь право отказаться под свою ответственность. Но от этого они не обязательными не становятся.
Не обязательные это от гриппа и ветрянки, на них не надо писать отказ. Остальные обязательные, каждый раз когда приходит срок прививки, если ты не хочешь чтобы ее делали твоему ребенку ты пишешь отказ, так как они обязательные и их не имеют право не ставить без отказа
Ключевое: их не имеют право ставить без вашего СОГЛАСИЯ.
Автор, сама-то поди с прививками. *** не страдайте уже и делайте
Сообщение было удалено
Ключевое: их не имеют право ставить без вашего СОГЛАСИЯ.Но и отказ ты от них должен писать! Потому что они обязательны.
Мне даже пришлось писать отказ, когда я пришла на одну прививку, а у нас по сроуам дву уже можно было ставить и я отказалась от второй параллельной, поставила ее отдельно через месяц. Так отказ писала, хотя собиралась все ставить, только чуть позже.
Не дай бог детям заболёть полиэмилитом, а ведь изобретение вакцины от этой болезно считалось большим достижением. Есть один очень тяжелый документальный фильм об одной семье, название не помню. Вы действительно хотите вернуться в дореволюционные времена, когда из 10 детей доживали пятеро?
Сообщение было удалено
Вы ничего не поняли: один написал, что аллергическая реакция может быть только на прививки, которые содержат куриный белок, другой перечислил прививки, которые этот самый белок содержат, я написала, что из перечисленных прививок обязательной является только КПК, остальные из них необязательные (и как по мне - бесполезные), но тот же анафилактический шок по факту может быть от любой прививки, присутствие куриного белка вовсе необязательно.
Сообщение было удалено
КПК это корь паротит и краснуха. Может они и обязательные но
Лично мое мнение дифтерия столбняк полиомелит и остальные описанные выше очень важные прививки. Очень!
Кстати только что читала новости по Европе.
В Италии дети без прививок не будут допускаться в детский сад и в школу.
Родители которые не предьявят локумент что ребенок с прививками будут оштрафованы на 500€.
(Новость вышла 19 часов назад).
Вот так девочки в европе боряться с мракобесием
Сообщение было удалено
тебе, для общего развития: штрафы в италии уже были и сейчас их как раз сократили в 15 раз. дошло?
Я считаю, что это обязательно! Всегда их делаем во время, когда говорит врач.
Сообщение было удалено
А чего ты такая дерзкая.
"Дошло" - приличные девочки так не вырожаются. Только гопницы и чмошницы. Не выдавай себя.
Это тебе мой маленький совет.
-
Да по закону 2017 дети не достигшие 6 летнего возраста должны быть привиты.
---
Но то что 300 детей не допустили в детский сад это я сегодня прочла.
А тебе для общего развития почитай, что там с 10 марта изменилось. Вместо того что тут фамилтярничать
Сообщение было удалено
да я уже почитала тут 2 страницы безграмотных теток.
пишется "вырАжаются"
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Тоже считаю, что непривитых деткй нельзя принимать в государственные сады. Пусть в частные ходят, раз не хотят на общих условиях. За исключением тех, у кого реальные отводы по мед показаниям.
Было 7500 евро
Стало: 500 евро
Сообщение было удалено
а боитесь чего? ваши ж дети привиты
Советоваться с врачами-это звучит смешно.Они понимают не больше чем не врачи.Каждый родитель решает сам.Если ребенок здоров никаких прививок не надо если слабенький тем более не надо.
Сообщение было удалено
Правильно. Не прививайте. Планета и так перенаселена.
Ну, а если что, ещё родите...Наверное под берёзкой, не в РД, без врачей( ибо чего их слушать), а ВСЕ болезни лечите отваром ромашки , к переломам прикладывайте подорожник...
К врачам вообще не ходите. Никогда.
Ведь "Советоваться с врачами- это звучит смешно".
Вы умничка. Вы ведь Яматьвсёзнаю !!!
Сообщение было удалено
Недавно вы и девушке с паническими атаками советовали не ходить к врачу...
Сообщение было удалено
Правильно. Не прививайте. Планета и так перенаселена.
Ну, а если что, ещё родите...Наверное под берёзкой, не в РД, без врачей( ибо чего их слушать), а ВСЕ болезни лечите отваром ромашки , к переломам прикладывайте подорожник...
К врачам вообще не ходите. Никогда.
Ведь "Советоваться с врачами- это звучит смешно".
Вы умничка. Вы ведь Яматьвсёзнаю !!!
Прививки это прогресс, а регресс. Если вы этого не понимаете, то вперед и с песней делать опыты на своих детях. Одна ненормальная вон на первой странице даже умудрилась экспериментальную прививку от свиного гриппа сделать. И последствия уже необратимы: мозг явно повредился.
Сообщение было удалено
Дифтерия, столбняк, полиомиелит обязательная прививка и очень нужная, с этим никто не спорил.
Сообщение было удалено
вы еще раз подтвердили мое мнение, что отказ от прививок - удел необразованных и малограмотных мамаш.
Сообщение было удалено
вы еще раз подтвердили мое мнение, что отказ от прививок - удел необразованных и малограмотных мамаш.
Наоборот. Малограмотные и необразованные мамаши слепо верят в прививки и совершенно не хотят разбираться в вопросе, тупо сваливая ответственность за своего ребенка на врача. Только случись что, врач умоет руки.
И еще: "Врач в вопросах прививок такой же отличный консультант, как мясник в вегетарианстве" - Бернард Шоу
Ну чё там? Срач уже начался? Можно с попкорном подсаживаться?
Сообщение было удалено
Ну я только вчера вечером подключилась. А все пропрививлчники разбежались. Щас может уколотая свиным гриппом вернется и тогда приходите.
Сообщение было удалено
Да советовала.Потому-что я сама страдала этим много лет и кстати по вине врачей.
Сообщение было удалено
Прививки это прогресс, а регресс. Если вы этого не понимаете, то вперед и с песней делать опыты на своих детях. Одна ненормальная вон на первой странице даже умудрилась экспериментальную прививку от свиного гриппа сделать. И последствия уже необратимы: мозг явно повредился.ДААААААА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГЛУПОСТЬ БЕЗГРАНИЧНА !
"""Одна ненормальная вон на первой странице даже умудрилась экспериментальную прививку от свиного гриппа сделать. И последствия уже необратимы: мозг явно повредился.""""
Эта НЕНОРМАЛЬНАЯ как вы тут пишите -это Я!!!!. По секрету вам скажу что прививка от гриппа которая делается во всём мире ежегодно с 2010 содержит так же Н1N1 штам - это вирус свинного гриппа.
H1N1- Свинной грипп появился в 2009 году быстро распространился и унёс жизни 18 500 человек. Это те случаи которые подтверждены лабораторными иследованиям. По не подтверждённым данным от него умерло 575 400 человек.
Что касаемо прививки. Я НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК! И передтем как делать одну из первых прививок я опиралась не только на свои знания но и консультировалась с Докторами не из волахуууевки с купленым дипломом. А С Европейскими специалистами!.
По поводу эксперементальной.
По поводу эксперементальной прививки
Эксперементальными прививки являются в лаборатории и перед тем как их выпустить и начать прививать ими людей они проходят несколько стадий проверки. Это серьёзные проверки. По поводу прививки от свинного гриппа добавлю : она переносится организмом легче, чем прививка от других видов гриппа. Просто ее больше по отдельности не делают. Её делают в комплексе с другими штамами гриппа. В прошлом году прививка от гриппа имела 3 штама в этом 4 штама.
Я бы тут не писала. Мне оно не нужно. Я для себя знаю какие прививки делать какие не стоит. Если я где-то сомневаюсь лично я иду к доктору. И консультируюсь с ним. Просто ваш ТУПИЗМ безграничен! Безграничен! Да ладно ваш. Ладно Вы сама хозяйка своей жизни, можете хоть дождевой водой лечиться-ваше право!, Но вы же своими Постами кучу молоденьких, наивных , необразованных мамаш сбиваете с толку. И могу поспорить, что некоторые из них, после пррчитанного, просто не обратятся во время к врачу. Или посчитают, что прививки Яд, что медикаменты на нас испытывают,... или ещё какой то фигни в интернете нечитаются. Фигни от таких авторов как Вы типа лечитесть подорожниками и дождевой водичкой. Вот что обидно.
Сообщение было удалено
а благодаря вам многие дети умрут или станут инвалидами, т к их молодые необразованные мамаши, начитавшись вас, побегут ставить прививки.
Сообщение было удалено
У меня ребенок тоже стоял на учете у невролога. Еще и недоношенный был. Но врачи говорили, что таким детям в первую очередь необходима вакцинация.Это не есть показания для медотвода. Только тяжелые неврологические заболевания такими являются. Делали все прививки практически по графику.
Сообщение было удалено
Бесит когда люди по своей тупости считают врачей всемогущими и все понимающими.Если бы они были хоть немного такими они сами бы были здоровы и здоровы бы были их семьи.Я не видела ни одного человека которого вылечила бы медицина.Полностью вылечила.Организм создан с большим запасом прочности и очень часто ему просто не надо мешать.
Сообщение было удалено
Ха ха ну так по вашему если заболеешь надо чапать в лес и пологаться на свой организм!. Простите. Точнее испытывать организм на прочность.!
Класс.
Я даже спорить тут больше не хочу. Я считаю. Что мы должны радоваться , что медицина сделала такой рывок. Что благодаря знанию докторов , своевременной диагнистики и медикаментам , люди могут продлить себе жизнь и сделать её более качественной. Что им не приходится рожать , где то в поле; помирать от воспаления, или от столбнячной инфекции, как это было раньше.
Првторюсь:
Я считаю - что обследования проходить надо!, что анализы сдавать надо! К врачам своевременно обращаться надо! с врачами по поводу прививок , приёма каких либо мед каментов консульнитоваться надо.! А добросовесный врач всегда будет работать в интересах пациента. Тем более если пациент ребёнок. Доктор просто обязан проконсультировать мать по любому вопросу.
А что касается прививок. Я за!- это лично моё убеждение. И я считаю что прививки надо обговаривать со специалистами (докторами) учитывая возраст, оссобенности организма и делать их под контролем докторов.
И медикаменты принимать те которые назначит врачь , а не тётенька соседка посоветует.
Вот это лично моё мнение. А кто хочет проверять свой организм на прочность. Так что тут могу сказать. Ваше тело ваше дело!
Автор, конечно это вам решать делать ребёнку прививки или нет. Я лишь поделюсь наблюдениями из личного опыта. До года лучше не делать прививок. Моя мама имеет медицинское образование, и объясняла это тем, что дети едва ли заболеют, пока мать вскармливает своего ребёнка. Дело в том, что вместе с грудным молоком ребёнку передаются её антитела. Эти вещества и уничтожают патогены. Кроме того иммунная система ребёнка ещё не полностью сформировалась, и вакцинация может привести к чреватым последствиям. Отрицательно отношусь к прививкам от гриппа и им подобным. Во-первых, видов гриппа полно и маловероятно, что человек столкнётся именно с тем видом, от которого он привит. Из 1 пункта вытекает выбрасывание денег на ветер. Но это не самое главное. На детский организм они могут разрушительно воздействовать. Так, у одной моей одноклассницы была ужасная реакция на прививку против гриппа. В тот же день у неё подскочила температура под 40 и её увезли на скорой. Больше ей прививок не делали, и она вполне здорова. У меня же были такие судороги после них, что я не могла заснуть. Итак, я пришла к выводу, что большинство прививок вредят здоровью. Прививки против оспы и пара других конечно не в счёт. Просто у разных людей разные реакции не них. У многих они проходят бессимптомно, но у некоторых побочные эффекты фатальные. Человеку на то и дан иммунитет, чтобы бороться с инфекциями и надо лишь держать его в тонусе, закаляться, вести здоровый образ жизни, а не колоться прививками, мечтая о здоровом организме. Ещё один аргумент это что, при современном уровне гигиены угроза эпидемий ничтожно мала. Эта идея раздувается СМИ на благо прибыли фармацевтических компаний. И наконец, самое важное. Сейчас почти не рождаются полностью здоровые детей. При том, что у молодых людей должно быть идеальное здоровье. Ещё лет 25 назад не было даже аллергий, потому что делали только необходимые прививки и вели здоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
С вашими убеждениями надо "чапать" к врачу. Они хорошо испытывают на прочность. Организм не механизм чтобы его испытывать.
Сообщение было удалено
Я тоже когда-то верила врачам и сделала прививку от гриппа.Очень тяжело заболела в этот же день.
Сообщение было удалено
У моей подруги сын не говорит вообще в 4.5 года, только гугукает как младенец, концентрации внимания - никакой!, поставили диагноз ЗПР. Водили по неврологам, психиатрам, логопедам, - они все считают, что это последствия прививок в младенческом возрасте. Мол надо было ребенка обследовать ДО того как прививки ставить. Кстати, я помню, что после этих прививок у ребенка была температура.
Сообщение было удалено
Я думаю вы уже были инфецированы гриппом или орви просто это было совпадение.
По моему мнению нужно делать прививку от гриппа как можно раньше потому , что организму нужно время что бы выработать antibody. Тоесть к началу эпидемии организм уже должен быть готов к "встрече с вирусом"
Сообщение было удалено
Почему испытывать?
Не один здравомыслящий врач не назначит вам медикаменты без анализов и нужных обследований.
Мне мой врач советовал всегда ждать 3 дня. (Если температура не 40. ) и в течении 3 х дней будет видно справляется организм сам или нужеы антибиотики. Но это тоже решает врач и какие именно антибиотики нужны тоже решает врач
не делаю
Это вы сами должны решать. Сколько людей, столько и мнений. Я своему сыну делала. Не скажу, что мы храбро на них ходили, я каждый раз переживала, чтобы все прошло хорошо, но потом как-то мы попали на прививку в клинику "Семейный доктор" на Усачева и я поняла, что теперь буду делать ребенку прививки только тут. Тут настолько хороший подход к детям, тщательный осмотр перед прививкой. Ни разу с насморком или не долеченным горлом нас на прививку не отправляли. Врачам за ответственность можно поставить пять с плюсом.
Я делаю, но не все и не всегда
Сообщение было удалено
Я так понимаю -это платная клиника. Интересно, к ним можно подъехать в выходной день и сделать ребенку прививку?