кто то еще таким способом укрепляет здоровье детей? мне кажется, что это пережитки советского союза, а вот подруга спорит, что только так и надо укреплять иммунитет.
Дело конечно каждого родителя, но я считаю, что закаливать - это прошлый век. есть много витаминов, которые помогают укрепить иммунитет. В конце концов есть препараты, которые не только лечат, но еще и помогают иммунной системе скорее побороть любое заболевание. Так, например, есть назальный спрей Тимоген .Можно и детям и взрослым - универсальное средство.
Да ну, я тоже такие методы не приветствую. Вырастит - пусть что хочет делает. А пока лучше за питанием следить и спортом заниматься)
та фигня все это! уж давно никто такими варварскими методами не пользуется. Объясните это подруге! это же огромный стресс для детского организма.
укреплять здоровье нужно, не делать это важно на постоянной основе ,а не тогда как поняли что заболеваете, а если что идти сразу к врачу
И кстати только витамины нужно укреплять здоровье, но и закалять с раннего возраста, чтобы подобные болезни ребенок легко переносил. Об этом стоит задуматься, так многие люди поступают.
Почему это варварские методы ? Вы же не загоняйте сразу ребенка в холодную воду. К этому надо идти постепенно! Просто вы потом увидите результат если будете закаляться!
Прививки не являются прямо-таки жизненно необходимыми именно в этот момент, их всегда можно сделать в другое время в больнице.
Многие как закаляли, так и продолжают закалять, так что никаких особых проблем не должно быть, разве что методы изменились..
Конечно, народную никто не отменял.Более того, многие стараются минимизировать прием таблеток. Которые так вредны для наших желудков
Нет - таким способом не укрепляется иммунитет. Просто организм закаляете , ну да и болеть просто будете меньше. Ребенок пусть вырастит хоть немного, и тогда уже смотрите.
лично я против всяких там методик по закаливанию организма (обливания и другая ересь), максимум с народной медицины - это чаи с калиной, малиной или черной смородиной!
Я считаю, что нужно детей закаливать. Например, я перестала болеть в детстве простудами, когда меня родители в бассейн отправили. И своих я тоже планирую отдать в бассейн, когда подрастут, а пока на всякий случай пьем витамин С (детям больше всего нравится бэби формула мишки витамин С, они как желейные конфетки).
Закаливать можно, но нужно с этим делом быть аккуратным, поскольку если переборщите, то воспаление легких подхватить. Поэтому достаточно вам будет витамины принимать.
Тоже согласна с вашим мнением, витамины часто даю своему сыну, когда заболеет. Сиропы тоже не забываю давать. А что касается закаливания, то это опасно!
Многие детки вполне спокойно переносят зиму и осень, не болеют, а другие наоборот постоянно болеют. Во время эпидемий и вирусов брызгаем ребенку в носик назальный спрей Тимоген, он отлично укрепляет организм и помогает иммунитету справится с болезнями. Почаще гуляйте с ребенком, свежий воздух всегда полезен. Можно еще чай пить из сухофруктов, там тоже много витаминов.
Закалять детей надо осторожно, сильно много витаминов или препаратов дадите, и будет плохо! Так что лучше давать этого всего меньше, чем переборщить!
Кстати, согласна на счет того, что все должно быть в меру! Знакомая давала ребенку сироп шиповника ддля иммунитета и у девочки теперь аллергия на витамин с, тоже ничего хорошего.
Нет, я против закаливания, по крайней мере не в таком возрасте. Максимум я часто проветриваю и в квартире у нас температура не выше 22 градусов...вот и все закаливание.
Венера!
Спасибо за ваше мнение! Вот я тоже его разделяю!
Сообщение было удалено
Таких , к сожалению, родителей очень мало. У меня пол дома таких, что вообще не признают народную и только и знают что дают своим детям таблетки, причем в огромном количестве(
Если что-то непонятное творится с ребенком, тогда я думаю не стоит тянуть время, обратитесь к доктору и он вам все расскажет!
У нас происходит все время - это насморк и горло бывает даёт о себе знать , потому что с сада идем , и привычка дышать ртом.
Да у нас то же самое! Вроде бы все в порядке, ничего не предвещало беды, а потом раз! И насморк и чихание плавно переходит в ОРВИ, а потом и в бронхит или воспаление легких! И приходится идти срочно в больницу и лечиться.. Кстати, для профилактики болезней и укрепления иммунитета можете использовать назальный спрей Тимоген, в носик пару раз в день брызнули, и уже ребенок хоть немного, но защищен.
Так обычно и получается, что вроде бы вам тепло и хорошо себя чувствуете, как вышли не надолго в легкой одежде на улицу и уже замерзли и заболели. И потом уже к врачу ходить нужно.
У меня лично есть знакомые, которые всей семьей закаляются, и маленьких деток своих тоже приобщили) Каждому свое)
Таких семей много я встречала - но если честно они немного странноватые! У них и подход к воспитанию какой то как не у всех остальных!
У всех родителей и мамочек свои секреты да и особенности организма тоже ведь разные у людей всех! Если совсем плохо, тогда только в больницу стоит пойти..
вам будет достаточно просто правильно питаться и при признаках болезни идти к врачу, это снова любого успешного лечения
Правильно питаться естественно необходимо, но также не забывайте и за витамины. это гораздо лучше, чем покупать в аптеке не понятно что.
К закаливаниям отношусь скептически, если честно....всё-таки, мне кажется, это какой-то зверский метод. Больше помогаю ребенку тем, что даю ему витамины- у нас это мишки эвалар иммунитет, они по соотношению цены качества самые лучшие, как мне кажется. Особенно, если в интернет-магазине Фитомаркет заказывать.Ну и плюс, конечно, про правильное питание не забываем. Болеем мы редко, а значит и без закаливаний всё вполне осуществимо))
Мы в садике, делали зарядку голышом на свежем воздухе, без разделения полов. Спали тоже нагишом. Летом играли одетые только в футболки на голое тело. Зимой, после бани, нас выводили голенькими наружу и мы должны были нырять в сугроб и растираться снегом, а потом нас заводили обратно. Были те, кто не хотел, в том числе я и тогда меня просто брали на руки и окунали в сугроб. Я визжала и убегала, но меня ловили и одна держала за руки над головой, а другая растирала снегом. Правда это длилось не долго. Было весело.
Летом на даче обливаемся родниковой водой. Зимой только контрастный душ. Еще в холодное время года для поддержания иммунитета витамины. Сама принимаю и ребенку даю. Ему шипучки нравятся. Есть на основе совка бузина с витамином Д и С беби иммунитете эвалар. Получается 100мл вкусного и полезного напитка.