У ребенка уже в который раз горло красное, полоскания не помогают, спрей не понятно какой брать, из рекламы все дорого, посоветуйте что делать.
Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите через марлю или хлопчатобумажную ткань. Полученный сок разведите с теплой водой в пропорции 1 к 1 и полощите разведенным свекольным соком 3 раза в день.
Русский народный способ лечения ангины.
Можно еще полоскать спиртовым раствором календулы, разведенной с водой.
Календула в любой аптеке продается.
Можно еще листерином желтого цвета. Только желтого. и разведенного с водой.
Вода всегда должна быть кипяченой и охлажденной до температуры тела.
Но дети листерин не любят.
Не умеет полоскать. то смажьте ему горло сами. но полоскание самое эффективное средство.
Сходите к ЛОРу для начала. Когда у меня долго не проходило горло мне назначили курс физиотерапии - ингаляции и КУФ
Нам хорошо помогает чередование,-спрей мирамистин,таблетки для рассасывания лизобакт и имудон.Выздоравливайте!
Сколько ребенку лет?
Сообщение было удалено
Сыну 10 лет.
Сообщение было удалено
Попробуйте Ангидак, хороший и главное не дорогой препарат.
Сообщение было удалено
Я что-то про такой не слышала. то что в рекламах как то уж очень дорого, видимо препараты не наши, отсюда и цена.
Сообщение было удалено
Ангидак делают в России, по составу он такой же как импортные аналоги.
Сообщение было удалено
Тогда да, цена должна быть меньше, надо попробовать.
Сообщение было удалено
Я думаю лучше вы не найдете, так что можете смело брать Ангидак.
Самые эффективные и бюджетные способы лечения ангины:
1) на стакан воды 1-2 ч.л. соли + 3-5 капель йода. Полоскать горло раз 10 в день.
2) пшикать горло р-ром Люголя через распылитель.
Обычно достаточно 1-2 дня, чтобы вылечить.
Это довольно мерзко на вкус.
Но у вас рибеначег уже здоровый кабан, потерпит.
Мирамистином можно еще полоскать, он безвкусный, но дорогой.
Свекла и календула - это хе.рня, при запущенных случаях не помогает.
Сода пищевая тоже, только для начальной стадии.
Люголь - вот это бомба, вылечивает на ура. Но вкус ужасный.
В аптеке продается какао масло йодангин, детям с 3-х до 7 лет 2 раза в день, старше 7 лет по 3 раза в день, добавляйте по пол столовые ложки в горячее или теплое молоко, горло быстро пройдет
Если полоскание не помогают, попробуй таблетки для рассасывания йодангин йодно-ментоловые, боль после первой таблетки должна начать отступать
Посоветую сходить к врачу и не заниматься самолечением. Мне нравится ЛОР в клинике "Семейный доктор" на Усачева - Чекунов Николай Владимирович. Мы в этой клинике обслуживаемся по детской поликлинической программе "Расти большой". Врач толковый, всегда его назначения давали результат, при этом он не назначает самые дорогие препараты. Это может быть и копеечный фурацилин, если он в конкретном случае даст хороший результат.
Сообщение было удалено
Надеюсь очередей в клинике нет? я то у меня сын не любитель стоять в очереди, для нас это просто пытка.
Сообщение было удалено
если полоскания не помогают, то и таблетки не помогут
Сообщение было удалено
Мне никогда не приходилось долго стоять в очереди. Разве что могли подождать минут пять. Ведь прием в "Семейном докторе" идет по записи, а не по живой очереди. Кроме того в коридоре есть игрушки, это деток всегда отвлекает, они играют и время для них не так долго тянется.
От болей в горле лизобакт рассасываю. В его состав входит естественный для организма антисептик, лизоцим. И еще местный иммунитет укрепляет.
От простуды для меня хороший препарат орвис лизоцим, за прием помог избавится от острой боли в горле, потом взяла на работу и там ещё раз приняла. Пара дней приема и я здоровый человек. Его можно детям, но сперва конечно же проконсультироваться с врачом!
Нам от болей в горле Лизобакт помогает. Устраняет микробов в горле, и ребенок не сильно капризничает когда их даю. К тому же состав натуральный и сохраняет полезную микрофлору.