Гость
Статьи
Мамочки, чьих детей …

Мамочки, чьих детей все заражают!

Читаю уже которую тему подряд о том, как "плохие дети заражают моего золотого ребенка зелеными соплями".
Я вот не понимаю, почему вы ждете, что слабый иммунитет вашего ребенка станет всеоьшей проблемой???
Почему если у аас не получается пройти адаптацию, то в этом виноваты все вокруг???
почему не начать с себя, не организовать реьенку нормалтный режим, вместо того, чтобы выяснять, "кто сегодня с соплями"?

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

В нашей группе есть пара человек, которые после появления в саду сваливаются с бронхитом-отитом, болеют по нескольку недель потом.
Их мамы постоянно пишут гневные посты в чат, выясняют с воспитателями надели ли они шарфик на прогулку. И ВООБЩЕ, ЗАЧЕМ ГУЛЯТЬ ЗИМОЙ!!!

Вот виноватЫу них все только не они сами.

Гость

Просто не хотят на больничных сидеть.

Гость

Потому что далеко не каждый иммунитет можно улучшить закаливаниями и витаминами.Иммунитет даётся от рождения природой,и прежде Вам бы следовало изучить,что это такое и как отличается у разных деток!А вот соблюдать нормы в обществе и элементарную гигиену Вы обязаны.Иначе бы не было статьи за умышленное заражение болезнями.Повышайте свой уровень знаний в медицине и культуру.Никто не обязан болеть только потому,что Вам лень заниматься своим малышом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем они виноваты?Если у их детей слабый иммунитет от рождения,чем Вы именно недовольны?

Ольга

У всех по-разному. Напишу про себя. Если кто-то чихнет через несколько метров от меня или пройдет больной, то на следующий день, я лежу в постели с температурой, заложенным носом не менее недели. Чем меня мама не лечила, витамины постоянно и натуральные, здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе, правильная еда. Она мне обеспечила максимальную заботу. Но я болела беспрерывно. Врачи ничем помочь не могли, говорили: "здоровый ребенок". Но я постоянно болела, даже один раз чуть не ушла, помог пенициллин. В результате, я не ходила в садик, а сидела дома и, спустя почти 40 лет, до сих пор дома. Все время, что я была в обществе, я болела. Анализы крови показывали лучшие результаты. Дело не в том, что родители не додают детям, просто восприимчивость к вирусам и бактериям, сделанных человеком. С другой стороны тоже надо иметь уважение к другим и не вести больного ребенка в общество.

Гость

Да потому, что это внутренняя глубоко укорененная черта характера - перекладывание ответственности за то, что происходит в твоей жизни, со своих плеч - во вне. Наружу, так сказать, на других людей. Это называется внешний локус контроля. У таких людей всегда виноват кто-то другой: сосед, начальник, правительство, боженька, судьба-злодейка, обстоятельства и т.д.

Гость

А у моей дочери был (и есть) сильный иммунитет, и нам на ваши сопли крепко нас рать, но как же мамочки не понимают, что детям (их больным детям) просто ТЯЖЕЛО находиться в больном состоянии в группе д/с, на больное состояние никто не делает скидок - им надо вместе со всеми - играть, заниматься, бегать-прыгать, а хочется просто лежать и спать, у них голова болит, тело ломит, нос забит - дышать тяжело
НЕ думайте ради всего святого о чужих детях, думайте О СВОИХ

Гость

Ну у моей дочери гипоксия при родах. И это сказывается на иммунитете при жизни. Правда, права не качаю и отдала в частный садик. Но и там, хотя контингент родителей был адекватным, нет-нет воспитатель жаловалась, что приводят и оставляют заведомо больного ребенка. Когда это становится видно, его отправляют в отдельную комнату до приезда родителей, но он уже на всех подышал. Здесь должна быть другая тема: "Нагдые тетки, прущие своих больных детей в садик, вам их не жалко?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя точно дети есть? Больные дети как раз лежать и спать не хотят, а скачут, как кони.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так болеть и выздоравливать - это тоже способ укрепления иммунитета, самый быстрый, кстати.

Александра

Если у ваших детей идеально крепкий иммунитет , не надо кидать понты и показывать своё превосходство . Причины ослабления иммунитета бывают разные , а нормы работы детсада не отменял никто.

Гость

Пусть болеют вам то что.Просто не надо больных водить в общественные места.А то многие детей родят ,а денег нет чтоб сидеть на больничных и водят детей в сад с соплями и температурой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все потому что нищие и денег нет чтоб не работать и сидеть на больничном.Терпеть не могу таких
.Нет денег сидеть с ребенком не рожай!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что родили по залету ,а не планировали свои финансы!нет денег сидеть на больничном не плодись.Хотя пускай плодятся кто то же должен на кассе в супермаркете меня обслуживать и квартиру мне убирать.Другого будущего у детей из бедных семей нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чтатья за умышленное заражение ОРВИ?
Вы что там совсем того?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть сидят дома, если они такие слабые с рождения, пока не окрепнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот + 100000000
Как вы собираетесь приобретать имсунмтет нмчем не переболев????

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А позодилм бы в садик какое-то время, переьолели бы кое-чем, гдяжишь бы не пришлось сидеть дома до 40 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем мы виноваты, что у их детей слабый иммунитет от рождения???

Злая Продавщица

У меня младшему пофиг, кто и как болеет. Бывает придет с сада сопливит, на утро-след. день их нету. Но тьфу-тьфу болел раза два и то ангиной. Когда схватит что-то холодное. Я и старший такие же. А вот супруг.... реально, как у девушки выше, кто чихнет рядом, все ппц, два дня температурит, но тоже быстро выздоравливает.
Но я лично не понимаю, на кой черт водить детей больных в учреждение... Я не про заразность, а даже про осложнения которые могут быть у самого ребенка.

Злая Продавщица
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут точно, дети болеть не умеют, как темпа спадет, сразу бегом бегать)))

Гость

Моя любимая тема))) я такая мамаша, которая вечно гавкает на тех, кто приводит своих сопливых в садик. Меня эта ваша наглость просто вырубает, бессовестные кукушки, вот вы кто. Достали уже, не можете сидеть со своими отпрысками на больничном-нечего было размножаться. И не надо строить себя умнее, чем вы есть на самом деле, рассуждая о режиме, правильном питании и прогулках на свежем воздухе. Это и так все делают. Следуя логике и у ваших детенышей нет иммунитета, раз они болеют. Причем, больных приводят всегда одних и тех же. То есть, дети уже хроники недолеченые. Припрете своих сопляков, они всю группу перезаражают, а нам потом лечи их, пичкай лекарствами. Саипали, честно. Сидите дома со своими больными детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в офисе как у вас происходит?
Вы тоже пишете в чат:"Кто меня заразил, признавайтесь с¥ки!!!!"
А в троллейбусе? всем пассажирам раздаете градусник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю. Как только дочь пошла в садик, я сразу уволилась, так как сидеть с ней некому во время болезней. Ну, и, если меня заразят в троллейбусе-мне похрену,взрослый человек, а ребенка жалко, поэтому с ней в троллейбусе не езжу.

Гость

А вообще, так было и всегда будет. Замкнутый круг. Им пофиг до наших детей, нам пофиг до их работы. Так и скандалим постоянно

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Каждый раз когда мой ребенок болеет - я болею вместе с ним, мне 30 лет, за жизнь переболела всем подряд раз 300, что-то так и не укрепился иммунитет-то у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет режима вы глубоко ошибаетесь.
Наши воительницы за здоровый коллектив приходили просить вочпитателя чтобы их дети не гуляли зимой.
Тут уже подняли бучу родители:"Если 2 сидят в группе во время прогулки, значит группа не проветривается"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у людей "нет иммунитета", дамочка, они уимрают - это СПИД называется, может слышали?

Вельма

А что такое в вашем понимании "нормальный режим"?

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Прививайтесь, бросайте курить и становитесь на лыжи, принимайте витамины, берите себя в руки, хотябы в 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы взрослый и заразный человек прийдете к вашему стерильному ребенку.
Чтобы этого не произошло, пусть водитель раздаст градусники на входе и возьмет по двойному тарифу с болящих))

гостья 2

Я воспитатель. Детей водят с соплями, нет нормативов, которые это запрещают. Если ребенок болен, у него температура, опухшее горло, конъюнктивит и т.д. звоним домой, ребенка забирают. Ещё не встречала детей, которые неделями сидели дома из-за соплей. Ан нет, встречала! Была одна девочка, из наших переселенцев. А 4 года пошла в садик. Зимой мама ее упаковывали как на северный полюс: коготки толстые, наверх леггинсы, поверх всего лыжные штаны, на голову шапку с начесом. И все для того, чтобы в 5°погоду спустить и выгрузить ребенка в машину/из машины. Ребенок просто нереально потел в садике, а мама выговаривала мне, что ребенок на холод жалуется. Так она по 4-4 недели пропускала. Но это единственная девочка в моей практике.
Мамы, не надо растить детей а тепличных условиях.

гостья 2

В этом году я сама начала больше болеть. Так на выходных ем сырой лук, и детей своих приучила.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Нормальный режим, это когда родители занимаются своим ребенком.
Гуляют с ним по 2 часа после сада, приучили есть овощи, поощряют занятия спортом:лед, бассейн, лыжи.
Когда все прививки делают перед приходом в детский коллектив, когда одевают по погоде, а не кутают во 100 шуб, когда приучают холодное есть, мороженое иногда покупают и дают его не разогревая в микроволновке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лежать и спать детсадовцам хочется разве что если у них под 40 температура. До 37.5 ТОЧНО они скачут, как кони!

Гость
гостья 2

Сообщение было удалено

Вот именно!
Об это была тема!

гостья 2
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы мне однозначно нравитесь ))). У меня не получилось так ладно построить свои мысли )
Ещё добавлю, сама нормально отношусь к соплями в садике.
Есть мамы, которые просят не гулять. На что слышат четкое "нет". Всю одежду наденем, в чем ребенок пришел, но гулять пойдем.

Гость
Злая Продавщица

Сообщение было удалено

Чтобы скорее переболели всем возможным и сформировали иммунитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы не гавкали, а направили вашу энергию в конструктивное русло и занялись бы своим "сопляком", чтобы он мог нормально жить и существовать в социуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сидите дома со своим ребёнком без иммунитета, раз он такой хрустальный. Ни в одной нормальной стране 37 и сопли не повод для пропуска садика или работы. Врач не станет вам назначать лекарства или давать больничный. Потому что при такой "болезни" вполне можно сохранять активный образ жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пофиг на тебя. Когда сопли без температуры были заразны? Можешь тявкать, как *** и сидеть дома месяцами, а нормальные дети обычно после первого-второго года садика болеют крайне редко. Сопли за болезнь не считаются.

Гость

Да это везде так - и в саду, и в институте, и на работе. Сидят сопли жуют. Как бухнуть или планы какие - так и на работу и на учёбу забивают. А как сопли и чихи на всю ивановскую - так айайай, низя пропускать, зачёт не поставят, денех не дадут. Эгоисты тупые.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

В смысле "бросайте курить"??? Я и не начинала курить, я же не бичиха. Витамины курсами дважды в год, лыжи, коньки, бег на длинные дистанции дважды в неделю с апреля по октябрь. Прививка от гриппа помогает только от гриппа (или не помогает, но легче переносится), от орви, ангин, простуд, ротовирусов прививок нет.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

А разве так не все делают? Вот кого я знаю у всех нормальный, в вашем понимании, режим, но почему тогда одни болеют изредка, а другие вообще непрерывно?

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

от ротовируса есть прививка, ребенку делала.
А когда вы успеваете коньки/бег/лыжи, если вы не выкисаете с больничных?

Гость

В садике зараза не от сопливых детей, а от всего ваще. Там рассадник всех известных инфекций. Особенно в коврах и горшках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ковров в садике нет как бэ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа на работе больных сразу гонят домой, компания айтишная, у всех есть возможность работать из дома. В обществ траснспорте просто пересаживаемся или отходим, если рядом болеющий. Нет никакого желания болеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо как про нас написали, ещё и живём на даче. Но если будет контакт с вирусным, то скорее всего тоже заразимся.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Значит не так делают или только рассказывают, что делают, а сами ленятся/боятся.
Вон приятельница внушает :"Прививки зло"
А пить антибиоткм каждый месяц не зло

Следующая тема