Друзья, подскажите как вылечить эту Клебсиеллу.. Страдаем ей почти с рождения, сейчас восьмой месяц нам.. Точно выявили 2мес назад, численность 2.5 на 10 в седьмой степени .. Антибиотики в инфекционной больнице не помогли.. Там ее и не выявили почему то, диагноз был инфекция неизвестного рода.. Затем нам наконец то ее выявили в двух разных лабораториях.. Энторофурил не помог, супракс суспензия антибиотик не помог, фаг клебсиеллезный не помогает, лечимся второй месяц.. Помимо фага постоянные креоны, бифиформы, адиарины, нормобакты, полисорбы и толку нет.. Иммуноглобулин А почти нулевой, 0.1! Кал не меняется, вечный разжиженный зловонный стул с пузырями и зеленью, ночами плачет, живот урчит, Корчится от боли, аппетит периодически пропадает вообще!!! Из-за проблем с кишечником запрещен врачами какой либо прикорм, на смеси нан тройной комфорт сидим с 5 мес, до этого на ГВ находились.. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам надеяться на выздоровление и чем можно заглушить эту заразу?!
В добавление темы: 1.5 мес держалась температура 37.3-37.5, наш педиатр советовала свечи вибуркол и покреститься, и то и то не помогло.. (До определения клебсиеллы методом кала на дисбактериоз). Постоянные тонзиллиты и рениты плюс ко всем проблемам!!! Плюс К кишечнику присоединяются уже почки, и там нашли колли.. Супраксом вроде вылечили мочеполовую на время, кал опять попадает и вновь начинается та жа песня, плохое отхождение мочи, резкий запах, яркий цвет.. Уже и от кандиды в кишечнике дифлюкан 5дн пропили, хоть по анализу и не выявили (назначила наш неонатолог, кмн и гастроэнтеролог в одном лице).. Уже не знаю каким богам молиться и когда все это закончится.. Прошу подсказать советом, кто сталкивался и как вылечились при запущенной стадии болезни!!!
Может смесь стоит поменять? Не подходит? А на гв тоже так было? Клебсиэллу невозможно вылечить, это все равно, что от кишечной палочки в желудке лечиться
Сообщение было удалено
Меняли и смесь.. До того нан оптипро кушали, все кругом врачи вплоть до руководящего состава детской больницы, рекомендуют лишь эту смесь, она мол для детей с нарушениями микрофлоры, заселена лактобактериями, в общем менять не велят строго на строго.. При ГВ стул и проблемы были те же, тревогу начали бить с середины октября, в течении 1.5 мес, пока держалась субфибрильная темпер, а педиатр нам ни одного анализа не назначала.. Иммунитет получается, отвечающий за все слизистые как раз таки снижен в 10 раз, не борется совсем.. Ее нельзя вылечить, нужно снизить ее численность и остановить рост, чтоб ребенка живот не тревожил и появился аппетит!!! и хотя бы начали полноценно прикармливаться, на одной смеси далеко не уедим.. Которую она к тому же временами вообще не ест.. По 40 мл раз в 3-4 часа.. Мне уже становится страшно за ребенка!!!
Энтерофурил + баксет. Энтерофурил по инструкции, баксет 1-2 мес. И как рукой сняло. У нас была клебсиелла окситока, лечили ребенка возраста 3 мес. Соблюдайте гигиену. Дома есть животные? Надо и с ними контакт исключить.
Сообщение было удалено
Энтерофурил нам не помог пили дней 10, а биопрепараты мы пьем 4 мес подряд и результата 0, у нас запущенная эта клебсиелла, из-за бездействия педиатра.. А щас ее ни чем не можем вылечить.. Кал кислый до того, что оставляет сразу ожоги на детской коже.. Животных нет вообще и гигиену всегда соблюдали..
Сообщение было удалено
Если и на гв то же было-может быть и просто банальная непереносимость лактозы, аллергия на молоко
Сообщение было удалено
Может стоит попробовать безлактозную смесь из той же серии нан, чтобы стул хоть как-то закрепить?
Сообщение было удалено
Вспомнила, нам еще прописывали лактазар от лактозной недостаточности. А если кал зеленый с кислым запахом и пеной, очень похоже, что у вас это и есть
Сообщение было удалено
Возможно, на это мы еще только и не сдавали анализ... А Клебсиелла то все равно имеет место быть в большом количестве.. А кал и впрямь у нас с кислым запахом, желто-зеленый, с пузырями порой, слизью и непереваренной пищей.. Завтра спрошу у нашего неонатолога, возможна ли у нас эта проблема.. Спасибо за подсказку вам!!!
Наткнулась на тему. Если вы еще читаете, попробуйте интести или поливалентный бактериофаг, чтото.типа Симбитер ( если вы из Украины), если нет, поищите аналоги. Хилак форте еще. Антибиотики лучше не пить если только для кишечника, одно заглушите - другое полезет. У нас была похожая ситуация, с перинатального привезли стафилокок, клебсиеллу, коли гемолитические( если не ошибаюсь, не помню), и молочница потом началась. Бегала по арачам, все говорили, это не лечится, а само пройдет к 3м или 6ти месяцам или как введем прикорм. Некоторые советовали даже мне маме гол ову подлечить. А то что ребенок вьюном извивается не спит вообще, сам мучается и нас мучает, то ничего. Но я то понимала, что инфекции могут проникнуть и в мочевой и в почки, поэтому нашла способ лечения бактериофагами сама. Поехала к иммунологу он согласился написать схему лечения, добавил еще Симбитер. В итоге мы вылечили за 10 дней. Ребенок стал нормально спать и набирать вес. Авто р, желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья.
Провертесь еще на лактазную недостаточность, попробуйте бифидо и лакто бактерии.
Сообщение было удалено
Спасибо вам.. Симбитера у нас нет в продаже.. И у нас по ходу Лактазная недостаточность все же.. Сегодня сдали анализ и прописали препарат лактаза бэби.. Стул стал по-гуще и реже.. По результатам анализа, станет яснее картина.. Причина все же в недостаточности скорее всего, коль стул изменился.. Спасибо вам ха пожелания, и вам здоровья крепкого и всех благ!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, так и сделаем!!! С ведома врача конечно же..
Попейте линекс для флоры, он отличный. И железо (есть в жидком виде), даже если анализ крови ОК. Он поднимет вам иммунитет, вот увидите. Железо пить капли в водичку добавлять. Не в молоко! Между приемами молока (например за 1.5 часа и час после молочной еды). С начала чуть чуть, а то будет запор.
Забыла сказать, еще к каплям железа добавьте пару капель витамина С, в ту же бутылочку, иначе не усвоится. Если правильно принимать - скоро никакие бактерии и инфекции не будут страшны
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!! Железа по всем анализам нам и впрямь не хватает, но пока его не разрешают принимать, пока кишечник Лечим.. Как разрешат, будем принимать.. Спасибо большое за совет!!! Про витамин С я не знала!!! Так и буду давать в будущем!!!
Вообще при запущенной стадии клебсиелла лечатся стационарно. Там целый комплекс лечения, в том числе антибиотиками и пробиотиками. Даже мы со своей не тяжелой степенью лечились в больнице. Нам давали Нифуроксазид в суспензии 2 раза в день. Потом уже дома пили Адиарин Пробио по 6 капель 1 раз в сутки это пробиотик. Вы кстати какой Адиарин пили? Вам не помог? Наш врач вот особенно положительно отзывался об этом препарате. Он говорил, что на будущее при проблемах с кишечником, чтобы всегда пропивали курс этих пробиотиков, тк он очень хорошо восстанавливает микрофлору кишечника именно при приеме антибиотиков. Также нам назначали ферменты Креон для нормализации пищеварения.
Нам гастроэнтеролог говорила, что клебсиелла боится прикорма, может как только пройдете курс лечения нужно вводить прикорм.
Наталья, как у вас сейчас обстоят дела?
У нас просто тоже эта клебсиела и стаф. Золот.
У ребенка вечные сыпи
прошу вас ответить? вы вылечились? и как? нам 7 месяцев, то же самое
наталья отзовитесь! как вас закончилось?????
Наткнулась на тему. Если вы еще читаете, попробуйте интести или поливалентный бактериофаг, чтото.типа Симбитер ( если вы из Украины), если нет, поищите аналоги. Хилак форте еще. Антибиотики лучше не пить если только для кишечника, одно заглушите - другое полезет. У нас была похожая ситуация, с перинатального привезли стафилокок, клебсиеллу, коли гемолитические( если не ошибаюсь, не помню), и молочница потом началась. Бегала по арачам, все говорили, это не лечится, а само пройдет к 3м или 6ти месяцам или как введем прикорм. Некоторые советовали даже мне маме гол ову подлечить. А то что ребенок вьюном извивается не спит вообще, сам мучается и нас мучает, то ничего. Но я то понимала, что инфекции могут проникнуть и в мочевой и в почки, поэтому нашла способ лечения бактериофагами сама. Поехала к иммунологу он согласился написать схему лечения, добавил еще Симбитер. В итоге мы вылечили за 10 дней. Ребенок стал нормально спать и набирать вес. Авто р, желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья.
Добрый вечер, раскажите пожалуйста схему лечения
У нас тоже проблемы были с животом, до 2-х лет. Баксет беби помогал нам чтоб животик не болел и он немного восстанавливал стул.
Мы тоже пили все подряд лежали в больницах и ничего не помогало. Я правда и не знаю что там у нас было с животом, стул был прям вода и запах был тоже не понять какой. Выздоравливайте!!!
Здравствуйте ! Вы вылечились?? У нас тоже самое😭😭помогите
Один в один тоже с ребенком, с роддома клепсиэлла и зол. Стаф. Тоже педиатр говорил, что мама волнительная и анализы не назначал... Я думала с ума сойду глядя как ребенок мучается. Потом фаги пропили, стало лучше ушли эти инфекции. Но к сожалению стоит понизится иммунитету и они опять возвращаются( Уже и не знаю как избавится от них. Стул болотный
Один в один тоже с ребенком, с роддома клепсиэлла и зол. Стаф. Тоже педиатр говорил, что мама волнительная и анализы не назначал... Я думала с ума сойду глядя как ребенок мучается. Потом фаги пропили, стало лучше ушли эти инфекции. Но к сожалению стоит понизится иммунитету и они опять возвращаются( Уже и не знаю как избавится от них. Стул болотный
У нас тоже проблема с животом, ребёнку 7 месяцев. В кале клебсиелла пневмония 10в7 и цитробактер. Прикорм пробовали вводить, сильно начинал плакать. Лечили флагами, сразу было легче. Собираемся пересдать анализ
Здравствуйте. Подскажите, как вы решили этот вопрос? Как вылечились и что помогло?