моей дочери 6 лет и у нее атопический дерматит. В зимнее время появляется больше на складках рук и ног. Я читала, что отвар из ряски может помочь ей (рецепт: 5 г сухой, измельченной ряски настаивать в стакане горячей воды 30 мин, затем пить). Я пою ее один раз в день около 4 дней. За это время время дерматит стал сильнее проявляетсья. Я не верю, что у нее аллергия на ряску, да и сложно представить что бы такое было. Это могут быть признаки того, что организм борется с дерматитом и скоро ей станет лучше?
Перестаньте поить ребенка всяким дерьмом и к врачу ведите. На складках часто псориаз проявляется.
Избавьтесь от аллергена. Нет смысла пить травки, лекарства от аллергии, если не исключить аллерген!
Нет, автор, вы забыли главный компонент: огурец еще в опу сунуть надо! Без этого ни одна трава не поможет!
Сообщение было удалено
Да, что бы скорее всего почувствовать силу земли!
избавиться от аллергена это понятно, строгая диета тоже. посмотрите средства от дерматита, они как раз таки состоят из ряски. Поэтому я и даю ребенку эту травку вместо химии. Может у кого то был подобный опыт и можете рассказать?
как человек, страдающий атопическим дерматитом всю жизнь, могу сказать, что единственное. что реально помогает избавиться от обострения - это гормональные мази - синафлан, адвантан. Развожу 1 см мази в столовой ложке крема для атопичной кожи (ля рош позе, авен, авино) - и вперед, смазывать все площади. Примерно неделю мажешь, на месяц забываешь о дерматите. Так с детства и всю жизнь. Волосами не обросла, член не вырос, с репродуктивной системой все в порядке, не верьте в страшилки. Если врач выписывает - можно мазать. А вот коррекции диеты и условий проживания никакого влияния лично на меня не оказывали.
А аллергия может быть на что угодно.
Сообщение было удалено
а на травы тем более!
Попробуйте бальзам цикопласт от ля рош посей(в аптеке или на wildberries).Нам помог даже лучше,чем гормональные мази.Еще жкт проверьте.
У моего ребенка тоже АД и я боюсь трав, знаю, что ей череда, ромашка, лавровый лист нормально подходят, остальное избегаю, потом трудно все это лечится. В последний раз только Комфодерм К вылечил кожу, мазала 5 дней раз в день. Причем порекомендовала нам его не дерматолог, а невролог... (она же педиатр на другом, не нашему участке)
найдите книгу петер ентшулле о шлаках
марва оганян в помощь
Вы смогли вылечить АД с помощью ряски?