Здравствуйте девочки помогите,моему ребёнку 13 лет,боится делать фгдс.Что делать незнаю,сама боюсь.
УЗИ не подойдет? или рентген на худой конец
Вот прям если других вариантов нет, то идти однозначно только в платную клинику, перед этим отзывы почитать о врачах. Была в одной клинике у нас в городе и на выходе одна пациентка благодарила врачей, говорила, как я всегда боялась, а вы прям аккуратно все сделали. А ребёнку обьяснить, что это необходимо, не страшно, ну и как нас в детстве успокаивали.
Я в 25 лет не смогла, долго сидела пыталась-пыталась, но так и не вышло.. но у меня ничего серьёзного не было, обошлось как то без этого
Другого выхода нет. И моя боялась. И после первого раза плакала. А первый раз был в 9лет. Потом еще раза 2 сделала. Зато сейчас все в порядке, все вылечили
Вы меня извините,но вы сами виноваты! Зачем боитесь и свой страх ребенку передайте,а еще и высказывание опасения....Мама должна быть уверена и внушить ребенку эту уверенность,сказать что я буду рядом,это раньше страшно было,а сейчас все по-современному,пшикнут в рот и мизерной трубкой за минуту все посмотрят,а потом пойдем в кино или кафе или вообще будем весь день заниматься чем ты захочешь!!!
Я взрослая тётка)))и я тоже боюсь,ещё та дрянь эта фгдс,я знаю её в некоторых клиниках делают под наркозом...
Зачем это ребёнку ? Это раз .
Существует множество анализов сейчас ( кровь кал... УЗИ рентген) помимо этой процедуры.
Во-вторых, Ее сейчас делают под общим наркозом!!!!
И от процедуры тоже могут быть последствия ....
не мучайте ребёнка.
Какиепоказагтя в фгдс?
Фгсд это трубка в желудок?я недавно делала в клинике по страховке.Трубка малюсенькая,процедура длилась 25 секунд. Вообще ничего не почувствовала и не было рвотного рефлекса.Если надо могу координаты дать)не реклама
Сообщение было удалено
Я много раз делала со школьных лет, а тут получилась такая фигня : маме делали колоноскопию в платной клинике и порвали кишечник, а дедушке делали фгдс несколько лет назад и порвали то ли желудок, то ли ещё что-то + у дедушки от ужаса, видимо, случился инсульт, и дедушка умер.Причём я узнала истинную причину смерти дедушки только сейчас, папа проговорил я. Мама ходит с дыркой в животе и с мешочком для кала, весной будет повторная операция.
Теперь я запредельно боюсь колоноскопии и фгдс, а в конце декабря мне назначили колоноскопию тоже. Вот такая фигня.
Автор, настраивайтесь на хорошее, скажите ребёнку, что все будет быстро и
небольно.
Сообщение было удалено
Ужас (Сочувствую. Здоровья вашей маме.
А ей колоно делали под наркозом? Или просто?
Читала, что часто пробивают кишечник под наркозом...
Эх, вот не знаешь как быть. С одной стороны такое бывает, с другой мало ли полипы/опухоли в кишечнике сидят (((
А врачам таким надо руки поотрывать. Не умеют и лезут((((
Сообщение было удалено
Да, под наркозом. Тоже потом мы узнали, что под наркозом выше вероятность разрывов. Полип тоже нашли и типа взяли на анализ, но потом все документы исчезли, что был за полип - - неизвестно, результаты колоноскопии хотели взять для себя - - тоже какие-то отговорки. Все стандартно, как говорится.
Мне 22 вот и я все равно боюсь этого фгдс)) последний раз когда делали мне, слезы самопроизвольно текли.
Можно, конечно, и узи сделать но фгдс лучше, так как он все показывает, если что-то не так.
Автор, это можно делать через нос, там трубка всего 3 мм. Я делала так после 3 неудачных попыток запихнуть трубку обычным путем. Во время процедуры лежишь себе спокойно, можете даже разговаривать без проблем, только голос будет немного тише, чем всегда.
Вы меня извините,но вы сами виноваты! Зачем боитесь и свой страх ребенку передайте,а еще и высказывание опасения....Мама должна быть уверена и внушить ребенку эту уверенность,сказать что я буду рядом,это раньше страшно было,а сейчас все по-современному,пшикнут в рот и мизерной трубкой за минуту все посмотрят,а потом пойдем в кино или кафе или вообще будем весь день заниматься чем ты захочешь!!!
Вот мне 13 лет, завтра буду глотать зонт первый раз, истерика капец какая, у мамы учеба она не может то есть иду я одна, очень боюсь и не знаю что мне делать... в платную пойти без вариантов потому что лежу в больнице
Зачем это ребёнку ? Это раз .
Существует множество анализов сейчас ( кровь кал... УЗИ рентген) помимо этой процедуры.
Во-вторых, Ее сейчас делают под общим наркозом!!!!
И от процедуры тоже могут быть последствия ....
не мучайте ребёнка.
Какиепоказагтя в фгдс?
Я лежу сейчас в больнице( лежу с давлением повышенным , часто колит сердце) и сказали что в таком возрасте не может колоть сердце и это желудок и сказали глотать... очень боюсь так как первый раз... Я не знаю как меня туда затянут
Здравствуйте, мне 13 лет, завтра мне будут делать ФГДС.
Сегодня мне делали УЗИ, мне так страшно, когда я вчера была у врача с мамой и я услышала, что мне будут делать эту дрянь, я психанула, развернулась и вышла хлопнув дверь, ещё нужно будет сдать три дня подряд ккал, но я не могу, потому что не хожу в туалет по большому утром. Мне так страшно, может кто то скажет как себя переухетрить или как сделать, чтобы не было страшно? 😣🙏😭