Гость
Статьи
Пошли в сад и начались …

Пошли в сад и начались болезни

Девочки, просто крик души. Прошу поддержки и позитивных отзывов... дочь пошла в сад с сентября, в 2,5 года. Ходит с удовольствием, но 4-5 дней и на больничный. На 5 день уже насморк, в этот раз сняла с сада на 4 день, но все равно уже заболела. Растет не в тепличных условиях. Грудью кормила до года, витамины пьет, противовирусные не даю. С рождения в любую погоду гуляли, водили вместе с ней старшего ребенка в школу и кружки. Я очень активный человек, не могу сидеть на месте, весь прошлый год ходили с ней на развивашки, так же возили старшего в кружки и школу. С года гуляем без коляски. Она общалась с детьми в детском коллективе, иногда цепляла вирусы, иногда старший заражал. Болела, но в меру. А тут такое. Я к такому была не готова, думала, что с рождения ведем активный образ жизни, дома не сидим, не должна сильно болеть. Для сравнения моя подруга, родили почти одновременно. Она до двух лет держала ребенка дома, никуда не выходили, бывало, что неделями не гуляли на улице. Из коляски ее ребенок до сих пор не вылезает, не любит гулять ножками. До сада получается вообще они не болели. Отдала в сад и выдохнула, вышла на работу и не партися. Ребенок не болеет. Я не завидую, желаю ей и ее семье счастья и здоровья. Но мне так обидно! Получается все эти заповеди Комаровского все это лажа? Единственное, что, я своего ребенка не закаляю, ну только прохладной водичкой после ванны обливаю и не кутаю. Что мне делать? Кто знает секрет? Жалко ребенка. Ладно просто дома сидеть неделями, но с соплями и температурой это перебор.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

У нас так весь сад и было. Неделю ходит, две недели дома. Спасибо, работать удалённо можно было и бабушки выручали. Так у большинства, автор. Их же там 30 человек, всегда кто-то да с соплями.

Надек

Вы в ГКП ее водили , кратковременного пребывания ? Если нет, то сейчас она адаптируется так, бывает психологически специально детки болеют, что -то не нравится ребенку в саду. Ей вообще нравится или она плачет там и как воспитатели относятся , много от чего зависит.

Автор
Надек

Сообщение было удалено

Да, я ее водила в ГКП весь прошлый год. 2-3 раза в неделю. Но занятия были вместе с мамой. Сейчас утром плачет конечно, но когда я выхожу, смотрю в окно - она уже не плачет. Воспитатели хорошие, говорят, что весь день она активная, веселая. Вечером говорит мне, что в саду понравилось и завтра еще пойдет. Не думаю, что психоматика.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так ладно просто 2 недели дома сидеть, но болеть по 2-3 раза в месяц это же какая нагрузка на детский организм.

Гормон роста

Автор, успокойтесь. Все дети разные - вы старались по максимуму, ну и молодец. Может, если б вы всего этого не делали - было бы еще хуже. Все наладится - вам надо немножко потерпеть. Ребенок вышел из комфортной домашней среды и столкнулся с "чужой" - его болезни - это адаптация к "большому миру", к незнакомым вирусам, к чужой обстановке, к новому режиму и пр. Отдадите вы его сейчас, через год или в школе - он все равно переболеет всем, чем ему надо переболеть. Все, что вы можете сделать - это сделать переход и перебаливания наименее серьезными. Я так делал с племяшкой - чуть закуксилась, еще до температуры и серьезной болезни - оставляю дома. Ну а дома - по минимуму лекарств, по максимуму укрепляющих, витаминов естественных (клюква, калина, смородина, чеснок, лимон и пр.), отвары, глинтвейн, мед и пр. В результате 2-3 дня - она здорова - организм справился сам, антивирусы к этой болячке выработались, иммунитет не пострадал, осложнений не было. С садиком всегда можно договориться. Ну и где-то за год она расправилась с болячками и больше практически не болела вирусными. Причем прививок антигриппных я не делал ей. Я это всё не сам придумал) мама моя научила, а она детский врач) Такой способ - это тот же эффект, что у прививки. Но важно - не затягивать, именно следить за состоянием ребенка, важно поймать на начальном этапе - тогда организм справляется сам. Поэтому я и за то, чтобы ребенка, когда в садик отдают, была возможность в любой день его оставить дома - хотя бы на полгода. Не расстраивайтесь и не паникуйте)

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова. Да, в этот раз не стала доводить до температуры, не повела с легким кашлем, думала отсидимся дома, пройдет. Но нет, сегодня уже насморк с кашлем и красное горло, надо вести к врачу и брать больничный. Спасибо еще раз

Гость

Не суйте вы свое отродие в этот быд*ятник!

Гормон роста

Может мой рецепт вам не подойдет, но мама нас так с сестрой лечила и я с племяшкой также делал. Схема: (я не спец, буду своими словами объяснять) - ребенок, когда чем-то заболевает, важно опередить болезнь. Только увидели, что организм "подшатнулся" - как вот вы пишете - легкий насморк, переохладился, ноги промочил, рядом есть больной - я делаю глинтвейн) В пропорции 1:1 качественный сок (гранатовый в идеале, если есть свой - смородина черная, но и яблочный подойдет) и красное вино (хорошее, можно кагор). Заливаем в кастрюльку, добавляем приправу для глинтвейна. Или отдельно - корицу (1 палочку), мяту, гвоздику, 3-4 шт душистого или красного перца, имбирь, кардамон, барбариса ягод 5. Ну и если есть еще травы - всякие ромашки, подорожники и пр. - на что у вас нет аллергий и что есть в домашней аптечке - тоже можно добавить. И обязательно мёда (хорошего, не магазинного) - я кладу ложек 5 столовых. Нагреваем на медленном огне, как начинает закипать - выключаем, добавляем резаный лимон (обязательно с кожурой), закутываем, ставим на час настаиваться - лучше на 2. Процеживаем в чашку и пьем горячим - насколько сможет ребенок. Там вкусно получается - будет пить с удовольствием, только не обжигайте. Лучше не разбавляйте. По поводу алкоголя - не переживайте, он практически весь выветривается от нагревания, а те 1-2 градуса, что остаются, как раз и позволяют это смеси опередить болезнь. По дозировке - обычно 2-3 чашки с промежутками. Перед тем как пить - подогревайте. Остатки другим членам семьи для профилактики дайте) Я не скажу, что всегда, но в 75% случаев нам это помогало.

Гость

Автор,есть такие родители-эгоисты,которые водят в сад реально болеющих деток,-и с температурой,и с прочими симптомами.Соответственно,они там всех и заражают.Ваш ребёнок ни при чем.И Комаровский не говорит о том,что дети не будут болеть по его системе,-он говорит,что вероятность осложнений от ОРВИ снижается в разы!Вы невнимательно его слушали/читали.На иммунитет ребёнка влияет огромное количество факторов,-от протекания беременности до обстановки в семье и психосоматики!Все выровняется,не переживайте.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы нормальная?!!!!Ребенка поить алкоголем,-совсем уже!Опеки на Вас нет!

Гость

Я думаю обливание водой и не кутание - это немного не то... Она ведь не простужается, а цепляет вирусы.
Это нужно просто переболеть. Я своего оформила ровно в три года. Ходили еще меньше, чем вы - два/три, максимум четыре дня - и больничный недели на три. Так как выходили в сентябре - на зиму решила не водить. Вышли весной - та же история - дня три/четыре в саду - потом лечимся.
Сначала жалела, но спустя год поняла, что этого делать нельзя. Прошлый год примерно так же ходил, как и первый.
А с этого учебного года ( сыну 5 исполнилось в начале октября) начала водить регулярно ( даже записываю дни посещений, чтобы потом понимать, на сколько дней больше проходил). И по немногу дни посещения дет сада увеличиваются.
Нужно этот период переболеть. Но как мне говорили другие мамы и воспитатели - есть не дет садовские дети, такие и после двух лет будут постоянно болеть.
Но вам еще рано опускать руки

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Странно, что ваша мама-врач не сказала, что мед категорически нельзя подогревать и те более кипятить - он становится канцерогеном!

Гость

Это нормально. Наша тоже 4-5 дней в саду, недели две дома

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну вот вы вроде ж наверное и школу закончили, а может даже институт. Скажите, с точки зрения банальной логики, как стакан винишка с вареньем может оказать влияние на вирус в организме? Ну вы хоть чуть-чуть варите котелком? То, что там витамины в этом пойле - несомненно, хотя момент с алкашечкой для детей весьма спорный. Ничем орви не лечат, просто сидят дома, гуляют, потребляют жидкость (воду, чай, сок, вино, пивко, у кого на что ума хватит) и ждут, пока оно всё само пройдёт.

Вот так. Дал Гормон роста хороший совет, не поленился длинный рецепт записать, а сейчас зайдет в тему и с ужасом выяснит, что он мало того что женщина (пост 10), так еще и отравитель... то есть отравительница (пост 12):)))
Гормон роста, я рецепт записала, спасибо. У моего младшего как раз начинается кашель (сходили на аквааэробику, елки-палки), так что пригодится.

Черт возьми, прям захотелось стакан винишка с вареньем:)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Я точно нормальный) Горячее вино в медицинских целях использовалось с незапамятных времен. И болели люди куда меньше. И вреда от тех пары градусов (позволяющих в кратчайшие сроки доводить всю эту стаю полезностей до организма) точно будет меньше, чем от той горы таблеток, которыми вас пичкают по стандартным схемам.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

мед я обычно кладу в уже готовое. Кипятить все это вообще не надо - чисто довести до точки кипения. По поводу нагревания - вы ни разу не перекладывали мед? Его не нагретым вытащить из тары.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Не) кудыть мне) вчера из леса - только с елки слез) Я уже объяснил схему (как я ее понимаю). Вирус идет по организму не сразу, а постепенно. Вовремя принятая ударная доза витаминного сбора, доставленная (благодаря алкоголю) в нужные места в кратчайшие сроки, опережает этот процесс и добавляет сил организму для сопротивления заразе.

Гость

Какая знакомая история. Дочь в сад в 3.8 пошла. До этого частный сад на 4 часа в течении года. Вот болела очень редко, пару раз в году. Но стоило прийти в гос сад и понеслось.
Я не знаю что они там с детьми делают. Моя не вылезала из болезней. Каждый новый год я ждала улучшений. И на море по месяцу летом сидели. Ситуация не улучшилась.
Закончилось в итоге удалением аленоидов и снятием с сада.
Сейчас в школу пошла- один раз уже заболели, но нашим стандартным зеленым носом
Вот и так бывает. На работу в итоге не вышла.

Гость

Автор, то что ваша подруга не занималась ребёнком и он у неё ходит в сад и не болеет, а вы болеете - все это вы понимаете неправильно.
Они болеют, только все вирусы переносят без температуры, как правило так себя ведёт организм или слабый или адаптированный(в случае,если взрослый организм). В их случае слабый.
Вы поймите одну истину: если в организм ребёнка попал незнакомый вирус, то он должен бороться и сигналить( температурить из-за активной борьбы, и пр. признаки...).
Как правило у таких деток, которые 'всухую' переносят инфекции, осложнения возникают 'втихую'. Но не обязательно. Есть ещё дети с сильным иммунитетом, но о них в последнее время все знают и никто никогда не видел.

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

Спасибо, милая)

ната

Интересная у вас тут тусовка) А если по теме надо иммунитет укреплять. Витамины, спорт и закаливание, как вы сами писали, но осторожно, дабы не усугубить ситуацию. А частые сопли в детском саду, это наверное уже классика, просто у кого то больше, у кого то меньше. Я своим промывание делаю и ринитол эдас 131 капаю, капли натуральные, не сушат слизистую, без эффекта отмены.

Сравнивать детей подруги и своих как бы не совсем уместно, потому что у каждого свой образ жизни и все равно вы всех мелочекй не знаете. Вот удивляет, как она до двух лет держала ребенка дома, что никуда не выходили. Вы же подруги, как вы общались? Мы с подругой с детьми гуляли. Но это опустим. Не смотря на это у каждого есть свои проблемы и, кажется, что у других все прекрасно, а это не так. Мы тоже в садике начали цеплять все вирусы, не смотря на наш обычный здоровый образ жизни и летние отдыхи на морях. Наверное, мало отдыхали или где-то что-то недосмотрели. Закалять не пробовала - боюсь, поэтому начали спортом дома заниматься - зарядка по утрам. Вначале сложно было заставить лентяйничал - потом привык ребенок. Педиатр также для поддержания иммунитета нам российский перпарат прописал Ликопид проходить профилактический курс лечения перед вспышками сезонов болячек. Там таблетки для детей с 3х лет дозировкой 1мг пьются 3 раза в день. Мы профилактику семьей проходим - взрослым тоже можно принимать, помогает. Вирусы меньше стали цепляться, сад посещаем теперь без пропусков, меньше больничных в этому году.

автор, вы все делаете правильно и Комаровский молодец, но что поделать, садик это рассадник "многочегодругого, чего у вас нет".
Мы тоже в первый год ходили три дня в месяц, второй год чуть больше, в третий уже почти не болеем. И у вас все наладится

Автор, выше Вам посоветовали гомеопатический препарат эдас ринитол. Он действительно классный. Гораздо лучше обычных сосудосуживающих капель, которые сильно сушат слизистую.

Матрешка

В садиках все дети болеют. При первых признаках гриппа или вирусной инфекции, я обычно начинаю давать ребенку Медитонзин. Уже в первые дни он облегчает симптоматику заболевания, и улучшает самочувствие. Дальше начинаем лечиться по плану, смотря что беспокоит. Если насморк , то промываю нос аквамарисом, если горло красное то пшикаю мирамистином, при температуре даю нурафен, либо вставляю свечи цефикон. Выздоравливаем как правило за неделю, а уже потом опять в сад идем.

lola12563
Матрешка

Сообщение было удалено

Стандартная схема лечения) Нам все тоже самое педиатр обычно назначает) Только про Медитонзин я ничего не слышала, нам обычно при ОРВИ свечи назначают противовирусные.

Матрешка
lola12563

Сообщение было удалено

Ну так правильно, детям разве много надо. Медитонзин это противопростудный препарат, современный и безопасный. Он помогает предотвратить осложнения, и сократить частоту дальнейших заболеваний. Разрешен детям с 1 года и взрослым. Если кто-то из нашей семьи заболевает, то этот препарат начинают принимать все, дабы не заразиться.

lola12563
Матрешка

Сообщение было удалено

У нас как раз папа заболел, ОРВИ принес с работы, лежит с температурой, кашлем и соплями. Я думаю что и ему, и нам не помешает, попить такой препарат. Спасибо за инфу)

Жанна

У ребенка сейчас вырабатывается иммунитет, поэтому он и может болеть. У меня ребенок тоже активный, постоянно по кружкам и секциям ходили, на улице гуляли, а пошли в сад, стал болеть. Первое время переживала, а потом просто стала водить его в садик на полдня, благо работа позволяла мне жить в таком графике. Зато ребенок перестал болеть. Ведь если в садике есть больные детки, то они обязательно будут заражать других и здесь никакой иммунитет не поможет. Даже взрослый человек, если будет находится целый день в одном помещении с больным, тоже заболеет, а что тут говорить о маленьких детках. Но если что-то смущает, то может сходить к иммунологу? Моя сестра с племяшкой обращалась в клинику "Семейный доктор" на Усачева к иммунологу, очень хвалила врача. Это вообще одна из лучших клиник.

Автор

Сообщение было удалено

Такая же ерунда, оооочень долго лечились в период адаптации, потом капать Сиалор дочери начала, как-то сошел на нет насморк

Настасья

Автор, не переживайте так сильно, детям свойственно часто болеть в период детского сада. Обогощайте рацион витаминами, пейте шиповник , лимон, мы берем витаминный комплекс бэби формула мишки иммунитет с облепихой и шиповником, нравятся. Главное, чтобы впоследствие не было никаких обострений и в хронический не перешло

Ирина

А вы пробовали давать противовирусное для профилактики? По своему опыту скажу, если пропить, то ребёнок будет меньше болеть будет и осложнения не цепляются. Мы даём Цитовир-3, в нем уверена, уже несколько раз на опыте убедилась.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: