Гость
Статьи
Неухоженный ребёнок - …

Неухоженный ребёнок - горе мать

Ребёнку 3 месяца, купаем каждый день или через день, когда как. Девчушка родилась волосатенькая, сейчас волосы сзади выросли почти до плечей. У нас проблема она спит либо у нас в кровати либо в своей и при этом так вертит головой, что волосы запутываются при чем запутываются в дрэды. Мы уже что только не делали ничего не помогает. У кого-то такое было? Пошли к педиатру она на меня наорала, сказала голову ребёнку не моем (хотя мы постоянно моем при чем с шампунем), мне стало неприятно, она меня отчитала как школьницу. Муж говорит не обращать внимания, а я не могу, мне обидно, она ничего не посоветовала, сказала за ребёнком ухаживать надо мамаша. Не знаю такое только с волосами на затылке, везде все нормально, а тут дрэды. Что делать? Не охота уже даже идти к этому педиатру.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

так может быть обрезать волосы?

Гость

Там такой пушок же растет, а у вас уже до плечей? Ну понятно почему дреды . Обрежьте волосы.

Автор
Aleksa

Сообщение было удалено

Ей очень красиво с волосами, они длинные шелковистые. Она выглядит старше конечно, но это только забавней. Хотя уже подстригали немного, но хочется найти другой способ. Ну не маски же делать, чтоб волосы не путались))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу, мы немного подрезали, но вообще пообрезать не могу. У неё челка длинная и волосики до плечей. Ей очень идёт, выглядит конечно на годик если не больше, но милаха. Я всегда хотела, чтоб ребёнок с волосами родился. Я бы хотела найти другой выход.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Найдите другого врача.
Ребенку, а тем более новорожденному!!! волосы с шампунем ежедневно не моют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей пушок. А в подруги дочь родилась с длинными волосами.

Гость

Автор, таких маленьких детей с мылом/шампунем купают раз в неделю, а то и реже!

Гость

Надо лёгкий чепчик носить постоянно,чтобы волосики не путались. У меня один из детей был такой же волосатый-в три месяца до плеч волосы, в чепчике ничего не путалось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Педиатр мне сказала, что я ужасная мать, ребёнку не мою голову. Я приехала домой и начала каждый день купать с шампунем. У неё сейчас перхоть из-за этого. Но честно мне просто так обидно было от незнакомого человека это слышать. Может это врач такая, малая заплакала в конце осмотра из-за того что ее долго голой держали, так та сказала заткните ее соской. Я честно выпала просто. Не хочу к ней идти больше. Я сама работаю с людьми, но так себя вести никогда бы не позволила.

Гость

Не надо каждый день голову мыть с шампунью, перхоти ещё больше станет.

алиса

Надевайте чепчик на ночь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Непрофессиональная гадина, а не детский врач.

Гость

Я вот не понимаю, на форуме специально люди пишут с ошибками?
До плечей! До каких плечей? Волосы до плеч. Шампунью ? Какой шампунью ? Шампунем!
А по теме автора даже и советовать ничего не хочется. Ребёнок у неё в три месяца выглядит на годик. Я бы на месте врача тоже наорала на такую клушу.

Гость

Автор, вы ДУРА? Крошечный младенец с длинными волосами, вы ему ещё кожу головы убиваете шампунем из-за ВАШЕЙ дебильной прихоти мимимишности?? Да вас реально надо родительских прав лишить, издевается над ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже обратила внимание на эти два слова)

Гость

Собирайте волосы в мини-хвостик или мини-косичку-что позволяет длина. Заплетайте на сон.

Гость

Волосы подстричь. Нет, вы хотите куклу с волосами или здорового ребенка, ну давайте намывайте еще голову шампунями от перхоти, знаете, есть такие убойные от себореи, в аптеке продаются. Зачем чепчик? Не проще подстричь? Голова еще и потеет небось ночью. Врачу конечно орать не следовало и четче сформулировать что нужно сделать, но она права по сути. У младенца перхоть, на голове колтун, но нет, хочу длинные волосы.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

👍 Да пофиг,, что у ребенка перхоть в 3 мес. и волосы спутаны - зато мимими же. Я еще удивлялась, как некоторые додумываются младенцам волосы и брови красить.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Ужас, а что так бывает?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В соседней теме 10 человек обсуждают беЗсульфатный шампунь. Хоть бы один написал правильно. Среднее образование отменили, похоже.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Причем, с картинками - младенец двухмесячный с довольно длинными волосами, неестественно каштанового цвета и с жуткой коркой на голове - мамашка решила из русого перекрасить. И еще один с неоткрывающимися гноящимися глазами, там мамашка решила брови покрасить стойкой краской, а то "ну, их же не видно совсем, она как безбровая, а это некрасиво, она ведь девочка!" Там ребенку было 6--8 мес. В "Комсомолке", боюсь соврать, репортаж был. Тоже сначала не поверила, приняла за фейк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы младенцев похоже только в рекламе видели. Какой хвостик,какая косичка? Там же пух на голове.

Гость

Причесывать не пробовали после сна, только специальной детской щеткой. И никакого мыла и шампуня до того как ползать не начнет. Конечно, ребенок вертится во сне, ему же плохо, чешется голова!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема